- Овсяное печенье с малиной
- Малиновое печенье с кокосовым маслом
- Песочное печенье с малиновым джемом
- Шоколадно-малиновое постное печенье
- Печенье с малиной, шоколадом и сливочным маслом
- Мягкое печенье с малиной и ванильным экстрактом
- Малиновое печенье с яблочным соком, персиком
- Закрытое печенье с малиной, с добавлением крахмала
- Малиновое печенье с маком
- Малиново печенье из окары
- Миндальное печенье с малиновым джемом
- Австрийское печенье с малиновым джемом
- Рассыпчатое печенье с малиновым джемом
- Печенье с малиной “Прощай, лето”
- Итог
Печенье с малиной мягкое и ароматное внутри. Довольно простые и аппетитные пошаговые рецепты. Любители сладенького их уже оценили.
Овсяное печенье с малиной
Понадобится:
- овсяных хлопьев — 100 г;
- малиновой ягоды — 150 г;
- сахара — 120 г;
- муки — 100 г;
- р/масла — 6 ст.л.;
- разрыхлителя — 1 ч.л.;
- сахарной пудры;
- в/сахара — 1 ч.л.;
- красного красителя — по желанию.
Предварительно разогревают духовку. Овсяные хлопья измельчают кофемолкой. Пюрируют малину с сахаром-песком. Процеживают. В малину добавляют масло с красителем и в/сахаром.
Овсяную муку смешивают с обычной просеянной и разрыхлителем. Из полученного теста получают 12-13 шариков. Со 180 градусами печенье выпекается 10 минут.
Малиновое печенье с кокосовым маслом
Чтобы приготовить печенье с малиной, понадобится:
- малинового варенья — 150 г;
- овсяных хлопьев — 100 г;
- муки — 100 г;
- кокосового масла — 50 г;
- с/пудры — 10 г;
- разрыхлителя и ванилина — по желанию.
Овсяные хлопья измельчают блендером. Смешивают все остальные ингредиенты с разрыхлителем и ванилином. Сформированные шарики обсыпают с/пудрой. Выпекают в разогретой духовке, до 180 градусов, 10 минут.
Песочное печенье с малиновым джемом
Понадобится:
- сл./масла — 125 г;
- сметаны — 125 г;
- малинового джема — 100 г;
- сахара — 1 ст.л.;
- муки — 250 г;
- в/сахара — 10 г;
- апельсиновой цедры — по желанию.
Мягкое масло соединяют с двумя типами сахара. Добавляют цедру с мукой, сметану. Замешивают тесто. Делят на 2 части, отправляют в холод на 30 минут.
Одну часть раскатывают прямоугольником. Из него делают полоски в 6-8 см. Выкладывают джем. Сворачивают рулетиком, нарезают брусочками. Так же поступают с другой частью теста. Выпекают 20 минут на пергаменте, при 180 градусах.
Шоколадно-малиновое постное печенье
Понадобится:
- варенья малинового — 0,5 ст;
- р/масла — 5 ст. л.;
- сахара — 0,5 ст.;
- муки — 250 г;
- какао — 2 ст.л.;
- разрыхлителя — 1 ч.л.;
- с/ванильного — ½ п.;
- соли — щепотка.
Соединяют ингредиенты в виде джема (варенья) с р/маслом. Смешивают с солью, и двумя видами сахарного песка. Отдельно просеивают разрыхлитель с мукой и какао. Постепенно соединяют сухие компоненты с влажными.
Из мягкого эластичного теста делают шарики, величиной с грецкие орехи. Потом их немного придавливают и пекут в горячей духовке со 180 градусами, от 10 до 12 минут.
Важно! Передерживать в духовке не рекомендуется, потому что печенье с малиной станет твердым.
Печенье с малиной, шоколадом и сливочным маслом
Понадобится:
- м/сл. — 100 г;
- сахара — 50 г;
- молока — 1 ст.л.;
- муки — 120 г;
- разрыхлителя — ½ ч.л.
- малины — 50 г;
- черного шоколада — 30 г.
Размягченное сл/масло и сахарный песок взбивают, добавляют 1 ст.л. молока и снова взбивают. Просеивают разрыхлитель с мукой.
Добавляют кусочки шоколада и малиновые ягоды. Формируют тесто в виде шариков. Выкладывают на пергамент, выпекают 20 минут, в разогретой духовке со 180 градусами.
Мягкое печенье с малиной и ванильным экстрактом
Понадобится:
- сл/масла — 260 г;
- сахара-песка — 310 г;
- яиц — 2 шт.;
- муки — 380 г;
- разрыхлителя — 5 г;
- малины — 250 г;
- ванильного экстракта — 2 к.
Мягкое сл/масло взбивают с сахарным песком, до получения светлого оттенка. Постепенно взбивают с масляной смесью яйца. В итоге получается кремообразная смесь.
Муку просеивают с разрыхлителем и вводят к масляно-яичной смеси по чуть-чуть. Каждый раз после добавления разрыхлителя с мукой, тесто перемешивают. Последней добавкой в тесто является экстракт ванили.
Ягоду делят на 3 одинаковые порции. И постепенно добавляют в тесто. Оно получается густое, но липкое. Приплюснутые шарики выкладывают на пергаментную бумагу и выпекают 10-12 минут, в разогретой духовке со 180 градусами. Матовое, с небольшим румянцем, печенье с малиной, сразу с противня не снимают. Убирают только, когда остынет.
Малиновое печенье с яблочным соком, персиком
Понадобится:
- сл/масла — 100 г;
- яиц — 1 шт. (белок);
- с/пудры — 1 ст.л.;
- малины — 150 г;
- сахара — 1 ст.л.;
- яблочного сока — 2 ст.л.
- сметаны 40% — 100 г;
- муки — 220 г;
- соли — 1 щ.;
- персика — 2 шт.
- желатина — ½ ч.л.
Важно! Духовка для выпекания должна быть горячей, со 180 градусами.
Масло из морозилки рубят ножом, соединяя с 220 г муки и с/пудрой. Добавляют сметану с желтком и солью. Вымешивают быстро тесто. Оно должно получиться гладким.
В пленке его отправляют на 30 минут в холод. Потом раскатывают. Вырезают формочками в виде цветочков. Раскладывают по формам для кексов.
Важно! Чтобы при выпекании получились глубокие корзинки, и они не поднялись, на дно формочек насыпают сухой горох. После приобретения в духовке золотисто-коричневого цвета, печенье оттуда убирают.
Персики пюрируют. Потом туда добавляют малиновую спелую ягоду с сахаром. Ставят на огонь. После того, как конфитюр начинает закипать, убирают с плиты. Желатин отправляют в яблочный сок и потом содержимое выливают к персиково-малиновой массе.
Перемешивают, чтобы желатин растворился. Потом желе охлаждают, и с помощью кондитерского мешка заполняют корзиночки. Десерт должен застыть, и только тогда его подают.
Закрытое печенье с малиной, с добавлением крахмала
Понадобится:
- масла/сл.— 250 г;
- яиц — 1 шт.;
- сахара-песка — 120 г;
- в/сахара — 10 г;
- разрыхлителя — 5 г;
- воды — 4 ст.л.;
- малины — 300 г;
- с/пудры —100 г;
- картофельного крахмала — 2 ч.л.;
- муки — 400 г.
Сл/масло смешивают с двумя типами сахара. Добавляют с яйцом воду. Просеивают туда же разрыхлитель с мукой. Делают замес теста. На пергаменте раскатывают его в пласт.
Важно! На одну половину выкладывают ягоду. Чтобы она не потекла, присыпают 2 ч. л. крахмала и небольшим количеством сахарной пудры.
Накрывают второй половинкой теста, с защипыванием краев. Верх теста прокалывают вилкой. Выпекают 30 минут, с температурой 180 градусов. Готовят помадку из сахарной пудры и воды, потом смазывают и разрезают коржик на пирожные. Украшают ягодками.
Малиновое печенье с маком
Понадобится:
- сл/масла — 200 г;
- молотого миндаля — 80 г;
- муки — 220 г;
- кукурузного крахмала — 40 г;
- мака молотого — 40 г +для посыпки печенья;
- ликера — 2 ст.л.;
- малиновых ягод — 200 г.
Мягкое сл/масло и сахарную пудру взбивают. Добавляют остальные ингредиенты в виде: миндаля, просеянной муки, крахмала, ликера, малины.
Делают тесто, скатывают в колбаску. Отправляют на полчаса в холод. Достают, обваливают тесто сахарной пудрой и маком. Нарезают на кружки. Выпекают при 200 градусах от 10 до 15 минут. Охлаждают.
Важно! На вторые сутки оно становится еще лучше по вкусу.
Малиново печенье из окары
Понадобится:
- малинового сиропа — 40 г;
- ванилина — по вкусу;
- окары — 100 г;
- р/масла — 10 мл;
- воды — 60 мл;
- кукурузной муки — 100 г.
Замешивают тесто из всех ингредиентов. Пекут в горячей духовке со 170 градусами, 30 минут. Получается рассыпчато-сыроватое печенье. Сверху хрустит. Внутри мягкое.
Миндальное печенье с малиновым джемом
Понадобится:
- муки — 440 г;
- сметаны — 5 ст.л.;
- с/пудры;
- кардамона;
- яиц — 1 шт.;
- корицы — 1 ч.л.;
- разрыхлителя —1/2 ч.л.;
- сахара-песка —125 г;
- миндаля — 200 г;
- сл/масла — 200 г;
- джема — ½ ст.;
- соли — щепотка.
Блендером измельчают миндальные орешки. Добавляют к миндальному порошку, корицу с кардамоном, солью и разрыхлителем.
Мягкое сл/масло и сахар взбивают в кремообразную консистенцию, добавляют яйцо и опять взбивают. Потом смешивают сухую смесь с масляной. Насыпают муки и добавляют 5 ст. л. сметаны.
Быстро вымешивают. Раскатывают на пергаменте или пленке пласт. Из него формочками вырезают будущее печенье с малиной. Должно быть их четное количество.
Выкладывают на противень с пергаментом и ставят на полку холодильника, на час. Потом печенье пекут в разогретой духовке со 180 градусами. Остужают. Намазывают печенюшки джемом и попарно склеивают. Потом его присыпают с/пудрой.
Австрийское печенье с малиновым джемом
Понадобится:
- желтков — 4 шт.;
- муки — 2 ст.;
- разрыхлителя — ½ ч.л.;
- с/пудры;
- ванильной эссенции —1 ч.л.;
- сл/масла — 200 г;
- малинового джема.
Взбивают сл/масло с сахарной пудрой. После получения кремообразной консистенции, добавляют 4 желтка с ванильной эссенцией и разрыхлителем. Перемешивают. Добавляют 2 стакана муки. Вымешивают тесто.
Делят его на 2 половинки. Отправляют одну в морозилку, другую часть на полку холодильника, на 1 час. Достают тесто с холодильника, раскатывают его по пергаменту, намазывают малиновым джемом.
Забирают из морозилки вторую половину теста и натирают его поверх джема. Потом пекут при 180 градусах, 30 минут. Как только оно начинает остывать (буквально после 5 минут), печенье с малиной нарезают квадратиками.
Рассыпчатое печенье с малиновым джемом
Понадобится:
- яиц — 1 шт.;
- муки — 350 г;
- сахарной глазури или помадки для декора;
- разрыхлителя — 0,5 ч.л.;
- сахара — 100 г;
- соли — щепотка;
- малинового джема — 3-4 ст.л.;
- сл/масла — 225 г.
На небольшие кубики нарезают холодное сл/масло. Его оставляют вне холодильника на 35-40 минут, чтобы размягчилось. Смешивают соль с разрыхлителем и мукой, отставляют в сторону.
В мягкое сл/масло высыпают сахарный песок. Взбивают около 6 минут. Получается пышная, светлая масса. Потом к ней добавляют яйцо и взбивают опять. Должна получиться однородная масса.
Потом по 1 ст. л. вводят 350 г муки. Вымешивают тесто. Выкладывают его на пленку. Делают из него прямоугольную форму 25х25 см, с высотой в 1 см.
Весь корж выравнивают. Накрывают пленкой. Убирают на 2 часа в холод. Духовку разогревают. Выкладывают тесто на пергамент. Оно отлеживается 10 минут. Его раскатывают так, чтобы потом можно было нарезать на кусочки. Оно должно быть раскатано 32х20 см, с высотой1/2 см.
Потом его разрезают, перед тем, как отправить в духовку, в длину, на 4 части. Затем срезают уголки у прямоугольника и нарезают параллелограммы, с шириной в 3 см.
В каждой полоске делают углубления, и отправляют опять в холодильник на 8-10 минут. Затем в каждую полоску выдавливают малиновый джем и выпекают около 20 минут.
Печенье не должно быть румяным и должно хорошо пропечься. После полного охлаждения, печенье с малиной покрывают глазурью и разрезают на маленькие кусочки.
Печенье с малиной “Прощай, лето”
Понадобится:
- сл/масла — 200-250 г;
- муки — 400 г;
- яиц — 1 шт.;
- сахара-песка —120 г;
- разрыхлителя — 1 ч.л.;
- воды — 2 ст.л.
- немного ванилина или ванильного сахара;
- малиновых ягод+ежевичных — 300 г;
- с/пудры — 3 ст.л.;
- кукурузного крахмала — 2 ч.л.
Перебирают ежевику с малиной. Споласкивают и обсушивают. Растирают со сл/маслом сахар-песок и ванилин. Потом с яйцом и водой, все взбивают.
Последними в тесто отправляют просеянные разрыхлитель с мукой. На противне с пергаментной бумагой раскатывают пласт из теста. На половину выкладывают ежевику с малиной, присыпают крахмалом вместе с пудрой.
Накрывают второй половиной. Защипывают края. Прокалывают вилкой, чтобы тесто не пузырилось. Выпекают около 30 минут. Остужают, нарезают квадратиками.
Итог
Печенье с малиной и ванилью, шоколадом, джемом, отлично подойдет к чаепитию холодными, длинными вечерами. Рецепты довольно простые, поэтому изделия готовят и для больших компаний.