Торты с малиновыми ягодами

Торт с малиновыми ягодами можно готовить не только в летний сезон. Малина удивительная ягода, которая сочетается со множеством продуктов.

Малиновый торт с муссом

Основу готовят добавляя:

  • сметану 15-20% — 100 г.;
  • молоко — 100 мл.;
  • яйца — 1 шт.;
  • масло/р — 75 мл.;
  • сахар-песок — 200 г.;
  • муку — 200 г.;
  • темное какао — 40 г.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • в/сахар — 1 п.;
  • растворимый кофе в 150 мл. воды — 2 ч.л.;
  • щепотку соли.

Мусс готовят:

  • со свежей или замороженной малиной — 0,5-0,6 кг;
  • сахарным песком — 200-250 г.;
  • сливками жирными 30-33% — 0,5 л;
  • лимонным соком — 2 ст.л.;
  • желатином — 25 г.
  • водой для желатина — 100 мл.

Украшают по желанию черным шоколадом (50 г.) и малиной (50-100г.)

Основа

Чтобы приготовить основание для торта с малиновыми ягодами, в виде коржей, смешивают все сухие компоненты в одной посуде. В другой взбивают: яйца, сметану с молоком и р/маслом. Сметанно-яичную смесь наливают в сухую. Перемешивают до однородности. Заваривают в кипятке кофе и сразу вливают в тесто.

Полученное гладкое кофейно-шоколадное тесто выкладывают в форму с диаметром в 22 см. Дно формы предварительно выстилают пергаментной бумагой, смазывая ее кусочком масла.

Важно! Боковые стороны не смазывают. Корж пекут 25-30 минут со 180 градусами, в духовке, которую предварительно разогрели. Пока корж готовится и потом охлаждается, готовят мусс из малины.

Муссовый крем

Желатин ставят для набухания (рекомендации, как, и что делать, на пакетике). Ягоды разминают, засыпают сахаром и варят около 10 минут. Потом протирают массу сквозь сито. Протертая малина опять ставится на медленный огонь, соединяется с соком лимона.

Массу не кипятят, только нагревают. Добавляют к ней готовый желатин. Он должен при помешивании там полностью раствориться. Снимают с плиты и остужают.

Сливки взбивают до плотности. К ним подливают охлажденную малину и доводят до однородности.

Сборка

Коржик разрезают на 2 части. Формируют изделие в форме. Выкладывают 1 корж, заливают его муссом. Ставят в морозилку на 15 минут.

После выливают крем на второй корж. Посыпают торт с малиновыми ягодами крошками от обрезков коржа, шоколадом и отправляют застывать в холодильник. После охлаждения украшают ягодами малины.

Торт с малиной и сливочным кремом

Если отсутствует крем, его можно заменить. Подойдет жирная густая сметана, или другой вид творожного сыра.

Бисквитная основа готовится:

  • с мукой — 120 г.;
  • сахарным песком — 180 г.;
  • сметаной или натуральным йогуртом — 200 г.;
  • яйцами — 2 шт, разделенных на желтки и белки;
  • разрыхлителем — 1 ч.л., можно заменить содой (0,5 ч.л.), гашеной уксусом;
  • щепоткой соли.

Кремовую массу готовят:

  • с жирными сливками — 150 мл.;
  • кремом-сыром — 150 мл.;
  • сахарным песком —100 г.;
  • малиной — 300 г.

Подготовка основы

Взбивают сахар с желтками, добавляют йогурт со сметаной, потом разрыхлитель с мукой. Отдельно взбивают белки с солью и вводят в желтки. Аккуратно все перемешивают.

Дно разъемной формы застилают пергаментом, смазывают кусочком масла, выливают тесто и выпекают при 180 градусах полчаса.

Важно! Духовка должна быть предварительно разогретой. Готовый бисквит, охлаждают, разрезают на 2 части.

Для крема, сливки охлаждают и смешивают с сахаром, чтобы получилась плотная масса. Добавляют сыр или сметану и опять взбивают.

Потом торт с малиновыми ягодами собирают, каждый корж пропитывая кремом и укладывая на его слой ягоды малины. Торт с малиновыми ягодами охлаждают в холодильнике и подают.

Еще: Рецепты различных рулетов с малиной

Цитрусовый торт с малиной

Для основы понадобится:

  • яичных белков и желтков — по 6 шт.;
  • сахарного песка — 120+70 г.;
  • муки — 120 г.;
  •  кукурузного крахмала —20 г.;
  • щепотка соли;
  • лайм (цедра) — 1 шт.

Для лимонной пропитки:

  • воды — 100 г.;
  • сока лимона — 50 г.;
  • лимонной цедры — ½;
  • инвертного сиропа — 70 г.;
  • стручка ванили — ½.

Для малинового кули:

  • малиновое пюре — 150 г.;
  • малины — 30 г.;
  • сахара — 30 г.;
  • пектинов —3 г.

Для взбитого ганаша с грейпфрутом:

  • шоколада белого — 250 г.;
  • сливок 33% — 250 г.;
  • грейпфрута — 20 г.;
  • цедры грейпфрута — ½.

Основа

Важно! Выпекают в прогретой духовке со 180 градусами.

Готовят меренгу из белков и 120 г. сахарного песка. Желтки взбивают с 70 г. сахара. Вмешивают 1/4 части белков, взбитых до средних пиков.

На первой минуте белки взбивают на маленькой скорости. Потом скорость увеличивают, и когда белки превращаются в пену, добавляют сахарный песок.

Потом объединяют всю смесь с желтками и белками. Белки вводят в желтки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Потом к ним добавляют сухую смесь с цедрой и солью.

Дно формы застилают пергаментом, смазывают кусочком масла, стенки не смазывают. Бисквит выпекают, охлаждают, разрезают на 4 части.

Готовят пропитку для торта с малиновыми ягодами. Две минуты кипятят все для нее ингредиенты и охлаждают.

Малиновое кули

К нагретому, на маленьком огне до 45 градусов, пюре с малиной добавляют сахар с пектином и кипятят, постоянно помешивая, от 1 до 2 минут. Переливают и охлаждают.

Для приготовления взбитого ганаша с грейпфрутом, кипятят сливки, соединяют с шоколадом и перебивают блендером. Вводят сок с цедрой к уже немного остывшему ганашу.

Накрывают впритык пленкой, отправляют в холодильник. Потом охлажденный ганаш взбивают до пиков. Коржи пропитывают и собирают торт. Коржи промазывают ганашом, потом на них отсаживают кондитерским мешком кули, и так повторяют для всех коржей.

Итог

Торт с малиновыми ягодами получается безумно вкусным. Потому что малина, ягода не капризная и ее можно сочетать с разными продуктами.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий