Рецепты необычных супов с малиной

Малиновый суп может привнести в обычное повседневное меню яркость. Он запоминающийся, и будет добавлять положительные эмоции, даже в трудные будние дни. Супы получаются с потрясающим вкусом. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную.

Малиновый суп с меренгой

Понадобятся:

  • яичные белки — 6 шт.;
  • жидкий мед — 2 ст.л;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • малиновая ягода — 1 кг.

Предварительно разогревается духовка до 120 градусов.

Взбивают до белого цвета весь белок, к нему добавляют 2 ст. л. меда. В итоге должна получиться пышная, воздушная масса. Противень застилают пергаментом. Белковую массу при помощи кондитерского мешка выдавливают на бумагу.

Выпекают изделия (с диаметром в 6 см) 50-60 минут. Малину пропускают через сито. Потом взбивают в блендере вместе с сахарной пудрой. Разливают по тарелочкам. Сверху раскладывают меренгу.

Крем-суп с малиной и запеченной свеклой

Этот вкусный десертный крем-суп получается из продуктов, которые дополняют друг друга. Можно еще в него добавить немного сливок, чтобы он стал нежнее.

Понадобятся:

  • малина — 200 г;
  • свекла — 2 шт.;
  • йогурт — 125 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • базилик — 1 пучок;
  • сливки — 50 мл.

Свеклу моют, ставят с водой на огонь и варят до готовности. Готовую свеклу очищают, нарезают на кубики. Из апельсина выжимают сок. Свеклу соединяют с малиной, и с помощью блендера получают пюре.

Потом в пюре наливают сок с йогуртом, добавляют листочки базилика, который придаст супу пикантность. Еще раз все взбивают. Для остывания суп-крем отправляют в холод, на полчаса. По желанию в суп добавляют сливки и украшают зелеными листочками базилика.

Холодный суп из малины

  • 500 г малины;
  • 1 шт. дыни;
  • 1 шт. лимона (цедра и сок);
  • 6 г мяты;
  • 1 л яблочного сока;
  • 125 мл красного вина;
  • 4 ст. л. сахара.

Малину соединяют с цедрой лимона и яблочным соком. Ставят на огонь. После закипания, еще несколько секунд держат на плите, снимают. После недолгого остывания, массу процеживают.

Добавляют вино и лимонный сок вместе с 4 ст. л. сахара. Смесь отправляют в холод. Дыню очищают нарезают на мелкие ломтики, посыпают мелко нарезанной мятой. Отставляют под крышкой в сторону на час. Разливают суп по тарелкам, украшают ягодами, добавляют дыню.

Фруктовый малиновый суп со сливками и молоком

Чтобы готовить такой малиновый суп, понадобится:

  • малины — 600 г;
  • молока — 800 мл;
  • кукурузного крахмала — 25 г;
  • сливок 10% — 130 мл;
  • сахара — 60 г.

Важно! Замороженная малина предварительно размораживается. Свежую необходимо обсушить.

Малину протирают с помощью сита. Сливки соединяют с кукурузным крахмалом. В молоко насыпают сахар, ставят на плиту и дают закипеть.

Потом туда вливают сливки с крахмалом. Кипятят и добавляют малиновые перетертые ягоды. Потом еще раз дают смеси закипеть, снимают с плиты и охлаждают. Украшают ягодами и мятными листочками, посыпают сахарной пудрой.

Малиновое гаспачо

Вообще, гаспачо считается холодным томатным испанским супом.Он получается освежающим, шелковистым. Из продуктов можно создавать любые супы, интерпретируя классику гаспачо, тем, что есть в данный момент под рукой.

Понадобится:

  • малина (замороженная или свежая) — 150 г + 50 г в гарнир;
  • болгарский перец + 50 г в гарнир;
  • помидоры — 500 г в кубиках;
  • белый лук — 50 г;
  • чеснок — 6 г (нарезанный);
  • очищенный огурец — 150 г + 50 г в гарнир;
  • оливковое масло — 30 г;
  • белый винный уксус — 20 г;
  • поджаренный и нарезанный ломтиками хлеб — 3 шт.;
  • лед — 5 кубиков;
  • перец, соль по вкусу.

Измельчают до однородности продукты, состоящие из: малины, томатов, сладкого перца, лука, чеснока, огурца, уксуса, масла, половины сухариков, льда, соли, перца. Охлаждают. Разливают по тарелкам, добавляют сухарики и все продукты для гарнира.

Малиновый суп с авокадо и оливковым маслом

  • 200 г малины;
  • 2-3 ст.л. коричневого сахара;
  • ½ шт. авокадо;
  • ½ шт. лайма;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 2-3 листочка базилика;
  • соль — по вкусу.

Такой малиновый суп готовится следующим образом. Блендером перебивают малину с сахаром. Потом смесь процеживают. Авокадо очищают и сбрызгивают соком лайма.

Затем авокадо разминают и добавляют к нему масло и соль. Раскладывают по тарелочкам авокадо и заливают его малиновым соусом. Украшают листочками базилика и капельками масла.

Ягодный суп

  • 1.5 ст.л. меда;
  • 1 шт. ванильного стручка;
  • 100 г персиков;
  • 0,5 л молока;
  • 100 г малины;
  • 100 г клубники;
  • 100 г винограда;
  • 100 г ежевики;
  • 2 шт. овсяного печенья;
  • 2 веточки мяты.

Эти ингредиенты рассчитаны на 4 порции супа.

Включают сильный огонь. Ставят на плиту сковородку. В нее крошится печенье, смешивают его с ½ ст. л. меда. Постоянно перемешивают около двух минут, чтобы образовались комочки.

Молоко соединяют со столовой ложкой меда и семенами ванили. Персики нарезают на дольки. Клубнику разрезают пополам. Ягоду раскладывают по тарелочкам. Наливают молоко, насыпают овсяно-медовый крамбл, украшают листиками мяты.

Ягодный холодник с кислым молоком

Этот рецепт рассчитан, чтобы приготовить малиновый суп на 4 порции.

Понадобится:

  • 100 г малины;
  • 100 г земляники;
  • 100 г клубники;
  • 1 л кисляка;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г сахара.

Ягоды перетирают с помощью сита. Смешивают с сахарным песком. Соединяют кислое молоко со сметаной и заливают им подготовленную ягоду. Перемешивают. Для супа можно подготовить гренки.

Малиново-смородиновый суп

Подготавливают:

  • 250 г малины;
  • 250 г смородины;
  • 1,5 л воды;
  • 120 г сметаны;
  • 10 г картофельной муки;
  • 150 г сахара.

Всю ягоду разминают, отжимают сок. Ягодную массу отправляют в воду, кипятят, процеживают, кладут сахар. Картофельную муку разводят со 125 мл холодной воды и выливают в ягодную массу. После закипания охлаждают. Разливают по тарелкам. Кладут по ложке сметаны и доливают сок. Едят такой суп с гренками.

Еще: Авторские десерты с малиной разных стран

 Солянка по-гайдуцки с малиной

  • 1 кг баранины;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 шт. корня петрушки;
  • 1 шт. корня сельдерея;1 шт. моркови;
  • 350 г картофеля;
  • 60 г малины;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • петрушки и соли — по вкусу.

Для приготовления такого болгарского блюда, баранье мясо моют, очищают, отделяют мякоть от кости. Все вместе заливают водой, ставят на средний огонь и варят 60 минут.

Потом бульон процеживают, убрав мясо с костями. Мясо остужают, нарезают на небольшие кусочки, кладут в кастрюлю с бульоном и варят до готовности.

Подготавливают в виде соломки коренья. Картофель режут на крупные брусочки. Нарезают крупно грибы. Ягоду промывают с сосновой веточкой и все вместе заворачивают в марлечку.

Лук промывают и нарезают. В бульон складывают все подготовленные продукты. Солят, перчат. Можно добавить вино или сок лимона. Солянку готовят еще минут 30.

Потом веточку с ягодами извлекают из котла. Раскладывают мясо по тарелкам, заливают бульоном, украшают зеленью петрушки.

Малиновый суп-пюре

Малиновый суп готовят из:

  • 12 шт. апельсинов;
  • 1 ст. кешью;
  • 200 г малины.

Из цитрусовых получают сок. Измельчают кешью, которые всю ночь пробыли в воде. Добавляют в орехи сок и половину ягод. Оставшуюся малину используют для декора супа.

Молочный малиновый суп

  • 200 г малины;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст.л. сахара.

Малину разминают с сахаром. Соединяют с теплым молоком. Суп готов.

Итог

Малиновый суп с одинаковым восторгом воспринимают и взрослые и дети. Потому что он не похож на обычный суп. Эти блюда готовятся в сладких и соленых вариантах.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий