- Булочки с малиной и корицей
- Нежнейшие булочки с малиной из дрожжевого теста с ванилью
- Булочки с малиной и сливками
- Малиновые булочки с орехами
- Булочки с малиной и ванильным кремом
- Малиновые слойки
- Малиновые булочки-завитушки
- Изделия с заварным кремом и малиновой ягодой
- Сдобные малиновые булочки на кефире
- Итог
Булочки с малиной получаются невероятно нежными мягкими и в меру сладкими. Приготовить их можно быстро, а съесть моментально.
Булочки с малиной и корицей
Готовят:
- с молоком —400 мл;
- сахаром —150 г;
- дрожжами —15 г;
- сливочным маслом —140 г;
- яйцами —2 шт.;
- мукой — 700 г.
Для наполнителя:
- 50 г сл./масла;
- 200 г сахарного песка;
- 2 ст.л. корицы;
- 500 г малины;
- 20 г кукурузного крахмала.
Для крема:
- 350 г творога;
- 200 г сметаны;
- 6 ст.л. сахарной пудры.
Просеянную муку соединяют с сахаром, солью, дрожжами. Все перемешивают. Делают в муке углубление, разбивают 2 яйца и добавляют молоко с размягченным маслом. Замешивают мягкое тесто. Потом накрывают и держат в теплом месте 40-50 минут. Пару раз обминают.
После того, как тесто увеличится вдвое, из него делают скалкой большой прямоугольник. Смазывают его сливочным маслом, посыпают сахаром с корицей, раскладывают на нем ягоду, сворачивают рулетом.
Нарезают из рулета кусочки с шириной 50 мм. Раскладывают на пергаменте. Они расстаиваются 10-15 минут. Как только булочки поднимаются, их смазывают яйцом и выпекают в духовке со 190 градусами, около 25 минут. Для крема смешивают все ингредиенты, хорошо взбивают. Вынимают булочки из духовки, и еще на горячие наносят крем.
Нежнейшие булочки с малиной из дрожжевого теста с ванилью
- 200 мл молока;
- 7 г дрожжей;
- 40 г сливочного масла;
- 1 ст.л. р/масла;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. сахара-песка;
- ½ ч.л.соли;
- ванили;
- 500 г муки;
- малиновые ягоды;
- сахарная пудра.
Получаются такие открытые пирожочки с нежным тестом
В муку добавить сухие дрожжи и все хорошо перемешать. Добавить соль, добавить ваниль. Опять все хорошо перемешать.
Важно! Соль разная. Если добавить экстру-соль, можно взять по количеству немного меньше. В муку добавляют и ваниль, ее тоже можно заменить на ванильный сахар.
В отдельной посуде смешать яйцо с теплым молоком и туда же влить 1 ст.л. растительного масла. Добавить очень мягкое сливочное масло, схожее с кремом, и все перемешать.
Потом все соединить с мукой и замесить тесто. Затянуть пищевой пленкой и отставить, чтобы подходило.
Тесто подошло. Его нужно еще раз обмять, и можно начинать готовить из мягкого теплого теста булочки с малиной. Берут небольшие кусочки теста и раскатывают из них лепешки.
Потом с двух сторон на каждой лепешке делают небольшие надрезы. В серединки выкладывают ягоды, если ягоды кисловатые, можно посыпать сахаром, и потом перебрасывают края надрезанного теста, чтобы получился крест на крест.
Все выкладывают на пергамент. Между изделиями придерживаются небольших расстояний. Отправляют булочки на расстойку. Как только они поднимаются, их смазывают яйцом и выпекают при 170 градусах, в нагретой духовке, около 30 минут. После остывания присыпают сахарной пудрой.
Булочки с малиной и сливками
- 500 г малины;
- 300 мл сливок 35%;
- 5 ст.л.+2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. р/масла;
- 300 г муки;
- 300 мл сливок 33%;
- 5 веточек свежего тимьяна;
- 2 ст.л. молока;
- щепотка морской соли;
- 1+0,5 ч.л. разрыхлителя.
Важно! Духовка должна быть разогретой до 200 градусов.
