Рецепты малинового печенья

Печенье с малиной мягкое и ароматное внутри. Довольно простые и аппетитные пошаговые рецепты. Любители сладенького их уже оценили.

Овсяное печенье с малиной

Понадобится:

  • овсяных хлопьев — 100 г;
  • малиновой ягоды — 150 г;
  • сахара — 120 г;
  • муки — 100 г;
  • р/масла — 6 ст.л.;
  • разрыхлителя — 1 ч.л.;
  • сахарной пудры;
  • в/сахара — 1 ч.л.;
  • красного красителя — по желанию.

Предварительно разогревают духовку. Овсяные хлопья измельчают кофемолкой. Пюрируют малину с сахаром-песком. Процеживают. В малину добавляют масло с красителем и в/сахаром.

Овсяную муку смешивают с обычной просеянной и разрыхлителем. Из полученного теста получают 12-13 шариков. Со 180 градусами печенье выпекается 10 минут.

Малиновое печенье с кокосовым маслом

Чтобы приготовить печенье с малиной, понадобится:

  • малинового варенья — 150 г;
  • овсяных хлопьев — 100 г;
  • муки — 100 г;
  • кокосового масла — 50 г;
  • с/пудры — 10 г;
  • разрыхлителя и ванилина — по желанию.

Овсяные хлопья измельчают блендером. Смешивают все остальные ингредиенты с разрыхлителем и ванилином. Сформированные шарики обсыпают с/пудрой. Выпекают в разогретой духовке, до 180 градусов, 10 минут.

Песочное печенье с малиновым джемом

Понадобится:

  • сл./масла — 125 г;
  • сметаны — 125 г;
  • малинового джема — 100 г;
  • сахара — 1 ст.л.;
  • муки — 250 г;
  • в/сахара — 10 г;
  • апельсиновой цедры — по желанию.

Мягкое масло соединяют с двумя типами сахара. Добавляют цедру с мукой, сметану. Замешивают тесто. Делят на 2 части, отправляют в холод на 30 минут.

Одну часть раскатывают прямоугольником. Из него делают полоски в 6-8 см. Выкладывают джем. Сворачивают рулетиком, нарезают брусочками. Так же поступают с другой частью теста. Выпекают 20 минут на пергаменте, при 180 градусах.

Шоколадно-малиновое постное печенье

Понадобится:

  • варенья малинового — 0,5 ст;
  • р/масла — 5 ст. л.;
  • сахара — 0,5 ст.;
  • муки — 250 г;
  • какао —  2 ст.л.;
  • разрыхлителя — 1 ч.л.;
  • с/ванильного — ½ п.;
  • соли — щепотка.

Соединяют ингредиенты в виде джема (варенья) с р/маслом. Смешивают с солью, и двумя видами сахарного песка. Отдельно просеивают разрыхлитель с мукой и какао. Постепенно соединяют сухие компоненты с влажными.

Из мягкого эластичного теста делают шарики, величиной с грецкие орехи. Потом их немного придавливают и пекут в горячей духовке со 180 градусами, от 10 до 12 минут.

Важно! Передерживать в духовке не рекомендуется, потому что печенье с малиной станет твердым.

Печенье с малиной, шоколадом и сливочным маслом

Понадобится:

  • м/сл. — 100 г;
  • сахара — 50 г;
  • молока — 1 ст.л.;
  • муки — 120 г;
  • разрыхлителя — ½ ч.л.
  • малины — 50 г;
  • черного шоколада — 30 г.

Размягченное сл/масло и сахарный песок взбивают, добавляют 1 ст.л. молока и снова взбивают. Просеивают разрыхлитель с мукой.

Добавляют кусочки шоколада и малиновые ягоды. Формируют тесто в виде шариков. Выкладывают на пергамент, выпекают 20 минут, в разогретой духовке со 180 градусами.

Мягкое печенье с малиной и ванильным экстрактом

Понадобится:

  • сл/масла — 260 г;
  • сахара-песка — 310 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • муки — 380 г;
  • разрыхлителя — 5 г;
  • малины — 250 г;
  • ванильного экстракта — 2 к.

Мягкое сл/масло взбивают с сахарным песком, до получения светлого оттенка. Постепенно взбивают с масляной смесью яйца. В итоге получается кремообразная смесь.

Муку просеивают с разрыхлителем и вводят к масляно-яичной смеси по чуть-чуть. Каждый раз после добавления разрыхлителя с мукой, тесто перемешивают. Последней добавкой в тесто является экстракт ванили.

Ягоду делят на 3 одинаковые порции. И постепенно добавляют в тесто. Оно получается густое, но липкое. Приплюснутые шарики выкладывают на пергаментную бумагу и выпекают 10-12 минут, в разогретой духовке со 180 градусами. Матовое, с небольшим румянцем, печенье с малиной, сразу с противня не снимают. Убирают только, когда остынет.

Малиновое печенье с яблочным соком, персиком

Понадобится:

  • сл/масла — 100 г;
  • яиц — 1 шт. (белок);
  • с/пудры — 1 ст.л.;
  • малины — 150 г;
  • сахара — 1 ст.л.;
  • яблочного сока — 2 ст.л.
  • сметаны 40% — 100 г;
  • муки — 220 г;
  • соли — 1 щ.;
  • персика — 2 шт.
  • желатина — ½ ч.л.

Важно! Духовка для выпекания должна быть горячей, со 180 градусами.

Масло из морозилки рубят ножом, соединяя с 220 г муки и с/пудрой. Добавляют сметану с желтком и солью. Вымешивают быстро тесто. Оно должно получиться гладким.

В пленке его отправляют на 30 минут в холод. Потом раскатывают. Вырезают формочками в виде цветочков. Раскладывают по формам для кексов.

Важно! Чтобы при выпекании получились глубокие корзинки, и они не поднялись, на дно формочек насыпают сухой горох. После приобретения в духовке золотисто-коричневого цвета, печенье оттуда убирают.

Персики пюрируют. Потом туда добавляют малиновую спелую ягоду с сахаром. Ставят на огонь. После того, как конфитюр начинает закипать, убирают с плиты. Желатин отправляют в яблочный сок и потом содержимое выливают к персиково-малиновой массе.

Перемешивают, чтобы желатин растворился. Потом желе охлаждают, и с помощью кондитерского мешка заполняют корзиночки. Десерт должен застыть, и только тогда его подают.

Закрытое печенье с малиной, с добавлением крахмала

Понадобится:

  • масла/сл.— 250 г;
  • яиц — 1 шт.;
  • сахара-песка — 120 г;
  • в/сахара — 10 г;
  • разрыхлителя — 5 г;
  • воды — 4 ст.л.;
  • малины — 300 г;
  • с/пудры —100 г;
  • картофельного крахмала — 2 ч.л.;
  • муки — 400 г.

Сл/масло смешивают с двумя типами сахара. Добавляют с яйцом воду. Просеивают туда же разрыхлитель с мукой. Делают замес теста. На пергаменте раскатывают его в пласт.

Важно! На одну половину выкладывают ягоду. Чтобы она не потекла, присыпают 2 ч. л. крахмала и небольшим количеством сахарной пудры.

Накрывают второй половинкой теста, с защипыванием краев. Верх теста прокалывают вилкой. Выпекают 30 минут, с температурой 180 градусов. Готовят помадку из сахарной пудры и воды, потом смазывают и разрезают коржик на пирожные. Украшают ягодками.

Малиновое печенье с маком

Понадобится:

  • сл/масла — 200 г;
  • молотого миндаля — 80 г;
  • муки — 220 г;
  • кукурузного крахмала — 40 г;
  • мака молотого — 40 г +для посыпки печенья;
  • ликера — 2 ст.л.;
  • малиновых ягод — 200 г.

Мягкое сл/масло и сахарную пудру взбивают. Добавляют остальные ингредиенты в виде: миндаля, просеянной муки, крахмала, ликера, малины.

Делают тесто, скатывают в колбаску. Отправляют на полчаса в холод. Достают, обваливают тесто сахарной пудрой и маком. Нарезают на кружки. Выпекают при 200 градусах от 10 до 15 минут. Охлаждают.

Важно! На вторые сутки оно становится еще лучше по вкусу.

Малиново печенье из окары

Понадобится:

  • малинового сиропа — 40 г;
  • ванилина — по вкусу;
  • окары — 100 г;
  • р/масла — 10 мл;
  • воды — 60 мл;
  • кукурузной муки — 100 г.

Замешивают тесто из всех ингредиентов. Пекут в горячей духовке со 170 градусами, 30 минут. Получается рассыпчато-сыроватое печенье. Сверху хрустит. Внутри мягкое.

Миндальное печенье с малиновым джемом

Понадобится:

  • муки — 440 г;
  • сметаны — 5 ст.л.;
  • с/пудры;
  • кардамона;
  • яиц — 1 шт.;
  • корицы — 1 ч.л.;
  • разрыхлителя —1/2 ч.л.;
  • сахара-песка —125 г;
  • миндаля — 200 г;
  • сл/масла — 200 г;
  • джема — ½ ст.;
  • соли — щепотка.

Блендером измельчают миндальные орешки. Добавляют к миндальному порошку, корицу с кардамоном, солью и разрыхлителем.

Мягкое сл/масло и сахар взбивают в кремообразную консистенцию, добавляют яйцо и опять взбивают. Потом смешивают сухую смесь с масляной. Насыпают муки и добавляют 5 ст. л. сметаны.

Быстро вымешивают. Раскатывают на пергаменте или пленке пласт. Из него формочками вырезают будущее печенье с малиной. Должно быть их четное количество.

Выкладывают на противень с пергаментом и ставят на полку холодильника, на час. Потом печенье пекут в разогретой духовке со 180 градусами. Остужают. Намазывают печенюшки джемом и попарно склеивают. Потом его присыпают с/пудрой.

Австрийское печенье с малиновым джемом

Понадобится:

  • желтков — 4 шт.;
  • муки — 2 ст.;
  • разрыхлителя — ½ ч.л.;
  • с/пудры;
  • ванильной эссенции —1 ч.л.;
  • сл/масла — 200 г;
  • малинового джема.

Взбивают сл/масло с сахарной пудрой. После получения кремообразной  консистенции, добавляют 4 желтка с ванильной эссенцией и разрыхлителем. Перемешивают. Добавляют 2 стакана муки. Вымешивают тесто.

Делят его на 2 половинки. Отправляют одну в морозилку, другую часть на полку холодильника, на 1 час. Достают тесто с холодильника, раскатывают его по пергаменту, намазывают малиновым джемом.

Забирают из морозилки вторую половину теста и натирают его поверх джема. Потом пекут при 180 градусах, 30 минут. Как только оно начинает остывать (буквально после 5 минут), печенье с малиной нарезают квадратиками.

Рассыпчатое печенье с малиновым джемом

Понадобится:

  • яиц — 1 шт.;
  • муки — 350 г;
  • сахарной глазури или помадки для декора;
  • разрыхлителя — 0,5 ч.л.;
  • сахара — 100 г;
  • соли — щепотка;
  • малинового джема — 3-4 ст.л.;
  • сл/масла — 225 г.

На небольшие кубики нарезают холодное сл/масло. Его оставляют вне холодильника на 35-40 минут, чтобы размягчилось. Смешивают соль с разрыхлителем и мукой, отставляют в сторону.

В мягкое сл/масло высыпают сахарный песок. Взбивают около 6 минут. Получается пышная, светлая масса. Потом к ней добавляют яйцо и взбивают опять. Должна получиться однородная масса.

Потом по 1 ст. л. вводят 350 г муки. Вымешивают тесто. Выкладывают его на пленку. Делают из него прямоугольную форму 25х25 см, с высотой в 1 см.

Весь корж выравнивают. Накрывают пленкой. Убирают на 2 часа в холод. Духовку разогревают. Выкладывают тесто на пергамент. Оно отлеживается 10 минут. Его раскатывают так, чтобы потом можно было нарезать на кусочки. Оно должно быть раскатано 32х20 см, с высотой1/2 см.

Потом его разрезают, перед тем, как отправить в духовку, в длину, на 4 части. Затем срезают уголки у прямоугольника и нарезают параллелограммы, с шириной в 3 см.

В каждой полоске делают углубления, и отправляют опять в холодильник на 8-10 минут. Затем в каждую полоску выдавливают малиновый джем и выпекают около 20 минут.

Печенье не должно быть румяным и должно хорошо пропечься. После полного охлаждения, печенье с малиной покрывают глазурью и разрезают на маленькие кусочки.

Печенье с малиной “Прощай, лето”

Понадобится:

  • сл/масла — 200-250 г;
  • муки — 400 г;
  • яиц — 1 шт.;
  • сахара-песка —120 г;
  • разрыхлителя — 1 ч.л.;
  • воды — 2 ст.л.
  • немного ванилина или ванильного сахара;
  • малиновых ягод+ежевичных — 300 г;
  • с/пудры — 3 ст.л.;
  • кукурузного крахмала — 2 ч.л.

Перебирают ежевику с малиной. Споласкивают и обсушивают. Растирают со сл/маслом сахар-песок и ванилин. Потом с яйцом и водой, все взбивают.

Последними в тесто отправляют просеянные разрыхлитель с мукой. На противне с пергаментной бумагой раскатывают пласт из теста. На половину выкладывают ежевику с малиной, присыпают крахмалом вместе с пудрой.

Накрывают второй половиной. Защипывают края. Прокалывают вилкой, чтобы тесто не пузырилось. Выпекают около 30 минут. Остужают, нарезают квадратиками.

Итог

Печенье с малиной и ванилью, шоколадом, джемом, отлично подойдет к чаепитию холодными, длинными вечерами. Рецепты довольно простые, поэтому изделия готовят и для больших компаний.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий