- Бисквит с кремом из замороженной малины с маскарпоне
- Шоколадно-малиновое муале с имбирем
- Шоколадный рулет с замороженной малиной
- Сладкий курд с замороженной малиной
- Сливочное масло с замороженной малиной
- Глинтвейн с замороженной малиной и калиной
- Малина с печеньем и творогом
- Блинный рулет с малиново-творожной начинкой
С замороженной малиной можно баловать семью разными вкусными блюдами. Это знают предусмотрительные хозяйки и всегда этим продуктом запасаются впрок. В этой статье подобраны ТОП-рецепты, в которых используют замороженную малину.
Бисквит с кремом из замороженной малины с маскарпоне
- 175 г муки и разрыхлителя;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 175 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1,5 ч. л. ванилина;
- 225 г малины;
- 250 г маскарпоне;
- 3 ст. л. малинового джема;
- 190 г желтого сахара;
- 200 г мягкого творога;
- 2 ст. л. сахарной пудры.
В миске просеивают муку с пекарским порошком. Потом эти продукты перемешивают с: яйцами, сливочным маслом, желтым сахаром (175 г), 0,5 ч.л. ванилина. Тесто делят пополам. Выпекают 1 часть, потом вторую. Духовку заранее разогревают до 170 градусов. Время выпекания —около 35 минут.
Важно! Из формы бисквит выкладывают после 5 минут, как достали из духовки.
Крем готовят из: маскарпоне, оставшегося желтого сахара и ванилина. Смазывают джемом один корж, потом на него выкладывают малину с кремом, накрывают вторым коржом. Украшают верх сахарной пудрой.
Шоколадно-малиновое муале с имбирем
- 100 г темного шоколада;
- 30 г муки;
- 80 г малины;
- 50 г сливочного масла;
- 40 г сахара;
- 1 яйцо;
- 30 г имбиря;
- 2 желтка.
Шоколад вместе с маслом растапливают на водяной бане. Взбивают желтки с 40 г сахара. Смешивают с шоколадно масляной смесью. Имбирь натирают на мелкой терке.
Смешивают с размороженными и раздавленными ягодами. Распределяют тесто по формочкам, раскладывая на ⅔ в высоту. Затем кладут начинку и накрывают тестом. Духовку заранее прогревают до 200 градусов. Выпекают изделия с замороженной малиной около 10 минут.
Шоколадный рулет с замороженной малиной
- 0,5 ст. сахара;
- 150 г шоколада;
- 5 яиц;
- 250 г малины;
- 200 мл сливок 35%.
Белки отделяют от желтков. Желтки взбивают с половиной сахара. Растапливают шоколад, остудив, отправляют взбивая к желткам. Белки тоже взбивают до крутой пены. Добавляют к шоколаду и перемешивают. Эту массу выливают на противень с пергаментом.
Выпекают в разогретой духовке корж 32х38 см при 200 градусах, около 8 минут. Потом смачивают кухонную салфетку холодной водой и накрывают ей коржик на 3-4 минуты, чтобы он легко отделился от пергамента.
Убирают салфетку. Накрывают корж листом пергамента и быстро переворачивают. Снимают бумагу, на которой корж выпекался, и выдерживают 7 минут, чтобы он остыл.
Сливки соединяют с оставшимся сахаром и взбивают. Крем выкладывают на корж. Сверху малину, которую предварительно разморозили и слили с нее весь сок.
Закручивают изделие в рулет, с помощью пергамента, на котором оно лежит, и убирают на ночь в холодильник в той же бумаге. Потом, при подаче, рулет украшают по желанию.
Сладкий курд с замороженной малиной
Курд — это сладкий крем, какой едят как отдельно, так и с какой-нибудь выпечкой.
- 400 г малины;
- 1 ч.л. пищевого желатина;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара.
Важно! Желатин предварительно замачивать не надо.
Белки отделяют от желтков. Малину перетирают в блендере. Потом процеживают. В малиновое пюре насыпают сахар, добавляют желтки, перемешивают, ставят на небольшой огонь. Варят до загустения, постоянно помешивая. После снятия с плиты, добавляют масло и желатин. Разливают по креманкам и отправляют в холодильник.
Сливочное масло с замороженной малиной
Можно будет готовить вкусные и полезные бутерброды. Дети очень любят такое масло.
- 100 г малины;
- 100 г сливочного масла;
- (на кончике ножа) ванилина или ванильного сахара (⅓ ч.л.);
- 100 г сахарной пудры.
Тщательно перебивают блендером все продукты вместе с замороженной малиной. Масло хранят в морозилке.
Еще: Эффективная маска для волос с малиновым кремом и манной кашей
Глинтвейн с замороженной малиной и калиной
- по 100 г малины и калины;
- 1 апельсин;
- 100 г сахара;
- 300 мл воды;
- 0.5 л белого полусладкого вина;
- 50 мл рома (по желанию);
- на вкус разные специи в виде: гвоздики, кардамона, аниса, корицы и пр.
Апельсин разрезают на пополам. Втыкают в кожуру гвоздичку. После закипания воды, ее подслащивают и в нее отправляют апельсиновые половинки со специями. Варят на маленьком огне.
Добавляют ягоду и держат еще 2 минуты на плите. После снимают и настаивают около 15 минут. В другой посуде нагревают вино с ромом, но не кипятят.
Потом ягодный настой процеживают и вливают к спиртному, держат на огне еще минуты 2. Затем разливают по бокалам.
Малина с печеньем и творогом
Это палочка-выручалочка на момент неожиданно нагрянувших гостей.
- 200 г малины;
- 1-2 ст.л. сахара;
- 2-3 шт. овсяного печенья;
- 200 г жирного творога;
- 150 г сгущенки.
Творог вместе со сгущенкой перебивают блендером. Делают крошку из печенья. Малину пюрируют с сахаром. Выкладывают сначала пюре из малины, потом творог, затем печенье. И слои повторяют. Верх украшают малиновой ягодой.
Блинный рулет с малиново-творожной начинкой
- 6-8 шт. блинов;
- 0,5 ст. замороженной малины;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- 150 г творога;
- ⅓ ч.л. ванильного сахара.
Блендером перебивают ягоду с сахаром, творогом и ванилином. Раскладывают внахлест блины. Все блины намазывают малиновым кремом. Сворачивают их в рулет, посыпают сахарной пудрой. Подают порционными кусочками.
Итог
С замороженной малиной или свежей можно всегда наслаждаться вкусными и полезными блюдами. Они заряжают бодростью и хорошим настроением круглый год.