Чизкейк с малиной или другими ягодами – это сырный десерт. Но для его приготовления идут не только сливочные сыры – можно их заменить кисломолочными продуктами. Например, творогом. Это универсальные десерты, поэтому их можно постоянно совершенствовать. Даже использовать целые ягодные ансамбли.
Чизкейк с малиной и с творогом
Этот десерт схож с тортом – ярким, сливочным и очень сытным. Здесь есть немного классики и добавлены новшества. В итоге можно наслаждаться холодным десертом.
Поломать печенье “Топленое молоко” (400 г.) и измельчить его, с помощью блендера или еще чем-то подходящим.
Растопить сливочное масло (150 г.) и туда же добавить. Все перемешать.
Устелить форму в 23 см диаметром, пищевой бумагой, распределить там крошку.
Все хорошенько утрамбовать. Сделать бортики.
После нужно взбить погружным блендером 800 г. творога, желательно жирного.
Влить 120 мл. сливок 20%. Все перемешать.
Добавить сюда 3 яйца, сахар (200 г.), 15 г. ванильного сахара.
Все вылить на крошку.
Выпекать около 50 минут, со 170 градусами.
250 г. сметаны взбить с 50 г. сахара и ванилином. Достать форму. Плиту включить на 200 градусов.
Вылить взбитый творог и поставить в духовку еще на 7 минут.
После выпекания десерт украсить ягодами и отправить в холодильную камеру, где он должен пробыть до 8 часов.
Чизкейк с малиной и сливочным сыром
Измельчить печенье сахарное 170 г.
Добавить к нему масло (80 г.), предварительно растопив.
Все перемешать, утрамбовать в разъемной форме, с 21 см в диаметре, с дном устланным пергаментом. Можно без бортиков. Поставить в духовку выпекаться на 10 минут со 160 градусами.
Малина (250 г.) должна превратится в пюре при помощи блендера или сита. И на выходе должно получиться пюре со 150 г. После нужно заняться взбиванием сливочного сыра (700 г.), добавляя туда сахар (150 г.) и кукурузный крахмал (2 ст.л.). Должно получиться однородное состояние.
Сюда же добавляются постепенно 3 яйца. Потом пюре из малины, сливки 33% (150 мл.) и все хорошенько вымешивается. Все смешанные компоненты выкладываются в форму на печенье. Поверх раскладывается малина и посыпается сахарной пудрой.
Чизкейк с малиной выпекается 1 час при 160 градусах.
Важно! Чтобы проверить готовность десерта, нужно постучать по форме ложкой. Будет подрагивать только серединка от 5 до 6 см по центру.
Потом духовка выключается. Дверца приоткрывается. Остывает чизкейк в комнате. Выстаивается ночью в холодильной камере.
Чизкейк с малиновым джемом и какао
Готовится из малины (200 г.) и сахара (3 ст.л.) малиновый джем около 25 минут на небольшом огне. Джем перетирается через сито, для удаления косточек. Получившаяся масса должна остыть.
Далее, нужно измельчить печенье (150 г.) вместе с какао (1ст.л.), соединить с растопленным маслом (150 г.).
Выложить полученную смесь в форму и поставить печься в духовку со 180 градусами на 15 минут.
Тем временем, приготовить суфле из:
- творога (800 г.);
- сахара (6 ст.л.);
- сметаны (4 ст. л.);
- яиц (6 шт.);
- ванилина (0,3 ч.л.).
Соединить с основой. Для украшения использовать малиновый джем. Украсить поверхность чизкейка разводами, отправить выпекаться еще 1 час со 150-160 градусами. Остудить в комнате и поставить в холодильную камеру для выстаивания.
Чизкейк с малиной или другими компонентами можно выпекать, а можно обойтись без духовки. Но духовка — это лучший вариант, потому что такие пироги получаются красивыми и ароматными.