Просто, быстро, вкусно, и все с малиной!

С ягодой малиной можно очень много наготовить всего вкусного. Даже есть рецепты, где можно не использовать яйца, сливочное масло. И все равно изделия получаются мягкими и нежными. Торт “Лукошко с малиной” потрясающе выглядит и главное, при его приготовлении не нужно использовать духовку. С ореховыми мюсли и йогуртом готовят вкусные и сытные завтраки. Кексы “С малинкой” можно приготовить даже без разрыхлителя и соды.

Маффины с ягодой малиной “Королева”

Необходимо подготовить:

  • яблок — 2 шт.;
  • бананов — 1 шт.;
  • лимонного сока — 50 мл;
  • муки — 180 г;
  • разрыхлителя — 1 ч.л.;
  • соды — 1 ч.л;
  • чуть-чуть ванили;
  • немного сахарной пудры для декора;
  • коричневого сахара — 100 г;
  • оливкового масла — 60 мл;
  • малины +черники — по 80 г;
  • рисовых хлопьев — 100 г.

Важно! Духовку включают заранее на 175 градусов.

Подготавливают бананы с яблоками. Очищают, яблоки трут на терке, бананы разминают. Наливают в их мякоть сок. Из этих ингредиентов готовят пюре.

Хлопья измельчают, соединяют со всеми сухими компонентами, перемешивают с оливковым маслом и фруктовым пюре. Добавляют чернику с малиной. Раскладывают смесь по формочкам. Выпекают около 25 минут. Охлаждают, украшают.

Торт “Лукошко с малиной” с бисквитной основой

Потребуется:

  • 1 упаковка бисквита;
  • 1 упаковка любого печенья;
  • 400 мл 33% сливок;
  • 0,7 кг малиновых ягод;
  • 20 г желатина;
  • 1 п. ванильного сахара;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • несколько мятных листочков.

Желатин замачивают в теплой воде. Он набухает 10 минут. Потом к нему добавляют сок лимона и распускают при помощи микроволновки или водяной бани. 350 г малины и сахар измельчают блендером. Желатин и малину соединяют. Добавляют в малину взбитые сливки.

Коржи смазывают получившимся кремом. Убирают в холодильник. Печенье слегка пропитывают водой с ванильным сахаром. Потом вокруг коржей из печенюшек выстраивают ограждение, в виде заборчика. Наверх торта выкладывают малиновые ягоды и мятные листочки.

Десерты с ягодой малиной и мюслями

  • 1 ст. малиновых ягод;
  • ⅔ ст. воды;
  • 1 ст. сливок или питьевого йогурта, можно использовать сметану;
  • ⅔ ст. мюсли с орешками;
  • ¼ ст. сахара-песка;
  • 1,5 ч.л. крахмала.

Малину варят с водой и с сахаром. Добавляют крахмал, который предварительно разбавляют в воде. После загущения массы, ее остужают. Из сахара и сливок получают крем, хорошенько взбив эти компоненты. По стаканам раскладывают мюсли, потом пюре с малиной, крем. Украшают мятой, ягодой и сразу подают.

Еще: Обновление малинника без его уничтожения

Кексы “С малинкой”

  • 3 яйца;
  • 200 г пескового сахара;
  • 200 г муки;
  • 1 ст.л. пудры сахарной;
  • ½ ст. малины.

Важно! Яйца нужно заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись.

Из яиц и сахара подготавливают пышную массу с помощью миксера. Не переставая взбивать, добавляют 200 г муки.

Раскладывают получившееся тесто по формочкам, прикрывают верх малинкой. Выпекают 25 минут.

Важно! Духовка должна быть заранее прогрета до 180 градусов.

Шарлотка с малиново-творожным кремом

  • 100 г растительного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. сахара;
  • 3 яблока;
  • 250 г творожной массы;
  • 1 кг малины.

Растирают яйца с сахаром. Как только получается пышная белая масса, сразу в нее наливают масло и насыпают муку. Дольки яблок в хаотичном порядке выкладывают в форму, с промасленным пергаментом на дне, заливают тестом. Пекут при 180 градусах.

Пюрируют малину, добавляют творог. Хорошенько взбивают с помощью блендера, с добавкой сахара и ванилина. После выпекания, шарлотку смазывают творожно-малиновым кремом и украшают ягодой.

Итог

В этих всех изделиях с ягодой малиной, она используется свежая и замороженная. В основном ее пюрируют, используя погружной блендер.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий