- Блинный малиновый миндальный торт с фисташками
- Блинный торт с малиной и взбитыми сливками
- Со сливочным сыром и сливками
- Блинный торт с малиной и тертым шоколадом
- Диетический малиновый торт
- Блинный малиновый торт со сгущенкой и грецкими орехами
- Блинный торт с заварным кремом
- Шоколадный блинный торт со сметанным кремом
- Итог
Блинный торт с малиной очень популярное блюдо.Сколько бы не было блинов, они съедаются в один миг. В этой статье все о блинных тортах. И о разных рецептах приготовления блинчиков.
Блинный малиновый миндальный торт с фисташками
Понадобится:
- муки — 450 г.;
- яиц — 5 шт.;
- коричневого сахара — 4 ст.л.;
- молока — 0,85 л.;
- сл./масла — 25 г.;
- лимона —1 шт.
Начинку готовят из:
- малины —250 г.;
- малинового конфитюра —200 г.;
- тертого миндаля — 1 ст. л.;
- фисташек — 1 ст.л.
Тесто для блинов
Смешивают муку с сахаром. Вбивают яйца. Постепенно вливают молоко. Растапливают сл./масло и отправляют в молочную смесь вместе с лимонной цедрой. Тесто отстаивается один час. Потом выпекают блинчики.
½ части малиновых ягод нарезают. Каждый слой блинчиков смазывают конфитюром, сверху его выкладывают кусочками малину. Украшают малиновым конфитюром и орешками
Блинный торт с малиной и взбитыми сливками
Понадобится:
- муки — 1,5 ст.;
- сахара — 0,5 ст. л.;
- щепотка соли;
- молока — 2,5 ст;
- яиц — 2 шт.;
- п/масла — 5 ст. л.
Для крема:
- сахарной пудры — 100 г.;
- свежей малины — 300 г. (можно замороженную);
- крахмала — 1 ст.л.;
- сливок 33% — 300 мл.
Тесто для блинов
В одной посуде смешивают ингредиенты в виде: муки, сахара и соли. В другой соединяют яйца с молоком. Яично-молочную смесь вливают в сухую, но не всю сразу, постепенно.Она должна сначала стать консистенцией сметаны.
После хорошего вымешивания получается однородное тесто, и только тогда выливают оставшееся молоко. Затем в тесто вливают р/масло и все перемешивают. Сковороду ничем не смазывают.
Важно! После выпекания, блины должны остыть.
Крем
Взбивают сахарную пудру и сливки. Должна получиться плотная масса. Малиновую прослойку готовят из малины и крахмала. Ягоды хорошо разминают вилкой.
Ставят на огонь, помешивают и ждут загустения. Потом малиновую смесь остужают. Затем собирают блинный торт с малиной. Через раз мажут блинчик то малиной, то сливками. Последний слой — сливочный. Украшают ягодами со сливками.
Со сливочным сыром и сливками
Понадобится:
- яиц — 3 шт.;
- муки — 280 г.;
- молока — 0,5 л.;
- сахарного песка — 2 ст.л.;
- масла/р — 3 ст. л.;
- соли — 0,5 ч.л.
Крем и украшение готовят из:
- сливочного сыра —0,8 кг;
- сливок 33% — 0,6 л.;
- сахарной пудры —160 г.;
- малины — 200 г.
Блины
Яйца взбивают с сахаром и солью. Наливают немного молока, добавляют по чуть-чуть муки. Сначала тесто должно стать густым, без комочков. Потом выливают р/масло, оставшееся молоко, и оно становится жидким. После выпечки блины остывают.
Крем
Взбивают сахарную пудру со сливочным сыром. Потом взбивают эту массу с охлажденными сливками, так, чтобы она загустела. Прослаивают каждый блин кремом. Украшают ягодами, посыпают сахарной пудрой.
Блинный торт с малиной и тертым шоколадом
Чтобы испечь блинчики, потребуется:
- молока — 1 л.;
- муки — 2 ст.;
- в/сахара —2 ч.л.;
- сахарного песка —2 ст.л.;
- яиц — 3 шт.;
- р/масла — 3 ст.л.;
- щепотка соли.
Для крема:
- сахара — 0,5 ст,;
- сл./масла — 200 г.;
- в/сахара — 2 ч.л.;
- малины — 3 ст.;
- сахара — 2 ст.л.;
- шоколада — 200 г.;
- яиц — 2 шт.
Для блинного торта с малиной замешивают тесто. Пекут блины. Пока они остывают, взбивают яйца с двумя типами сахара, отправляют на водяную баню, помешивают, держат там, пока смесь не загустеет.
Потом ее охлаждают и взбивают со сл./маслом. Все блинчики начиняют ягодой и заворачивают в трубочки. На плоскую тарелку выкладывают блин, сверху 6 блинов, промазывают кремом и так продолжают дальше формировать торт. Украшают тертым шоколадом и ягодами малины.
Диетический малиновый торт
Потребуется:
- кефира — 250 г.;
- кипятка — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- муки рисовой — 50 г.;
- муки цельнозерновой — 170 г.;
- соды щепотка;
- м/оливкового — 1 ст.л.;
- творога мягкого — 400 г.;
- меда по вкусу;
- ванилина по вкусу;
- желатина — 1 ст.л.
Тесто для блинов
Сода добавляется в кефир. После пяти минут отстаивания в кефир добавляют масло с мукой, яйцом, солью. Заваривают смесь кипятком и перемешивают миксером. Пекут блины. Охлаждают.
Крем
Делают смесь из меда, творога и ванилина. Добавляют распушенный желатин. Должна получится однородная масса. Сборка
Собирают блинный торт с малиной в круглой форме. Выкладывают блины внахлест, чтобы свисали кончики блинов. Каждый слой промазывают творожной смесью.
Потом края блинчиков заворачивают внутрь формы и устанавливают пресс, в виде тарелки. После того, как торт застынет, его извлекают из формы, украшают малиной и подают.
Блинный малиновый торт со сгущенкой и грецкими орехами
Потребуется:
- муки — 2 ст.;
- яиц — 2 шт.;
- воды — 1-1,5 ст.;
- соли — 1 ч.л.;
- сахара — 1 ст. л.;
- м/растительного — 1 ст.л.;
- творога — 150 г.;
- сметаны — 150 г.;
- сгущенки — 4 ст.л.;
- грецких орехов — горсть;
- малины — 10-15 шт.
Тесто
Готовят блинное тесто. Для этого смешивают яйца с мукой с сахаром и солью. Постепенно вливают воду. Сначала тесто должно стать густым. Разбивают все комочки. Потом делают жидкое блинное тесто, с добавлением р/масла. Пекут блины. Пока они остывают, готовят крем.
Крем
Сгущенку и сметану добавляют в предварительно протертый сквозь сито творог. Вымешивают все до однородности. Намазывают кремом каждый блинчик. Сверху украшают кремом, ягодами малины и посыпают измельченными грецкими орехами.
Блинный торт с заварным кремом
Для теста потребуется:
- яиц — 3 шт.;
- воды — 375 мл или 1,5 ст.;
- молока — 1,5 ст;
- муки — 1,5 ст.;
- п/масла — 3 ст.л.;
- сахарного песка — 1 ст.л.;
- соли — щепотка.
Заварной крем готовят из:
- яиц — 6 шт.;
- муки — 2 ст.л.;
- сахарного песка — 1 ст.;
- молока — 0,5 л.;
- ванилина —1/2 ч.л.
Крем
Отделяют белки от желтков. Желтки смешивают со стаканом сахара. Потом добавляют 2 ст.л. муки. Все перемешивают до однородности. Молоко подогревают и вводят в желтковую смесь.
Ставят на маленький огонь, доводят до кипения, но не кипятят. Добавляют в/сахар и остужают. Крем должен остыть, пока выпекают блины.
Тесто
Взбивают яйца с сахаром и солью, потом добавляют муку. Подогревают стакан молока, смешивают с водой. Выливают в яично-мучную смесь перемешивают до однородности, и туда же вливают 3 ст. л. п/масла. Выпекают блины.
Сборка
Формируют торт с заварным кремом на плоском блюде. Каждый блин промазывают кремом. Последний блинчик кремом не смазывают. Блинный торт с малиной отправляют в холодильник. Потом достают, украшают растопленным шоколадом, малиновыми ягодами и листочками мяты.
Шоколадный блинный торт со сметанным кремом
Понадобится:
- черный шоколад — 80 г.;
- молоко — 0,5 л.;
- мука —1-¼ ст.;
- яйца — 3 шт.;
- сахарная пудра — 2 ст.л.;
- сл./масло — 2 ст.л.;
- какао — 1 ст.л.;
- соль — щепотка;
- р/масло.
Крем:
- сметана 30% — 0,4 кг;
- сахарная пудра — 3 ст.л.
Украшение:
- сливки 33% — 100 мл.;
- сахарная пудра — 2 ст.л.;
- какао — 1 ст.л.;
- тертый шоколад — 50 г.
- ягоды малины
Тесто
Растапливают шоколад на водяной бане. Добавляют ½ части молока, которое предварительно нагревают и сливочное масло. Вторую часть молока соединяют с мукой, какао, пудрой и солью. Потом вводят в эту часть взбитые яйца.
Все ингредиенты первой и второй части соединяют, перемешивают, отставляют на 2-3 часа.Затем разогревают сковородку и пекут блины. Пока блины остывают, готовят крем.
Крем
Взбивают пудру со сметаной. Для украшения взбивают сливки с пудрой и какао.
Сборка
На блины послойно наносят крем. Обмазывают бока и верх блинного торта с малиной. Далее посыпают шоколадной крошкой. Потом украшают взбитыми сливками и ягодами малины.
Итог
Безумно вкусный блинный торт с малиной от которого в восторге и взрослые и дети. В статье несколько рецептов таких тортов.