Рецепт черемухового торта с малиной – летний вариант, но можно его взять себе в кулинарную копилочку. В нем получается высоким бисквит, который можно, импровизируя использовать и в других изделиях. Малина очень хорошо ведет себя в сочетании с ананасом.
Черемуховый торт с малиной и сметанным кремом
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 100 г муки;
- 3 ст.л. черемуховой муки;
- 0,2 ч.л. соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. соды;
- 1,5 г ванилина.
Крем для торта готовят из:
- 400 г сметаны;
- 150 г сахара.
Для прослойки:
- 4 ст. малины.
Для пропитки:
- 2,5 ст.л. воды;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. миндального экстракта.
Духовку включают на 180 градусов. Около 7 минут взбивают яйца с сахаром. Должна получиться пышная пена. Потом к яйцам добавляют 2 муки, с разрыхлителем, содой, солью, ванилином. Все хорошенько перемешивают и отправляют в форму, с 20 см по диаметру, выпекаться в духовке 40 минут.
Пропитку готовят для каждого из трех коржей, которые получают после разрезания бисквита. В воду кладут сахар. Доводят до кипения. Остужают и добавляют экстракт миндаля. Пропитывают коржи.
Из охлажденной сметаны и сахара получают при взбивании крем. Корж намазывают кремом и на крем выкладывают ягоды. И так же повторяют с другими коржами. Верх и бока тоже обмазывают кремом и украшают малиной.
Бисквитный десерт с ананасом и малиной
Тесто:
- 4 ст.л. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 100 г коричневого сахара;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 желтка;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. сока ананаса.
Начинка:
- 1 ст. малины;
- 0,5 б. консервированных ананасов.
Крем для торта:
- 3 ст.л. сметаны;
- 3 ст.л. сахарной пудры.
Пирог готовят из взбитых яйца, желтков, коричневого сахара, молока и ложки сока. Сюда же вмешивают постепенно просеянную муку с разрыхлителем.
Кусочек масла из морозилки натирают, перемешивают, отправляют в тесто. Опять все перемешивают и готовят в горячей духовке около получаса. Температура духовки 180 градусов.
После выпекания вырезают серединку пирога, оставляя 2-х см бортики. Делают крошку. Пудру взбивают со сметаной. Заливают крошку, кладут ягоды с кусочками ананасов. Смесь выкладывают в корж. Дают десерту с малиной хорошенько пропитаться. Подают.
Торт “Малиновый”
Для бисквита:
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. крахмала;
- 2 ст.л. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки торта:
- 200 г малины;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 ст. молока;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. малинового сока;
- 2 ст.л. водки;
- 2 ст.л. желатина;
- 1 ст. сливок;
- 1 п. ванильного сахара.
Для мастики:
- 40 г сухого молока;
- 40 г пудры сахарной;
- 50 г сгущенного молока.
Важно! Для декора торта используют 50 г темного шоколада.
Смешивают все ингредиенты и выпекают бисквитную основу. Охлаждают. Перемешивают малиновый сок с водкой. Отставляют на 20 минут. Малину пюрируют с сахаром. Растворяют в молоке крахмал выливают в пюрированную малину.
Желатин ставят набухать, потом распушивают и тоже выливают в пюре. Сюда же добавляют настойку. Все перемешивают. Убирают в холод на час. Охлажденные сливки взбивают и потом выкладывают в малиновое пюре. Наносят на корж малиновое желе. Отправляют охлаждаться.
Важно! Чтобы сделать декор, по желанию, шоколад растапливают. А чтобы он правильно застыл, добавляют коньяк. Шоколад должен медленно стекать с ложки. Если шоколад быстро застывает, добавлено много коньяка, если быстро стекает — мало коньяка.
Чтобы сделать мастику, смешивают все продукты, описанные выше. При сборке стол подпыляют пудрой сахарной, чтобы мастика не пристала. Мастику наносят на торт после того, как она подсохнет.
С малиной вкусно все. Причем готовится на “раз,два,три”. И получается просто, но оригинально.