Рецепты малиновых десертных блюд

Многочисленные домашние рецепты с малиной постоянно увеличиваются, так как каждая хозяйка привносит что-то новое. Десерты, приготовленные с этой вкуснейшей ягодой, нравятся и детям, и взрослым. Рассмотрим несколько вариантов приготовления несложных сладких блюд.

Рецепты тортов с малиной

Рецепт торта медовый Спартак с малиной

Сделать тесто из:

  • меда (2 ст.л.),
  • сахара (180 г. коричневого),
  • сливочного масла (100 г.),
  • яиц (2 шт.),
  • соды (1,5 ч.л.).

После растворения на огне меда, масла и сахара, добавляются яйца и сода, и варится смесь на водяной бане около 7 минут.

После, снимается с плиты и туда добавляется просеянная мука (530 г.) вместе с какао (3 ст. л.) и разрыхлителем (1 ч.л.). Замешивается тесто и убирается в холодильник на 1 час. Потом делится на 7 кусочков и раскатывается на тонкие лепешки. Коржи выпекаются. 8 коржик должен получиться из обрезков.

Грецкий орех (100 г.) промывается и раскладывается, присыпанный сахаром на противне. В духовке он карамелизуется.

Молоко (500 мл.) смешивается со сгущенкой (1 б.), варится сироп. Молоко (100 мл.) перемешивается с кукурузным крахмалом (50 г.).

Затем 2 жидкости соединить и варить крем на маленьком огне, пока не начнет густеть. Как только первая бульбашка показалась, нужно убирать с огня.

 

Крем остудить и по чуть-чуть добавлять во взбитое масло сливочное (250 г.) Потом собрать торт выкладывая крем, орехи и малину (0,5 кг). Оформить ягодами, помадкой и орехами.

Торт Дамский каприз

Такие рецепты тортов с малиной относятся к праздничным, но если торт полюбится, то вполне можно готовить его весь сезон. Для коржей нужно смешать ингредиенты:

универсального сахара Мистраля – 170 г,

  • меда – 2 ст.л,
  • яиц – 2 шт,
  • соды – 1,5 ч.л.

Отправить смесь на паровую баню.

После снятия с паровой бани, остудить и добавить какао (2 ст.л.) с мукой (350 г.). Получится 8 коржей. Их выпекают по 5-6 минут при 180 градусах.

Крем готовится из 400 мл. молока и мелкого сахара (100 г.) Мистраль. Варится из них сироп.

Одновременно делается смесь из:

  • яиц (2 шт.);
  • муки (4 ст.л.);
  • ванилина (1 г.);
  • 100 мл молока, все взбивается до однородности.

После эта смесь вводится в сироп, который уже снят с плиты. Размешивается, ставится на плиту и заваривается.

После появления бульбашек, снимается с огня, туда добавляется 100 г шоколада кусочками. Крем взбивается и остывает на столе под пленкой.

После того, как он остынет, взбивается сливочное масло (100 г.), и в него понемногу добавляется остывший крем.

Грецкие орехи прокаливаются на огне, потом 200 г измельчаются, а 300 г. рубятся ножиком.

Собирается торт с кремом и орехами. Намазывается крем, потом орехи, и так с каждым коржом. Торт убирают в холодное место, чтобы крем застыл (на 30 минут). Потом делают помадку, украшают малиной (1,5 ст.). Бока обсыпают орехами.

Рецепт сметанника с малиной

Сметанники получаются с нежной, кремовой структурой. Делаются они на песочной основе и с нежнейшей малиновой начинкой.

Делают песочное тесто из яйца (1шт.), пшеничной муки (300 г.), соды (½ ч.л), сахара (5 ст.л.), масла или маргарина (200 г.) Полученное мягкое, эластичное тесто распределяется по форме в 26 см, диаметром. И отправляется в морозилку.

Духовка разогревается. Тем временем делают начинку из:

  • сметаны (450 г.),
  • яиц (5 шт.),
  • сахара (10 ст.л.),
  • малины (1 ст.).

Вся начинка отправляется в корж. Печь 40 минут при 180 градусах.

Рецепты пудингов, рулетов с малиной

Воздушный малиновый пудинг

Готовится обычное песочное тесто. Делится на 2 неодинаковых по размерам куска. Тот, что поменьше отдыхает в морозилке. Что побольше готовится к выпеканию.

Форма 30х20 устилается пергаментом и там распределяется тесто. Корж охладить и выпекать, в предварительно прогретом духовом шкафу, около 20 минут, со 190 градусами.

Готовится крем. Взбиваются вместе сахарная пудра (125 г.) и белки (5 шт.). Должны получиться устойчивые пики. Вводится потом в смесь ванильный пудинг (80 г.), все взбивается. Затем добавляется масло подсолнечное (80 г.).

Важно! Нужно перемешивать снизу вверх и по кругу.

Распределить крем по выпеченному коржу, выложить малину и утопить. Сверху посыпать крошкой из замороженного теста. Поставить в духовку на 40 минут. После выпекания украсить сахарной пудрой.

Нежный рулет с творогом и малиной

Взбить 4 яйца и 110 г. сахара в пену. Добавить ½ ч.л. соды, 110 г. муки и осторожно все перемешать. Застелить противень пергаментом, смазать маслом, вылить тесто.

Выпекать около 15 минут. Для начинки нужна смесь из таких компонентов:

  • творога – 250 г,
  • сахарной пудры – 3 ст.л,
  • масла сливочного – 1 ст.л,
  • сметаны – 3 ст.л.

На получившийся бисквит намазать начинку и положить 150 г малины (можно замороженной).

Важно! Бисквит нужно заворачивать в рулет горячим. Украсить растопленным шоколадом (40-50 г.).

Пирожные со шпинатом и малиной

Шпинат свежий или замороженный (150 г.), заливается кипятком и отстаивается около 10 минут. Измельчается с подсолнечным маслом (80 мл.). Взбиваются желтки (3 шт.) с сахарным песком (130 г.). Добавляются в подсохший шпинат, аккуратно перемешиваются.

Берется рисовая (40 г.) и пшеничная мука (140 г.), смешивается с разрыхлителем (2,5 ч.л.). Все просеивается. И отправляется к желткам.

6 белков взбиваются с солью (щепотка) и сахаром (50 г.), чтобы получились мягкие пики. Постепенно белки добавляются в тесто.

Выпекать 50 минут, с температурой 180 градусов. Готовый бисквит оставить на ночь. Крем сделать из: цедры и сока лимона (1 шт.), сметаны (360 г.) со сгущенкой (380г.) Сначала взбивается сметана со сгущенкой, а потом добавляется лимонный сок. Пирожные украшаются малиной.

Датская коса, рецепт слоеной плетенки с малиной

Можно купить слоеное тесто или сделать самим.

Начинка будет из:

  • мягкого сыра (220 г.);
  • коричневого сахара (150 г.);
  • яйца (1 шт.);
  • малины (⅔ ст.);
  • ежевики (⅔ ст.);
  • голубики (⅔ ст.).

Тесто получается из 2 частей. Раскатывается в прямоугольники. Отправляется на противень 1 часть 30х25, с надрезами под углом. Выкладывается крем. Поверх, ягоды, потом из 2 части теста заплетается коса.

Тесто отстаивается полчаса, смазывается желтком и выпекается 30 минут, при 180 градусах. После остывания выпечки можно на косе нарисовать узоры, используя смесь из молока и сахарной пудры.

Десерт Творожный рай

Получаются очень нежные десерты.

Сливки (100 г., 20%) закипятить.

Растворить в них 100 г. шоколада.

Сделать взбитую смесь из:

  • творога (1 кг),
  • сахара (1 ст.),
  • яиц (4 шт.).

С добавлением 4 ст. л. крахмала, все перемешивается.

Делится на 2 части. С шоколадом будет 1 часть, вторая с клубникой. Форму застелить пергаментом, смазать, поочередно уложить слои друг на друга. Нарисовать разводы. Печь 50 минут, при 180 градусах.

Важно! После выпекания не вынимать из духовки, и не открывать дверцу 30 минут.

Малиновое варенье 24 стакана

Для такого варенья-желе нужно будет 11 стаканов малины. Малина промывается, откидывается на дуршлаг. Когда вода стечет, нужно взять 6 ст. сахара и 1 стакан воды для получения сиропа.

Сироп варится до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Важно! Можно проверить его готовность по капельке. Если она не растекается по тарелке, значит сироп готов и туда можно отправлять малину.

Поварить 15 минут на медленном огне. Потом снять с плиты, добавить еще 6 ст. сахара, перемешать. Сахар должен полностью раствориться. После этого варенье разливается в стерилизованные на 0.5 л баночки и закатывается. Получается около 6 баночек желе.

Все рецепты с малиной по-своему хороши. А главное, десерты получаются не только вкусными, но и полезными.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий