- Оладушки с овсяными хлопьями, молоком и малиной
- Мармелад с малиновыми ягодами
- Парфе из малиновых ягод
- Зимний десерт с малиновыми ягодами
- Манная каша с малиновыми ягодами
- Кнедлики из творога с малиной
- Сливочный торт без выпечки с малиной
- Торт-желе с малиной без выпечки
- Пудинг с малиновыми ягодами
- Малиновое овсяное печенье
- Пирог с малиновыми ягодами
- Сорбет с малиной
- Компот с малиновыми ягодами
- Малиновый пирог с миндальными орешками
- Перевертыш-пирог с малиновыми ягодами
- Итог
С малиновыми ягодами все блюда вкусные и полезные для здоровья. Благодаря малине, тесто в изделиях получается сочным и ароматным.
Оладушки с овсяными хлопьями, молоком и малиной
Готовят из:
- овсяных хлопьев — 1 ст.;
- молока — 2 ст.;
- малиновых ягод — 100 г.;
- 1 яйцо;
- ⅓ ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- муки —8-10 ст.л.;
- разрыхлителя —1/2 ч.л.;
- 80 мл. р/масла.
В нагретое молоко отправляют овсяные хлопья. Они должны набухнуть. Полученная овсяная каша потом смешивается с солью, сахаром и яйцом. Далее просеивают муку, смешивают с разрыхлителем, и тоже отправляют в овсянку.
Последними добавляются ягоды. Аккуратно все перемешивают и обжаривают на среднем огне. Оладушки с малиной складывают на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
Мармелад с малиновыми ягодами
Малиновый мармелад готовится из:
- малины — 1 кг;
- сахара — 500 г.
Ягоду промывают, ополаскивают холодным кипятком, протирают сквозь сито. Потом уваривают на сильном огне с сахаром, с постоянным, непрерывным перемешиванием.
После загустения мармелад с малиновыми ягодами снимают с плиты, раскладывают по подготовленным банкам, охлаждают и закупоривают крышками.
Парфе из малиновых ягод
Готовят из:
- малиновых ягод свежих или замороженных — 0,7 кг;
- желтков — 4 шт.;
- сахара — 0,5 ст.;
- экстракта ванили — 1 ч.л., или пудры — по вкусу;
- сливок 33% — 1 ст.;
- свежих ягод для декора.
Взбивают 2 стакана ягод и протирают сквозь сито. Смешивают желток с сахаром и малиновым пюре, готовят на среднем огне до 160 градусов, (до загустения). После добавляют к малине ваниль и остужают.
Взбивают сливки. И их вводят в охлажденный малиновый продукт. Оставшаяся малина пюрируется. В мороженицы раскладывают малиновое пюре, потом сливочно-малиновую смесь. Должно получится в каждой креманке несколько слоев. Накрывают и отправляют замораживаться на 6-8 часов.
Зимний десерт с малиновыми ягодами
Ингредиенты:
- малиновые ягоды — 1 кг;
- сахарный песок — 1,7 кг.
Важно! Малиновые ягоды перебирают, но не моют. Засыпают сахарным песком. На полчаса ягоды отставляют, и они пускают сок. Потом малину растирают, так, чтобы сахар полностью растворился.
Далее раскладывают по сухим банкам, чтобы пюре не доходило до горлышек, и засыпают сверху сахаром. На каждую банку по 2 ст. л. Потом банки закрывают герметичными крышками и хранят на холоде.
Манная каша с малиновыми ягодами
Готовят из
- малины — 280 г.;
- манной крупы — 80 г.;
- сахара — 70 г.;
- капельки ванилина.
Малину промывают и несколько ягод откладывают для декора. Остальную заливают водой (0,5 л.). Накрывают и доводят до кипения, и после держат на огне еще 10 минут.
Потом малину процеживают. В другой посуде соединяют сахар с ванилином и манной крупой. Перемешивают. Отвар с малиной переливают в посуду с толстым дном, ставят на огонь.
Как только малиновый отвар начинает закипать, туда отправляют манку с сахаром (высыпают тонкой струйкой). Варят около 10 минут. После остывания, взбивают погружным блендером, чтобы получилась воздушная консистенция. Подают кашу с малиновыми ягодами.
Кнедлики из творога с малиной
Готовят из:
- творога — 0,3 кг;
- ягоды — 15-20 шт.;
- 1 яйца;
- щепотки соли;
- 1-2 ст. л. сахара;
- в/сахара — 10 г.;
- муки — 4-6 ст.л.
Творог с солью и яйцом взбивают блендером. После соединяют однородную массу с сахаром 2-х типов и мукой. И получают мягкое, слегка липкое тесто.
Делят его на 20 кусочков, каждый раскатывая в лепешку. В центр лепешки кладут малину и защипывают края, формируя шарики. Приготовленные творожные кнедлики или замораживают, а потом варят, или сразу варят.
Сливочный торт без выпечки с малиной
Основу готовят из:
- шоколадного печенья типа “Орео” — 200 г.;
- сл../масла размягченного — 50 г.
Крем для малинового торта без выпечки готовят из:
- сливок 33% — 200 мл.;
- йогурта густого малинового — 150 мл.;
- ягод — 1 ст.;
- пудры сахарной — 4 ст. л.;
- загустителя для сливок —10 г.
В блендере измельчают печенье вместе со сл./маслом. Смесь выкладывают в форму, которая застелена пергаментной бумагой, и хорошо утрамбовывают. Убирают в холодильник на полчаса.
Малиновые ягоды моют, добавляют к ним сахарную пудру (2 ст.л.). Пюрируют и протирают сквозь сито. Взбивают 200 мл сливок с 2 ст.л. сахарной пудры, добавляют загуститель и снова взбивают до плотности.
Потом массу смешивают с йогуртом и малиновым пюре. После взбивания всех компонентов, получается густая однородная кремовая масса. Ее выкладывают ее на основу из печенья и масла. Разравнивают и убирают на ночь в холодильник.
Торт-желе с малиной без выпечки
Готовят из:
- свежих ягод — 1 ст.;
- йогурта — 0,5 л.;
- печенья — 1 п.;
- желе апельсинового — 1 п.;
- желе “лесные ягоды” — 2 п.;
- желатина — 1 ст.л.
В кипяченую воду высыпают желе, готовят по инструкции на пакете. Форму застилают пленкой, заливают туда желе и ставят в холод. Выкладывают ягоды малины на первый застывший слой. Также готовят второе желе. Заливают второй слой. Опять отправляют застывать в холодильник.На нем тоже раскладывают ягоды.
Потом оставляют набухать в стакане с холодной кипяченой водой (2 ст. л.) желатин, на 40 минут. После набухания желатина, добавляют к нему 2-3 ст.л. сильно горячей воды и отставляют. Разводят третий пакетик желе. И заливают его слоем на ягоду.
Потом йогурт смешивают с желатином и выливают на верхний застывший слой. На йогурт кладут печенье и отправляют в холодильник. После застывания, переворачивают желе на тарелку и снимают пленку.
Пудинг с малиновыми ягодами
Готовят из:
- ягод (черники, голубики, малины) — 3 ст.;
- 2 яиц;
- сахара — 0,25 ст.;
- ванильного экстракта — 1 ч.л.;
- молока — 1 ст.;
- муки — 0,5 ст.;
- разрыхлителя — 0,5 ч.л.
Духовку включают на 200 градусов и нагревают. Берут 6 формочек, с объемом на 180 г, ставят на противень. Смешивают продукты. Сначала с ванилью, солью и сахаром, 2 яйца, затем добавляют молоко, и в последнюю очередь разрыхлитель с мукой.
Перемешивают все до однородности. Дно подготовленных формочек заполняют ягодами, затем заливают тестом и выпекают 20 минут. Пудинг с малиновыми ягодами получается золотисто-коричневым.
Важно! Такие десерты подаются горячими, и их украшают сахарной пудрой.
Малиновое овсяное печенье
Основу готовят из:
- овсяных хлопьев “Геркулес” — 1,5 ст.;
- муки — 1,5 ст.;
- сахара коричневого — 1 ст.;
- разрыхлителя — 1 ч.л.;
- соды — 0,5 ч.л.;
- корицы молотой — 0,5 ч.л.;
- щепотки соли;
- сл./масла — 160 г.;
- масла/р — смазывать форму.
Для наполнителя:
- малины — 450 г+6 шт. для декора.;
- сахара коричневого — 50 г.;
- цедры лимона — 1 ст.л.;
- молотой корицы —0,5 ч.л.;
- муки или крахмала кукурузного — 2 ст.л.;
- сока лимона — 30 мл.;
- сл./масла — 2 ст.л.
Предварительно подготавливают форму для выпекания, смазывая пергаментную бумагу р/маслом. Смешивают всю сухую часть ингредиентов для печенья. К ним добавляют сл./масло. Все хорошо перемешивают.
Важно! При вымешивании, так называемого теста, получается комковатая, рассыпчатая масса. От него отделяют ⅓ часть и откладывают в сторону.
Остальную массу раскладывают по форме, разравнивают и пекут в разогретой духовке при 200-220 градусах около 15 минут. После выпекания, корж охлаждается до 7 минут.
Готовят наполнитель для пирога из малины, цедры, сахара, корицы, муки или крахмала, растопленного масла и сока. Все тщательно перемешивают. Выкладывают на основу.
Посыпают крем ⅓ оставшейся частью, и выпекают около 40 минут, в духовке, с температурой 175 градусов. Пирог должен получиться золотистого цвета. После того, как он охладится, его режут на небольшие печенюшки.
Пирог с малиновыми ягодами
Тесто готовят из:
- муки — 200 г.;
- маргарина — 100 г.;
- воды — 150 г.;
- щепотки соли.
Начинку для пирога делают из:
- малины — 300 г.;
- сметаны — 300 г.;
- пудры сахарной — 100г.;
- крахмала — 25 г.;
- муки — 50 г.;
- ванилина — 3 г.
Муку соединяют с солью и маргарином и рубят ножом или перетирают в крошку руками.
Важно! Тесто не месят, а доводят до состояния пластилина, понемногу добавляя воду. В итоге, оно не должно липнуть к рукам.
Его раскатывают и выкладывают в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Отправляют охлаждаться минут на 40.
Сметану соединяют с сахарной пудрой, крахмалом, мукой и ванилином. Тщательно все перемешивают. Выкладывают на охлажденное тесто ягоды, сверху заливают сметанным кремом.
Далее, пирог с малиновыми ягодами выпекают около 50 минут в горячей духовке (предварительно разогревают), с 200 градусами. Достают, охлаждают, извлекают из формы и украшают ягодой.
Сорбет с малиной
Готовят из:
- сахара-песка —1/2 ст.;
- малины — 0,5 кг;
- жирных сливок — 0,5 ст.
В небольшой посуде готовят сироп со стаканом воды и сахаром. Когда сахар растворяется, снимают с плиты сироп и остужают. Блендером пюрируют ягоду с охлажденным сиропом. Процеживают смесь сквозь сито.
Далее ее отправляют, в контейнере, на заморозку, перемешивая несколько раз, пока полностью не заморозится. Взбивают охлажденные сливки.
Взбивают вилкой, до получения хлопьев, замороженный сорбет. Подают блюдо украшенное сливками и ягодой.
Компот с малиновыми ягодами
Для 0,5 л. банки компот готовят из:
- ягод — 300 г.;
- сахара — 7-8 ст.л.
Перебранные малиновые ягоды отправляют в соленую воду (соли ⅓ ч.л.), на 10 минут. Это делают, чтобы исключить попадания в готовый продукт личинок жуков.
Потом малину держат в дуршлаге в миске или ведре с водой. Когда вода с малины полностью стекает, раскладывают ее по баночкам, пересыпая сахаром-песком.
Заполняют баночки выше горлышек банок на 1 см.Держат в холодильнике около 5 часов под накрытой марлей. Как только ягода с сахаром осядут и станут вровень с горлышком, банки накрывают крышками, ставят в воду для стерилизации.
Обязательно дно кастрюли выстилают полотенцем, прежде чем туда погрузить банки. Пол-литровую посуду стерилизуют 15 минут, литровую — 20. После, закатывают. В перевернутом виде баночки остывают.
Важно! Компот получится, если такую пол-литровую заготовку разбавить водой с 2,5 л и кипятить около 2-х минут.
Малиновый пирог с миндальными орешками
Готовят из:
- ягод — 200 г.;
- миндаля — 80 г.;
- яиц — 4 шт.;
- масла сливочного — 180 г.;
- муки — 60 г.;
- сахарной пудры — 160 г.
Духовка разогревается до 180 градусов.
Масло растапливают, и оно остывает. Из яиц понадобятся белки. Их слегка взбивают. Блендером измельчают миндаль, добавляют в белок, перемешивают.
Перемешивают с миндалем и белком сахарную пудру с просеянной мукой. Добавляют растопленное масло. Выливают тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Сверху раскладывают ягоды. Пекут около 40 минут. Готовый пирог украшают сахарной пудрой.
Перевертыш-пирог с малиновыми ягодами
Готовят из:
- ягод — 150 г.;
- кефира — 125 мл.;
- размягченного сл./масла — 90 г.;
- 1 яйца;
- сахара-песка — 100 +25 г.;
- муки — 150 г. (или 1 ст. объемом в 250 мл.);
- разрыхлителя — 1 ч.л.
Духовку включают на 180 градусов
Взбивают масло с сахарным песком. В кремовую полученную массу добавляют яйцо. Перемешивают и наливают 125 мл кефира.
Перемешивают и добавляют разрыхлитель с мукой. Вымешают тесто. В форме, застеленной пергаментом, раскладывают малину, присыпают сахарным песком и выкладывают тесто.
Поверхность разравнивают, отправляют в духовку. Пекут пирог с малиновыми ягодами около 40 минут. Когда он остывает, снимают бортики и переворачивают на блюдо. Вся малина оказывается наверху.
Итог
Потрясающе красивые получаются аппетитные изделия с малиновыми ягодами. В них задействуют простые ингредиенты и сочную спелую малину.