Готовят тесто из муки, разрыхлителя, 2 ст. л. сахара, соли, тимьяна Все перемешивают в комбайне. Потом добавляют молоко со сливками 33%. Взбивают на большой скорости.
После получения однородности, тесто вымешивают руками, раскатывают, так, чтобы получилась толщина в 1 см. Режут стаканом с острыми краями на кружки.
Потом соединяют по 2 лепешки. Раскладывают по промасленному р/маслом противню, немного прижимают и выпекают около 20 минут. Тем временем, сахар взбивают с 35% сливками. Разрезают булочки на 2 части. На одну из них накладывают крем, сверху ягоду, потом сливки и накрывают другой частью.
Малиновые булочки с орехами
- 350 г муки;
- 200 мл воды;
- 3 ст.л. сахара;
- 3 ст. л. р/масла;
- 1,5 г ванилина;
- 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей.
Для начинки:
- 250 г свежих ягод;
- 50 г сахара;
- 50 г грецких орехов.
Чтобы приготовить булочки с малиной, дрожжи отправляют в теплую воду. Просеянную муку, ванилин смешивают с сахаром, р/маслом и дрожжами. После замешивания мягкого не плотного теста, затягивают его пленкой и отправляют отстаиваться в тепле 1 час.
Важно! Обычно муку добавляют не всю. Чтобы тесто не прилипало, посуду смазывают р/маслом.
Подошедшее тесто обминают и делят на кусочки. Отставляют расстаиваться. Малину смешивают с сахаром и измельченными грецкими орешками.
Кусочки раскатывают в лепешки, раскладывают по ним малиново-ореховую начинку. Тщательно защипывают краешки с формированием сверху небольших шариков.
Раскладывают по промасленному противню и оставляют еще доходить 15-20 минут. Потом смазывают яйцом и выпекают около получаса со 180 градусами, в горячей духовке. Украшают изделия сахарной пудрой.
Булочки с малиной и ванильным кремом
Чтобы испечь такие булочки с малиной, нужны продукты:
- молоко — 250 г;
- мука — 700 г;
- свежие дрожжи — 15 г;
- сахар — 100 г +3 ст.л.;
- молотый кардамон — 0,5 ч.л.;
- яйцо;
- масло — 100 г;
- соль — 0,5 г;
- малины — 300 г;
- ванильный крем — 200 г.
Дрожжи растворяют в теплом молоке. Туда же отправляют муку (100 г), вместе с сахаром и кардамоном. После получения шапочки, добавляют яйцо, 300 г муки, соль с мягким маслом. Вымешивают с мукой, которую постепенно подсыпают. Получается мягкое тесто, которое затягивают пленкой и отставляют на 45 минут.
Потом делят на 15 кусочков. Раскатывают каждый в лепешку. Раскладывают по ним сахар с ванильным кремом и малиной. Защипывают края, раскладывают на промасленном пергаменте.
Дают булочкам 30 минут отстояться. Потом смазывают яйцом, посыпают сахаром и пекут 15 минут в разогретой духовке с 200 градусами.
Как приготовить ванильный крем
- молоко — 125 г;
- желток — 1 шт.;
- ванильный сахар — 1 п.;
- сахар —1 ст.л.
Смешивают сахар с желтком. Перемешивают ванильный сахар с молоком, доводят до кипения и потом вливают его в смесь с желтком. Отправляют на медленный огонь, помешивают пока крем не загустеет.
Малиновые слойки
Булочки с малиной можно испечь из купленного слоеного теста.
- 250 г слоеного теста;
- 35-40 шт. ягод;
- 1 яйцо;
- сахара по вкусу.
Разморозить тесто. Раскатать на большой квадрат. Потом из него сделать несколько маленьких. На них разложить по 2 ягодки с сахаром. Соединить противоположные кончики.
Полученные конвертики разложить на промасленном пергаменте, смазать яйцом. Выпекать в горячей духовке, пока не зарумянятся. Присыпать сахарной пудрой и подавать.
Малиновые булочки-завитушки
- 200 мл молока;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сметаны;
- 3 шт. яиц;
- 70 г сахара;
- 10 г в/сахара;
- 20 г свежих дрожжей или 7-8 быстрорастворимых;
- 600-650 г муки.
Для начинки:
- 130 г малины;
- сахара;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала.
В посуде делают опару с теплым молоком, дрожжами и 35 г сахара. Отставляют, чтобы получилась шапочка. В другой посуде смешивают сахар с яйцами. Растапливают масло и вливают туда.
Наливают сметану. Вливают дрожжи. Постепенно добавляют всю просеянную муку. Замешанное тесто, чуть липнувшее к рукам, отправляют в миску, смазанную р/маслом. За 1,5 часа оно должно подойти.
Как только подойдет, его обминают и раскатывают из него 2 больших лепешки 42х25 см. Малину для начинки смешивают с сахаром и крахмалом.
Раскладывают половину ягод. Каждый пласт складывают втрое, краями к центру. Полученная прямоугольная форма 30х20 см, разрезается на полосочки, с шириной в 2 см.
Каждая полосочка скручивается спиралькой, концы слепливаются, убираются под низ. В итоге получаются немного раскрытые бублики. Смазывают смесью яйца и молока и пекут около 25 минут в горячем духовом шкафу, со 180 градусами.
Изделия с заварным кремом и малиновой ягодой
Булочки с малиной готовят:
- с теплым молоком (250 мл) ;
- дрожжами (2 ч.л.);
- сахарным песком (2 ст.л.);
- щепоткой соли;
- сл./ маслом (60 г);
- яйцом;
- мукой (440 г.).
Крем:
- с 250 мл молоком (250г);
- желтком (2шт.);
- .кукурузным крахмалом(1 ст.л.);
- в/сахаром (1 ч.л.);
- сахаром(100 г).
Для опары сахарный песок с дрожжами соединяют с теплым молоком. Должна образоваться шапочка. Потом к ней присоединяют соль с растопленным маслом и просеянной мукой. Замешенное тесто должно постоять в теплом месте 1 час.
В это время готовят заварной крем. Кипятят молоко со смесью сахара, ванильного сахара, желтками, кукурузным крахмалом. Смесь готовят с небольшим количеством холодного молока, хорошо размешивают и соединяют с горячим молоком. Необходимо крем, пока не загустеет, постоянно помешивать. Остужают крем под пленкой “в контакт”
После того как тесто готово, из него делают шарики промасленными руками. Раскладывают по противню, накрывают и дают расстояться еще около 20 минут.
Потом в каждом кружочке делают углубления, раскладывают крем, смазывают желтком. Пекут около 25 минут, с температурой 180 градусов, в предварительно горячей духовке. Потом булочки смазывают маслом и раскладывают по ним ягоду.
Сдобные малиновые булочки на кефире
Потребуется:
- 260 г муки;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- яйцо;
- 40 г сахара;
- 35 г р./масла;
- 100 г кефира;
- 40 г теплого молока;
- 4 г ванильного сахара;
- 0,5 ч.л. соли.
Для начинки:
- малины —200 г;
- 5 г пектина — 5 г;
- сахарного песка —70 г;
- 1 ст.л. крахмала.
Теплое молоко соединяют с дрожжами, и они там растворяются вместе с 1 ч.л. сахара. Как только дрожжи проснутся, появится шапочка.
Потом делают смесь из дрожжей соли. Добавляют сахарный песок с яйцами и ванильным сахаром. Вливают теплый кефир. Все смешивают и добавляют просеянную муку. Она добавляется частями. Потом вливают растительное масло. После хорошего вымешивания, примерно 7-8 минут, тесто выдерживают под пленкой 1,5 часа.
Тем временем, занимаются начинкой. Сахар смешивают с пектином и с ягодой. Добавляют крахмал. После закипания держат на огне 2 минуты. Потом охлаждают. Из теста делают 8 кусочков. Потом их накрывают пленкой, на несколько минут. Формируют из шариков розочки. После расстойки, пекут около 30 минут.
Итог
Булочки с малиной можно готовить опарными и безопарными способами. Также можно готовить и слоеные такие изделия. И, конечно, же с разными начинками, которые сочетаются с малиновой ягодой.