С ягодой малиной можно очень много наготовить всего вкусного. Даже есть рецепты, где можно не использовать яйца, сливочное масло. И все равно изделия получаются мягкими и нежными. Торт “Лукошко с малиной” потрясающе выглядит и главное, при его приготовлении не нужно использовать духовку. С ореховыми мюсли и йогуртом готовят вкусные и сытные завтраки. Кексы “С малинкой” можно приготовить даже без разрыхлителя и соды.
Маффины с ягодой малиной “Королева”
Необходимо подготовить:
- яблок — 2 шт.;
- бананов — 1 шт.;
- лимонного сока — 50 мл;
- муки — 180 г;
- разрыхлителя — 1 ч.л.;
- соды — 1 ч.л;
- чуть-чуть ванили;
- немного сахарной пудры для декора;
- коричневого сахара — 100 г;
- оливкового масла — 60 мл;
- малины +черники — по 80 г;
- рисовых хлопьев — 100 г.
Важно! Духовку включают заранее на 175 градусов.
Подготавливают бананы с яблоками. Очищают, яблоки трут на терке, бананы разминают. Наливают в их мякоть сок. Из этих ингредиентов готовят пюре.
Хлопья измельчают, соединяют со всеми сухими компонентами, перемешивают с оливковым маслом и фруктовым пюре. Добавляют чернику с малиной. Раскладывают смесь по формочкам. Выпекают около 25 минут. Охлаждают, украшают.
Торт “Лукошко с малиной” с бисквитной основой
Потребуется:
- 1 упаковка бисквита;
- 1 упаковка любого печенья;
- 400 мл 33% сливок;
- 0,7 кг малиновых ягод;
- 20 г желатина;
- 1 п. ванильного сахара;
- 100 г сахара;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- несколько мятных листочков.
Желатин замачивают в теплой воде. Он набухает 10 минут. Потом к нему добавляют сок лимона и распускают при помощи микроволновки или водяной бани. 350 г малины и сахар измельчают блендером. Желатин и малину соединяют. Добавляют в малину взбитые сливки.
Коржи смазывают получившимся кремом. Убирают в холодильник. Печенье слегка пропитывают водой с ванильным сахаром. Потом вокруг коржей из печенюшек выстраивают ограждение, в виде заборчика. Наверх торта выкладывают малиновые ягоды и мятные листочки.
Десерты с ягодой малиной и мюслями
- 1 ст. малиновых ягод;
- ⅔ ст. воды;
- 1 ст. сливок или питьевого йогурта, можно использовать сметану;
- ⅔ ст. мюсли с орешками;
- ¼ ст. сахара-песка;
- 1,5 ч.л. крахмала.
Малину варят с водой и с сахаром. Добавляют крахмал, который предварительно разбавляют в воде. После загущения массы, ее остужают. Из сахара и сливок получают крем, хорошенько взбив эти компоненты. По стаканам раскладывают мюсли, потом пюре с малиной, крем. Украшают мятой, ягодой и сразу подают.
Кексы “С малинкой”
- 3 яйца;
- 200 г пескового сахара;
- 200 г муки;
- 1 ст.л. пудры сахарной;
- ½ ст. малины.
Важно! Яйца нужно заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись.
Из яиц и сахара подготавливают пышную массу с помощью миксера. Не переставая взбивать, добавляют 200 г муки.
Раскладывают получившееся тесто по формочкам, прикрывают верх малинкой. Выпекают 25 минут.
Важно! Духовка должна быть заранее прогрета до 180 градусов.
Шарлотка с малиново-творожным кремом
- 100 г растительного масла;
- 1 ст. муки;
- 3 яйца;
- 2 ст. сахара;
- 3 яблока;
- 250 г творожной массы;
- 1 кг малины.
Растирают яйца с сахаром. Как только получается пышная белая масса, сразу в нее наливают масло и насыпают муку. Дольки яблок в хаотичном порядке выкладывают в форму, с промасленным пергаментом на дне, заливают тестом. Пекут при 180 градусах.
Пюрируют малину, добавляют творог. Хорошенько взбивают с помощью блендера, с добавкой сахара и ванилина. После выпекания, шарлотку смазывают творожно-малиновым кремом и украшают ягодой.
Итог
В этих всех изделиях с ягодой малиной, она используется свежая и замороженная. В основном ее пюрируют, используя погружной блендер.