- Печень теленка в малиновом уксусе
- Малиновый уксус №1
- Малиновый уксус №2
- Малиновый уксус №3
- Салат с печеной свеклой и малиновым соусом
- Рецепт теплого салата с малиной и куриной печенью под соусом
- Теплый салат с куриной печенью, яблоками и малиной
- Рецепт теплого салата с романо, куриной печенью в кляре под малиновым соусом
- Печеные груши под сливочно-малиновым соусом
- Рецепт с малиной — паштет из утиной печени
- Фуа-гра под малиново-брусничным соусом с печеным яблоком и бататом
- Салат с яйцом пашот, белой фасолью, куриной печенью и малиновым уксусом
- Шарики из паштета под кисло-сладким луком с малиновым уксусом
- Говядина или печень (куриная, говяжья), рецепт с малиной на выбор мясных продуктов
- Малиновый соус №1
- Итог
Каждый несладкий рецепт с малиной, как, например, со свеклой под малиновым соусом, как раз подходит к тому времени, когда наступает в конце зимы нехватка у организма витаминов. Все блюда, представленные здесь, готовятся быстро. Они сытные и не хлопотные.
Печень теленка в малиновом уксусе
Понадобится:
- тимьяна — 1 ч.л.;
- перца черного молотого по вкусу;
- соли по вкусу;
- лука-шалота — 1 шт.;
- телячьей печени — 100 г;
- лука репчатого — 1 шт.;
- малинового уксуса — 1 ст.л.;
- лаврушки — 0,5 л.
В сковороду наливают масло и отправляют туда колечки репчатого лука. После получения золотистого окраса, его убирают со сковородки. Обжаривают в ней же телячью печень. Каждую сторону по 4 минуты. Солят, перчат.
Убирают готовую печень со сковороды и обжаривают 1 штуку лука-шалота на маленьком огне, с добавлением малинового уксуса, лаврового листа и тимьяна. Тушат около двух минут, периодически помешивая. Потом все компоненты соединяют и подают.
Малиновый уксус №1
Понадобится:
- малины — 200 г;
- уксуса — 500 мл;
- сахара-песка — 1 ст.л.
Малину перебирают, обмывают, обсушивают. Ягоду (100 г) раздавливают ложкой вместе с сахаром-песком. Перекладывают в баночку. Затем проводят процедуру подогревания уксуса на совсем маленьком огне, чтобы он стал чуть теплым.
Заливают им ягоду. Банку герметично закрывают. Держат в неотапливаемом помещении 2 дня. Потом процеживают. Добавляют туда еще 100 г малины.
Для настаивания потребуется еще неделя. Рецепт с малиной уксуса готов. Уксусом заправляют салаты, делают маринады к мясным и рыбным блюдам. Хранят в режиме комнатных температур.
Малиновый уксус №2
Понадобится:
- белого винного уксуса — 350 мл;
- малиновых ягод свежих или замороженных — 150 г
Малину размораживают или перебирают (свежую). Кладут в герметичную посуду. Разминают с помощью толкушки. Наливают туда уксус, закупоривают.
Хранят 5 дней, чтобы на уксус не попадал дневной свет. Процеживают. Разливают. Хранят в темных местах. Уксус используют для заправки салатов с морепродуктами.
Малиновый уксус №3
Понадобится:
- белого винного уксуса — 3 ст.;
- малины — 360 г.
В чашке смешивают ягоду с 1 ст. л. уксуса. Малину разминают. Процеживают через сито. Сок малины соединяют с оставшимся винным уксусом. Хранят на полке холодильника под плотной крышкой.
Салат с печеной свеклой и малиновым соусом
Понадобится:
- свеклы — 1 шт.;
- феты — 200 г;
- зеленых оливок — 150 г;
- уксуса — 2 ст.л.;
- оливкового масла —4 ст.л.;
- салатных листьев — 120 г;
- специй — по вкусу;
- джема — 2 ст.л.
Свеклу запекают примерно 1 час. После остывания, ее очищают и нарезают на небольшие кубики. Для заправки смешивают с сушеными итальянскими травами масло, уксус и джем малиновый Махеевъ.
В салатник выкладывают свеклу, фету, оливки, салат. Солят, перчат, добавляют заправку. Вот такой рецепт с малиной задействован в приготовлении свекольного салата.
Рецепт теплого салата с малиной и куриной печенью под соусом
Понадобится:
- микса салата — 1 уп.;
- соевого соуса — 2 ст.л.;
- лимонного сока — 1 ст.л.;
- печени — 0,5 кг;
- соли, перца, зиры, прованских трав — по вкусу;
- мандарин 1 2 шт.;
- ол/масла — 50 мл;
- малины — 100 г.
Для маринада печени:
- вина белого сухого — 100 мл.
Для соуса с малиной — помидоры черри.
Готовят малиновый соус с соком лимона, соевым соусом, помидорами черри, оливковым маслом, малиной, пробивая все блендером.
Печень маринуют, отставляют на 15 минут. Обжаривают печень. солят, перчат. В салатник выкладывают микс салатов вместе с печенью, мандариновыми дольками, черри,заправляют малиновым соусом.
Теплый салат с куриной печенью, яблоками и малиной
Понадобится:
- печени куриной — 300 г;
- малины — 100 г;
- сахара-песка — ½ ч.л.;
- сока апельсина — 2 ст.л.;
- яблок — 1 шт.;соли 1 по вкусу;
- соевого соуса — 2 ст.л.;
- сока лимона — 1 ст.л.;
- салатных листьев — 100 г;
- лука репчатого — 0,5 шт.;
- ол/масла — 2 ст.л;
- смеси перцев — по вкусу.
Печень с полукольцами лука, ложкой ол/масла и кусочками яблока отправляют в микроволновку. Смешивают блендером малину, соки, соевый соус с сахаром и ол/маслом. Получают соус.
Выкладывают в салатник листья салата, на них кладут печень с кусочками яблок. Поливают малиновым соусом, посыпают смесью перцев.
Рецепт теплого салата с романо, куриной печенью в кляре под малиновым соусом
Этот рецепт с малиной предусматривает наличие:
- кедровых орешек — 1-2 горсти;
- печени куриной — сколько есть;
- романо — 1 п.;
- соли и перца — по вкусу;
- малинового варенья, жидкого — 2-3 ст.л.;
- ол./масла — 50-75 мл;
- помидор черри — 10 шт.;
- лимонного сока — 2-3 ст.л.
Кляр готовят из:
- белка — 1 шт.;
- панировочных сухарей;
Печень промывают, обсушивают, солят, перчат. После взбивания белка, в нем обмакивают печеночные кусочки, обваливают в панировочных сухарях, обжаривают, выкладывают на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира. Нарезают на мелкие кусочки.
Выкладывают в салатник, раскладывают половинки черри. Посыпают орешками. Готовят заправку из: варенья, лимонного сока, масла. Поливают им салат и подают.
Печеные груши под сливочно-малиновым соусом
Понадобится:
- молотого имбиря — 0,5 ч.л.;
- груш — 4 шт.;
- молотого мускатного ореха — 0,125 ч.л.;
- молотой гвоздики — 0,125 ч.л.;
- сл/масла — 2 ст.л.;
- сахара-песка — ⅓ ст.;
- замороженной или свежей малины — 100 г;
- сливок 40% — 3 ст.л.
Очищают груши от шкурок. Разрезают на 2 части. Вынимают сердцевинки. В сковороде смешивают мускатный орех со сл/маслом,сахаром, имбирем, гвоздикой. Доводят до кипения, добавляют сливки, после загустения, добавляют малиновую ягоду.
Важно! В разогретую духовку до 190 градусов отправляют груши, разрезанными половинками к низу и накрытыми фольгой. Они запекаются 25 минут. Один раз их переворачивают. Раскладывают мягкие груши по тарелочкам. Подают под сливочно-малиновым соусом.
Рецепт с малиной — паштет из утиной печени
Понадобится:
- сл./масла — 1 ч.л. +100 г;
- замороженной малины — 0,2 кг;
- репчатого лука — 1 шт.;
- соевого соуса — 1 ст. л.;
- соли, перца, мускатного ореха — по вкусу;
- сахара-песка — ½ ч. л.;
- утиной печени — 0,3 кг;
- ол./масла —1 ст. л.;
- коньяка — 2 +1 ст. л.;
- сливочного сыра — 100 г.
Утиную печень моют, очищают от пленки, обсушивают. Обжаривают лук на сковороде с оливковым и сливочным маслом. Добавляют печень, после того, как лук приобрел прозрачность. Добавляют соль со специями, коньяком и соевым соусом.
Тушат около 5 минут. Затем все пюрируют блендером. После добавления сливочного сыра, опять пробивают все блендером.
Далее занимаются соусом. Для этого малину пропускают сквозь сито. Кипятят. Соединяют с коньяком, соевым соусом и сахаром-песком, уваривают. Потом растворяют 100 г масла, перемешивают и остужают.
Это рецепт с малиной по приготовлению паштета. Утиный паштет подают под соусом.
Фуа-гра под малиново-брусничным соусом с печеным яблоком и бататом
Понадобится:
- батата — 1 шт.;
- ягодного соуса — 50 г;
- соуса — 2 ст.л.;
- вина красного, сухого — 60 мл;
- печени гусиной — 150 г;
- яблок — 1 шт.;
- черного перца — по вкусу;
- малины — 15 шт.;
- ол./масла — 1 ст.л.;
- р/масла — 100 мл;
- шнитт-лука — 10 шт.;
- соли — по вкусу.
Для приготовления соуса, смешивают ягоды с брусничным Darbo и вином. Потом ягоду раздавливают вилкой. Содержимое варят на маленьком огне 20 минут.
Очищают батат, нарезают лентами. Разогревают сковороду с р/маслом. Кидают туда батат, постоянно переворачивают. Выкладывают на салфетки и солят.
С яблока срезают верхушку и донышко. Разрезают пополам. Солят, перчат. Обжаривают на сковороде с ол/маслом. Фуа-гру перчат, солят. С одной из сторон делают сеточку. Готовое яблоко выкладывают в салатник.
Фуа-гру обжаривают там же по 1,5 минуты с каждой из сторон. Кладут ее готовую на половинки яблок. Лепестками укладывают шитт-лук. Соус одну секунду держат, там где готовилась фуа-гра. Потом им поливают содержимое салатника. Посыпают бататом. Украшают рукколой. Быстро подают.
Салат с яйцом пашот, белой фасолью, куриной печенью и малиновым уксусом
Понадобится:
- свежего розмарина — 1 в.;
- соли — по вкусу;
- лука-шалота — 1 шт.;
- сл./масла — 30 г;
- чеснока — 1 з.;
- латука — ½ п.;
- куриной печени — 200 г;
- перца черного молотого — по вкусу;
- сока апельсина — 40 мл;
- белой консервированной фасоли — 100 г4
- ол./масла — 80 г;
- рукколы — 50 г;
- помидор черри — 20 шт.;
- тростникового сахара — щепотка;
- уксуса — 10 мл;
- малинового уксуса — 20 мл;
- яиц — 4 шт.;
- салата — ¼ п.
Важно! Этот рецепт с малиной по приготовлению вначале яиц пашот. Для этого кипятят воду, добавляют уксус, после закручивания глубокой воронки, аккуратно вводят яйца, варят 1,5 минуты. Достают с помощью шумовки, выкладывают, солят и перчат.
Далее, в смеси двух масел обжаривают лук с чесноком, так чтобы они стали прозрачными. Потом с ними же обжаривают куриную печень, чтобы у нее получилась золотистая корочка.
Вливают малиновый уксус, добавляют розмарин. Все тушится 3-4 минуты. Солят и перчат после выключения огня. Печень оставляют в сковородке.
Для приготовления заправки, соединяют сок апельсина с ол./маслом (50 мл), тростниковым сахаром и перцем. Все взбивают. В большом салатнике делают смесь из салатных листьев, нарезанных черри, фасоли. Поверх выкладывают яйца-пашот, рядышком куриную печень.
Шарики из паштета под кисло-сладким луком с малиновым уксусом
Понадобится:
- несоленых фисташек — 150 г;
- ол./масла — 1 ст.л.
- сахара-песка — 1 ст.л.;
- печени куриной — 500 г;
- малинового уксуса — 1,5 ст.л.;
- чеснока — 3 зуб.;
- сл./масла —1 ст.л;
- красного лука — 3 шт;
- сливки — по вкусу
Печенку обжаривают на ол./масле, чтобы серединка получилась розоватая и упругая. Измельчают блендером, добавляют сливки с чесноком, снова взбивают. Солят, перчат, убирают на полку холодильника, на 2 часа.
Лук нарезают на полукольца, обжаривают на сл./масле добавляют уксус с сахаром, тушат 2 минуты. Паштет превращают в круглые шарики, кладут в середину каждого лук (1 ч.л.), хорошо обсыпают фисташками. Они должны после приготовления провести ночь в холодильнике, перед подачей.
Говядина или печень (куриная, говяжья), рецепт с малиной на выбор мясных продуктов
Понадобится:
- соли, перца — по вкусу;
- малины — 300 г;
- говядины или печени — 0,5 кг;
- бальзамического или винного уксуса — 1 ст.л.
Малину пюрируют. Смешивают с уксусом. Это рецепт с малиной разного вида мяса или печени.
Мясо нарезают соломкой. Солят, перчат, обжаривают. Потом тушат. Заливают пюре из малины.Еще тушат.
Куриную печень режут на кусочки и обжаривают. Также подливают к ней малиновое пюре.
Говяжью печень вымачивают в молоке. Обваливают в муке. Обжаривают. С добавлением пюре, добавляют воду.
Малиновый соус №1
Понадобится:
- сахара — 0,5 ч.л.;
- сока лимона — 1 ч.л.;
- замороженной малины — 350 г.
Ягоды размораживают. Пюрируют блендером. Добавляют сахарный песок и сок лимона. Еще раз взбивают, потом процеживают.
Итог
Рецепт с малиной по приготовлению гусиной печени, относится к ресторанному блюду. Но также, если имеются продукты, его можно приготовить и дома. Остальные рецепты несложные и с доступными продуктами.