Крепкие напитки с ароматной малиной

С ароматной малиной готовятся по уникальному рецепту блинчики  с кокосово-рисовым малинным кремом.Такими яркими десертами можно разнообразить завтраки или ужины.А также с достойным вкусом можно сделать персиковый бренди и другие алкогольные напитки.

Малиново-персиковый бренди

  • 5 кг персиков;
  • 1 кг сахара;
  • 4,5 л воды;
  • 200 г малины;
  • 15 г дрожжей.

Из спелых, немытых персиков делают однородную массу, раздавливая их руками. Потом в кашеобразную смесь доливают теплую воду и насыпают сахар. Накрывают, отправляют в теплое место, бродить.

Важно! Для улучшения брожения браги готовят из малины закваску. Для этого раздавливают ягоду, добавляют в нее воду 40-50 мл и сахара 20-25 г. Накрывают марлечкой. День-два проходит, малина начинает бродить. И ее и персики выливают в бутыль с водяным затвором.

После того, как брага перестанет бродить, и пузырьки перестанут образовываться, ее фильтруют от мякоти. Выливают в чистую посуду и ставят в теплое место еще на 3 дня.

Затем перегоняют. Первый раз на фракции внимание не обращают. Далее, уже готовят напиток фракционно, ориентируясь по запаху. Заканчивают перегонять с крепостью 45-47 градусов.

Готовый бренди разбавляют водой до 40-42 градусов и убирают на “отдых” в прохладном месте, на 3-4 дня. У готового бренди яркий насыщенный аромат и сладковатый привкус.

Ликер с ароматной малиной, персиком и дыней

Персик, дыню и малину используют для литра напитка в одинаковых частях, чтобы в итоге получилось 900 мл напитка.

И еще понадобится, чтобы приготовить ликер с ароматом малины:

  • 150 г сахара;
  • 350 мл спирта;
  • 100 мл воды.

Передавливают, перед закладкой в литровую банку, персик, дыню и ягоду. Наливают в банку спирт. Оставляют на подоконнике, на 10 суток. Потом настой сливают, хорошенько выдавливая мякоть.

Готовят сироп, смешивая сахар и воду. Выливают в ликер. Дают ликеру отстояться 3-4 дня. После появления осадка, напиток фильтруют.

Малиновый джин-тоник

  • 24 шт. малины;
  • 200 мл джина;
  • тоник.

Берут емкость для заморозки кубиков льда, кладут туда малину и заливают ее водой. Отправляют в морозилку. 8 ягод разминают и смешивают с джином. Разливают по 4 стаканам. Добавляют в джин замороженные малиновые кубики и тоник.

Малиново-чабречная ароматная водка

  • 1 п. тимьяна;
  • 300 г малины;
  • 1 л спирта.

Малиновые ягоды превращают в кашицу. Добавляют траву. Наливают спирт. Настаивают от 4 до 30 суток. Потом перегоняют. Отбирают напиток с 45 градусами. Разбавляют водой до 42 градусов и добавляют фруктозу (1 ч.л.), или глюкозу (2 ампулки). После этого водку настаивают еще 3-4 дня. И напоследок предлагаем.

Еще: Размножение малины и ежевики

Шоколадные рулетики с кокосово-рисовым малиновым кремом

  • 200 мл молока;
  • 50 г темного шоколада;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 20 г какао;
  • 130 мл газированной минеральной воды;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла.

Для начинки

  • 1 ст. круглого риса;
  • 3 ст.л. кокосовой стружки;
  • 3 ст.л. пудры сахарной;
  • 250 г творожного сыра;
  • 1 ст. малины.

Готовят смесь из вареного риса, кокосовой стружки и сахарной пудры. Подогревают молоко. Растапливают в нем шоколад. Яйца взбивают с сахаром и солью и постепенно подливают молоко.

Потом в эту же смесь вливают минералку. Добавляют какао с мукой и вымешивают тесто. После того, как тесто отстоится в течение 30 минут, наливают 3 ст.л масла и пекут блины. Сыр смешивают с кокосовым рисом, добавляют малину и начиняют остывшие блины. Начиненные блины сворачивают в рулеты.

Итог

Если хорошо потрудиться, то с ароматной малиной можно приготовить своими руками не только шоколадные блинчики. С малиной получаются и оригинальными спиртные напитки.

Вам нравится этот сорт малины?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: