Разнообразные салаты с ягодами малины

Простой в приготовлении и в то же время изысканный салат с ягодами малины получается легким и сытным. И он очень красиво смотрится на столе.

Салат с руколой и малиной

Такой салат с малиной готовится из:

  • 200 г. рукколы;
  • 150 г. малины;
  • 100 г. козьего сыра;70 г. фисташек;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 4 ст. л.р/масла;
  • соли и перца.

Малину пюрируют блендером и процеживают через сито. Смешивают с сахарным песком, нагревают, чтобы сахар растворился, непрерывно помешивая. Затем содержимое соединяют постепенно взбивая с растительным маслом.

Орешки очищают. Из козьего сыра делают большие кусочки. Руккола выкладывается на блюдо и на нее насыпают сыр вместе с орехами и малиной. Солят перчат по вкусу. Перед подачей поливают малиновым соусом.

Важно! После получения эмульсии, в виде малинового соуса, его можно перелить в банку, закрыть крышкой, и в холодильнике хранить до трех суток. 

Салат с ягодами малины с курицей, персиками

Для приготовления такого салата с малиновыми ягодами понадобятся ингредиенты из:

  • 50 г. рукколы;
  • 50 г. салата айсберг;
  • 1 огурца;
  • 2 шт. нектаринов;
  • 50 г. малины;
  • 20 г. сыра рокфор;
  • 150 г куриного мяса;
  • 1 ст. л. кунжутных семечек и приправ по вкусу.

Обжаривают куриное филе, чтобы получилась золотистая корочка. По 2 минуты с каждой стороны. Потом, когда оно отдыхает на бумажном полотенце, обжаривают на сухой сковороде кунжут. 

Тонкие кольца делают из нектаринов и огурца. Порванные кусочки айсберга смешивают с руколой. Потом в салатник выкладывают айсберг, кусочки нектарина и огурцов. Все аккуратно перемешивают. 

Режут на тонкие слайсы мясо птицы и отправляют в салат. Крошат сыр. Выкладывают малину и сбрызгивают салат бальзамическим соусом и оливковым маслом.

Салат с малиной со свеклой и орехами

Чтобы приготовить такой салат с ягодами малины, достаточно будет:

  • 1шт. лука-порея;
  • 5 шт. молодой свеклы;
  • 2-х горстей рукколы;
  • горсти малины;
  • небольшого пучка кинзы;
  • 3 шт. грецких орехов;
  • 2-х ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч.л. бальзамического уксуса;
  • щепотки морской соли.
  • 1 шт. пеперончино (острый красный перец);
  • 1 щепотки морской соли.

Заправку готовят из:

  • 1 зубчика молодого чеснока;
  • 1 ореха грецкого;
  • 2 ст.л.оливкового масла;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • ½ ч. л. морской соли.

В предварительно разогретой духовке со 180 градусами запекают свеклу в фольге. Светлые части лука разрезают на 3 части, опускают в кипяток, потом в холодную воду. 

Запеченная свекла очищается и нарезается на дольки. Для приготовления заправки чеснок растирается с солью и орехом (можно использовать ступку). Потом туда вливают масло и уксус и хорошо перемешивают. Свекла поливается ½ этой заправки. 

Далее на свеклу посыпают пеперончино, сбрызгивают маслом, украшают кинзой с орехами. Потом выкладывают, нарезанный полосками порей, с чесночной заправкой. 

По краям блюда раскладывается руккола. Готовый салат сбрызгивают маслом вместе с бальзамическим уксусом. Сверху раскладывают ягоды малины. Салат с малиной готов к подаче.

Еще: Малиновый соус для салатов и вторых блюд

Салат с ягодами малины и фруктами

Такой салат с малиной готовится из:

  • 1,5 ст. малины;
  • 1 ст. черники;
  • 250 г. винограда (кишмиш);
  • 4-5 шт. киви;
  • 1 шт. лайма;
  • 450 мл.взбитых сливок;
  • сахара по вкусу.

Киви почистить и нарезать на небольшие кусочки. Ягоды винограда разрезать на 2 части. Сложить вместе в салатник: малину, чернику, виноград, киви, подсластить, смешать со сливками и выдавить сок лайма. Еще раз аккуратно перемешать салат с ягодами малины и подавать.

Важно! Очищают киви ложкой, предварительно срезав верхушки, продевая ее между кожурой и мякотью, затем проходят ложкой по кругу и отделяют кожицу.

Салат с малиновыми ягодами и индейкой

200 г. индейки режется на небольшие кубики и ее обжаривают. Для жарки можно использовать оливковое масло. Рис (250 г.) ставят на огонь и варят до готовности. Потом его промывают в холодной воде. Кусочки красного лука (5 шт.) пассируют до мягкости 30 минут. Спаржа (150 г.) режется тонкими полосками.  

Краснокочанную капусту (100 г.) мелко нарезают. И в нее отправляют все приготовленные ранее продукты. Для соуса используют желе из малины приправленной уксусом (2 ст.л.), дижонской горчицей (1 ч. л.), соком одного лимона. Смесь ставят на медленный огонь, солят, перчат, взбивают. Заправляют салат остывшим соусом. Украшают свежими ягодами малины.

Итог

Салат с ягодами малины можно готовить с разными вариациями, используя разнообразные продукты. Кисло-сладкий вкус малины очень хорошо сочетается, как с другими ягодами и фруктами, так и с овощами и мясом.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий