Пошаговые рецепты малиновых конфет

Маленьким сладкоежкам, да и взрослым, домашние конфеты с малиной принесут только пользу. Они вкусные, в них нет химических ароматизаторов. В роли загустителя для желейных конфет выступает желатин.

Желейные конфеты с малиной

Для приготовления 12 порций понадобится:

  • малины — 200 г;
  • воды — 200 мл;
  • желатина — 10 г;
  • сахара-песка — 50 г.

Желатин растворяют согласно инструкции. Ягоду перебирают, протирают, используя сито. Можно измельчить блендером. Ставят посуду на плиту с водой и набухшим желатином.

Добавляют ягоду с сахарным песком. Нагревают помешивая. После растворения желатина и сахара, массу процеживают. Разливают в маленькие формочки или в одну большую. После застывания, убирают в холод. Потом желе нарезают кусочками, посыпают сахаром.

Два вида малиновых конфет

Для восьми порций понадобится:

  • малины — 400 г;
  • грецких орехов — 5 шт.;
  • творога — 150 г;
  • желатина — 20 г;
  • кокосовой стружки — 3 ст. л.;
  • сахара-песка — 4-5 ст.л.;
  • воды — 150 мл.

Важно! Для 20 г желатина берут 600-650 мл воды, или учитывают рекомендации на упаковке.

Малину перемалывают с помощью блендера. Пюре процеживают и выбрасывают косточки. Сок разливают по двум пиалам. В каждую пиалу насыпают сахар-песок, перемешивают.

В одной пиале соединяют малину с грецким орехом. Во второй — с творогом. Творог с малиной перебивают блендером. Желатин ставят набухать в воде. Для его распускания, нагревают до 70 градусов, постоянно помешивая. Готовый желатин отправляют в пиалы.

Получившиеся смеси разливают в лоточки. В один лоточек, где малина с творогом, добавляют сверху кокосовую стружку. Будущие конфеты с малиной убирают в холод на 40 минут. После застывания нарезают на кусочки.

Малиновые конфеты суфле в шоколаде

Понадобится:

  • пюре малины — 70 г;
  • воды — 40 мл;
  • меда — 50 г;
  • сахара-песка — 240 г;
  • желатина — 17 г;
  • яичных белков — 3 шт.;
  • шоколада — 100 г.

Приготовленное из малины, ягодное пюре соединяют с водой, медом, сахаром-песком. Ставят на огонь, после того, как закипит, варят до 114 градусов.

После взбивания яичных белков в пену, их соединяют с кипящей малиновой смесью, не переставая взбивать. Добавляют распустившийся желатин и взбивают еще около 10 минут, пока масса не остынет.

Потом выкладывают в форму, отправляют в холод на 2 часа. Растапливают шоколад. Суфле нарезают на кусочки и глазируют в шоколаде.

Пастила из малины

Понадобится:

  • малины — 1 кг;
  • сахарного песка — 0,4-0,5 кг.

Важно! Ягоду перебирают и в дуршлаге осторожно промывают. Потом отправляют в воду с солью (20 г соли на 980 мл воды), чтобы удалить все личинки.

Далее ягоду ополаскивают и обсушивают. Отправляют в духовку, где она прогревается. Потом ее протирают с помощью сита или дуршлага. Взбивают миксером 40 минут. Потом добавляют сахарный песок и продолжают взбивание еще около 20 минут.

Затем раскладывают слоями в 3 см на пергамент, который предварительно смазывают маслом. Можно брать топленое или растительное. А также пергамент с маслом присыпают сахарной пудрой.

Выставляют противень в духовку на 4-5 часов, с температурой 50-60 градусов. После этого времени, пастилу разрезают на кусочки, держат еще в духовке 1,5-2 часа, потом переворачивают и просушивают до конца, пока листы не станут готовыми.

Важно! Готовность определяют липкостью. Если к пальцам липнуть не будет, значит пастила готова.

Малиновый мармелад

Понадобится:

  • малины — 1,6 кг;
  • сахара-песка — 0,8 кг.

Отбирают спелую ягоду. Протирают с помощью сита. Уваривают. Потом сахар-песок разваривают с небольшим количеством воды и отправляют в малину. Доводят до готовности на медленном огне. Мармелад должен загустеть. Разливают по лоточкам, отправляют в холод.

Малиновые конфеты с шоколадной сливочной глазурью

Для 50 порций понадобится:

  • малины — 200 г;
  • малинового спирта — 250 мл;
  • глазури шоколадной сливочной — 200 г;
  • марципановой массы — 200 г;
  • сахарной пудры — 150 г;
  • белка — 1 шт.;
  • краски пищевой красной — 1 капля;
  • глазури шоколадной горькой — 75 г.

Ягоду промывают и просушивают. Кладут в чашку с малиновым спиртом. Накрывают. Ягода маринуется 2-3 недели.

Глазурь нарезают на кусочки, отправляют на горячую водяную баню. Разливают по формочкам на ⅔ высотой. Распределяют ее, покачивая, так чтобы стенки формочек остались с толстым слоем глазури. Потом формочки переворачивают на фольгу. Лишняя глазурь с них стекает и их убирают в холод, на 15 минут.

С ягоды сливают спирт и ее обсушивают. Раскладывают ягоды в формочки, заполняя на ⅔. Готовят смесь из марципановой массы и сахарной пудры (50 г.).

Раскатывают в тонкий пласт и вырезают 50 кружочков и накладывают их на малину. Взбивают белок с оставшейся пудрой, добавляют пищевой краситель, и полученный крем раскладывают по кружкам.

Отправляют в холод на полчаса. Там изделия должны застыть. Ставят на водяную горячую баню шоколадную глазурь, охлаждают и наносят по 1 капле на застывший крем. Конфеты с малиной готовы.

Смоква с малиной

Понадобится:

  • малины — 1 кг;
  • сахара-песка — 600 г;
  • грецкого ореха — 200 г.

Ягоду готовят, как на варенье. Засыпают сахарным песком и выдерживают около 4 часов. После выделения сока, ставят варить на маленьком огне, помешивая. Когда масса будет легко отходить от стенок и дна, сливают сок.

Уваренная масса раскладывается на плоском блюде. Предварительно его смачивают холодной водой. Массу разравнивают и высушивают в естественных условиях. К ней добавляют грецкий орех. После подсыхания, разрезают на разные фигурки. Хранят в стеклянных баночках, в прохладных, затемненных местах.

Шоколадные конфеты с малиной

Для 11 конфеток понадобится:

  • кэроба — 3 ст.л.;
  • меда — ½ ч.л.;
  • замороженной малины — 50 г;
  • какао-масла — 50 г.

Какао-масло мелко нарезают и растапливают с помощью водяной бани. Добавляют кэроб (1,5 ст.л.). Его заранее просеивают. И отправляют сюда же 1/2 ч.л. меда. Тщательно перемешивают. Потом досыпают оставшийся кэроб. И опять перемешивают.

Разливают по силиконовым формочкам для шоколадных конфет. Заполняют на ½ формочки. Сверху раскладывают малину. Заливают опять шоколадом, убирают на полку холодильника. После застывания вынимают из формочек.

Конфеты-тянучки с малиной и ежевикой от Пьера Эрме

Понадобится:

  • свежезамороженной малины — 170 г;
  • свежемороженной ежевики — 100 г;
  • жирных сливок — 200 мл;
  •  сиропа глюкозы (кондитерского) или меда — 280 г;
  • сахарной пудры — 230 г;
  • сл./масла —20 г.

Пюрируют блендером малину с ежевикой. Добавляют в пюре сливки. Сироп глюкозы нагревают, пока не закипел, добавляют к сиропу сахарную пудру.

Важно! Ничего не мешают. Пудра растворяется сама.

После того, как сироп приобретет коричневый цвет, в него вливают пюре, и теперь, помешивая варят, до достижения 118 градусов. Снимают с плиты.

Добавляют сл./масло и размешивают, пока оно полностью не растворится. Выливают в форму с пищевой пленкой. Держат в холоде 12 часов.

За это время карамель застывает. Ее вынимают теплым ножом из формы. Хранят неделю в холодильнике, завернутой в пленку или пергамент.

Конфеты с сублимированной малиной

Понадобится:

  • молочный шоколад — 200 г;
  • сироп глюкозы (кондитерский) — 20 г;
  • пюре малины — 90 г;
  • сливки — 15 г.

Декорируют сублимированной малиной и молочным шоколадом.

Готовят малиновое пюре. Растапливают шоколад. Делают смесь из сливок с глюкозой, ставят на огонь. После закипания вводят в шоколад.

Ганаш перемешивают и убирают на ночь в холод.

Затем с ганаша катают шарики, с помощью чайной ложки. Растапливают молочный шоколад и окунают туда эти шарики. Обваливают в сублимированной малине. Конфеты с малиной готовы.

Конфеты с кремом из малины

Для 12 порций понадобится:

  • белого шоколада — 120 г;
  • каркаде — 3 шт.;
  • сахара-песка —1/2 ч.л.

Крем готовят из:

  • сливок 35-38% — 40 г;
  • малины свежей или замороженной — 30 г;
  • шоколада белого — 100 г;
  • сл./масла — 2 г;
  • соли — щепотка.

Чтобы приготовить крем, шоколад нарезают на кусочки. Малину пюрируют и процеживают, для удаления семян. Сливки кипятят, потом убирают с огня. Добавляют в них кусочки шоколада, после минуты нахождения его там, смесь перемешивают.

Добавляют 2 г масла с малиновым пюре. Перемешивают, отправляют в холод на полчаса. Из каркаде и сахара делают пудру, с помощью кофемолки. Просеивают.

Основу для конфет готовят из смеси растопленного белого шоколада с пудрой каркаде. Раскладывают по формочкам для конфет хорошо растопленную смесь белого шоколада с пудрой. Потом туда отсаживают крем, не доходя до краев 2 мм, отправляют на 10-15 минут на полку холодильника. Затем крем запечатывают оставшейся шоколадной смесью.

Малиновые трюфели

Понадобится:

  • ягода —120-150 г;
  • сахарный песок — 30 г;
  • сл./масло —20 г;
  • какао — 2 ст.л.;
  • шоколад черный или молочный — 130 г.

Важно! Замороженную малину полностью размораживают.

Ягоды разминают и протирают сквозь сито. Косточки не нужны. Полученное пюре (55 г) выкладывают в сотейник и с высыпанным сахаром нагревают на маленьком огне.

После растворения сахара, снимают с плиты, добавляют шоколадные кусочки со сливочным маслом. Все перемешивают и после растворения масла и шоколада, убирают охлаждаться в холодильник, на час.

На плоское блюдо высыпают какао. Из малиновой охлажденной массы формируют конфеты-трюфели и обваливают их в какао-порошке. Потом опять до подачи оставляют в холодильнике.

Овсяные конфеты с малиной и миндальной пастой

Понадобится:

  • замороженная или свежая малина — 1 чашка;
  • овсяные хлопья — ⅔ чашки;
  • миндальное масло — 4 ст.л.;
  • мед — 2 ст.л.;
  • семена чиа — по желанию.

Все продукты измельчают блендером. Получается однородная масса. Из нее формируют разные формочки. Покрывают семенами чиа. Конфеты с малиной и овсяными хлопьями готовы к подаче.

Диетические малиновые конфеты

Понадобится:

  • малины — 550 г;
  • соды — ½ ч.л.;
  • желатина — 20 г.

Малину моют, обсушивают. Пюрируют. Добавляют желатин, перемешивают, оставляют набухать на 10 минут. Смесь отправляют на плиту. Нагревают до растворения желатина. Не кипятят. Массу остужают, взбивают миксером. Добавляют 0,5 ч.л. соды.

Перемешивают. В форму, застеленную пищевой пленкой, выливают малиновую смесь. Убирают в холод на 5-6 часов. После застывания, массу выкладывают на доску, удаляют пленку, нарезают на конфеты и подают.

Малина в шоколаде

Понадобится:

  • малиновое пюре — 300 г;
  • сахарный песок — 350 г;
  • пектин — 20 г;
  • сок лимона — 30 г;
  • молочный шоколад — 450 г;
  • сливки 33-35% — 70 г.

Сахарный песок (300 г) прогревают с пюре. Оставшиеся 50 г сахара смешивают с пектином и добавляют в кипящее пюре. Уваривают до 107 градусов.

Важно! Можно проверить готовность по густой капле свисающей с венчика. Но кондитеры советуют работать с кондитерским термометром или бесконтактным, инфракрасным. Потому что нужно четко придерживаться, при растапливании шоколада, температурного режима.

Добавляют в массу сок лимона, снимают с огня. Выливают в форму.

Ганаш готовят из 150 г растопленного шоколада, кипящих сливок. Шоколад постепенно добавляют в сливки, взбивают блендером, так чтобы не образовывались воздушные пузыри.

Смесь выливают на малиновую застывшую массу. Оставляют с 16-18 градусами на полсуток. Потом нарезают квадратами 2х2 см.

Растапливают шоколад (200 г) до 45 градусов. Потом добавляют оставшиеся 100 г шоколада, растворяют его, быстро перемешивая.

Затем каждый ягодный квадрат окунают в шоколад, перекладывают на доску с пергаментом, оставляют полежать конфеты с малиной 20 минут, потом подают.

Итог

Все конфеты с малиной получаются умеренно сладкими, ароматными. Изделия готовятся легко и быстро. Готовят их из замороженных или свежих ягод малины. Собственноручные конфеты всегда вкусней магазинных.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий