- Вафли под малиново-черничным соусом
- Медовые малиново-яблочные маффины с замороженной малиной
- Апельсины под теплым малиновым соусом
- Малиновое смузи с ананасом
- Квадратики с замороженной малиной
- Груши в Кампари с кремом из маскарпоне под малиновым соусом
- Кулис с замороженной малиной
- Салат с запеченной свеклой, козьим сыром с малиновым соусом
- Творожно-малиновое фиолетовое мороженое
- Меренговый торт с замороженной малиной
- Кексы с шоколадной начинкой и творожно-малиновым кремом
Кулинарные рецепты с замороженной малиной совершенно уникальные. Кушанья, которые готовят хозяйки из этого продукта уже давно оценили любители сладко и сытно покушать.
Вафли под малиново-черничным соусом
- 300 мл 35% сливок;
- 200 г муки;
- 300 г замороженной малины;
- 300 г замороженной черники;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст.л. сахарной пудры.
Сначала взбивают сливки, добавляют к ним 200 г муки. Потом осторожно вмешивают сливочное масло, предварительно растопленное.
Для выпекания вафель используют вафельницу. Пока вафли пекут, готовят малиново-черничный соус. Для этого, размораживают ягоду, перемешивают ее с сахарной пудрой и перебивают блендером. Готовые вафли поливают ягодным соусом.
Медовые малиново-яблочные маффины с замороженной малиной
- 250 г муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 яблоко;
- 115 г замороженной малины;
- 4 ст. л. меда;
- 1 лимон (цедра);
- 1 яйцо;
- 200 мл воды;
- 15 г тростникового сахара;
- щепотка соли.
Пока разогревается духовка до 180 градусов, формочки для маффинов смазывают кусочком масла и готовят тесто. Смешивают сухие компоненты в виде: муки разрыхлителя, соды, ореха, добавляют натертые яблоко и цедру, а также 4 ст. л. меда.
Потом сюда же выливают смесь из яйца и сахара. Малину размораживают и перетирают через сито и отправляют в тесто. Затем добавляют воду, чтобы получилось тесто консистенцией сметаны. Все перемешивают.
Изделия с замороженной малиной выпекают около 20 минут.
Апельсины под теплым малиновым соусом
- 2 ст. л. сахара;
- 4 апельсина;
- ¼ ч.л. молотой корицы;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 400 г малины.
Сначала готовят соус. Для этого смешивают корицу с лимонным соком и сахаром. После того, как закипит, огонь убавляют, добавляют замороженную ягоду и держат на плите, пока ягода не растает. Апельсины очищают от кожуры. Нарезают кружочками и поливают малиновым соусом.
Малиновое смузи с ананасом
- 700 г ананаса;
- 300 г малины;
- 300 мл рисового ванильного молока;
- 3 ст. л. гречневых хлопьев;
- листики мяты.
Важно! Если нет рисового молока, его можно заменить обычным, но с маленьким % жирности. Гречневые хлопья тоже можно поменять на овсяные или любые другие.
С помощью блендера перебивают ананас, хлопья, малину. Добавляют 200 мл молока и отставляют в сторону для набухания хлопьев. Потом еще раз перебивают массу блендером, добавив остальное молоко. Украшают смузи с замороженной малиной мятными листочками
Квадратики с замороженной малиной
- 260 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- корицы —по вкусу;
- 60 г орехов (грецких, миндальных и пр.);
- 110 г сахарной пудры;
- 300 г малины.
Мягкое масло взбивают с сахарной пудрой. К крему добавляют с мукой какой-то один тип орехов, которые предварительно измельчают. Всыпают корицу с мукой. Доводят смесь до консистенции влажной крошки.
Небольшое количество крошки оставляют для посыпки. Остальную распределяют по пергаменту на противне. Разравнивают, выкладывают малину, посыпают крошкой, выпекают около 40 минут, в горячей духовке, со 180 градусами. Изделию с замороженной малиной дают остыть. Потом нарезают на квадратики.
Груши в Кампари с кремом из маскарпоне под малиновым соусом
- 2 ст. малинового сока;
- 1,25 ст. сахара;
- 0,5 ст. вермута Кампари;
- апельсиновая цедра;
- 6 шт. груш;
- 1 лимон;
- 280 г малины;
- 4 ст.л. апельсинового ликера;
- 2 ст.л. желе красной смородины;
- 230 г сыра маскарпоне;
- 2 ст.л. сахарной пудры;
- листики мяты.
С вермутом смешивают сок малины, цедру, сахар. После закипания жидкость оставляют на очень маленьком огне, чтобы она была горячей.
Очищенные груши натирают лимоном, вырезают семечки и нарезают на тонкие кусочки, но не до конца. Они должны держатся у оснований. Аккуратно выкладывают их в Кампари и варят, сняв крышку с кастрюльки, около 20 минут.
Груши должны стать мягкими. Потом их отправляют в этом же сиропе на 6 часов в холодильник. Взбивают размороженные малиновые ягоды с апельсиновым ликером (2 ст. л.) и желе.
Потом массу процеживают и убирают на 1 час в холод. Для получения крема, смешивают маскарпоне с оставшимся ликером и сахарной пудрой.
В тарелку для сервировки наливают малиновый соус, выкладывают грушу и на нее кладут слой крема, украшают капелькой малинового соуса.
Кулис с замороженной малиной
- 280 г замороженной малины;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. сока лимона.
Малину размораживают и, не удаляя сок, перекладывают в блендер. Смешивают с сахаром и лимонным соком и пюрируют. Кулис с замороженной малиной процеживают и разливают по стаканам.
Салат с запеченной свеклой, козьим сыром с малиновым соусом
- 1 шт. свеклы;
- 150 г зеленой замороженной стручковой фасоли;
- 100 г замороженной малины;
- 50 г кедровых орешков;
- 200 г мягкого козьего сыра;
- 20 мл оливкового масла;
- бальзамического уксуса — по вкусу;
- 200 г смеси салатных листьев;
- 1 груша;
- соли — по вкусу.
Свеклу около часа запекают в фольге, сбрызнув оливковым маслом. Обжаривают на раскаленной сковороде с маслом подсоленную фасоль. Можно ее полностью разморозке не подвергать.
Грушу нарезают маленькими кусочками. Салатные листья выкладывают на тарелку, добавляют к ним кусочки груши, свеклы и поджаренную фасоль.
Смешивают сок размороженной малины с бальзамическим уксусом. Поливают салат. Выкладывают кусочки козьего сыра. Украшают малиной и орешками.
Важно! Грушу можно заменить розовым виноградом или мандаринами. А орешки — тыквенными семечками.
Творожно-малиновое фиолетовое мороженое
- 250 г творога;
- 220 г натурального йогурта;
- 2 банан;
- 200 г замороженной черники;
- 100 г замороженной малины.
Бананы, нарезанные на кусочки, отправляют в морозилку на 2-3 часа. Потом достают, и вместе с замороженными ягодами, йогуртом и творогом, перебивают блендером. Получается однородная масса, которую можно сразу есть.
Меренговый торт с замороженной малиной
- 5 белков;
- 200 г сахара;
- 75 г молотого миндаля;
- 200 мл 35% сливок;
- 150 г замороженной малины;
- 3 ст.л. сахарной пудры.
Белки комнатной температуры взбивают на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Потом потихоньку добавляют сахар, не переставая взбивать. Подсыпают молотый миндаль.
Противень выстилают пергаментом, на обратной стороне которого заранее рисуют 2 круга с диаметром в 20 см. Смазывают растительным маслом и выкладывают на круги белковую массу. Выпекают до светло-коричневого цвета в духовке со 150 градусами около 50 минут.
Ягоды размораживают. Сливки взбивают, добавляя 2 ст.л сахара. Потом в крем кладут малину и перемешивают. Каждый корж намазывают кремом, соединяют. Верх украшают оставшимся кремом и ягодами. Присыпают сахарной пудрой, оставляют на час, чтобы торт с замороженной малиной пропитался.
Кексы с шоколадной начинкой и творожно-малиновым кремом
- 350 г сливочного масла;
- 230 г муки;
- 200 г сахарной пудры;
- 200 г мягкого творога;
- 150 г 20% сметаны;
- 50 г молочного шоколада;
- на кончике ножа ванилина;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 100 г замороженной малины;
- 30 мл молока.
Сначала подготавливают ганаш. Для этого шоколад отправляют на водяную баню. После того, как он растает, снимают с огня и добавляют мягкое сливочное масло (50 г).
Чтобы приготовить смесь для теста, взбивают сливочное масло (200 г) с 2 яйцами, со 100 г сахарной пудры 100 г сметаны. Также добавляют 200 г муки с разрыхлителем и ванилином. хорошо все перемешивают. Разливают ⅔ теста по формочкам, добавляют ганаш, сверху на него выливают тесто.
Важно! Тесто отправляют в холодную духовку и выпекают, включив 190 градусов, около 25 минут. Сразу изделия вынимать из духовки не надо, пусть постоят, чтобы температура равномерно спала.
Крем готовят из: творога, сахарной пудры, перетертой и процеженной малины, сметаны. Все тщательно перемешивают. В молоко добавляют муку с 1 желтком.
Как только масса начинает загустевать, снимают с огня. Молочную смесь немного остывшую добавляют к крему. Потом выкладывают туда же сливочное масло и все взбивают с помощью миксера. Крем убирают на 20 минут в холодильник. Потом им украшают готовые изделия с замороженной малиной.
Итог
Когда проходит лето, наступает некая грусть. Тем не менее поднять настроение можно и с помощью вкусняшек с замороженной малиной. Потому что малина всегда ассоциируется с веселыми солнечными деньками.