- Шоколадный торт из замороженной малины
- Клюквенный чай с замороженной малиной
- Смузи-боул с бананом и замороженной малиной
- Желе с замороженной малиной и грецкими орехами
- Утренний смузи с фруктами и замороженной малиной
- Шоколадный фондан с замороженной малиной
- Сметанный пирог с замороженной малиной
- Панна-котта с соусом из замороженной малины
- Клубничный гаспачо с манговым семифреддо, замороженной малиной и шафраном
- Итог
Замороженная малина используется в приготовлении различных блюд. В этой статье собраны самые популярные рецепты.
Шоколадный торт из замороженной малины
Понадобятся:
- 8 яичных белков;
- 60 г. какао;
- 130 г. сахарного песка;
- 200 г. малины;
- 300 г. замороженной малины;
- 15 г. крахмала;
- 400 мл. йогурта;
- 1,5 ч.л. агар-агара;
- щепотка лимонной кислоты;
- щепотка молотого кайенского перца;
- щепотка соли.
Пока духовка нагревается до 160 градусов, просеивают какао, взбивают белок, с добавлением лимонной кислоты и соли. Потом в эту смесь добавляют сахар (100 г.), перец, крахмал, взбивают до плотного состояния.
Далее просевающими движениями насыпают какао, не переставая работать миксером. Какао вмешивается и пена оседает. Эту массу выкладывают в форму и выпекают на водяной бане.
Для этого в сковороду наливают воду, туда помещают разъемную форму. Ее оборачивают в 2 слоя фольгой. Выкладывают тесто и оно печется двадцать минут.
Важно! По центру он должен быть почти твердым после выпекания, то есть совсем немного чувствоваться мягкость серединки, схожей с суфле. После выпекания корж в форме должен отдохнуть на решетке.
Измельчают размороженную малину, протирают сквозь сито, и ее половинка смешивается с агар-агаром и оставшимся сахаром. Ставят на небольшой огонь. Доводят до кипения и спустя минуту снимают с плиты.
Добавляют малиновое пюре, которое осталось, с йогуртом. Размешивают. После того, как мусс загустеет, его выливают на корж и украшают свежей малиной.
Клюквенный чай с замороженной малиной
- замороженная малина нужна в количестве 100 г.;
- клюква — 100 г.;
- потребуется сахара-песка 100 г.;
- свежей клюквы по вкусу.
Взбивают ягоды блендером, добавляют сахарный песок. Заливают кипятком. Настаивают. Процеживают и пьют. Если чай получился кислым, можно добавить сахара.
Смузи-боул с бананом и замороженной малиной
Понадобится:
- 1 банан;
- 100 г. замороженной малины;
- 100 г. замороженной черной смородины;
- 200 мл.кокосового молока;
- 100 г. гранолы;
- по вкусу свежих ягод
Банан заранее очищают, режут и замораживают. Потом, с помощью блендера, взбивают ингредиенты в виде: банана, ягод, кокосового молока. Должна получится однородная масса. Перекладывают смузи на блюдо, посыпают гранолой и украшают ягодами.
Желе с замороженной малиной и грецкими орехами
Понадобится:
- 250 г. грецкого ореха;
- 100 мл. 33% сливок;
- 200 мл. молока;
- 50 г. сахара-песка;
- щепотка соли;
- 10 г. желатина;
- 100 г. замороженной малины.
Орех бланшируют в кипятке от 3 до 4 раз. Охлаждают. Смешивают сливки, сахар, соль с молоком. После того как смесь закипит, снимают с огня и остужают. Затем смешивают желатин, малину и орехи и отправляют в молоко со сливками. Разливают в 4 формочки, ставят на 1,5 часа на полку холодильника.
Те орехи, которые остались, бланшируют несколько раз, потом раскладывают на противне. Духовку нагревают до 180 градусов, отправляют туда орехи на 30 минут. Потом их разминают в ступке и выкладывают при подаче на желе.
Утренний смузи с фруктами и замороженной малиной
Понадобится:
- 1 банан;
- 2 киви;
- 100 г. замороженной малины;
- 10 шт. фундука;
- 1 ст.л. цветочного меда.
Замороженная малина и остальные фрукты отправляются в чашу блендера и пюрируются. Фундук измельчают до состояния мелкой крошки. Полученный смузи разливают по стаканам, добавляют мед, перемешивают и украшают орешками.
Шоколадный фондан с замороженной малиной
Для приготовления используют:
- 70 г.сл./масла;
- 100 г. черного 70% шоколада;
- 5 штук яиц;
- 70 г. сахара-песка;
- 40 г. муки;
- 50 г. замороженной малины.
Ставят растапливать на водяную баню масло и шоколад. После того, как растопят, к ним добавляют 40 г. муки.Затем взбитые желтки с сахаром.
Потом сюда же отправляют взбитый белок. Масса отстаивается минут 60. Потом ее раскладывают по формочкам на ⅔ высоты, в серединку формочек с тестом помещают замороженные ягодки, выпекают от 5 до 7 минут в разогретой духовке.
Сметанный пирог с замороженной малиной
Понадобится:
- сметаны — 200 г.;
- сахарного песка — 250 г.;
- муки — 300 г.;
- сл./масла — 100 г.;
- яйца — 4 шт.
- малины замороженной — 300 г.;
- разрыхлителя — 10 г.;
- ванилина
Яйца взбивают с сахарным песком, пока не получится пышная масса. Потом растапливают масло и добавляют в яичную смесь. И далее ингредиенты в виде: просеянной муки с разрыхлителем, сметаны. В итоге получается однородная масса.
Половину теста выливают в подготовленную форму, смазанную кусочком масла или р/ маслом, потом малину и накрывают второй частью теста. Пекут 60-70 минут при 150 градусах.
Панна-котта с соусом из замороженной малины
Потребуется:
- замороженной малины — 340 г.;
- сахара-песка — 0,3 ст.;
- молока — 0,3 стакана;
- желатина — 1,25 ч.л.;
- взбитых сливок — 0,25 ст.;
- орехового ликера — 2 ст. л.
- ванили —0,5 стручка.
Замороженная малина выкладывается в небольшую посуду и разминается. К ней добавляют сахар (3 ст.л.) и перемешивают. Чтобы приготовить пудинг, нужны 4 формочки, которые смазывают р/маслом.
В небольшой миске нужно распустить желатин с 1 ст. л. молока. Перемешивают и оставляют на 10 минут. Смешивают молоко, сливки со стаканом сахара, добавляют стручок ванили без семян. Доводят до кипения. Снимают с огня и добавляют желатин.
Хорошо перемешивают, добавляют ликер, охлаждают и разливают по формам. Накрывают пленкой и отправляют на ночь в холодильник.
Важно! Потом изделия выкладывают из форм на тарелки, сверху украшают соусом из малины. Чтобы легко изделия вынимались из формы их ставят буквально на 2 секунды в горячую воду, тогда панакота сама выскальзывает из формы.
Еще: Вкусная, сочная и ароматная выпечка с малиной
Клубничный гаспачо с манговым семифреддо, замороженной малиной и шафраном
Понадобится:
- манго — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сливок 33% — 200 мл.;
- малины замороженной — 100 г.;
- клубники — 150 г.;
- шафрана — щепотка;
- английского огурца — 1 шт.;
- сахара — 1 ст.;
- кокосового молока — 100 мл.
В прямоугольную кексницу выкладывают пищевую пленку, со свисающими краями.
Чтобы приготовить семифреддо, с двух манго снимают кожурки, удаляют твердые сердцевинки блендером, мякоть превращают в пюре, протирают через сито. Взбивают размороженную малину с сахаром (¼ ст.). Протирают сквозь сито.
Шафрановые нити опускают в столовую ложку кипятка, они распускаются и потом настаиваются. Потом взбивают холодные сливки и соединяют с манговой массой.
Отдельно взбивают желтки и ¼ сахарного песка и отправляют массу с полученным пастельно-желтым цветом к сливочно-манговому крему. Белки с комнатной температурой взбивают с солью, сначала до пены на небольших оборотах, потом увеличивая их, добавляют сахар ¼ ст. В результате должны получиться крепкие глянцевые пики.
По ложке вмешивают белки в сливочно-манговую смесь, потом добавляют шафран и вымешивают до однородного состояния. Выливают ⅓ этого крема на пищевую пленку, капают чайными ложками малиновый соус и рисуют зубочистками различные узоры.
Так постепенно заполняют форму, накрывают пищевой пленкой, защипывают края и убирают в морозилку на всю ночь.
Для приготовления гаспачо взбивают блендером ингредиенты в виде: кокосового молока, огурца, размороженной клубники и ¼ сахарного песка. Однородную массу остужают и подают в пиалах, сверху выкладывая семифреддо.
Итог
Замороженная малина всегда есть в запасах у многих хозяюшек. Ее также можно использовать, как и свежую для приготовления сладких десертов.