Вкуснейшие десерты и салаты с малиной

В этой статье представлены не только десерты с малиной, но и необычные салаты. Малина очень хорошо сочетается со взбитыми сливками, сливочным сыром, разными видами теста.

Торт “Хит малинового сезона”

Для основы понадобится:

  • белков — 8 шт.;
  • сахара — 400 г.;
  • сока лимона — 2 ч.л.;
  • крахмала — 30 г.;
  • муки миндальной — 1 ч.л.;
  • измельченного миндаля — 60 г.;
  • кипятка — 2 ст. л.

Крем готовится из:

  • желтков — 8 шт.;
  • сахара — 300 г.;
  • крахмала — 60 г.;
  • малины — 600 г.;
  • молока — 250 мл.;
  • сливок — 500 мл.;
  • воды — 2 ст. л.

Белки отделяют от желтков. Желток убирают на полку холодильника. Белки взбивают, постепенно добавляют сок, потом всыпают сахар. Должна получиться крепкая пена.

В пену вливают кипяток, всыпают крахмал, миндальную муку и измельченный миндаль. В итоге получается однородное белковое тесто. Основу выпекают в двух формах, на пергаменте, 20 минут при 140 градусах, потом уменьшают до 110 градусов и пекут еще 2-2,5 часа.

После выключения духовки, коржи не вынимают. Они подсушиваются до полного остывания. Свежую, протертую сквозь сито малину, добавляют в однородную смесь с крахмалом, желтками, водой, и 200 г. сахара. Смесь перемешивают и вливают кипящее молоко.

Все переливают в кастрюлю и варят до загустения, помешивая. Как только крем густеет, его переливают в холодную емкость и остужают.

Холодные сливки соединяют с 5 ст. л. сахара и взбивают. Потом часть сливок откладывают в отдельную посуду, чтобы потом декорировать торт. А оставшийся сливочный крем соединяют с малиновым заварным кремом и собирают торт.

Корж кладут в форму, где его выпекали. На нем раскладывают ⅔ крема, разравнивают и накрывают другим коржом, прижимают. Снимают с формы. Сверху и с боков смазывают кремом. Украшают малиной и сливками. Торт с малиной должен отстояться около 5-6 часов.

Десерт с малиной “Персик Мельба”

Понадобится:

  • персиков свежих — 2 шт.;
  • малины свежей — 200 г.;
  • пудры сахарной или сахара — 100 г.;
  • ванильное мороженое.

Декор (по желанию):

  • с 1 ст. л. хлопьев миндальных;
  • 2 веточками мяты.

Этот десерт изобретен поваром Огюстом Эскофье, посвященный оперной певице Нелли Мельбе. Десерт готовится как из свежих персиков, так и проваренных с сиропом. Готовится 1 час, с включением остывания персиков в сиропе.

Для приготовления соуса с малиной, в ягоды высыпают 2 ст.л. с./пудры, и дают время малине, чтобы она пустила сок. Потом протирают ее сквозь сито.

Персики разрезают на 2 части. Для сиропа используют оставшуюся с./пудру или сахар-песок, вместе с 1,5 ст. воды. Персики проваривают в сиропе 3-4 минуты, и там же остужают.

Остывшие персики вынимают из сиропа, очищают кожицу и удаляют косточки. Раскладывают по креманкам протертую малину (небольшую часть), сверху выкладывают 1/2 персиков, на них мороженое и накрывают другой частью персиков. Поливают оставшимся малиновым соусом. Украшают миндальными хлопьями и мятой.

Необычное желе с персиком и малиной

Уникальность этого желе с малиной в том, что слои получаются не горизонтальные, а вертикальные.

Понадобится:

  • малины — 0,4 кг;
  • или малинового пюре — 0,3 кг;
  • желатина — 10 г.;
  • сахарной пудры —40-60 г.;
  • воды — 70 мл.;
  • персиков — 4 шт. или 0,4 кг;
  • или персикового пюре — 0,3 кг;
  • ½ апельсина или сока — 50 мл.;
  • желатина — 10 г.;
  • с./пудры —20-40 г.;
  • воды — 70 мл.

Для декора:

  • персиков — 2 дольки;
  • малины — 2 я.;
  • 2 веточки мяты.

Ягоды измельчают блендером, протирают сквозь сито и добавляют 40-60 г. сахарной пудры.

Важно! Сладость можно регулировать.

Желатин заливают водой, и он набухает 10 минут. Потом его растапливают в микроволновой печи или на водяной бане, но не доводят до кипения. Слегка остужают и добавляют в пюре. Перемешивают.

Сверху стаканы или креманки наполовину закрывают пищевой пленкой и укладывают посуду на бок, на скомканную фольгу. Перекладывают пюре из малины в пакет, отрезают кончик, заполняют ½ часть креманок или стаканов. Отправляют на 1 час на полку холодильника.

Точно также поступают с апельсином. Выжимают сок. Желатин оставляют набухать 10 минут в воде, затем его растапливают и остужают.

Очищенные персики измельчают блендером, протирают сквозь сито, добавляют сок с сахарной пудрой и желатином. Перемешивают.

Достают желе, снимают пленку и свободное место заполняют пюре из персиков. Опять отправляют на час в холод. Украшают малиной, персиками и веточками мяты.

Йогуртово-малиновый смузи-боул с нектаринами

Это замена традиционных каш на завтрак.

Понадобится:

  • малины — 0,3 кг;
  • нектаринов — 1-2 шт.;
  • йогурта — 200 мл.;
  • меда — 30 г.;
  • в./сахара (по вкусу).

Декор из:

  • очищенного кешью — 3 шт.;
  • миндаля — 2 шт.;
  • фундука — 3 шт.;
  • овсяных хлопьев — 1 ч.л.;
  • кунжута — 0,5 ч. л.;
  • 1 веточки свежей мяты.

Кусочки нектаринов, малину, мед, в./сахар отправляют к йогурту. Измельчают. Получается зернистая консистенция. Раскладывают смесь с малиной по тарелкам и украшают.

Воздушные маршмеллоу с малиной, киви и бананом

Для легкого, вкусного и полезного десерта понадобится:

  • малины — 50 г.;
  • банана — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • маршмеллоу — 20 г.

Банан пюрируют блендером и выкладывают в прозрачный стеклянный бокал. Киви также измельчают и выкладывают поверх банановой смеси.

Малину перебивают блендером и выкладывают на киви. Маршмеллоу режут на кусочки, раскладывают горкой поверх малины. Так готовится десерт с малиной, маршмеллоу и фруктами.

Вкусный желейный торт с малиной и ежевикой

Понадобится:

  • клубники — 100 г.;
  • ежевики — 100 г.;
  • малины — 100 г.;
  • желатина — 20 г.;
  • компота ягодного — 0.5 л.;
  • воды — 50 мл;
  • сахара/в. — 1 п.

Желатин заливают теплой водой, и он набухает от 10 до 15 минут. Набухший желатин распускают в микроволновке за 30 секунд, затем его смешивают с компотом. Охлажденную форму застилают пищевой пленкой, покрывают слоем компота с ягодами.

Убирают до небольшого застывания в холод. После делают опять слой из компота и ягод и так, пока содержимое не покроет всю форму. Желе отправляю на ночь для застывания в холодильник. Переворачивают желе с малиной на блюдо и снимают пищевую пленку.

Замороженный натуральный греческий йогурт с красной и черной малиной и ежевикой

Понадобится:

  • йогурта натурального греческого — 0.5 кг;
  • малины— 0,1 кг;
  • ежевики — 0,1 кг;
  • сахарного песка — ½ ст.;
  • в./сахара — 1 ч.л.

Пюрируют с помощью блендера ежевику, пропускают сквозь сито, потом к ней добавляют малиновые черные и красные ягоды, и слегка разминают, с помощью лопатки или вилки.

Выкладывают в большую кастрюлю йогурт с сахаром двух видов и добавляют ягодную смесь, ½ от объема. Перемешивают, пока сахарный песок не растворится. Затем вводят вторую часть ягодного пюре. Выкладывают в формочки и замораживают.

Смузи с малиной и инжиром

Понадобится:

  • 160 мл. молока;
  • 2 шт. свежего инжира;
  • 90 г. свежей или замороженной малины;
  • 1-2 ст. ложки меда.

Все ингредиенты, кроме молока, отправляют в блендер и взбивают до однородности. Потом вливают в смесь молоко и опять взбивают. Смузи из малины разливают по стаканам и подают.

Кексы из манной крупы с малиновым соком и смородиновой глазурью

Понадобится:

  • ягод малины — 300 г.;
  • крупы манной — 150 г.;
  • муки — 150 г.;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахарного песка — 150 г.;
  • в./сахара — 2 ч.л.;
  • разрыхлителя — 2 ч.л.

Для декора:

  •  смородины красной — 50 г.;
  • с./пудры до 100 г.;
  • малины — 50 г.;
  • 2 веточки мяты.

Малину протирают сквозь сито. Получают 100 г. сока. Кефир выливают в манку, перемешивают и оставляют на полчаса. Яйца взбивают сначала без сахара 2 минуты, затем добавляют 2 вида сахара и взбивают до его растворения.

В яичную массу вливают сок. Перемешивают, и эту смесь отправляют в набухшую манку. Потом частями насыпают туда муку с разрыхлителем. Хорошо все вымешивают.

Важно! Формочки для кексов заполняют на 2/3 полученным тестом.

Духовка была предварительно включена и разогрета до 160 градусов. Кексы пекутся около 15 минут. Готовность проверяют зубочисткой. Достают кексы из форм, дают остыть.

 

Смородину протирают сквозь сито. К 1 ст. л. сока добавляют с./пудру, все перемешивают. Верхушки кексиков смазывают смородиновой глазурью. Украшают малиной и мятой. Потом дают глазури застыть.

Куриный высокобелковый салат с ароматной малиновой заправкой

Понадобится:

  • 200 г. куриной грудки (1 шт.);
  • 200 г. нута;
  • 10 г. кускуса;
  • 2 веточки черешкового сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 2 ч.л. меда;
  • 60 г. малины;
  • 100 мл. яблочного сока;
  • 40 мл.апельсинового или лимонного сока;
  • ⅓ ч.л. паприки;
  • перец, соль по вкусу;
  • 60 г. шпината для декора;
  • 1 ч. л.масла/р.

Куриное жареное филе нарезают кусочками. Смешивают в отдельной посуде соки, мед и малину. Получается соус. Кускус смешивают с нутом.

Сельдерей нарезают на тоненькие дольки. Лук мелко режут и отправляют вместе с сельдереем к кускусу с нутом. Добавляют специи. Все ингредиенты перемешивают и выкладывают с листьями салата. Поливают соусом с малиной.

Еще: Рецепты блюд со вкусом малины

Торт со сливочно-кокосовым кремом и малиной (без выпечки)

Для основы понадобится:

  • 300 г. печенья (не песочное);
  • 100 мл. молока.

Крем из:

  • сливок 33% — 250 мл.;
  • с/пудры — 2 ст.л.;
  • кокосовой стружки — 100 г.

Джем готовится из:

  • 350 г. малины;
  • сока ½ лимона;
  • 20 мл. воды;
  • 2 ст. л. с./пудры.

Сок получают из половины лимона. Его процеживают и смешивают с ягодами, сахарной пудрой и с 1 ст. л. воды. Варят на среднем огне. До кипения не доводят.

Как только появляются пузырьки, толкушкой начинают давить ягоды. Потом ставят на огонь и варят около 20 минут. Полученный джем протирают сквозь сито. После остывания джем загустеет и станет кисло-сладким.

Взбивают охлажденные сливки, затем к ним добавляют стружку кокоса с сахарной пудрой и опять перемешивают миксером. Печенье обмакивают в молоке и выкладывают в форму, по краям в круглой форме ставят разломанные печенюшки.

Выкладывают часть крема, потом опять мокрое печенье, крем, на него джем, потом опять печенье, и все затягивают оставшейся частью крема. Сверху насыпают кокосовую стружку и отправляют готовый торт с малиной в холодильник на ночь.

Малиновые слойки

Понадобится:

  • 300 г. сливок для взбивания;
  • 150 г. маскарпоне;
  • 3 ст. л. ликера Куантро или сока лимона;
  • 2 ст. л. сахарной пудры + 5 ст.л. для посыпки;
  • 120 г. малины;
  • 350 г. слоеного теста.

Для приготовления крема, охлажденные сливки взбивают до пышности, в одной посуде. В другой соединяют сыр с ликером и с./пудрой. Потом сливки смешивают с сырной смесью, накрывают и отправляют на полку холодильника.

Тесто раскатывают толщиной в 3 мм. Вырезают 8 кружков с диаметром 9 см. Противень смазывают кусочком сливочного масла, брызгают на него холодную воду, выкладывают кружки с расстоянием в 5 см и отправляют в холодильник на 20 минут.

Тем временем разогревают духовку до 220 градусов, выпекают слойки 10 минут. После остывания делают в них надрезы по центру, наполняют кремом. Сверху украшают кремом, малиной и с./пудрой.

Итог

С малиной можно готовить разные вкусности. Продукты все доступные. Есть даже те, которые взаимозаменяемы. Можно даже вместо традиционных каш для завтраков, приготовить малиновый смузи-боул с йогуртом.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий