Публикуем в этой статье сыроедческие рецепты с малиной. Но сразу оговоримся, что сыроедческие сладости, также, как и обычные, тоже не стоит употреблять в большом количестве. Они полезны, потому что в них не используют муку. А смеси сухофруктов, орехов и меда, конечно, же калорийны, и их нужно есть в меру. Тогда от всего будет польза.
Апельсиновый торт с малиновой прослойкой
На самом деле это торт не совсем сыроедческий, потому что орехам кешью всегда нужно устраивать термическую обработку. Но он очень нежный, творожный, схож с чизкейком. Как и все другие изделия для веганов, сыроедов, этот тортик обходится недешево, но он того стоит.
Для торта нужно приготовить 2 основы, состоящие из коржа и крема, с малиновой прослойкой. Готовят торт в разъемной форме 23-24 см, при помощи мясорубки и блендера.
Корж готовят из:
- 150 г миндаля;
- 120 г кокосовой стружки;
- 200 г фиников (предварительно их нужно замочить в воде на пару часов)
- цедры из 1 лимона.
В крем понадобятся:
- 250 г кешью (предварительно орехи нужно замочить, желательно на ночь);
- 2 апельсина (выжать из них сок);
- 5 ч.л. меда;
- 4 ст. л. кокосового масла.
Ягодная прослойка состоит из:
- 200 г малиновых ягод;
- 2 ч.л. меда.
Приготовление
С фиников удаляют косточки. Перекручивают в мясорубке вместе со 150 г миндаля и 120 г кокосовой стружки. Сюда же добавляют лимонную цедру. Все тщательно перемешивают. Полученное тесто раскладывают по разъемной форме и отправляют на полку холодильника.
Чтобы приготовить крем, блендером перетирают кешью, добавляют сок апельсина, цедру и мед, и все взбивают. После кладут туда масло и еще раз взбивают.
Важно! Ягоды аккуратно перемешивают с 2 ч.л. меда, чтобы они остались целыми. Кстати, малину можно использовать, как замороженную, так и свежую.
На охлажденный корж выливают ⅔ части крема, потом выкладывают малиновую прослойку и выливают остальной крем. Украшают кедровыми орешками и кокосовой стружкой.
Торт отправляют на ночь в морозилку. На следующее утро изделие достают и перед подачей выдерживают его в холодильнике один час.
Еще: Несколько рецептов десертов с малиной для веганской кухни
Сыроедческий малиновый смузи с проростками
Сыроедческие рецепты с малиной предполагают использование ягоды как свежей, так и замороженной. И одного из перечисленных в скобочках продукта.
Для приготовления понадобятся:
- 2 ст. растительного молока (кунжутного, миндального, макового, кокосового и пр.);
- горсть малины;
- 1 шт. банана или авокадо, чтобы загустить напиток;
- проростки (горсть зеленой гречки, пшеницы, маши, чечевицы, семян льна,семян подсолнечника, семян люцерны и пр.);
- 1 ст.л. сыродавленного масла (льняного, кунжутного);
- подсластителя (в виде: меда, сиропа агавы, сиропа топинамбура, кокосового сахара, виноградного сахара, патоки, кленового сиропа);
- молотой корицы (стручковой ванили, кокосовой стружки)
Растительное молоко
Готовят растительное молоко, например миндальное. Для него требуется соединить пропорцию 1:3. То есть, миндаля — 1 часть, воды — 3 части. Потом эту массу, взбитую блендером, процедить и все готово. Этим же способом можно приготовить любое молочко.
Проростки
Допустим, используют зеленую гречку. Ее промывают, замачивают в воде на 20 минут. Потом опять промывают и выкладывают на тарелочку. Добавляют немножко воды и так оставляют. Несколько раз в день воду добавляют и через сутки гречка прорастает.
После приготовления всех ингредиентов их смешивают до однородности, взбивают блендером, и смузи готов.
Итог
Сыроедческие рецепты, описанные выше, легкие в приготовлении, сытные и вкусные. Допустим, смузи легко заменить первый завтрак с обычными продуктами. Дозой витаминов и полезных веществ все будут обеспечены, даже те, которые едят обыкновенную еду.