С ароматной малиной готовятся по уникальному рецепту блинчики с кокосово-рисовым малинным кремом.Такими яркими десертами можно разнообразить завтраки или ужины.А также с достойным вкусом можно сделать персиковый бренди и другие алкогольные напитки.
Малиново-персиковый бренди
- 5 кг персиков;
- 1 кг сахара;
- 4,5 л воды;
- 200 г малины;
- 15 г дрожжей.
Из спелых, немытых персиков делают однородную массу, раздавливая их руками. Потом в кашеобразную смесь доливают теплую воду и насыпают сахар. Накрывают, отправляют в теплое место, бродить.
Важно! Для улучшения брожения браги готовят из малины закваску. Для этого раздавливают ягоду, добавляют в нее воду 40-50 мл и сахара 20-25 г. Накрывают марлечкой. День-два проходит, малина начинает бродить. И ее и персики выливают в бутыль с водяным затвором.
После того, как брага перестанет бродить, и пузырьки перестанут образовываться, ее фильтруют от мякоти. Выливают в чистую посуду и ставят в теплое место еще на 3 дня.
Затем перегоняют. Первый раз на фракции внимание не обращают. Далее, уже готовят напиток фракционно, ориентируясь по запаху. Заканчивают перегонять с крепостью 45-47 градусов.
Готовый бренди разбавляют водой до 40-42 градусов и убирают на “отдых” в прохладном месте, на 3-4 дня. У готового бренди яркий насыщенный аромат и сладковатый привкус.
Ликер с ароматной малиной, персиком и дыней
Персик, дыню и малину используют для литра напитка в одинаковых частях, чтобы в итоге получилось 900 мл напитка.
И еще понадобится, чтобы приготовить ликер с ароматом малины:
- 150 г сахара;
- 350 мл спирта;
- 100 мл воды.
Передавливают, перед закладкой в литровую банку, персик, дыню и ягоду. Наливают в банку спирт. Оставляют на подоконнике, на 10 суток. Потом настой сливают, хорошенько выдавливая мякоть.
Готовят сироп, смешивая сахар и воду. Выливают в ликер. Дают ликеру отстояться 3-4 дня. После появления осадка, напиток фильтруют.
Малиновый джин-тоник
- 24 шт. малины;
- 200 мл джина;
- тоник.
Берут емкость для заморозки кубиков льда, кладут туда малину и заливают ее водой. Отправляют в морозилку. 8 ягод разминают и смешивают с джином. Разливают по 4 стаканам. Добавляют в джин замороженные малиновые кубики и тоник.
Малиново-чабречная ароматная водка
- 1 п. тимьяна;
- 300 г малины;
- 1 л спирта.
Малиновые ягоды превращают в кашицу. Добавляют траву. Наливают спирт. Настаивают от 4 до 30 суток. Потом перегоняют. Отбирают напиток с 45 градусами. Разбавляют водой до 42 градусов и добавляют фруктозу (1 ч.л.), или глюкозу (2 ампулки). После этого водку настаивают еще 3-4 дня. И напоследок предлагаем.
Шоколадные рулетики с кокосово-рисовым малиновым кремом
- 200 мл молока;
- 50 г темного шоколада;
- 1 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 20 г какао;
- 130 мл газированной минеральной воды;
- 4 ст.л. подсолнечного масла.
Для начинки
- 1 ст. круглого риса;
- 3 ст.л. кокосовой стружки;
- 3 ст.л. пудры сахарной;
- 250 г творожного сыра;
- 1 ст. малины.
Готовят смесь из вареного риса, кокосовой стружки и сахарной пудры. Подогревают молоко. Растапливают в нем шоколад. Яйца взбивают с сахаром и солью и постепенно подливают молоко.
Потом в эту же смесь вливают минералку. Добавляют какао с мукой и вымешивают тесто. После того, как тесто отстоится в течение 30 минут, наливают 3 ст.л масла и пекут блины. Сыр смешивают с кокосовым рисом, добавляют малину и начиняют остывшие блины. Начиненные блины сворачивают в рулеты.
Итог
Если хорошо потрудиться, то с ароматной малиной можно приготовить своими руками не только шоколадные блинчики. С малиной получаются и оригинальными спиртные напитки.