Суфле из овсянки с малиной

Десерт на завтрак – мечта практически любого ребенка, да и взрослые вряд ли откажутся от вкусных, приятных ощущений с утра. Понадобится всего лишь 20 минут, чтобы приготовить малиновое суфле с овсянкой – вкусное, полезное и питательное блюдо, воплотив в жизнь мечты детей и ощущения их родителей.

День современных детей очень насыщен и разнообразен. Всевозможные кружки, дополнительные занятия ну и, конечно же, обязательные пункты в дне каждого ребенка и взрослого – школа, садик, институт, работа.

Такая загруженность требует больших затрат сил и энергии. Завтрак-это один из основных приемов пищи, обеспечивающий заряд энергии на целый день. Он должен быть полноценным и питательным.

Полезные вещества в составе малины

Малина, входящая в состав блюда, обладает аксионтидантными свойствами, разрушая раковые клетки.

Также эта ягода содержит:

  • Глюкозу,
  • Фруктозу,
  • Салициловую, яблочную, лимонную кислоту,
  • Дубильные вещества,
  • Клетчатку,
  • Эфирные масла,
  • Пектины.

Кроме того, в малине содержатся следующие витамины: В1, В2, В5, В6, В9, С, Е. Плюс – целый ряд полезных минералов. Диетологи и врачи рекомендуют применять малину при гипертонии, атеросклерозе и малокровии.

Ингредиенты

Для малинового суфле с овсянкой потребуется набор следующих продуктов:

  • Малина – 200 гр.
  • Овсяные хлопья – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Белок яичный-3 шт.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Приготовление малинового суфле с овсянкой

Отделить у трех яиц белки от желтков и взбить их в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. В то время как взбиваются белки, хорошо промытую и высушенную малину перетереть через сито до получения однородной кашицы.

Перетертую малину соединить с взбитыми белками. При переливании малины в белки емкость с перетертым малиновым пюре следует держать как можно выше. Тогда смесь насытится большим количеством кислорода, что обеспечит суфле легкую воздушность.

Овсяные хлопья смешать со сливочным маслом.

Духовку для приготовления малинового суфле с овсянкой предварительно разогреть до 200 градусов. Стеклянную емкость, пригодную для использования при высоких температурах, щедро смазать сливочным маслом. На дно емкости выложить смесь из овсяных хлопьев и сливочного масла.

Выровнять ровным слоем толщиной, примерно, в один сантиметр. На овсяно-масляный слой выложить взбитые белки с малиновым пюре.

Перед тем, как поставить малиновое суфле в духовку, емкость с ним требуется хорошо постучать об стол. Эта манипуляция нужна для того, чтобы заполнить все образовавшиеся воздушные пустоты.

Выпекать суфле лучше на нижнем уровне духовки. Тогда горячий воздух будет выталкивать его наверх, и суфле получится воздушным. Время выпекания 10-13 минут до образования золотистой корочки.

Еще: Разные рецепты миндальных пирогов с малиной

Чем полезно малиновое суфле с овсянкой

Такое сочетание ингредиентов, а главное, способ приготовления, никогда не позволят сказать о том, что на завтрак сегодня была обычная овсянка. Получается необычное блюдо, приготовленное из повседневных простых продуктов, которые доступны каждому.

Углеводы, содержащиеся в овсянке в большем количестве, чем все остальные питательные вещества, наполнят организм правильной энергией и позволят ему полноценно функционировать в течение продолжительного времени.

Запеченная овсянка сохраняет все свои полезные свойства и витамины. А витамины, входящие в состав малины окажут положительное воздействие на организм в целом.

Все продукты, входящие в малиновое суфле с овсянкой, обладают не слишком высокой калорийностью, что дает возможность включить их в свой рацион питания людям, которые следят за своими физическими параметрами.

Малиновое суфле с овсянкой по питательной ценности отвечает всем критериям, которые необходимы для полноценного и качественного функционирования организма в течение всего дня.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий