Домашний рецепт творожника с малиной

Творожник с малиной относится к новому виду домашних десертов. Это несложное, но вкусное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. 

Готовится творожник с малиной сравнительно легко. Понадобится:

  • 200 г. малины;
  • 75 г. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 лимон;
  • 200 г. творога;
  • 40 г. крахмала;
  • 10 г. сл./масла;
  • разрыхлитель.

Сахарную пудру добавляют по вкусу.

Как готовить творожник с малиной:

Взбиваются яйца с сахаром Потом добавляется творог, цедра лимона. Все перемешивается. Дальше добавляется 40 г. крахмала. крахмал. 

Важно! Вместо крахмала можно пользоваться мукой (70 г.).

Смазать сливочным маслом форму и выложить тесто. Сверху разложить ягоды. Предварительно духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать 50 минут. Посыпать пирог сахарной пудрой.

Приготовление нежного творожника

  • 250 г. шоколадного сахарного печенья;
  • 120 г. сл/масла.

Для начинки:

  • 700 г. мягкого творога;
  • 3 яйца;100 мл. жирных сливок, 33-35%;
  • 150 г. сахарного песка;
  • 250 г. малины.

Как готовить:

Сделать из печенья крошку. Смешать ее с растопленным сливочным маслом. Отправить в форму, сделать бортики, утрамбовать. 

Духовку предварительно разогреть до 160 градусов. Печь 10 минут. Вынуть пирог и остудить. Сахарный песок смешать с творогом. Добавить яйца. Потом сливки. Все перемешать. 

Творожная жидкая начинка с верхом из малины (посыпается ягодами,) выливается в форму с коржом и выпекается 1 час. Потом выключается духовка, и творожник с малиной  стоит еще полчаса в духовке. Затем настаивается в холодильнике всю ночь.

Творожник с чечевичной мукой и малиной

Это безглютеновая выпечка, то есть в рецепте нет пшеничной муки. Вместо нее используют чечевицу. Взамен панировочных сухарей для посыпки формы, используются молотые орехи. Творожный пирог получается: рыхлый, плотный, рассыпчатый. 

Чечевица совершенно не ощущается. Добавка свежей малины делает пирог сочным с великолепным ароматом.

Понадобится:

  • малина — 1-1,5 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахарный песок — 50 г.;
  • лимон — 1 шт.;
  • жирный творог — 200 г.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • чечевичная или нутовая мука — 2 ст. л.;
  • миндальные, грецкие молотые орехи — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

Взбиваются сахарный песок с яйцами. Добавляется лимонная цедра. Разминается творог и добавляется к яичной смеси. 

Туда же отправляется крахмал и мука, и все перемешивается. Форма смазывается и посыпается орешками. Выкладывается тесто. Сверху малина. 

Пирог выпекается 45-50 минут, со 180 градусами. Готовая выпечка украшается ягодой и посыпается сахарной пудрой.

Творожник с малиной и крахмалом

Малиновый пирог получается нежным и плотным и вкусным. Форма посыпается не мукой, а миндальными молотыми орешками, для получения вкуснейшей ореховой корочки.

Взбиваются:75 г. сахарного песка и 2 яйца, чтобы получилась пышная, светлая масса. Добавляется цедра от 1 лимона. Творог протирается через сито и тоже туда добавляется. 

Всыпается кукурузный крахмал с 40 г. Выкладывается тесто в форму, на него укладывается малина и посыпается все опять молотым миндалем. Выпекается 45-50 минут, при 180 градусах.

Читайте: Рецепт малинового рулета

С малиновым соусом

Приготовление такого творожника со смесью, в которую входят мука и крахмал.

  • 350 г. творога;
  • 110 г. сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 60 г. муки;
  • 1шт. лимона;
  • 40 г. крахмала картофельного;
  • 200 г. малины.

Для малинового соуса:

  • 250 г свежей малины;
  • 100 г. сахарного песка.

Как готовить:

Взбить сахарный песок с яйцами. Добавить цедру. Протереть творог через сито. Все смешать, добавить просеянные муку и крахмал. 

Все хорошенько перемешать до однородной массы. Тесто выложить в форму. Сверху разложить малину и миндальные лепестки. Печь 45-50 минут. 

Соус готовится следующим образом. Пюрируют свежую малину и смешивают с сахарным песком. Поливают таким соусом творожник.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий