14 рецептов идеальных завтраков с малиной

Завтрак с малиной не может быть невкусным. Поэтому здесь собраны рецепты на разный вкус и индивидуальные предпочтения. Такие завтраки заряжают энергией на целый день.

Малиновые кнедлики с творогом

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 150 г малины.

Мука смешивается с творогом, сахаром и яйцом до однородности.

Важно! Творог можно использовать любой жирности. Малину тоже можно брать как свежую, так и замороженную.

После получения однородного теста, его превращают в колбаску, нарезают на кусочки и из них раскатывают лепешки. В центр каждой лепешки кладут малину, и края защипывают.

Кнедлики с малиной отправляются в кипящую воду и варятся около 3 минут. Подают их под любым сладким соусом. Можно использовать: варенье, сметану,сгущенку и пр.

Пудинг с тапиокой, зеленым чаем, фисташками и малиной на завтрак

  • ⅓ ст. тапиоки;
  • 3 ст. молока;
  • 3 желтка;
  • 0,5 ст. сахара;
  • ¼ ч.л. морской соли;
  • 1,5 ч.л. пудры из зеленого чая;
  • 50 г несоленых фисташек;
  • по вкусу взбитых сливок;
  • 100 г малины.

Соединяют тапиоку  с молоком (1 ст.) и оставляют на час набухать. Взбивают сахар с желтками и солью. Тапиоку с 2 оставшимися стаканами молока и яичной смесью отправляют на плиту и варят 15 минут на среднем огне, потом еще 20 минут на слабом.

Важно! Все время нужно смесь помешивать. Тапиока должна стать при готовности полупрозрачной. После снятия с плиты, насыпают туда пудру и фисташки. Хорошо перемешивают. Потом разливают по стаканам и отправляют в холод на ночь. Пудинг подают с ягодой и сливками.

Ягодный салат с мятой

Завтрак с малиной (180г) дополняется:

  • 300 г клубники;
  • 160 г голубики;
  • 190 г ежевики;
  • 0.5 пучком мяты

Подготавливают ягоды. Снимают мятные листочки с веточек. Смешивают все ингредиенты, заправляют натуральным йогуртом.

Дынный суп с ежевикой и малиной, приправленный йогуртовым кремом

  • 1,35 кг дыни;
  • 8 шт. мятных листочков;
  • 180 г малины;
  • 190 г ежевики;
  • ¼ ст. греческого йогурта;
  • 1 ст.л. меда.

Дыню очищают и режут небольшими кусочками. Потом ее превращают в пюре. Раскладывают по 4 тарелочкам. Сверху выкладывают ягоды. Делают смесь из меда и йогурта, слегка взбивают. Кладут по 1 ст. л. в суп.

Пудинг с лимоном и лесными ягодами

Чтобы приготовить такой завтрак с малиной понадобится:

  • ⅓ ст. манки;
  • 250 мл молока 3,2%;
  • 2 ст.л. сахара;
  • по вкусу малины, ежевики с черникой;
  • 1 стр. ванили;
  • 1 шт. лимона;
  • 0.5 ст. сахарной пудры.

Из лимона выжимают сок, предварительно натирая цедру. Потом соединяют с сахарной пудрой этот сок и уваривают. Разрезают пополам стручок ванили. Убирают оттуда зернышки.

Соединяют с молоком зерна, сахар и цедру. Кипятят смесь с ванильным стручком. Потом насыпают туда крупу. Варят 7-8 минут, постоянно помешивая. После загустения каши, ее убирают с плиты.

Удаляют стручок и раскладывают кашу по креманкам. После остывания, отправляют в холод на ночь, предварительно накрыв пленкой или фольгой.

Опускают креманки в горячую воду на 1-2 минуты, накрывают их тарелочками, и содержимое переворачивают на них. Поливают сиропом из лимона, сверху насыпают сахарную пудру, украшают разной ягодой.

Ленивые вареники с малиной

  • 300 г творога;
  • 220 г муки;
  • 2 шт. базилика;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст.л. коньяка;
  • 0,67 ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. ванильного экстракта;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 10 шт. малины.

Сахар (1 ст.л.) взбивают с яйцами. Подготавливают из лимона цедру и сок. В творог кладут взбитые с сахаром яйца, апельсиновую цедру с ванильным экстрактом и солью.

Все хорошенько смешивают и всыпают муку (200 г). Остальную муку насыпают на стол, выкладывают на нее тесто и из сформированной колбаски нарезают кусочки. Воду кипятят и подсаливают, варят вареники.

В сковородку с апельсиновым соком сахар, добавляют 1 ст.л. коньяка, еще немного карамель варят, потом поливают ею вареники. Украшают малиновой ягодой.

Малиновая ленивая овсянка на завтрак

  • ½ ст. кокосового молока;
  • ⅓ ст. воды;
  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 банан;
  • 1 хурма;
  • 180 г тыквы (отварная);
  • 160 г малины;
  • 1 свекла (вареная);
  • 2 ст.л. кленового сиропа;
  • 2 ст. л. семян чиа;
  • 1 ст. миндального молока;
  • 1 манго.

Блендером взбить банан с кокосовым молоком и водой. Смешать с овсянкой. Оставить смесь на ночь в банках, закрытыми крышками, чтобы овсянка набухла.

Сервируют, используя прозрачную посуду. Для соусов используют разные продукты

Для рецепта №1 по приготовлению соуса, взбивают тыкву и хурму и выкладывают послойно с хлопьями.

Для №2 рецепта малина, с кленовым сиропом и свеклой взбивается и также эта смесь выкладывается слоями.

Можно также использовать миндальное молоко, замочив в нем на ночь семена чиа, а потом измельчить манго и все выложить послойно вместе с кашей.

Смузи-боул из малины, ежевики, голубики и банана

Чтобы получился такой вкусный завтрак с малиной понадобится:

  • 100 г авокадо;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 50 г ежевичного пюре и 20 г ежевики;
  • 50 г пюре голубики + 20 г голубики;
  • 50 г черной смородины;
  • 5 г порошка асаи;
  • 20 г малины;
  • 10 г сырого кешью;
  • 10 г миндаля.

Подготавливают авокадо, очищая и удаляя косточку. Измельчают орешки. Блендером перебивают все продукты. Выкладывают в глубокое блюдо. Делают посыпку из ягод и орехового смузи.

Панкейки по-американски с маскарпоне и малиной

  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 400 мл молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4 белка;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 250 г. сыра маскарпоне;
  • 2 желтка;
  • 1 ст.л. 35% сливок;
  • сахарной пудры и малины по вкусу.

Соединяют просеянные сухие продукты (мука, сахар, разрыхлитель). Добавляют туда растопленное сливочное масло с молоком.

Взбивают белки в крепкие пики и выкладывают в полученную смесь. Важно! Пекут панкейки на сковородке смазанной сливочным маслом.

Для приготовления малинового пюре используют блендер, чтобы перебить 2 ст.л. сахара с малиной. Потом пюре пропускают через сито.

Чтобы получить крем, белки взбивают с сахаром (2 ст.л.). После получения белой кремовой смеси, добавляют маскарпоне со сливками и хорошенько перемешивают.

Изделия поочередно смазывают кремом и пюре, выкладывая друг на друга. Украшают сахарной пудрой.

Еще: Несколько рецептов булочек с малиной

Малиново-ежевичный яблочный йогурт

  • 250 г малины;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 250 г йогурта;
  • 2 ст.л. меда;
  • 50 г ежевики.

Все компоненты перебивают с помощью блендера. Однородную смесь процеживают, охлаждают, подают, украсив ягодой.

Гречка с малиной и другими ягодами на завтрак

  • ½ ст. крупы;
  • 1,5 ст. воды;
  • щепотка морской соли;
  • 3 ст. л. жирных сливок;
  • 165 г красной, белой и черной смородины;
  • 50 г земляники;
  • 40 г малины;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • щепотка молотого имбиря.

Отварить крупу. Добавить замороженные сливки или сливочное масло. Перемешать. Добавить ягодный микс. После смешивания, положить в кашу масло с молотым имбирем. Перемешать.

Шоколадная овсянка с малиновой ягодой

  • 300 мл молока;
  • 60 г геркулеса;
  • 2 ч.л. какао-порошка;
  • щепотка молотой корицы;
  • по вкусу экстракта ванили;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 20 г малины;
  • шоколадные капли — по вкусу.

Молоко ставят на плиту. После закипания молока, в него насыпают смесь с корицей, экстрактом, солью, сахаром. Перемешивают. Добавляют хлопья. Держат на огне еще 5-7 минут помешивая. Как только каша загустеет, снимают с плиты. Украшают малиной и шоколадом.

Еще: 4 рецепта творожно-малинового кекса со свежей ягодой

Фруктово-ягодные мюсли с малиной на завтрак

  • 2 ст. молока;
  • 2 ст. овсянки;
  • 3 ст.л. йогурта;
  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 6 ст.л. меда;
  • 5 г мяты;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г миндаля;
  • 50 г ежевики;
  • 50 г малины;
  • 30 г изюма;
  • 50 г голубики;
  • 50 г сушеной брусники.

Хлопья должны разбухнуть в молоке. Потом к ним добавляют все перечисленные выше ингредиенты и оставляют на час в холоде. Подают с листочками мяты и медом.

Йогурт с малиново-черничным пюре для завтрака

  • 100 г малины;
  • 100 г черники;
  • 450 г ванильного йогурта;
  • 1 ст.л. молотых фисташек;
  • 1 ст. л. обжаренных кедровых орешек.

Подготавливают пюре из черники и малины. Йогурт разливают по стаканам. Ножом делают спиральку и разливают вторым слоем пюре из ягод. Украшают орешками.

Итог

Завтрак с малиной не то чтобы слишком калорийный, но очень энергетический. Заряда бодрости после таких завтраков хватает на весь день.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий