9 рецептов супов с малиной

Иногда что-то хочется с малиной необычного и холодненького. Можно приготовить гаспачо. Эти пряные супы с малиной, с фруктовыми кислинками очень быстро и просто готовить. А можно попробовать приготовить и шоколадный суп с малиной или клюквенный.

Свекольно-малиновый гаспачо

  • отварная свекла — 2 шт.;
  • малина — 100 г;
  • соевый соус — ½ ст.л.;
  • коричневый сахар — ½ ч.л.;
  • лимонный сок — ½ ч.л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • вода — 75-125 мл;
  • соль и перец.

В блендере измельчают свеклу. Потом к ней добавляют все остальные ингредиенты. Взбивают, чтобы получилась однородная масса. Солят, перчат. Разливают по тарелкам. Украшают ягодой и зеленью.

Малиново-вишневый гаспачо

  • 150 г помидор в томате;
  • 150 г замороженной малины;
  • 150 г замороженной вишни;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 перчик чили;
  • 1 горсть зелени сельдерея;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • 3 шт. свежих помидор;
  • 1 ч.л. винного белого уксуса;
  • щепотка смеси перцев;
  • щепотка морской соли;
  • 3 веточки мяты;
  • 3 веточки базилика.

Для декора:

  • 1 шт. огурца свежего;
  • 7 шт. малины;
  • 2 веточки мяты;
  • 5 веточек свежего тимьяна.

Смесь готовят из: малины, вишни, помидор в соусе, нарезанного перца чили и, пропущенного через пресс, чеснока. Все перебивают в блендере и добавляют огурцы с помидорами.

Туда же отправляют мелко нарубленные мяту с базиликом и сельдереем. Потом добавляют уксус, соль и перец. Еще раз гаспачо хорошенько взбивают и ставят в холодильник охлаждаться. Нарезают соломкой огурец. Суп разливают. Украшают: огуречными ломтиками, тимьяном, ягодой и мятными листочками.

Финский холодный суп с малиной

  • малина — 750 г;
  • белое вино — 1 ст.;
  • кипяченая вода — 2 ст.;
  • эритрит или сахар — 2 ст.л.;
  • корица — 1 палочка;
  • жирные сливки — 1 ст.

Малину заливают вином, и оставляют несколько ягод для декора. Потом ставят на плиту вместе с добавленными: корицей, водой и варят 10 минут.

Убирают палочку корицы и малину процеживают. Добавляют в суп подсластитель, доводят до кипения. Холодные супы с малиной обязательно остужают. Потом разливают, украшают ягодой и взбитыми жирными сливками.

Малиновый суп с персиками

  • 4 персика;
  • 100 г малины;
  • 100 мл виноградного сока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 лимона (сок);
  • 2 веточки мяты;
  • молотой корицы — по вкусу

Персики разрезают, удаляют косточки. Взбивают в блендере вместе с виноградным и лимонным соком, сахаром и корицей. Охлаждают. Декорируют суп с малиной мятными листочками и ягодой.

Сливочный суп с малиной

  • малины — 170 г;
  • йогурта — 100 г;
  • сахарной пудры — 2 ст.л.;
  • ягодного сока — 150 мл;
  • сливок 30-32% — 150 мл

Малину взбивают блендером. Потом процеживают. Делают смесь из малины, сахарной пудры и йогурта. Убирают в холод на 1 час. Сливки взбивают до крепкой пены. Потом малиновую массу смешивают со сливками. Малиново-сливочный суп разливают в пиалы. Украшают ягодой и сливками.

Малиновый суп из ревеня

  • малины — 500 г;
  • яблочного сока — 1 л;
  • сахара — 150 г;
  • ревеня — 100 г;
  • сливок — 150 г;
  • лимонов— 1 шт.

В яблочный сок добавляют: корицу, бадьян, гвоздику, апельсиновую цедру. Ставят на плиту, готовят 10 минут. Процеживают. Опять ставят жидкость на огонь, чтобы закипела, вместе с малиной, сахаром, ревенем, сливками и соком 1 лимона.

Важно! Сразу, после того, как закипит, снимают быстро с огня. Измельчают содержимое блендером, пока еще не успело остыть. Процеживают и остужают. После того, как суп с малиной настоится, он загустеет.

Ягодный суп с малиновым мороженым

  • малина — 50 г;
  • мята — 3 веточки;
  • ежевика — 50 г;
  • голубика — 50 г;
  • малиновое мороженое — 2 шарика;
  • клубника — 100 г
  • апельсины (сок) — 2 шт.;
  • сахар — по вкусу.

Ягоду моют и обсушивают. Если замороженная, размораживают. Клубнику, сахар и апельсиновый сок взбивают. Процеживают. Суп украшают: ежевикой, малиной, голубикой, мороженым, листиками мяты.

Шоколадный суп с малиной и мороженым

  • 125 мл молока;
  • 165 мл 48%сливок;
  • 125 г темного шоколада;
  • 4 желтка;
  • 25 г тростникового сахара;
  • 4 ст.л. ванильного мороженого;
  • 180 г малины.

Молоко кипятят со сливками (65 мл), добавляют к ним кусочки шоколада. Перемешивают до однородности. Остужают. Взбивают 4 желтка с сахаром. Добавляют 100 мл сливок и опять хорошо взбивают.

Соединяют сливочно-шоколадную массу с молочно-яичной. Перемешивают. Разливают в пиалы. Украшают шариками мороженого и малиновой ягодой.

Еще: Американский гибрид Бойзенова ягода

Клюквенный суп с малиной

  • клюква — 1 кг;
  • яблочный сок — 1 л;
  • малина — 500 г;
  • сок лимона — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 с горкой ст.л.;
  • корица — ½ ч.л.;
  • сливки — 2 чашки;
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.

Подготовленную сухую клюкву высыпают в яблочный сок. Включают слабый огонь и варят около 10 минут. После, перебивают в блендере и процеживают вместе с малиной. Ставят на огонь, варят с сахаром, соком лимона,1,5 чашками сливок.

Еще ½ чашки сливок смешивают с крахмалом, добавляют в малиново-клюквенную жидкость и варят еще около 5 минут. Подают суп в горячем или холодном виде, украшая свежей мятой.

Итог

Супы с малиной получаются с изысканным вкусом. Допустим суп с клюквой очень универсальный. Его можно подавать в горячем виде, как первое блюдо, так и в холодном, в виде десерта.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий