Как делать желейные конфеты из малины

Желейные конфеты из малины, приготовленные дома — яркие и красочные. С основой ароматного малинового пюре это невероятно аппетитный десерт. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты для желейных малиновых конфет

Для приготовления понадобится:

  • замороженная или свежая малина — 0,5 кг;
  • желатин — 2-3 ст.л.;
  • сахарный песок — 0,35 кг;
  • лимон — ½ шт.;
  • стружка (кокосовая) — 3 ст. л.(пожеланию).

Способ приготовления желейных малиновых конфет

Подготовка ягод

Свежую малину перебирают, замороженную — размораживают. Разморозить малину можно в микроволновке или на водяной бане. Из ягоды делают пюре при помощи блендера или сита. 

Подготовка желатина

Добавляют в полученное пюре быстрорастворимый желатин. Желатин в пюре из плодов необходимо вливать в теплом виде. Дно посуды, куда вливают желатин не должно быть холодным, иначе он превратится в комочки. 

Важно! Можно кастрюлю или другую посуду предварительно немного прогреть на огне. Растворяют желатин, согласно пропорциям, указанным на упаковке. 

Можно малиновую смесь соединить с желатином иным способом. Для это высыпают желатин в посуду, заливают его полученным малиновым пюре. Ждут набухания желатина, примерно 15 минут.

Приготовление желейных малиновых конфет

После прошедшего времени добавляется лимонный сок. Посуду с пюреобразной малиново-желатиновой массой ставят на медленный огонь, постепенно помешивая, высыпают сахарный песок. 

Далее, прогревают смесь так, чтобы полностью растворились сахар и желатин. Можно довести до кипения и сразу убрать с огня. После, смесь охладить до 36-37 градусов. 

Важно! Температуру легко проверить, капнув капельку смеси на руку. Если не горячо, значит смесь готова к взбиванию миксером. 

Взбивается от 8 до 10 минут, пока не станет светлой. За это время масса должна увеличиться в два раза.  Для окончательного охлаждения, смесь переливают в форму для выпечки или в другую удобную посуду, разравнивают и ставят в холодильник на 3-4 часа, или на ночь, накрыв пищевой пленкой. 

Важно! Процедуру переливания и разравнивания необходимо провести как можно быстрей, потому что смесь быстро застывает.

Формы для застывания желейной массы 

Можно использовать для застывания десерта: 

  • мелкие формочки, 
  • квадратные, 
  • круглые, 
  • силиконовые и пр. 

После окончательного охлаждения, масса извлекается из формы. 

Как извлечь малиновую желейную массу из форм

Желейную массу возможно без труда извлечь из формы. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью. Формы с желе держат там буквально 2-3 секунды. 

Если нет микроволновки, поможет горячая вода. Для этого форму с желе нужно на несколько секунд поместить в кастрюлю, объемом больше, чем сама форма с малиновым желе.

Еще: Ремонтантная малина Райское наслаждение

Как легко разрезать малиновое желе 

Для того чтобы получились желейные конфеты из малины, желаемого размера, массу разрезают ножом, предварительно обдав лезвие кипятком. Можно обсыпать получившиеся кусочки сахарной пудрой или кокосовой стружкой, чтобы они не слиплись. Хранят такой десерт в холоде, в лоточке с герметичной крышкой.

Итог 

Низкокалорийные, витаминные, желейные конфеты из малины своей нежностью напоминают птичье молоко, но они упругие. 

Важно! Для увеличения “резинового” результата, допустим, как желейные мишки, можно массу не взбивать, а желатина добавить еще больше. 

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий