Рецепты различных рулетов с малиной 

Рулет с малиной и разной начинкой получается нежным, вкусным и воздушным. Такие изделия легко готовятся и это хорошее украшение как праздничного стола, так и семейных посиделок.

Бисквитный рулет с малиной и сливочным кремом

Для приготовления бисквита потребуется:

  • 5 штук яиц;
  • 130 г. муки;
  • 120 г. сахарного песка;
  • 8.г. в/сахара.

Сироп готовят из:

  • 70 г. сахарного песка;
  • 70 мл. воды.

Сливочный крем готовят из:

  • 200 г.30% сливок;
  • 200 г. творога;
  • 180 г. сахарного песка.

Приготовление ягодного джема:

с малиной — 0,5 кг;

сахарным песком — 130 г.;

2 ст. л. крахмала.

Подготовка бисквита

Яйца делят на белки и желтки. Белок взбивают в легкую пену вместе с постепенным подсыпанием сахарного песка и ванильного сахара. Потом вводят желток.

Просеянная мука добавляется за 3 захода. Поверхность противня застилают пергаментом. Смазывают кусочком масла. Бисквит одинаково распределяют по форме.

Пекут 20 минут при температуре 180 градусов, духовку  предварительно разогревают. Пока испекшийся бисквит не остыл, его раскладывают на чистом полотенце и убирают пергамент. Потом сворачивают его в рулет и так он остывает.

Пропитка и джем

Пропитывают бисквит для малинового рулета приготовленной пропиткой. В воду насыпают сахар и варят 1 минуту.

Для рулета с малиной нужен будет еще и малиновый джем. Для его приготовления разминают малину, добавляют сахар с 2 ст. л. крахмала. Доводят до кипения, проваривают. Потом малину перетирают от косточек сквозь сито.

Крем

Для приготовления сливочного крема, соединяют творог с сахаром. Добиваются получения однородной массы с помощью погружного блендера. Сливки взбивают отдельно, сначала на маленьких оборотах, постепенно доводя их до максимальных.

Остывший бисквит разворачивают, пропитывают, намазывают малиновым джемом, сверху выкладывают сливочный крем. Потом бисквит сворачивают в рулет.

Затем его заворачивают в пленку и дают охладиться. После, обрезают края рулета и украшают кремом, малиной и мятой.

Рулет с малиной и сливками

Потребуется:

  • яиц — 3 шт.;
  • сахарного песка— 100 г.;
  • меда — 1 ст.л.;
  • муки — 130 г.;
  • соды — 1 ч.л.

Для пропитки:

Лимонный чай или сироп из ягод малины.

Крем готовят из::

  • густых сливок — 1-1,5 ст.;
  • сахарной пудры — 4 -5 ст. л.;
  • малины — 2 ст.

Духовка заранее должна прогреться до 220 градусов. Соединяют мед с сахаром и яйцами. Взбивают миксером на маленьких оборотах около 5 минут. Должна получиться пышная масса.

Муку просеивают вместе с содой. Все хорошо перемешивают и соединяют с яичной смесью. Эту массу еще раз перемешивают. Тесто разравнивают на противне с промасленным пергаментом или силиконовым ковриком.

Важно! Выпекают 7-10 минут. Корж должен стать румяным, но не подсохшим. После 2-3 минут остывания, его пропитывают(лучше чаем с лимоном, потому что от ягодного сиропа бисквитный корж становится синим).

Чтобы приготовить крем, взбивают пудру со сливками и равномерно наносят на остывший корж. Посыпают ягодами. Корж аккуратно отделяют от коврика или пергамента и сворачивают в рулет. Украшают рулет с малиной сливками и ягодами. Рулет должен перед подачей охладиться.

Бисквитный рулет с малиной и со сгущенкой

Для бисквита потребуется:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г.;
  • мука — 100 г.
  • Начинка:
  • малина — 0,5 кг;
  • сл./масло — 200 г.;
  • сгущенка — 200 г.

Тесто

Сначала взбивают белки, постепенно добавляя пудру, в конце присоединяют желтки. После взбивания, добавляют муку. Выкладывают на противень, смазанный кусочком масла или маргарина и посыпанный мукой.

Важно! Выпекают 15-20 минут, в хорошо разогретой духовке до 220 градусов.Самое главное не дать рулету подсохнуть в духовке, чтобы он не стал жестким.

Крем

Соединяют 1/2 п. сл./масла с ½ банкой сгущенки.

Взбивают и получают пышно-воздушную массу.

Испекшийся бисквит снимают, переворачивают и сворачивают в рулет. Корж остывает. Потом его разворачивают и пропитывают сиропом с сахаром, растворенным в кипятке.

Затем его смазывают кремом, сверху выкладывают ягоды и аккуратно сворачивают в рулет. Заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник для застывания.

Шоколадный рулет с малиновым сливочным кремом без муки

Начинка состоит из:

  • жирных сливок — 0,5 л;
  • малины — 3 горстей;
  • сахарной пудры — 2 ст.л.

Тесто готовят из:

  • яиц — 5 шт.;
  • черного горького шоколада — 225 г.;
  • сахарного песка — 140 г.;
  • 1ч.л. кофейного напитка;
  • какао — 1 ст.л.;
  • морской соли — щепотки.

Духовка разогревается. Шоколадные кусочки вместе с кофейным напитком, 5 ст. л. горячей воды, отправляют на водяную баню, и ждут пока не растопится весь шоколад.

Важно! Ложкой перемешивать не надо, только иногда встряхивать кастрюльку с содержимым.

Яйца делят на белки и желтки. Белок отправляют в холодильник. Желток взбивают с сахарным песком, до тех пор, пока масса не станет светлой, не увеличится в объеме.

Взбивая желтки, добавляют растопленный шоколад и взбивают еще 2 минуты. Белки немного подсаливают, взбивают в пену и отправляют в тесто с шоколадом.

Застилают противень пергаментом, выливают тесто и выпекают 12 минут, с температурой 180 градусов.

Чистое полотенце отправляют в холодную воду, отжимают и накрывают готовую основу для рулета с малиной на несколько минут.

Крем готовят из взбитых сливок с сахарной пудрой. Сначала взбивают одни сливки, как только они начинают густеть к ним вводят 1 ст.л. пудры, взбивают, потом вводят вторую и еще немного взбивают.

Малину разминают и добавляют в крем. Хорошо перемешивают. Выкладывают начинку на коржик, оставляя немного сливок для украшения.

Сворачивают в рулет при помощи пергамента. Перекладывают на плоскую тарелку, украшают малиной со сливками и какао. Рулет с малиной отправляют в холодильник для застывания.

Малиновый рулет с шоколадным кремом

Понадобится:

  • муки — 80 г.;
  • сахарного песка — 100 г.;
  • яичных желтков — 8 шт.;
  • сл./масла — 30 г.;
  • крахмала — 20 г.;
  • пудры сахарной — 3 ч.л.

Для крема:

  • очищенного фундука —100 г.;
  •  черного шоколада — 100 г.;
  • сливок 33% — 200 мл.;
  • пудры сахарной — 1 ч.л.

Для украшения — ягоды малины.

Тесто

Предварительно разогревают духовку. Сахарный песок взбивают с желтками. Получается легкая светлая масса. Потом эта масса смешивается с просеянной мукой. Для крепкой пены во взбитые белки добавляют 20 г. крахмала.

Соединяют белковую и желтковую массу и взбивают до однородного состояния. Пергамент промасливают и застилают противень. Раскладывают тесто с высотой в 1 см, одинаково распределяя по все форме.

Выпекают 12-15 минут с температурой 200 градусов. Перекладывают корж на влажное полотенце и сворачивают в рулет, помогая полотенцем.

Крем

Кусочки шоколада заливают сливками (5 ч.л.) и топят на водяной бане. Остальные сливки взбивают. Перемешивают растопленный шоколад со взбитыми сливками.

Фундук измельчают на кусочки. Добавляют в крем вместе с 1 ч.л. пудры. Рулет разворачивают, смазывают кремом, сворачивают, сверху смазывают кремом и украшают ягодами малины. Отправляют в холодильник для застывания.

Рулет на бисквите с начинкой из заварного крема и малинового джема

Для бисквитного коржа:

  • мука — 4 ст.л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар-песок — 4 ст. л.

Заварной крем:

  •  сл/масло — 200 г. ;
  • мука — 2,5 ст.л.;
  • молоко — 220 мл.;
  • сахарный песок —1 ст.

Декор из:

  • фисташковых орешек — 2 ст.л.;
  • малиновых ягод замороженных или свежих — 100 г.;
  • 1 в. лимонной мелиссы.

Прослойка из малинового варенья (300 мл.)

Заварной крем

С молоком (150 мл) смешивают муку. Молоко необходимо вливать в муку по чуть-чуть, чтобы в итоге получилась однородная смесь и не было комков.

Остальное количество молока соединяют с сахарным песком. Когда жидкость закипает, к ней вливают молочно-мучную смесь. Постоянно помешивают, варят на медленном огне, пока масса не загустеет.

Пока остывает заварной крем, включают духовку, чтобы она прогрелась. Как только заварной крем остывает, к нему добавляют постепенно мягкое сливочное масло, по 1 ч.л. ложке, и взбивают с помощью миксера 3-4 минуты.

Далее готовят бисквит

Для этого разделяют яйца на желтки и белки. Желтки взбивают с сахарным песком, пока сахар полностью не растворится. Охлаждают белки и взбивают до плотности.

К желткам добавляют муку и белки, постепенно их чередуя. Вымешивают тесто снизу вверх. На противень кладут пергамент, устраивают бортики с помощью степлера, и на пергамент выкладывают тесто, выпекают 12-15 минут при 190 градусах.

Подкладывают под пергамент полотенце и сворачивают готовый бисквит рулетом прямо с пергаментом. В таком виде бисквит остывает.

После того, как бисквит остыл, его разворачивают, убирая полотенце. Промазывают малиновым джемом, далее делают слой из заварного крема.

Опять заворачивают корж рулетом, от себя, при помощи пергаментной бумаги. Потом обрезают края и обмазывают полностью рулет кремом. Украшают листиками мелиссы, малиной, а в промежутках посыпают дроблеными фисташками.

Рулет с малиной из дрожжевого теста

Для приготовления рулета с малиной требуется:

  • 125 мл молока;
  • 7 г. сухих дрожжей;
  • ½ ст.л.;масла/р;
  • 250 г. муки;
  • 2 яйца;
  • 25 г.сл./масла;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Начинку готовят из:

  • 0,7 кг малины;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • ½ ст. сахарного песка.

В теплое молоко отправляют дрожжи, и они там растворяются с сахарным песком и просеянной мукой (½ части от 250 г.) и солью. Тесто с опарой перемешивают и оставляют отдыхать на час.

После добавляют вторую часть муки с яйцом, растопленным сл./маслом и р/ маслом. Замешивают и отправляют в теплое место еще на полтора часа.

В первый раз, когда тесто начинает подниматься его обминают. Поднявшееся тесто хорошенько вымешивают. Малину перебирают, не моют, обсыпают сахаром и крахмалом.

Из готового теста раскатывают тоненький лист, затем на него накладывается начинка, и тесто сворачивают рулетом, защипывают края. Лишнее тесто срезают.

Рулет с малиной выкладывают на тарелку от микроволновки и пекут около 40 минут с конвекцией и 175 градусами, при мощности 90 Вт. Можно воспользоваться для выпекания рулета не только микроволновкой, но обычной духовкой.

Малиновый фисташковый рулет

Понадобится:

  • сахарный песок — 300 г.;
  • яичный белок — 175 г.;
  • кукурузный крахмал — 23 г.;
  • фисташки — 200 г.;
  • сыр маскарпоне — 150-400 г (по желанию).;
  • сливки 33% — 70 мл.;
  • сахарная пудра — 30 г.;
  • малина — 250 г.

Белок взбивают с сахарным песком до плотности. Потом к ним добавляют фисташки вместе с крахмалом, перемешивая массу снизу вверх. Полученная меренга распределяется по всему коврику или пергаменту.

Духовка разогревается до 165 градусов и туда отправляется тесто на 25 минут. Сахарный песок, маскарпоне и сливки смешивают. Готовая меренга остывает.

Коржик переворачивают, аккуратно снимают пергамент, выкладывают на него крем, потом на него ягоды малины. Сворачивают в рулет и украшают сахарной пудрой.

Важно! Если сахар-песок до конца не растворяется, заменить его часть пудрой или Если не получаются белковые пики, то добавляют

203 г. альбумина (сухого яичного белка) или готовят швейцарскую меренгу.

Приготовление швейцарской меренги, с которой всегда получается меренга

Важно! Для швейцарской меренги прогревают белки на водяной бане до 40 градусов, если меренга будет сушиться в духовке. Если она должна быть сырой, для украшения, тогда белки прогревают до 60 градусов, для безопасности.

Понадобится:

  • 150 г. белка;
  • 255 г. сахарного песка;
  • 45 г. сахарной пудры.

В чистую сухую посуду выливают белок и высыпают 255 г сахара-песка. Устанавливают эту посуду уже на хорошо прогретую водяную баню, со средним огнем (с кипящей водой), но за верхней посудой нужно проследить, она не должна касаться воды.

Белки перемешивают до растворения сахара.  Если сахарные кристаллики между пальцами не ощущаются, значит пришла пора снимать белки с водяной бани. Важно белок не перегреть. Если его потрогать пальцами, то он должен быть слегка горячим. После водяной бани белки переливают в посуду для взбивания.

Важно! Но перед этим нужно проследить, чтобы миска которая была на паровой бане, снаружи оказалась полностью сухой. Поэтому как только снимают, сразу ее протирают.

Далее, начинают взбивать белки на минималке какое-то время, затем на средних оборотах, снова работают миксером несколько минут, и продолжают, пока не доходят до самых высоких скоростей миксера. После получения мягкого пиков и белого белка, в массу  добавляют сахарную пудру. Взбивают еще минуту.

Важно! Если под конец взбивания белков добавлять сахарную пудру, то меренга получится более плотной. Поэтому 15% сахара-песка всегда нужно заменять сахарной пудрой, чтобы получились твердые пики.

Чтобы безешки получались белоснежными, нельзя поднимать температурную шкалу в духовке выше, чем 85 градусов с конвекционной опцией, без нее — 100 градусов. При такой температуре безешки сушатся полтора часа.

Итог

Рулет с малиной очень выручает, когда уже некогда готовить торт, а гости уже почти что на пороге. Все продукты доступные и они всегда есть в магазинах. И готовятся такие изделия буквально за час с лишним.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий