Рецепты домашнего соуса из малины

Малину любят за ее полезность и вкусность. Ее используют в различных заготовках. В том числе делают соус из малины. Такие заготовки получаются красивыми и с изумительным ароматом.

Рекомендации по приготовлению соуса

Необходимо соблюсти ряд правил, чтобы заготовить правильный соус и подавать с мясом.

  • Нужны сочные и спелые ягоды.
  • Чтобы приготовить блюдо, нужно малину перетереть через сито, чтобы масса получила однородность.
  • Для острого соуса не обязательно класть в большом количестве специи, чтобы не перебить вкус малины.
  • Сахар в излишнем количестве, тоже не нужен.
  • Можно пользоваться сахарозаменителями для снижения калорийности блюд.
  • Для усиления вкуса в соус из малины можно положить свежую мяту.
  • Соусы подаются как горячими, так и холодными.
  • Чтобы на соусах после остывания не появлялось пленки, их еще теплыми смазывают сливочным маслом.
  • Варить соусы рекомендуется только в эмалированной посуде.

Классическая малиновый соус

Это самый обычный рецепт.

Берут:

  • малину —0,25 кг;
  • сухое красное вино — 100 мл.;
  • перчик горошком — 5 шт.;
  • сахарный песок — 100 г.

Малина перебирается, с удалением плодоножек. Заливается водой и немного отстаивается. После промывается в дуршлаге. Когда жидкости уже не будет, малина отправляется в посуду для дальнейшего приготовления.

Нужно налить туда вина с добавлением сахара. Варить 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Сваренную массу охладить и процедить, используя сито. Заправить свежемолотым перчиком и перемешать.

Соус из малины с пряностями

Малиновую подливу используют с мясными блюдами.Для этого нужно подготовить:

  • малину —0,2 кг;
  • сахарный песок 10-20 г.;
  • цедру лимона — 5 г.;
  • сухое белое вино — 40 мл.;
  • сок лимона — 100 мл.;
  • молотую корицу, острый красный перчик— щепотка;
  • сл. масло — 50 г.;
  • сушеный молотый имбирь;
  • гвоздику — 2 шт.

Малина измельчается блендером. Перетереть через сито. Растопить масло, с добавлением специй. Влить малину с цедрой лимона. Две минуты поварить, добавить оставшиеся ингредиенты в виде: сахара. вина, сока лимона. Варить до того момента, как сахар растворится.

Острые соусы

С ними можно есть баранину и свинину. 

Нужно подготовить:

  • п/масло —40 мл.;
  • малину — 0,25 кг;
  • зубочки чеснока — 2 з.;
  • яблочный уксус — 50 мл.;
  • соль по вкусу;
  • сахарный песок — 50 мл.;
  • лук-репку —1 шт.;
  • жгучий перчик — 1/2 шт.

Лук порезать на мелкие кубики. Нарезать ½ перца, с удалением семян. Измельчить чеснок. Малину растереть, как в предыдущих рецептах, и пропустить через сито. Посолить, посахарить.

Заняться обжариванием перца, чеснока, лука, около 5 мин. Вылить в них малиновые перетертые ягоды, и держать на огне, до растворения сахарного песка. Сделать уксусную добавку, и варить до необходимой густоты.

Малиновая заправка для салатов

Получаются очень вкусными сырные салаты с соусом из малины.

  • малина — 180 г.;
  • мак — 2 ч. л.;
  • зеленый лук — 5 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сахар — 50 г.;
  • р/м, соль, перец.

В смесь добавляется горчица и все остальные ингредиенты. Все взбивается до растворения сахара. Вливается р/м.

Малиновый соус с ликером

  • 250 г. малины;
  • 30 мл ликера;
  • 30 мл. красного сухого вина;
  • 60 г. сахарного песка;
  • 5 г. крахмала;
  • щепотка корицы;
  • 20 мл. воды;
  • 5 г.перца

Ликер и вино смешиваются, добавляются все компоненты, кроме крахмала и доводят до кипения. Потом добавляются малиновые ягоды, и все варится около 10 минут, до растворения сахарного песка.

Потом смесь снимается с плиты и перетирается. Ставится на плиту и варится с крахмалом до густоты. Крахмал предварительно нужно растворить в воде.

Читайте: Рецепты чизкейка с малиной

Сладкие малиновые соусы

Сладкая подливка может стать хорошей добавкой к блинчикам, оладьям, мороженому и пр.

  • малина — 0,35 г.;
  • вода — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.

Вода соединяется с сахаром, кипит минут 5, потом туда отправляется малина и варится около 5 минут. После остывания, десерт протирается через сито.

Итог 

Малиновый соус – очень хорошая добавка к мясным блюдам. С имбирем — для птицы. Острые — для жирного мяса.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий