- Маффины со сливочным сыром и вкусным малиновым джемом
- Апельсиновый смузи со вкусом малины
- Коктейль с дыней и с малиновым вкусом
- Ягодный пирог с удивительным малиновым вкусом
- Яркий полосатый смузи со вкусными малиновыми ягодами и фруктами
- Аппетитный слоеный пирог с вареньем из малины
- Фруктово-арбузный террин с малиновым вкусом
- Шоколадное печенье с малиновым вкусом
- Сливочный пирог под соусом со вкусом малины
- Пирожные с шоколадом, взбитыми сливками и малиновым вкусом
- Шоколадный торт десерт с фантазийным малиновым вкусом
- Открытая сдоба в виде пирожков с малиной и творогом
- Крокеты из твердого сыра под соусом из малины
- Итог
Рецепты десертов и блюд, описанные в этой статье, со вкусом малины. В блюдах используется как свежая, так и замороженная ягоды, а также малиновый джем.
Маффины со сливочным сыром и вкусным малиновым джемом
Понадобится:
- мягкого сл./масла — 125 г.;
- с/пудры — 250 г.;
- в/сахара — 1 ч. л.;
- сливочного сыра — 200 г.;
- яиц — 2 шт.;
- муки — 300 г.;
- разрыхлителя — 1 ч.л.;
- соли — ¼ ч.л.;
- молока — 5 ст. л.;
- малинового джема — 4 ст. л.;
- с/пудры — для декора.
Разогревают духовку до 160 градусов. Формочки для маффинов заполняют бумажными кружочками из пергамента. Взбивают ингредиенты в виде: муки, масла, сахарной пудры, ванильного сахара и сливочного сыра, потом постепенно добавляют яйца.
К полученной однородной смеси отправляют сухие продукты. Для этого мука, разрыхлитель и соль хорошо смешиваются. К массе добавляют 5 ст. л. молока, джем из малиновых ягод, и все хорошо перемешивают. Тесто раскладывают в формочки, и пекут в духовке полчаса. Остывшие изделия со вкусом малины посыпают сахарной пудрой.
Апельсиновый смузи со вкусом малины
Понадобится:
- малины охлажденной — 250 г.;
- йогурта натурального охлажденного — 200 мл.;
- апельсинового сока — 300 мл.
Ягоду с йогуртом перебивают блендером.
Потом в смесь добавляют 300 мл. апельсинового сока. Разливают смузи по высоким стаканам и сразу же подают.
Коктейль с дыней и с малиновым вкусом
Понадобится:
- кусочки дыни — 1 ст.;
- малиновых ягод — 180 г.;
- сахара — 2 ст. л.;
- охлажденного шампанского “Брют” — 900 г.
Блендером пюрируют дыню с малиной. Потом массу перетирают сквозь сито. Пюре смешивают с сахаром. Каждый бокал наполняют 120 г шампанского и 2 ст. л. пюре. Все размешивают. Праздничные коктейли с малиновым вкусом подают сразу же после приготовления.
Ягодный пирог с удивительным малиновым вкусом
Понадобится:
- мука — 0,5 кг;
- сл./масло — 250 г.;
- с/пудра — 0,1 кг;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 50 г.
Чтобы приготовить со вкусом малины пирог, для первого слоя необходимы еще будут сахарная пудра с творогом.
А для второго слоя:
- малина — 300 г.;
- желатин — 15 г.;
- кремообразный творог — 300 г.;
- сахарный песок — по вкусу.
Готовят крошку из муки, сахарной пудры и масла, потом делают углубление, и туда вливают молоко с яйцами. Размешивают.
Из липкой массы получают, путем вымешивания, песочное тесто. Его отправляют в пищевой пленке, на 20 минут, в холодильник. После остывания, тесто раскатывают, раскладывают в форме.
Важно! На тесто кладут пергаментную бумагу и насыпают фасоль или горох, чтобы при выпекании тесто не вздувалось.
Пекут 40 минут в горячей духовке, с 180-200 градусами. Для малиновой начинки ягоды взбивают блендером, добавляют сахарный песок, хорошо размешивают, и туда же отправляют желатин, на полчаса.
Потом массу ставят на плиту, не кипятят, но ждут полного растворения желатина. После остывания этой массы, ее соединяют с кремообразным творогом и хорошо перемешивают.
Остывшая основа намазывается творогом с сахарной пудрой и сверху наливают желатиново-малиновый слой. Изделие отправляют на 3-4 часа в холодильник. После остывания украшают ягодой.
Яркий полосатый смузи со вкусными малиновыми ягодами и фруктами
Понадобится:
- 1-2 шт. киви;
- 1 шт. банана;
- стакан малины;
- 1 ч.л. меда;
- 1 ч.л. сахара;
- 1-2 ст. л. сливок.
Блендером перебивают ягоды, добавляют сахарный песок, отставляют. Мелко нарезают мягкие и спелые киви, тоже взбивают блендером, с добавлением меда. Пюрируют банан, с добавлением сливок. Берут высокие прозрачные бокалы и выкладывают: слой с киви, потом с бананом, в конце с малиной. Смузи со вкусом малины в виде светофора готов к употреблению.
Аппетитный слоеный пирог с вареньем из малины
Понадобится:
- бездрожжевого слоеного теста — 0,5 кг;
- малинового варенья — 3-4 ст.л.;
- сахара — 1 ст. л.;
- кунжута — 1 ч.л.;
- молока — 1 ст.л.
Слоеное тесто размораживают за 35-40 минут до готовки. Потом его раскатывают и вырезают из него одинаковые кружки. Противень покрывают пергаментом и на него выкладывают первый круг. По нему распределяют варенье.
Важно! Если варенье жидкое, то в него добавляют крахмал (1 ст.л.).
Накрывают вторым кружком. Потом ставят в центр рюмочку и от полученного кружка делают 16 надрезов. Каждую полоску скручивают 3 раза в одном направлении.
Убирают рюмочку с круга. Пирог смазывают 1 ст. л. молока. Потом присыпают сахаром и кунжутом. Выпекается пирог около 30 минут, в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Фруктово-арбузный террин с малиновым вкусом
Чтобы приготовить такой террин, со вкусом малины, понадобится:
- арбузной мякоти — 300-400 г.;
- слив — 200-300 г.;
- нектарина — 200 г.;
- винограда кишмиш — 200 г.;
- малины — 100 г.;
- сахара — 150 г.;
- желатина — 20 г.;
- лимона — ½ шт.
Для декора:
- 2-3 веточки мяты;
- малины — 2-3 шт.
Сначала готовится желатиновая основа. Желатин заливают 100 мл. воды, он набухает. В кастрюльку наливают воду (800 мл.) и всыпают сахарный песок. Как только сироп закипит, его варят еще 2-3 минуты.
Вливают сок лимона, перемешивают, и сироп немного остывает. В сироп добавляют желатин. Далее готовят для террина фрукты. Их все нарезают на мелкие кусочки. Добавляют малиновые ягоды.
Все аккуратно перемешивают и выкладывают в форму, которую заранее застилают фольгой, так чтобы потом можно было этой фольгой накрыть. Потом все заливают сиропом. Накрывают фольгой, сверху кладут груз в виде разделочной доски и отправляют террин на ночь. Утром его освобождают от формы, переворачивая ее.
Шоколадное печенье с малиновым вкусом
Понадобится:
- масла сливочного — 125 г.;
- белого рубленого шоколада — 100 г.;
- малины — 100 г.;
- сахара — 75 г.;
- муки — 150 г.;
- разрыхлителя — ½ ч.л.;
- молока — 1 ст.л.;
- экстракта ванили — 1 ч.л.
Духовку разогревают до 180 градусов. Противни застилают пергаментной бумагой Разрыхлитель смешивают с мукой. Взбивают масло и сахар. К ним добавляют молоко с мукой. Все перемешивают.
Добавляют кусочки белого шоколада и экстракта ванили. Ягоды разминают и тоже вводят в тесто. Из теста формируют 12 шариков. На три противня, с пекарской бумагой, выкладывают по 4 кусочка так, чтобы они не прикасались друг с другом.
Раздавливают их на бумаге на кружки с диаметром до 50 мм. Выпекают 15 минут. Готовое печенье остывает на противнях, а потом на решетке.
Сливочный пирог под соусом со вкусом малины
Для сливочного пирога со вкусом малины понадобится:
- ванильных раскрошенных вафель — 1,5 ст.;
- ореха пекан или грецкого — ⅓ ст.;
- масла сливочного растопленного — ¼ ст.
Начинка состоит из:
- сливочного сыра — 240 г.;
- с/пудры — ⅔ ст.;
- апельсинового ликера — 2 ст.л.;
- экстракта ванили — 1 ч.л.;
- сливок — 1 ст.
Смешивают орехи с вафельной крошкой и растопленным сливочным маслом. Основу распределяют по круглой форме, сооружая бортики.
Взбивают сыр вместе с сахарной пудрой, ликером, экстрактом ванили. Добавляют взбитые сливки. Все перемешивают и выкладывают на вафельную основу. Пирог ставят охлаждаться на полку холодильника.
В сотейнике смешивают сахарный песок с крахмалом. Добавляют малину с водой. Как только закипает, уменьшают огонь и варят 2 минуты, пока масса не загустеет. Потом охлажденным соусом смазывают сливочный пирог и украшают ягодой.
Пирожные с шоколадом, взбитыми сливками и малиновым вкусом
Понадобится:
- размягченного маргарина — 180 г.;
- яиц — 3 шт.;
- какао-порошка —25 г.;
- кипятка — 3 ст.л.;
- сахара — 180 г.;
- муки — 150 г.;
- разрыхлителя — ½ ч.л.;
- для смазывания — масла/р.
Декор из:
- сливок — 300 г.;
- шоколадной белой стружки — 100 г.;
- свежей малины — 250 г.
Духовку разогревают до 180 градусов. Формочки смазывают р/маслом. Дно каждой устилают пергаментным кружочком. Перемешивают, чтобы получилась кремообразная масса какао и кипяток.
Готовят тесто из маргарина, сахара, муки, разрыхлителя, яиц и заваренного какао. Распределяют тесто по формочкам и выпекают от 121 до 15 минут. Вынимают отдохнувшие 5 минут маффины из формочек, помогая лезвием ножа по краю. Удаляют с них пергаментные кружочки.
Сливки взбивают до устойчивости. Маффины со вкусом малины разрезают пополам по горизонтали. Скрепляют их сливками. Сверху украшают сливками, шоколадными крошками и ягодами малины.
Шоколадный торт десерт с фантазийным малиновым вкусом
Понадобится:
- печенья песочного шоколадного — 250 г.;
- малины — 280 г.;
- темного шоколада — 170 г.;
- взбитых сливок — 3 ст.;
- меда жидкого — 0.25 ст.;
- или кукурузного сиропа — 0.25 ст.
Из печенья делают крошку. Блендером измельчают ягоды малины. Добавляют к малине мед и 2 ст. взбитых сливок. Выкладывают в форму печенье с бортиками. Выкладывают на печенье малиново-сливочную смесь и замораживают до полного застывания.
Смешивают в сотейнике взбитые сливки (1 ст.) вместе с шоколадом. На слабом огне должна получится однородная масса. После, поливают этой смесью охлажденный торт и отправляют замораживаться еще на 4 часа. Перед подачей его вынимают из морозилки за полчаса. Десерт со вкусом малины украшают взбитыми сливками.
Открытая сдоба в виде пирожков с малиной и творогом
Чтобы сделать тесто, понадобится:
- молока — 150 мл.;
- сахара — 3 ст.л.;
- дрожжей сухих и быстрорастворимых — 1 ч.л.;
- 1 желток;
- сл./масла — 50 г.;
- муки — 320 г.;
- соли — ⅓ ч.л.
Начинка состоит из:
- творога — 200 г.;
- белка — 1 шт.;
- сахара — 3 ст.л.;
- малины.
Посыпают пирожки сахарной пудрой.
Смазывают:
- сметаной с 1 ч.л.;
- молоком — 2 ч.л.
Масло растапливают и остужают. Наливают теплое молоко в глубокую посуду, добавляют сахар-песок, дрожжи, соль. Потом добавляют сл./масло с желтком. Постепенно всыпают муку. Тесто должно получиться однородным и эластичным. Тесто за 1.5 часа, увеличивается в объеме в 2.5 раза.
Творог перебивают блендером, вместе с белком и сахаром. Готовое тесто делят на 10-12 кусочков, которые скатывают в шарики, а потом из них делают лепешки. В центр каждой лепешки выкладывают творог, защипывают только по краям.
Важно! Серединка должна остаться открытой. Смазывают пирожки сметаной с молоком. Сверху творога выкладывают малиновые ягоды. Выпекают пирожки со вкусом малины в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Потом их посыпают с/пудрой.
Крокеты из твердого сыра под соусом из малины
Потребуется:
- сыра твердого — 270 г.;
- яиц — 2 шт.;
- муки — 3 ст.л.;
- разрыхлителя — 10 г.;
- сухарей панировочных — 50 г.;
- соли — ⅓ ч.л.;
- для фритюра масла/р. — 400 мл.
Малиновый соус готовится из:
- малины свежей или замороженной — 100 г.;
- сахара — 25 г.;
- лайма — ⅓ шт.;
- агар-агара — 1 г.
Для приготовления соуса из малины соединяют ягоды и сахар и добавляют сок лайма. Все пюрируют, потом ставят варить. После закипания, оставляют на огне 2 минуты, в конце добавляют 1 г. агар-агара. Протирают готовый соус сквозь сито.
Для сырных крокетов отделяют желтки от белков. В этом блюде желтки не понадобятся. Белок взбивают с солью. После получения устойчивой пены добавляют просеянные разрыхлитель с мукой. Перемешивают.
Для натирания сыра используют мелкую терку. Потом его отправляют к тесту, вымешивают и скатывают в шарики. Их получается 16 штук. Их панируют и отправляют по ½ части в кастрюлю на 30-40 секунд, с хорошо разогретым р./маслом. Готовые изделия со вкусом малины выкладывают на бумажное полотенце. Подают под малиновым соусом.
Итог
Все изделия со вкусом малины для любителей ягодных блюд. Они изумительные и совсем несложные в приготовлении.