Рецепты вегетарианских блюд с малиной

Подборка рецептов с малиной для тех, кто не употребляет животную пищу. Можно приготовить отличный хрустящий перекус в виде аппетитных и хрустящих вафель.Тамале мексиканской кухни из кукурузного теста с начинками, которое подается в листьях кукурузных початков. Необычное сочетание похожее на бомбу вкуса у кальмара с малиной.

Вегетарианский пирог с малиной

Понадобится:

  • кокосового масла — 4 ст. л.;
  • рисовой муки — 100 г;
  • воды — 1 ст. л.;
  • яблок — 2-3 шт.;
  • тапиоки — 100 г +1 ст.л. для начинки;
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • сахара-песка, специй — по вкусу (ванили, мускатного ореха, корицы, имбиря);
  • малины — 100 г;
  • кленового сиропа — 4 ст.л.

Разогревают духовку до 200 градусов. Очищают яблоки, нарезают на кубики, тушат в воде. Как только они становятся мягкими, добавляют ягоду, вместе с сахаром и специями.

Томят еще две минуты. Убирают с плиты, остужают. Рисовую муку, кокосовое масло, кленовый сироп соединяют с тапиокой. Добавляют экстракт ванили.

Доводят массу до состояния однородной крошки. ¾ теста, плотно придавливая, раскладывают по жаропрочной форме. На выложенный ровный корж наносят яблочно-малиновую начинку. Выпекают пирог полчаса.

Вегетарианские малиновые вафли

Для приготовлений четырех порций понадобится:

  • светлой муки — 40 г;
  • воды — 150 мл;
  • кунжута — 1 ст.л.;
  • темной муки — 30 г;
  • растительного масла — 2 ст.л.;
  • соли — по вкусу;
  • малинового джема — вкусу

Смешивают все продукты, перемешивают до однородности. Тесто готово. Разогревают вафельницу, наливают в нее понемногу теста, выпекают вафли. По 4 минуты каждую. Вафли подают с малиновым джемом или несладкой начинкой в виде творога или сыра.

Вегетарианский чаудер с малиной

Понадобится:

  • красного сладкого большого перца — 2 шт.;
  • тертого мускатного ореха — на кончике ножа;
  • смеси перцев горошком — 1 ч.л.;
  • моркови — 1 шт.;
  • сельдерея — 8 черешков;
  • сливок 30% — 300 мл;
  • замороженной кукурузы (зерен) —400 г;
  • топленого масла — по вкусу;
  • репчатого лука — 1 шт.;
  • лука-порея — 1 шт.;
  • картофеля — 5 шт.;
  • соли, перца — по вкусу;
  • лаврового листа — 1 шт.
  • соус из малины.

Среднюю часть порея крупно рубят без белой части и листьев, оставляя часть сверху на высоте 3-4 см. Кладут в посуду для варки с 1,5 л воды.

Припекают на сухой сковороде морковь с неочищенной луковицей. Отправляют к порею. Предварительно их разрезают пополам. Середину сельдерея от 6 см снизу и 3 см сверху также рубят и добавляют в овощи, вместе: с перцем горошком, 1 ст. л. соли, лавровым листом. После закипания добавляют огонь и варят 20-30 минут. Процеживают.

Красный перец нарезают четвертинками. После намазывания на них растопленного масла, отправляют запекаться в духовку на 15 минут, при 180 градусах. Кладут перцы в пакет и оставляют там на 10 минут. Потом очищают от кожицы и нарезают на кубики.

Оставленная белая часть порея нарезается на тонкие полукольца, промывается. Картошку моют, но не чистят. Нарезают на средние дольки. То, что не задействовали у сельдерея, режут на кусочки.

В чугунке с 3 ст. л. масла обжаривают порей с сельдереем, а потом еще и картофель, спустя 5 минут. Вливают бульон, кипятят и варят, пока не приготовится картофель.

Добавляют туда же кукурузу с перцем, солью, черным перцем, мускатным орехом. Варят около 10 минут. Сливки нагревают. Половину супа отправляют в блендер, вместе со сливками и соусом с малиной.

Взбивают, чтобы получилась однородная смесь. Выливают в овощи, перемешивают, прогревают, как только появляются первые бульбашки, убирают с огня и подают.

Корзиночки с малиной

  • малины — 150 г;
  • сахара-песка —1 ст.л.;
  • жирных сливок — ½ ст.;
  • сахарной пудры;
  • сл./масла —3 ст.л.;
  • муки —3/4 ст.;
  • соли — ¼ ч.л.

Замешивают тесто, соединяя муку с солью, сахаром и маслом. Вырезают кружки из раскатанного теста. Раскладывают по формочкам. Обминают.

Важно! Насыпают на донышки фасоль, чтобы тесто не поднималось.

Выпекают малиновые корзиночки в разогретой духовке с 200 градусами, 15-20 минут. Взбивают сливки, добавляют сахарную пудру и опять взбивают. Крем раскладывают по корзиночкам. Украшают малиновой ягодой.

Вегетарианское тамале

На 16 порций понадобится:

  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • кинза — пучок;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лайм — 0,5 шт.;
  • зеленый лук — 3 пера;
  • сухие кукурузные листья —40-60 шт.;
  • малины — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • цуккини — 1 шт.;
  • порошок чили — 2 ч.л.;масло;
  • тмин — 2 ч.л.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • соль — ¾ ч.л.;
  • сыр — по вкусу

Заливают водой и держат в ней всю ночь листья кукурузы сушеные или свежие. Кукурузная мука, разрыхлитель, соль (½ ч.л.), тмин (1 ч.л.),1.ч.л. чили перемешивают в двух чашках овощного бульона. Мягкое масло взбивают минуту, потом соединяют с мучной смесью и опять взбивают.

Потом начинают готовить заправку. Нарезанные кусочки цуккини, зеленого лука и чеснока, пропущенного через пресс, обжаривают 2-3 минуты на масле (1 ст. л.).

К ним добавляют ¼ оставшегося бульона, с кинзой, помидорами, соком лайма, малиной, оставшимися тмином, порошком чили, солью. Приправляют все тертым сыром.После закипания все перемешивают, отставляют в сторону.

Берут кукурузные листья, кладут по 1 ст.л. ложке сливочно-мучной массы. Затем раскладывают заправку. Заворачивают. Скрепляя края другими кукурузными листочками. Готовят тамале на пару, около часа. Тесто должно стать легким и воздушным. Потом разворачивают листы, поливают оставшейся заправкой тамале и подают.

Вегетарианская подлива

Понадобятся:

  • соевых биточков — 500-600 г;
  • лука — 1 шт.;
  • муки — 1 ст.л.;
  • моркови — 1 шт.;
  • помидоров — 2 шт.;
  • воды — 0,4 л;
  • томатной пасты — 100 г;
  • малины — 100 г.

Мелко нарезают овощи, обжаривают. Смешивают протертую малину с томатной пастой и мукой. Добавляют к луку, помидорам и морковке. Кладут специи. Обжаривают вместе с биточками. заливают водой, тушат до готовности.

Пирог с малиной

Понадобится:

  • яиц — 1 шт.;
  • сл./масла или маргарина — 150 г;
  • малины —300 г;
  • муки — 250 г;
  • в./сахара — 2 ч.л.;
  • сахара-песка — 150 г.

Начинка состоит из:

  • яиц — 4 шт.;
  • разрыхлителя — 2 ч.л.;
  • творога — 0,6 кг;
  • картофельного крахмала — 100 г.

Разогревают духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазывают маслом. С маслом растирают два вида сахара. Потом перемешивают с яйцом, мукой и разрыхлителем.

Тесто, не очень крутое, выкладывают в форму, делают бортики.

Потом отделяют желтки от белков. Сахар с желтками растирают. Вмешивают 600 г творога с крахмалом. Взбивают белки, добавляя щепотку соли. Отправляют к творогу, аккуратно перемешивают.

Творожно-сахарную смесь раскладывают равномерно по тесту. Несколько ягод малины оставляют для декора. Остальную перебивают с 1 ст.л. сахара-песка. Выкладывают перебитую малину на творожную массу. Выпекают около часа. Украшают готовый пирог с малиной сахарной пудрой и ягодой.

Важно! Разрезают его после полного остывания.

Рулет с малиной

Понадобится:

  • сахар — ½ ст.;
  • молока — 125 мл;
  • масла раст. — 0,5 ст.л.;
  • соли — щепотка;
  • сахара-песка — 2 ст.л.;
  • крахмала — 2 ст.л.;
  • дрожжей сухих — 7 г;
  • муки — 250 г;
  • малины — 700 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • сл./масла — 25 г.

Дрожжи растворяют с теплым молоком. Добавляют сахар-песок и просеянную с солью муку (½ часть). Перемешивают. Оставляют на 1 час. Потом добавляют вторую часть муки с 1 яйцом и двумя видами масел.

Сливочное масло растапливают. Замешивают тесто и держат в теплом месте 1,5 часа. Тесто несколько раз обминают. В перебранную малину высыпают сахарный песок с крахмалом. Тесто раскатывают тонким пластом в прямоугольник.

Немного отступают от края и раскладывают малиновую начинку. Сворачивают в рулет и защипывают края. Лишнее тесто обрезают. Взбитым яйцом смазывают рулет. Выпекают в микроволновке, или в нагретой духовке со 180 градусами, около 45 минут.

Кальмар в малине

Понадобится:

  • крахмала — 1 ч.л.;
  • соуса-маринада;
  • кальмара — 1 шт.;
  • малины;
  • сахара-песка — 1 ст.л.;
  • соевого соуса — 2 ст.л.;
  • масла оливкового — 2 ст.л.;
  • сыра сулугуни — 30 г.

Готовят маринад из: соевого соуса, соуса-маринада барбекю, оливкового масла и горсти малины. В этой смеси полчаса маринуют кальмар. В это время готовят соус с малиной, крахмалом и сахаром.

Его ставят варить на небольшой огонь. Помешивают и ждут загустения. Сыр сулугуни разбирают на волокна. Кальмара обжаривают по минуте с каждой из сторон. Подают кальмар с начинкой из сыра под теплым соусом с малиной.

Хрен с малиной

Понадобится:

  • сахара-песка — 70 г;
  • замороженных малиновых ягод — 200 г;
  • хрена (корень) — 200 г;
  • яблочного уксуса — 1 ст.л.

Прокручивают мясорубкой корень хрена. Ягоду размораживают. Смешивают ее с массой из хрена. Добавляют сахар-песок и яблочный уксус.

Парфе из малины

Понадобится:

  • яиц — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • малина — 200 г;
  • сливки — 300 мл;
  • сахар-песок — 70 г.

Малину перебирают и пюрируют блендером. Процеживают для удаления косточек. Яйца делят на желтки и белки. Готовят водяную баню и там взбивают белок, добавляя постепенно сахарную пудру. На водяной бане тоже взбивают 5 минут.

Потом ставят белок на кубики льда и продолжают взбивать, пока он не загустеет. Желтки взбивают с сахаром в пену. Также взбивают 300 мл сливок. Потом все вместе соединяют. Осторожно перемешивают. Добавляют целую ягоду. Перекладывают в контейнер, отправляют в морозилку и держат там около 5 часов.

Пирожные с малиной

Понадобится:

  • малиновых ягод — 1 ст.;
  • сливки 33% — 1 ст.;
  • в./сахар — 0,25 ч. л.;
  • сахар-песок — 1ч. л.;
  • шоколадное печенье — 50 г.

Блендером измельчают печенье. Делают пышную пену из сливок с двумя типами сахара. На донышки двух бокалов раскладывают сливки, по 1 ст. л. Присыпают шоколадным печеньем. Выкладывают малину.

Далее выкладывают сливки, потом печенье, малина. И делают столько слоев, пока не закончатся продукты. Накрывают, отправляют на полку холодильника, на 4 часа. Подают с оставшейся ягодой.

Пирог с малиной

Понадобится:

  • яблок — 2 шт.;
  • разрыхлителя теста —1/2 ч.л.;
  • масла рафинированного —1/3 ст.;
  • сахара-песка — 1 ст.;
  • малины — по желанию;
  • апельсинового сока — 2 шт.;
  • соды — ½ ч.л.;
  • желе малиновое — 4 упаковки;
  • муки — 2 ст.

Делают смесь из: сахара-песка, муки, соды, разрыхлителя, р./масла, апельсинового сока. Трут яблоки и туда же добавляют. Все перемешивают, раскладывают по форме, которую предварительно смазывают кусочком масла. Выпекают в разогретой духовке со 180 градусами. Остужают. Вынимают из формы.

Желе варят в 350 мл воды, потом выливают один стакан в форму, где выпекался корж. После застывания раскладывают малину. На нее корж. Протыкают его шпажкой и выливают на него остальное желе.

Важно! На пирог кладут груз, чтобы не поднимался. Держат в холодильнике целую ночь.

Вегетарианский пирог с бананом и малиной

Понадобится:

  • бананов — 2 шт.;
  • сахарного песка — ¾ ст.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • р./масло — ⅓ ст.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • сок лимона или яблочный уксус — 2 ст.л.;
  • кокосовая стружка — 2 ст.л.;
  • свежая малина — горсть;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка.

Все отмеряют мерным стаканчиком в 200 мл.

Бананы разминают с помощью вилки. Отдельно готовят смесь из: сахара-песка, ванилина, масла, яблочного уксуса. Смешивают с бананами. Сюда же добавляется сода с мукой, предварительно просеянные, а также соль и кокосовая стружка.

Получают однородное тесто. Его отправляют в форму и присыпают малиной. Выпекают 40-45 минут. Перед концом выпекания, пирог смазывают сиропом из сахара, чтобы корочка стала яркой.

Итог

Вот такие изделия с малиной можно приготовить на веганской кухне. Многие из них уникальны своим сочетанием. Все они готовятся просто и быстро.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий