Три рецепта потрясающих тортов с малиной

Рецепт черемухового торта с малиной – летний вариант, но можно его взять себе в кулинарную копилочку. В нем получается высоким бисквит, который можно, импровизируя использовать и в других изделиях. Малина очень хорошо ведет себя в сочетании с ананасом.

Черемуховый торт с малиной и сметанным кремом

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 3 ст.л. черемуховой муки;
  • 0,2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1,5 г ванилина.

Крем для торта готовят из:

  • 400 г сметаны;
  • 150 г сахара.

Для прослойки:

  • 4 ст. малины.

Для пропитки:

  • 2,5 ст.л. воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. миндального экстракта.

Духовку включают на 180 градусов. Около 7 минут взбивают яйца с сахаром. Должна получиться пышная пена. Потом к яйцам добавляют 2 муки, с разрыхлителем, содой, солью, ванилином. Все хорошенько перемешивают и отправляют в форму, с 20 см по диаметру, выпекаться в духовке 40 минут.

Пропитку готовят для каждого из трех коржей, которые получают после разрезания бисквита. В воду кладут сахар. Доводят до кипения. Остужают и добавляют экстракт миндаля. Пропитывают коржи.

Из охлажденной сметаны и сахара получают при взбивании крем. Корж намазывают кремом и на крем выкладывают ягоды. И так же повторяют с другими коржами. Верх и бока тоже обмазывают кремом и украшают малиной.

Бисквитный десерт с ананасом и малиной

Тесто:

  • 4 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 желтка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сока ананаса.

Начинка:

  • 1 ст. малины;
  • 0,5 б. консервированных ананасов.

Крем для торта:

  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

Пирог готовят из взбитых яйца, желтков, коричневого сахара, молока и ложки сока. Сюда же вмешивают постепенно просеянную муку с разрыхлителем.

Кусочек масла из морозилки натирают, перемешивают, отправляют в тесто. Опять все перемешивают и готовят в горячей духовке около получаса. Температура духовки 180 градусов.

После выпекания вырезают серединку пирога, оставляя 2-х см бортики. Делают крошку. Пудру взбивают со сметаной. Заливают крошку, кладут ягоды с кусочками ананасов. Смесь выкладывают в корж. Дают десерту с малиной хорошенько пропитаться. Подают.

Еще: Вкусные десерты с замороженной малиной круглый год

Торт “Малиновый”

Для бисквита:

  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки торта:

  • 200 г малины;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ст. молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. малинового сока;
  • 2 ст.л. водки;
  • 2 ст.л. желатина;
  • 1 ст. сливок;
  • 1 п. ванильного сахара.

Для мастики:

  • 40 г сухого молока;
  • 40 г пудры сахарной;
  • 50 г сгущенного молока.

Важно! Для декора торта используют 50 г темного шоколада.

Смешивают все ингредиенты и выпекают бисквитную основу. Охлаждают. Перемешивают малиновый сок с водкой. Отставляют на 20 минут. Малину пюрируют с сахаром. Растворяют в молоке крахмал выливают в пюрированную малину.

Желатин ставят набухать, потом распушивают и тоже выливают в пюре. Сюда же добавляют настойку. Все перемешивают. Убирают в холод на час. Охлажденные сливки взбивают и потом выкладывают в малиновое пюре. Наносят на корж малиновое желе. Отправляют охлаждаться.

Важно! Чтобы сделать декор, по желанию, шоколад растапливают. А чтобы он правильно застыл, добавляют коньяк. Шоколад должен медленно стекать с ложки. Если шоколад быстро застывает, добавлено много коньяка, если быстро стекает — мало коньяка.

Чтобы сделать мастику, смешивают все продукты, описанные выше. При сборке стол подпыляют пудрой сахарной, чтобы мастика не пристала. Мастику наносят на торт после того, как она подсохнет.

С малиной вкусно все. Причем готовится на “раз,два,три”. И получается просто, но оригинально.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий