Тарт с малиной — любовь с первого взгляда

Тарт с малиной готовится из теста на песочной основе. Делается такой десерт очень быстро. Получается рассыпчатое, хрустящее тесто. Ягоды малины служат для вкусовых ощущений и марафета.

Миндальный малиновый тарт

Чтобы приготовить крем понадобятся:

  • 3 ст. малиновых ягод;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • 2 ст. л.сок лимона ;
  • 2 ст. л. воды;
  • 2 шт. желтков;
  • 2 ст. и 2 ч.л. кукурузного крахмала;
  • соли — щепотка;
  • 20 г. сливочного масла.

Для теста:

  • муки — 160 г.;
  • миндальной муки — ¼ ст.;
  • сахарного песка — ¼ ст.;
  • соли — ¼ ч.л.;
  • сл./масла —110 г.

Алгоритм пошаговых действий приготовления тарта с малиной

Приготовление крема

Чтобы приготовить крем, для малинового тарта, нужна: малина, сахар, лимонная цедра, сок и вода. Ингредиенты отправить в кастрюлю и закипятить на среднем огне. Потом еще на маленьком огне готовить до 5 минут.

Отставить, и после 5 минут остывания, блендером сделать смесь однородной. Затем еще раз ее процедить через сито. Далее, смешать желтки с кукурузным крахмалом в отдельной посуде и добавить к малиновому пюре. 

Закипятить и потом варить еще 1 минуту на маленьком огне, непрерывно помешивая, чтобы масса загустела. Посолить, добавить размягченное масло, и хорошенько все перемешать. 

Перелить крем в другую посуду и подержать под пищевой пленкой, пока не остынет. После остывания крем должен постоять в холодильнике около 2 часов. 

Приготовление теста

Сделать смесь из муки, молотого миндаля, сахара и соли. Растопить масло, и дождаться пока оно не станет с легким ореховым ароматом и не покоричневеет. Займет это до 5 минут. 

Затем масло нужно влить в муку и перемешать. Полученное тесто разложить по прямоугольной форме для тарта и выпекать, в предварительно разогретой духовке до 175 градусов, около 25 минут. Остыть тарт с малиной должен в форме. Потом только его извлечь. Наполнить корж кремом с малиной и разровнять. Украсить ягодами малины и цедрой лимона.

Сметанный тарт с ягодами малины

Ингредиенты:

  • малина — 300 г.;
  • мука — 200 г.;
  • сливочное масло — 100 г.;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • жирная сметана — 300 г.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • ваниль.

Приготовление теста и крема

Сливочное масло размягчить, добавить муку, сделать тесто “крошкой”. Для этого продукты нужно перетереть между рук. Пяти минут для этой процедуры будет достаточно. Ввести в тесто желтки. Хорошо вымесить до однородности и скатать в шар. 

Важно! Если тесто крошится, то в него добавляется холодная вода (1 ст. л.), и тесто легко превращается в шар. Для теста подойдет форма с диаметром в 25 см.

Тесто для тарта с малиной распределить по форме любым способом. Можно выложить раскатанное тесто. Или просто кусочками залепить форму. Отправить тесто в холодильник (20 минут хватит) и заняться кремом.

Чтобы сделать крем, нужно подготовить смесь из: сметаны, сахара, ванили (можно использовать стручок, раскрыть его и достать семена). 

После застывания песочной основы, выложить на нее малину и сверху сметанный крем. Поставить выпекать в предварительно разогретой духовке около 180-200 градусов. После выпекания пусть корж остывает в форме.

Важно! Некоторые хозяйки для страховки пропекают тонко раскатанное тесто минут 15, проколов его в нескольких местах зубочисткой или вилкой, потом выкладывают ягоды и крем, и допекают. 

Украсить готовый тарт с малиной можно ягодами с карамелизованными орехами.

Тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой

Для крема, чтобы приготовить тарт с малиной, потребуется:

  • 2 яйца;
  • 150 г. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 250 мл. молока;
  • 160 г. сл./масла;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.

Дополнительные продукты:

  • 180 г. горького шоколада;
  • 2 ст. л. молока;
  • малины ( по вкусу)

Для песочного теста:

  • 100 г. сливочного масла;
  • 100 г. сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 200 г. муки.

Подготовка теста для малинового тарта

Сахарную пудру смешать с размягченным сливочным маслом и яйцом. Просеять муку и замесить тесто. Выложить в подготовленную форму и отправить в холодильник на 20 минут.

Подготовка заварного крема

Соединяется мука с яйцами, молоком и сахаром. Все тщательно перемешивается. Добавляется ваниль или ванильный экстракт. После хорошего перемешивания, поставить на огонь и варить помешивая, пока не загустеет. 

Потом отставить крем остывать. Выпечь песочную основу в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов, примерно от 25 до 30 минут. 

Пока корж остывает, молоко растопить с горьким шоколадом на водяной бане, или использовать микроволновку. Корж смазать шоколадом. 

Взбить размягченное сливочное масло и к нему потом постепенно добавлять остывший заварной крем. Выложить на шоколадную прослойку. Сверху разложить ягоды малины. Оставить тарт с малиной на ночь в холоде.

Тарт с лимонным кремом и малиной 

Для приготовления коржа понадобится:

  • 110 г. сл./масла;
  • 1 яйцо;
  • 240 г. муки;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ ч.л. соли.

Для лимонного курда:

  • 6 шт. желтков;
  • 150 г. сахара;
  • цедра с 1 лимона;
  • 110 г. лимонного сока(1 лимон);
  • 110 г. сл./масла;
  • ¼ ч.л. соли.

Для крема чиз:

  • жирные сливки;
  • творожный сыр.

Для смазки коржа в тарт с малиной нужна добавка молочного шоколада. 

Приготовление теста 

Соединить с яйцом, сахаром, мукой, разрыхлителем и солью, размягченное сл./масло.Сделать однородное тесто и скатать его в один шар. Убрать тесто в холодильник на 40 минут, положив его в пакет.

Приготовление курда лимонного 

Цедру лимона смешать с сахарным песком. У кастрюли должно быть толстое дно. Добавить лимонный сок вместе с желтками и солью. Поставить на огонь или готовить на водяной бане. Варить пока смесь не станет густой, постоянно помешивая. После остывания, размягченное сливочное масло соединяют с курдом и хорошо перемешивают. Отправляют в холод.

Чиз-крем

После взбивания сливок, они перемешиваются с сахарной пудрой, и к ним добавляют творожный сыр. Масса охлаждается в холодильнике.

Приготовление основы

Важно! Форма смазывается маслом и присыпается мукой. Излишки от муки стряхиваются. Это одеяние для формы называется “французской рубашкой”. Благодаря таким манипуляциям, малиновый тарт легко доставать из формы.

Выкладывают основу в форму. Прокалывают. Отправляют в холодильник на 10-15 минут, достают, накрывают фольгой и насыпают на нее фасоль или рис. Выпекают в разогретой духовке 25 минут, при температуре со 180 градусами. 

Убирают груз, и опять отправляют в духовой шкаф еще минут на 20, до образования румяной корочки. Вытаскивают корж из духовки, освобождают от формы и остужают. 

Важно! Шоколад растопить при помощи водяной бани, смазать корж. Эта застывшая прослойка выступает в буферной роли между коржом и другими слоями, для хрустящего теста.

Сборка малинового тарта

Распределить на шоколадную основу крем чиз. На него выложить лимонный курд. Разровнять. Сверху выложить малину. Поставить тарт с малиной в холодильник на 2 часа.

Малиновый тарт с меренгой

Понадобится:

  • 250 г. муки;
  • 120 г. сл./масла;
  • щепотка соли;
  • 4 шт. яиц;
  • 300 г. сахара;
  • 400 г. малины;
  • пол лимона;
  • 45 г. кукурузного крахмала.

Приготовление теста

Перетереть до состояния крошки кубики сливочного масла с щепоткой соли и мукой. Можно руками или миксерным “веслом”. Взбить яйцо с 40 г. сахарного песка. Добавить в тесто и быстро замесить его. 

Сделать из теста шар, положить в пакет и убрать в холод на 30-60 минут. Потом распределить тесто по форме. Можно предварительно форму застелить пергаментом или смазать маслом и обсыпать мукой. 

Сформировать из охлажденного теста в форме корж с бортиками. Наколоть тесто вилкой. Выпекать в горячей духовке с температурой 180 градусов от 20 до 30 минут. Корж должен стать золотистым. 

Крем для малинового тарта

Ягоды малины измельчают с помощью погружного блендера. Потом перетирают через сито. Соединяют с лимонным соком, добавляют 130 г. сахара, ставят на медленный огонь и ждут когда сахар растворится, постоянно помешивая.

Отдельно смешивается вода (1ст.л.),  кукурузный крахмал и 3 желтка, до однородности. Сюда добавляется 1/2 часть малиновой смеси. 

Остальную малиновую массу для тарта возвращают на плиту, и туда вливают полученную яичную массу. Крем должен загустеть на огне. Его при варке нужно помешивать. Потом выложить получившийся крем в выпеченный корж и отправить на 10 минут в духовку, с температурой 180 градусов.

Подготовка меренги

Взбить белки, используя максимальную скорость миксера, около 2 минут. Далее всыпать постепенно 130 г. сахара, не переставая взбивать. Это займет около трех минут. В итоге белки должны хорошо держать форму.

Затем выложить белки на малиновый крем тарта, и еще выпекать около 15 минут, до золотистой корочки. Украсить ягодами. Убрать тарт с малиной на несколько часов в холодильник.

Тарт с малиной и белым шоколадом

Для его приготовления нужно:

  • 200 г. песочного теста;
  • 5 г. сл./масла;
  • 100 г. малины;
  • 120 г. белого шоколада;
  • 7 г. кукурузного крахмала;
  • 130 мл. сливок (30-33%);
  • 2 яйца.

В форму, смазанную маслом, выложить песочное тесто (готовое купленное или приготовленное собственноручно). Наколоть вилкой, постелить на него пергамент или фольгу и положить на нее груз, в виде фасоли или гороха. Выпекать 5 минут в разогретой духовке до 170 градусов, потом убрать груз и запечь до румяной корочки. 

Ганаш из белого шоколада для тарта с малиной

Пока корж остывает в кастрюле нагревают сливки вместе с шоколадными кусочками. Должна получится однородная масса, которую нужно остудить, а потом вбить туда яйца (по одному). Добавить крахмал и все взбить.

Сборка малинового тарта

На остывший корж выложить малину, затем ганаш. Выпекать 20 минут в духовке с 160 градусами. Потом поставить тарт с малиной в холодильную камеру на 2-3 часа.

Малиновый тарт и тирамису-крем

Понадобится: 

  • Мягкий кусочек сливочного масла со 180 г.;
  • пудра сахарная — 60 г.;
  • муки — 180 г.

Для крема:

  • яичный желток — 4 шт.;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • пудра сахарная — 120 г.;
  • маскарпоне — 0,5 кг;
  • 1 ст. л ликера, типа амаретто (по желанию).

Дополнительные продукты:

  • малиновые ягоды — 0,5 кг (свежие или замороженные);
  • сахарный песок — 4 ст. л.

Приготовление основы для малинового тарта

Взбивают 2 компонента в виде пудры сахарной с кусочками не мерзлого сливочного масла. В результате получается пышная масса, в нее добавляется мука. После вымешивания однородное тесто отправляют на 60 минут в холодильную камеру, в полиэтиленовом пакете. 

Разравнивают охлажденный шар из теста в форме. Накалывают вилкой дырочки и убирают опять в холод на несколько минут (10-15). После накрывают тесто грузом с бобовыми, разложенными на пергаменте или фольге. 

Выпекать около четверти часа, при температуре около 190 градусов (духовой шкаф должен быть предварительно разогретым). Потом убрать фольгу или пергамент с фасолью и еще отправить в духовку до 10 минут, чтобы появилась золотистая корочка.

Еще: Аппетитная домашняя выпечка с малиной

Приготовление крема

Крем не проходит термообработку, поэтому необходимо обработать яйца опустив их в кипяток, буквально на 5 секунд. Потом вместе с желтками взбить ½ часть пудры сахарной до пышного состояния массы. В белки добавить соль и оставшуюся сахарную пудру. Должны на выходе при взбивании этих компонентов получиться устойчивые пики. 

Маскарпоне и желтки соединить (можно сделать ликерную добавку, по желанию). К ним осторожно добавить белки. ½ часть ягод измельчить с помощью блендера и смешать с сахарным песком. Корж покрыть малиной, затем кремом, украсить ягодами. Убрать в холодильник на несколько часов. Потом обсыпать тарт с малиной какао.

Итог

В приготовлении тарт с малиновыми ягодами очень простой, если сравнивать с бисквитными тортами. Вкус у него уникальный, интересный и свежий. Это достаточно легкий десерт, потому что корж хоть и присутствует, но он тонкий и незаметный.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий