- Малиновые кнедлики с творогом
- Пудинг с тапиокой, зеленым чаем, фисташками и малиной на завтрак
- Ягодный салат с мятой
- Дынный суп с ежевикой и малиной, приправленный йогуртовым кремом
- Пудинг с лимоном и лесными ягодами
- Ленивые вареники с малиной
- Малиновая ленивая овсянка на завтрак
- Смузи-боул из малины, ежевики, голубики и банана
- Панкейки по-американски с маскарпоне и малиной
- Малиново-ежевичный яблочный йогурт
- Гречка с малиной и другими ягодами на завтрак
- Шоколадная овсянка с малиновой ягодой
- Фруктово-ягодные мюсли с малиной на завтрак
- Йогурт с малиново-черничным пюре для завтрака
- Итог
Завтрак с малиной не может быть невкусным. Поэтому здесь собраны рецепты на разный вкус и индивидуальные предпочтения. Такие завтраки заряжают энергией на целый день.
Малиновые кнедлики с творогом
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- 1 ст.л. сахара;
- 150 г малины.
Мука смешивается с творогом, сахаром и яйцом до однородности.
Важно! Творог можно использовать любой жирности. Малину тоже можно брать как свежую, так и замороженную.
После получения однородного теста, его превращают в колбаску, нарезают на кусочки и из них раскатывают лепешки. В центр каждой лепешки кладут малину, и края защипывают.
Кнедлики с малиной отправляются в кипящую воду и варятся около 3 минут. Подают их под любым сладким соусом. Можно использовать: варенье, сметану,сгущенку и пр.
Пудинг с тапиокой, зеленым чаем, фисташками и малиной на завтрак
- ⅓ ст. тапиоки;
- 3 ст. молока;
- 3 желтка;
- 0,5 ст. сахара;
- ¼ ч.л. морской соли;
- 1,5 ч.л. пудры из зеленого чая;
- 50 г несоленых фисташек;
- по вкусу взбитых сливок;
- 100 г малины.
Соединяют тапиоку с молоком (1 ст.) и оставляют на час набухать. Взбивают сахар с желтками и солью. Тапиоку с 2 оставшимися стаканами молока и яичной смесью отправляют на плиту и варят 15 минут на среднем огне, потом еще 20 минут на слабом.
Важно! Все время нужно смесь помешивать. Тапиока должна стать при готовности полупрозрачной. После снятия с плиты, насыпают туда пудру и фисташки. Хорошо перемешивают. Потом разливают по стаканам и отправляют в холод на ночь. Пудинг подают с ягодой и сливками.
Ягодный салат с мятой
Завтрак с малиной (180г) дополняется:
- 300 г клубники;
- 160 г голубики;
- 190 г ежевики;
- 0.5 пучком мяты
Подготавливают ягоды. Снимают мятные листочки с веточек. Смешивают все ингредиенты, заправляют натуральным йогуртом.
Дынный суп с ежевикой и малиной, приправленный йогуртовым кремом
- 1,35 кг дыни;
- 8 шт. мятных листочков;
- 180 г малины;
- 190 г ежевики;
- ¼ ст. греческого йогурта;
- 1 ст.л. меда.
Дыню очищают и режут небольшими кусочками. Потом ее превращают в пюре. Раскладывают по 4 тарелочкам. Сверху выкладывают ягоды. Делают смесь из меда и йогурта, слегка взбивают. Кладут по 1 ст. л. в суп.
Пудинг с лимоном и лесными ягодами
Чтобы приготовить такой завтрак с малиной понадобится:
- ⅓ ст. манки;
- 250 мл молока 3,2%;
- 2 ст.л. сахара;
- по вкусу малины, ежевики с черникой;
- 1 стр. ванили;
- 1 шт. лимона;
- 0.5 ст. сахарной пудры.
Из лимона выжимают сок, предварительно натирая цедру. Потом соединяют с сахарной пудрой этот сок и уваривают. Разрезают пополам стручок ванили. Убирают оттуда зернышки.
Соединяют с молоком зерна, сахар и цедру. Кипятят смесь с ванильным стручком. Потом насыпают туда крупу. Варят 7-8 минут, постоянно помешивая. После загустения каши, ее убирают с плиты.
Удаляют стручок и раскладывают кашу по креманкам. После остывания, отправляют в холод на ночь, предварительно накрыв пленкой или фольгой.
Опускают креманки в горячую воду на 1-2 минуты, накрывают их тарелочками, и содержимое переворачивают на них. Поливают сиропом из лимона, сверху насыпают сахарную пудру, украшают разной ягодой.
Ленивые вареники с малиной
- 300 г творога;
- 220 г муки;
- 2 шт. базилика;
- 1 апельсин;
- 1 ст.л. коньяка;
- 0,67 ч.л. соли;
- ¼ ч.л. ванильного экстракта;
- 3 ст.л. сахара;
- 10 шт. малины.
Сахар (1 ст.л.) взбивают с яйцами. Подготавливают из лимона цедру и сок. В творог кладут взбитые с сахаром яйца, апельсиновую цедру с ванильным экстрактом и солью.
Все хорошенько смешивают и всыпают муку (200 г). Остальную муку насыпают на стол, выкладывают на нее тесто и из сформированной колбаски нарезают кусочки. Воду кипятят и подсаливают, варят вареники.
В сковородку с апельсиновым соком сахар, добавляют 1 ст.л. коньяка, еще немного карамель варят, потом поливают ею вареники. Украшают малиновой ягодой.
Малиновая ленивая овсянка на завтрак
- ½ ст. кокосового молока;
- ⅓ ст. воды;
- 1 ст. овсяных хлопьев;
- 1 банан;
- 1 хурма;
- 180 г тыквы (отварная);
- 160 г малины;
- 1 свекла (вареная);
- 2 ст.л. кленового сиропа;
- 2 ст. л. семян чиа;
- 1 ст. миндального молока;
- 1 манго.
Блендером взбить банан с кокосовым молоком и водой. Смешать с овсянкой. Оставить смесь на ночь в банках, закрытыми крышками, чтобы овсянка набухла.
Сервируют, используя прозрачную посуду. Для соусов используют разные продукты
Для рецепта №1 по приготовлению соуса, взбивают тыкву и хурму и выкладывают послойно с хлопьями.
Для №2 рецепта малина, с кленовым сиропом и свеклой взбивается и также эта смесь выкладывается слоями.
Можно также использовать миндальное молоко, замочив в нем на ночь семена чиа, а потом измельчить манго и все выложить послойно вместе с кашей.
Смузи-боул из малины, ежевики, голубики и банана
Чтобы получился такой вкусный завтрак с малиной понадобится:
- 100 г авокадо;
- 100 мл кокосового молока;
- 50 г ежевичного пюре и 20 г ежевики;
- 50 г пюре голубики + 20 г голубики;
- 50 г черной смородины;
- 5 г порошка асаи;
- 20 г малины;
- 10 г сырого кешью;
- 10 г миндаля.
Подготавливают авокадо, очищая и удаляя косточку. Измельчают орешки. Блендером перебивают все продукты. Выкладывают в глубокое блюдо. Делают посыпку из ягод и орехового смузи.
Панкейки по-американски с маскарпоне и малиной
- 200 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 400 мл молока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 4 белка;
- 4 ст.л. сахара;
- 250 г. сыра маскарпоне;
- 2 желтка;
- 1 ст.л. 35% сливок;
- сахарной пудры и малины по вкусу.
Соединяют просеянные сухие продукты (мука, сахар, разрыхлитель). Добавляют туда растопленное сливочное масло с молоком.
Взбивают белки в крепкие пики и выкладывают в полученную смесь. Важно! Пекут панкейки на сковородке смазанной сливочным маслом.
Для приготовления малинового пюре используют блендер, чтобы перебить 2 ст.л. сахара с малиной. Потом пюре пропускают через сито.
Чтобы получить крем, белки взбивают с сахаром (2 ст.л.). После получения белой кремовой смеси, добавляют маскарпоне со сливками и хорошенько перемешивают.
Изделия поочередно смазывают кремом и пюре, выкладывая друг на друга. Украшают сахарной пудрой.
Малиново-ежевичный яблочный йогурт
- 250 г малины;
- 250 мл яблочного сока;
- 250 г йогурта;
- 2 ст.л. меда;
- 50 г ежевики.
Все компоненты перебивают с помощью блендера. Однородную смесь процеживают, охлаждают, подают, украсив ягодой.
Гречка с малиной и другими ягодами на завтрак
- ½ ст. крупы;
- 1,5 ст. воды;
- щепотка морской соли;
- 3 ст. л. жирных сливок;
- 165 г красной, белой и черной смородины;
- 50 г земляники;
- 40 г малины;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- щепотка молотого имбиря.
Отварить крупу. Добавить замороженные сливки или сливочное масло. Перемешать. Добавить ягодный микс. После смешивания, положить в кашу масло с молотым имбирем. Перемешать.
Шоколадная овсянка с малиновой ягодой
- 300 мл молока;
- 60 г геркулеса;
- 2 ч.л. какао-порошка;
- щепотка молотой корицы;
- по вкусу экстракта ванили;
- щепотка соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 20 г малины;
- шоколадные капли — по вкусу.
Молоко ставят на плиту. После закипания молока, в него насыпают смесь с корицей, экстрактом, солью, сахаром. Перемешивают. Добавляют хлопья. Держат на огне еще 5-7 минут помешивая. Как только каша загустеет, снимают с плиты. Украшают малиной и шоколадом.
Фруктово-ягодные мюсли с малиной на завтрак
- 2 ст. молока;
- 2 ст. овсянки;
- 3 ст.л. йогурта;
- 1 банан;
- 1 яблоко;
- 6 ст.л. меда;
- 5 г мяты;
- 50 г грецких орехов;
- 50 г миндаля;
- 50 г ежевики;
- 50 г малины;
- 30 г изюма;
- 50 г голубики;
- 50 г сушеной брусники.
Хлопья должны разбухнуть в молоке. Потом к ним добавляют все перечисленные выше ингредиенты и оставляют на час в холоде. Подают с листочками мяты и медом.
Йогурт с малиново-черничным пюре для завтрака
- 100 г малины;
- 100 г черники;
- 450 г ванильного йогурта;
- 1 ст.л. молотых фисташек;
- 1 ст. л. обжаренных кедровых орешек.
Подготавливают пюре из черники и малины. Йогурт разливают по стаканам. Ножом делают спиральку и разливают вторым слоем пюре из ягод. Украшают орешками.
Итог
Завтрак с малиной не то чтобы слишком калорийный, но очень энергетический. Заряда бодрости после таких завтраков хватает на весь день.