Творожник с малиной относится к новому виду домашних десертов. Это несложное, но вкусное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.
Готовится творожник с малиной сравнительно легко. Понадобится:
- 200 г. малины;
- 75 г. сахарного песка;
- 2 яйца;
- 1 лимон;
- 200 г. творога;
- 40 г. крахмала;
- 10 г. сл./масла;
- разрыхлитель.
Сахарную пудру добавляют по вкусу.
Как готовить творожник с малиной:
Взбиваются яйца с сахаром Потом добавляется творог, цедра лимона. Все перемешивается. Дальше добавляется 40 г. крахмала. крахмал.
Важно! Вместо крахмала можно пользоваться мукой (70 г.).
Смазать сливочным маслом форму и выложить тесто. Сверху разложить ягоды. Предварительно духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать 50 минут. Посыпать пирог сахарной пудрой.
Приготовление нежного творожника
- 250 г. шоколадного сахарного печенья;
- 120 г. сл/масла.
Для начинки:
- 700 г. мягкого творога;
- 3 яйца;100 мл. жирных сливок, 33-35%;
- 150 г. сахарного песка;
- 250 г. малины.
Как готовить:
Сделать из печенья крошку. Смешать ее с растопленным сливочным маслом. Отправить в форму, сделать бортики, утрамбовать.
Духовку предварительно разогреть до 160 градусов. Печь 10 минут. Вынуть пирог и остудить. Сахарный песок смешать с творогом. Добавить яйца. Потом сливки. Все перемешать.
Творожная жидкая начинка с верхом из малины (посыпается ягодами,) выливается в форму с коржом и выпекается 1 час. Потом выключается духовка, и творожник с малиной стоит еще полчаса в духовке. Затем настаивается в холодильнике всю ночь.
Творожник с чечевичной мукой и малиной
Это безглютеновая выпечка, то есть в рецепте нет пшеничной муки. Вместо нее используют чечевицу. Взамен панировочных сухарей для посыпки формы, используются молотые орехи. Творожный пирог получается: рыхлый, плотный, рассыпчатый.
Чечевица совершенно не ощущается. Добавка свежей малины делает пирог сочным с великолепным ароматом.
Понадобится:
- малина — 1-1,5 ст.;
- яйца — 3 шт.;
- сахарный песок — 50 г.;
- лимон — 1 шт.;
- жирный творог — 200 г.;
- крахмал — 1 ст. л.;
- чечевичная или нутовая мука — 2 ст. л.;
- миндальные, грецкие молотые орехи — 1 ст. л.;
- сахарная пудра.
Приготовление:
Взбиваются сахарный песок с яйцами. Добавляется лимонная цедра. Разминается творог и добавляется к яичной смеси.
Туда же отправляется крахмал и мука, и все перемешивается. Форма смазывается и посыпается орешками. Выкладывается тесто. Сверху малина.
Пирог выпекается 45-50 минут, со 180 градусами. Готовая выпечка украшается ягодой и посыпается сахарной пудрой.
Творожник с малиной и крахмалом
Малиновый пирог получается нежным и плотным и вкусным. Форма посыпается не мукой, а миндальными молотыми орешками, для получения вкуснейшей ореховой корочки.
Взбиваются:75 г. сахарного песка и 2 яйца, чтобы получилась пышная, светлая масса. Добавляется цедра от 1 лимона. Творог протирается через сито и тоже туда добавляется.
Всыпается кукурузный крахмал с 40 г. Выкладывается тесто в форму, на него укладывается малина и посыпается все опять молотым миндалем. Выпекается 45-50 минут, при 180 градусах.
Читайте: Рецепт малинового рулета
С малиновым соусом
Приготовление такого творожника со смесью, в которую входят мука и крахмал.
- 350 г. творога;
- 110 г. сахарного песка;
- 3 яйца;
- 60 г. муки;
- 1шт. лимона;
- 40 г. крахмала картофельного;
- 200 г. малины.
Для малинового соуса:
- 250 г свежей малины;
- 100 г. сахарного песка.
Как готовить:
Взбить сахарный песок с яйцами. Добавить цедру. Протереть творог через сито. Все смешать, добавить просеянные муку и крахмал.
Все хорошенько перемешать до однородной массы. Тесто выложить в форму. Сверху разложить малину и миндальные лепестки. Печь 45-50 минут.
Соус готовится следующим образом. Пюрируют свежую малину и смешивают с сахарным песком. Поливают таким соусом творожник.