Рецепты популярных несладких блюд с малиной

Каждый несладкий рецепт с малиной, как, например, со свеклой под малиновым соусом, как раз подходит к тому времени, когда наступает в конце зимы нехватка у организма витаминов. Все блюда, представленные здесь, готовятся быстро. Они сытные и не хлопотные.

Печень теленка в малиновом уксусе

Понадобится:

  • тимьяна — 1 ч.л.;
  • перца черного молотого по вкусу;
  • соли по вкусу;
  • лука-шалота — 1 шт.;
  • телячьей печени — 100 г;
  • лука репчатого — 1 шт.;
  • малинового уксуса — 1 ст.л.;
  • лаврушки — 0,5 л.

В сковороду наливают масло и отправляют туда колечки репчатого лука. После получения золотистого окраса, его убирают со сковородки. Обжаривают в ней же телячью печень. Каждую сторону по 4 минуты. Солят, перчат.

Убирают готовую печень со сковороды и обжаривают 1 штуку лука-шалота на маленьком огне, с добавлением малинового уксуса, лаврового листа и тимьяна. Тушат около двух минут, периодически помешивая. Потом все компоненты соединяют и подают.

Малиновый уксус №1

Понадобится:

  • малины — 200 г;
  • уксуса — 500 мл;
  • сахара-песка — 1 ст.л.

Малину перебирают, обмывают, обсушивают. Ягоду (100 г) раздавливают ложкой вместе с сахаром-песком. Перекладывают в баночку. Затем проводят процедуру подогревания уксуса на совсем маленьком огне, чтобы он стал чуть теплым.

Заливают им ягоду. Банку герметично закрывают. Держат в неотапливаемом помещении 2 дня. Потом процеживают. Добавляют туда еще 100 г малины.

Для настаивания потребуется еще неделя. Рецепт с малиной уксуса готов. Уксусом заправляют салаты, делают маринады к мясным и рыбным блюдам. Хранят в режиме комнатных температур.

Малиновый уксус №2

Понадобится:

  • белого винного уксуса — 350 мл;
  • малиновых ягод свежих или замороженных — 150 г

Малину размораживают или перебирают (свежую). Кладут в герметичную посуду. Разминают с помощью толкушки. Наливают туда уксус, закупоривают.

Хранят 5 дней, чтобы на уксус не попадал дневной свет. Процеживают. Разливают. Хранят в темных местах. Уксус используют для заправки салатов с морепродуктами.

Малиновый уксус №3

Понадобится:

  • белого винного уксуса — 3 ст.;
  • малины — 360 г.

В чашке смешивают ягоду с 1 ст. л. уксуса. Малину разминают. Процеживают через сито. Сок малины соединяют с оставшимся винным уксусом. Хранят на полке холодильника под плотной крышкой.

Салат с печеной свеклой и малиновым соусом

Понадобится:

  • свеклы — 1 шт.;
  • феты — 200 г;
  • зеленых оливок — 150 г;
  • уксуса — 2 ст.л.;
  • оливкового масла —4 ст.л.;
  • салатных листьев — 120 г;
  • специй — по вкусу;
  • джема — 2 ст.л.

Свеклу запекают примерно 1 час. После остывания, ее очищают и нарезают на небольшие кубики. Для заправки смешивают с сушеными итальянскими травами масло, уксус и джем малиновый Махеевъ.

В салатник выкладывают свеклу, фету, оливки, салат. Солят, перчат, добавляют заправку. Вот такой рецепт с малиной задействован в приготовлении свекольного салата.

Рецепт теплого салата с малиной и куриной печенью под соусом

Понадобится:

  • микса салата — 1 уп.;
  • соевого соуса — 2 ст.л.;
  • лимонного сока — 1 ст.л.;
  • печени — 0,5 кг;
  • соли, перца, зиры, прованских трав — по вкусу;
  • мандарин 1 2 шт.;
  • ол/масла — 50 мл;
  • малины — 100 г.

Для маринада печени:

  • вина белого сухого — 100 мл.

Для соуса с малиной — помидоры черри.

Готовят малиновый соус с соком лимона, соевым соусом, помидорами черри, оливковым маслом, малиной, пробивая все блендером.

Печень маринуют, отставляют на 15 минут. Обжаривают печень. солят, перчат. В салатник выкладывают микс салатов вместе с печенью, мандариновыми дольками, черри,заправляют малиновым соусом.

Теплый салат с куриной печенью, яблоками и малиной

Понадобится:

  • печени куриной — 300 г;
  • малины — 100 г;
  • сахара-песка — ½ ч.л.;
  • сока апельсина — 2 ст.л.;
  • яблок — 1 шт.;соли 1 по вкусу;
  • соевого соуса — 2 ст.л.;
  • сока лимона — 1 ст.л.;
  • салатных листьев — 100 г;
  • лука репчатого — 0,5 шт.;
  • ол/масла — 2 ст.л;
  • смеси перцев — по вкусу.

Печень с полукольцами лука, ложкой ол/масла и кусочками яблока отправляют в микроволновку. Смешивают блендером малину, соки, соевый соус с сахаром и ол/маслом. Получают соус.

Выкладывают в салатник листья салата, на них кладут печень с кусочками яблок. Поливают малиновым соусом, посыпают смесью перцев.

Рецепт теплого салата с романо, куриной печенью в кляре под малиновым соусом

Этот рецепт с малиной предусматривает наличие:

  • кедровых орешек — 1-2 горсти;
  • печени куриной — сколько есть;
  • романо — 1 п.;
  • соли и перца — по вкусу;
  • малинового варенья, жидкого — 2-3 ст.л.;
  • ол./масла — 50-75 мл;
  • помидор черри — 10 шт.;
  • лимонного сока — 2-3 ст.л.

Кляр готовят из:

  • белка — 1 шт.;
  • панировочных сухарей;

Печень промывают, обсушивают, солят, перчат. После взбивания белка, в нем обмакивают печеночные кусочки, обваливают в панировочных сухарях, обжаривают, выкладывают на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира. Нарезают на мелкие кусочки.

Выкладывают в салатник, раскладывают половинки черри. Посыпают орешками. Готовят заправку из: варенья, лимонного сока, масла. Поливают им салат и подают.

Печеные груши под сливочно-малиновым соусом

Понадобится:

  • молотого имбиря — 0,5 ч.л.;
  • груш — 4 шт.;
  • молотого мускатного ореха — 0,125 ч.л.;
  • молотой гвоздики — 0,125 ч.л.;
  • сл/масла — 2 ст.л.;
  • сахара-песка — ⅓ ст.;
  • замороженной или свежей малины — 100 г;
  • сливок 40% — 3 ст.л.

Очищают груши от шкурок. Разрезают на 2 части. Вынимают сердцевинки. В сковороде смешивают мускатный орех со сл/маслом,сахаром, имбирем, гвоздикой. Доводят до кипения, добавляют сливки, после загустения, добавляют малиновую ягоду.

Важно! В разогретую духовку до 190 градусов отправляют груши, разрезанными половинками к низу и накрытыми фольгой. Они запекаются 25 минут. Один раз их переворачивают. Раскладывают мягкие груши по тарелочкам. Подают под сливочно-малиновым соусом.

Рецепт с малиной — паштет из утиной печени

Понадобится:

  • сл./масла — 1 ч.л. +100 г;
  • замороженной малины — 0,2 кг;
  • репчатого лука — 1 шт.;
  • соевого соуса — 1 ст. л.;
  • соли, перца, мускатного ореха — по вкусу;
  • сахара-песка — ½ ч. л.;
  • утиной печени — 0,3 кг;
  • ол./масла —1 ст. л.;
  • коньяка — 2 +1 ст. л.;
  • сливочного сыра — 100 г.

Утиную печень моют, очищают от пленки, обсушивают. Обжаривают лук на сковороде с оливковым и сливочным маслом. Добавляют печень, после того, как лук приобрел прозрачность. Добавляют соль со специями, коньяком и соевым соусом.

Тушат около 5 минут. Затем все пюрируют блендером. После добавления сливочного сыра, опять пробивают все блендером.

Далее занимаются соусом. Для этого малину пропускают сквозь сито. Кипятят. Соединяют с коньяком, соевым соусом и сахаром-песком, уваривают. Потом растворяют 100 г масла, перемешивают и остужают.

Это рецепт с малиной по приготовлению паштета. Утиный паштет подают под соусом.

Фуа-гра под малиново-брусничным соусом с печеным яблоком и бататом

Понадобится:

  • батата — 1 шт.;
  • ягодного соуса — 50 г;
  • соуса — 2 ст.л.;
  • вина красного, сухого — 60 мл;
  • печени гусиной — 150 г;
  • яблок — 1 шт.;
  • черного перца — по вкусу;
  • малины — 15 шт.;
  • ол./масла — 1 ст.л.;
  • р/масла — 100 мл;
  • шнитт-лука — 10 шт.;
  • соли — по вкусу.

Для приготовления соуса, смешивают ягоды с брусничным Darbo и вином. Потом ягоду раздавливают вилкой. Содержимое варят на маленьком огне 20 минут.

Очищают батат, нарезают лентами. Разогревают сковороду с р/маслом. Кидают туда батат, постоянно переворачивают. Выкладывают на салфетки и солят.

С яблока срезают верхушку и донышко. Разрезают пополам. Солят, перчат. Обжаривают на сковороде с ол/маслом. Фуа-гру перчат, солят. С одной из сторон делают сеточку. Готовое яблоко выкладывают в салатник.

Фуа-гру обжаривают там же по 1,5 минуты с каждой из сторон. Кладут ее готовую на половинки яблок. Лепестками укладывают шитт-лук. Соус одну секунду держат, там где готовилась фуа-гра. Потом им поливают содержимое салатника. Посыпают бататом. Украшают рукколой. Быстро подают.

Салат с яйцом пашот, белой фасолью, куриной печенью и малиновым уксусом

Понадобится:

  • свежего розмарина — 1 в.;
  • соли — по вкусу;
  • лука-шалота — 1 шт.;
  • сл./масла — 30 г;
  • чеснока — 1 з.;
  • латука — ½ п.;
  • куриной печени — 200 г;
  • перца черного молотого — по вкусу;
  • сока апельсина — 40 мл;
  • белой консервированной фасоли — 100 г4
  • ол./масла — 80 г;
  • рукколы — 50 г;
  • помидор черри — 20 шт.;
  • тростникового сахара — щепотка;
  • уксуса — 10 мл;
  • малинового уксуса — 20 мл;
  • яиц — 4 шт.;
  • салата — ¼ п.

Важно! Этот рецепт с малиной по приготовлению вначале яиц пашот. Для этого кипятят воду, добавляют уксус, после закручивания глубокой воронки, аккуратно вводят яйца, варят 1,5 минуты. Достают с помощью шумовки, выкладывают, солят и перчат.

Далее, в смеси двух масел обжаривают лук с чесноком, так чтобы они стали прозрачными. Потом с ними же обжаривают куриную печень, чтобы у нее получилась золотистая корочка.

Вливают малиновый уксус, добавляют розмарин. Все тушится 3-4 минуты. Солят и перчат после выключения огня. Печень оставляют в сковородке.

Для приготовления заправки, соединяют сок апельсина с ол./маслом (50 мл), тростниковым сахаром и перцем. Все взбивают. В большом салатнике делают смесь из салатных листьев, нарезанных черри, фасоли. Поверх выкладывают яйца-пашот, рядышком куриную печень.

Шарики из паштета под кисло-сладким луком с малиновым уксусом

Понадобится:

  • несоленых фисташек — 150 г;
  • ол./масла — 1 ст.л.
  • сахара-песка — 1 ст.л.;
  • печени куриной — 500 г;
  • малинового уксуса — 1,5 ст.л.;
  • чеснока — 3 зуб.;
  • сл./масла —1 ст.л;
  • красного лука — 3 шт;
  • сливки — по вкусу

Печенку обжаривают на ол./масле, чтобы серединка получилась розоватая и упругая. Измельчают блендером, добавляют сливки с чесноком, снова взбивают. Солят, перчат, убирают на полку холодильника, на 2 часа.

Лук нарезают на полукольца, обжаривают на сл./масле добавляют уксус с сахаром, тушат 2 минуты. Паштет превращают в круглые шарики, кладут в середину каждого лук (1 ч.л.), хорошо обсыпают  фисташками. Они должны после приготовления провести ночь в холодильнике, перед подачей.

Говядина или печень (куриная, говяжья), рецепт с малиной на выбор мясных продуктов

Понадобится:

  • соли, перца — по вкусу;
  • малины — 300 г;
  • говядины или печени — 0,5 кг;
  • бальзамического или винного уксуса — 1 ст.л.

Малину пюрируют. Смешивают с уксусом. Это рецепт с малиной разного вида мяса или печени.

Мясо нарезают соломкой. Солят, перчат, обжаривают. Потом тушат. Заливают пюре из малины.Еще тушат.

Куриную печень режут на кусочки и обжаривают. Также подливают к ней малиновое пюре.

Говяжью печень вымачивают в молоке. Обваливают в муке. Обжаривают. С добавлением пюре, добавляют воду.

Малиновый соус №1

Понадобится:

  • сахара — 0,5 ч.л.;
  • сока лимона — 1 ч.л.;
  • замороженной малины — 350 г.

Ягоды размораживают. Пюрируют блендером. Добавляют сахарный песок и сок лимона. Еще раз взбивают, потом процеживают.

Итог

Рецепт с малиной по приготовлению гусиной печени, относится к ресторанному блюду. Но также, если имеются продукты, его можно приготовить и дома. Остальные рецепты несложные и с доступными продуктами.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий