Несколько чудесных рецептов изделий с ароматными ягодами малины

Эти чудесные рецепты, в которых идеально сочетаются ароматные ягоды малины, поселились в кулинарных записях многих хозяек. Это настоящие лакомства, которые можно дегустировать в любое время года.

Летний пирог с творогом и ароматными ягодами малины

Предварительно включается духовка и разогревается до 180 градусов.

Понадобится:

  • масла сливочного — 150 г.;
  • яиц — 3 шт.;
  • муки — 200 г.;
  • сахара — 200 г.;
  • разрыхлителя — 1 ч.л.;
  • творога — 500 г.;
  • сметаны — 100 г.;
  • ягод — 200 г.

Для приготовления теста, мука смешивается с разрыхлителем и сл./маслом, натертым на крупной терке.

Важно! Для легкого натирания масла, его периодически обмакивают в муке.

Потом добавляют сахар (100 г.). Из этих продуктов делают крошку и добавляют 1 яйцо. Полученное песочное тесто отправляют в пакете в холодильник, на полчаса.

Тем временем, готовят начинку для пирога. Делают блендером однородную смесь из творога, оставшегося сахарного песка, сметаны и яиц. Шар теста раскладывают по разъемной форме, с формированием бортиков.

Равномерно распределяют творожный наполнитель, потом ароматные ягоды. Выпекают пирог около 40 минут. Потом охлажденный, подают к столу.

Смузи на основе кефира с малиной и персиками

Для приготовления можно использовать не только свежие ароматные ягоды и персики, но и замороженные.

Понадобится:

  • кефира — 450 г.;
  • персиков — 220 г.;
  • ягод — 160 г.;
  • мяты — 2-3 веточки;
  • сахара — 50 г.

Подготавливают персики, снимая с них кожицу, удаляя косточки, и нарезая мякоть на средние кусочки. Персики отправляются в блендер вместе с малиной, с сахаром и кефиром. Получают при взбивании однородную массу. Разливают в стаканы. Украшают малиной и листиками мяты.

Крамбл с ягодами малины и овсяными хлопьями

Понадобятся:

  • ягод вишни, черной смородины, малины, клюквы — 3 ст.;
  • сахара-песка белого — ½ ст.;
  • крахмала — 2 ст. л.;
  • муки — ½ ст.;
  • овсяных хлопьев — ½ ст.;
  • сахара коричневого — ½ ст.;
  • масла сливочного — 80 г.

Чтобы приготовить основу, смешивают с коричневым сахаром муку и овсянку. Затем добавляют масло, и готовят из ингредиентов крошку.

В другой посуде с белым сахаром и крахмалом смешивают ягоды.

Важно! Если ароматные ягоды замороженные, их не размораживают.

Потом ягоды выкладывают в форму, на них тесто, и выпекают в нагретой до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут. Для украшения крамбла можно использовать шарики мороженого или сливки.

Ароматные малиновые ягоды в деревенском пироге

Понадобится:

  • муки — 1 ст.;
  • соли — ¼ ч.л.;
  • кусочки сл./масла, несоленого, охлажденного — 6 ст. л.;
  • 1 желток;
  • воды ледяной — 3-5 ч.л.;
  • ароматных ягод малины — 2 ст.;
  • сахара — 3 ст. л.;
  • кукурузного крахмала — 2 ч.л.

Соединяют соль с мукой и сл./маслом. Постепенно по 1 ст.л. добавляют воду с желтком, и замешивают тесто. Потом его раскатывают в круг с диаметром от 25 до 30 см, выкладывают на противень с пергаментом.

Распределяют на тесте с бортиками в 5 см, ягоды. Смешивают крахмал с сахаром. Посыпают пирог 3 ст.л. этой смеси, заворачивают бортики к центру, оставляя его незакрытым.

Смазывают тесто белком и посыпают оставшейся сахарной смесью. Пекут около получаса. Остужают, снимают с формы, нарезают на треугольнички, украшают ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Тарт с ароматными ягодами малины и белым шоколадом

Понадобится:

  • 1 яйцо (желток);
  • сахарный песок — 25 г.;
  • мука — 100 г.;
  • сл./масло — 100 г.;
  • свежих, ароматных малиновых ягод — 200 г.;
  • сливки 33% — 250 г.;
  • белый шоколад — 90 г.;
  •  масло/сливочное для начинки — 50 г.;
  • свежая мята — 1 веточка.

Готовят песочное тесто. Перетирают в мелкую крошку ингредиенты с: мукой, ложкой сахара-песка, кусочками замерзшего сл./масла. Затем добавляют желток.

Если тесто не собирается в комок, добавляют 1 ст.л. сливок. Отправляют тесто в холодильник, на полчаса. Потом раскладывают его с бортиками по форме. Накалывают вилкой и выпекают около 25 минут, в предварительно разогретом духовом шкафу, с температурой в 180 градусов.

Чтобы приготовить начинку, кипятят сливки, потом снимают с плиты и отправляют туда масло с шоколадом.

Важно! После выпекания, основа охлаждается до комнатной температуры, и потом в нее выливается начинка, выкладываются ароматные ягоды малины.

Малиновый тарт отправляют в холод на 2-3 часа. После застывания украшают кусочками шоколада, мятой, сахарной пудрой (по желанию).

Пирог с ароматными ягодами и сметаной

Понадобится:

  • ягод вишни и малины — 200 г.;
  • сметаны — 250 г.;
  • сл./масла — 30 г.;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахара — 180 г.;
  • муки — 220 г.;
  • соды — ½ ч.л.;
  • уксуса — 1ч.л.

Взбивают сначала одни яйца. Топят масло и выкладывают к яйцам. Затем сахар со сметаной и содой, которую предварительно гасят уксусом. В самую последнюю очередь добавляют муку с ягодами. Все смешивают и ставят в форме в духовку со 180 градусами, на 30-40 минут.

Стиль “тирамису” с ягодами малины

Понадобится:

  • сливки 33% — 250 г.;
  • персики консервированные — 250 г.;
  • свежая малина — 150 г.;
  • бисквитное печенье — 130-150 г.;
  • кофе — 200 мл (1 ч.л. кофе+2 ч.л. сахара);
  • желатин — 10 г.;
  • молоко — 50 мл.;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Желатин, растворяют в теплом молоке. Пюре готовят с тремя персиками, с их большими половинками, сиропом (70 мл.), сахарной пудрой (1 ст. л.).

Сливки тоже взбивают с сахарной пудрой, отправляют в пюре вместе с распущенным желатином. Добавляют ароматные ягоды малины.

Десерт готовят в разъемной форме. Печенье обмакивают в кофе и расставляют по бортикам и на дно. Выкладывают на печенье ½ части крема, затем печенье, которое тоже обмакивают в кофе. На него выкладывают остатки крема и ягоду. Десерт застывает в холодильнике около 2-х часов.

Гречнево-малиновый творожок

Понадобится:

  • гречки (зеленой или обжаренной) — 40 г.;
  • малиновых ягод (свежих или замороженных) — 40 г.;
  • меда — 1 ч.л.;
  • кипяченой воды — 100 мл.

Важно! Зеленая гречка полезней привычной, обжаренной, так как термически не обрабатывается. Но в творожке можно использовать любой продукт.

Крупу промывают, заливают водой (1:2). За 2 часа или за ночь гречка набухает. Сливают воду. Перекладывают крупу в блендер, добавляют ягоды, взбивают на высоких оборотах. Добавляют 1 ч.л. меда. Взбивают, чтобы получилась светло-розовая гладкая кремообразная масса. Раскладывают “творожок” в пиалы.

Леденцы с ароматными ягодами малины

Понадобится:

  • сахара — 1 ст.;
  • воды — 0,33 ст.;
  • малинового сиропа — ½ ст.;
  • лимонной кислоты — 0,25 ч.л.

Все компоненты смешивают и кипятят. Готовая масса наливается в посуду, которую предварительно смазывают р/маслом. Ждут полного застывания. Потом леденцовую массу разрезают на небольшие кусочки.

Важно! Определяют готовность сиропа, капая капельку на поверхность из металла. Если не растекается, значит сироп готов.

Панакота с ягодным соусом

Понадобится:

  • желатина — 20 г.;
  • молока — 2 ст.;
  • жирных сливок — 1,75 ст.;
  • ванильного экстракта — 1,5 ч.л.;
  • сахара-песка — 0,25 ст.;
  • цедры лимона — 1 п.;
  • корицы — 1 п.;
  • ароматных ягод малины — 300 г.;
  • смородинового джема (по вкусу);
  • кукурузного крахмала — 2 ч.л.;
  • мяты — для декора.

Желатин разводят в молоке, и он настаивается 5 минут. Нагревают сливки с сахаром до кипения, варят около 5 минут. Туда же добавляют желатин с молоком и варят 2 минуты, не кипятя.

Отправляют в массу: корицу, ваниль, цедру. Переливают в другую посуду полученную смесь, отправляют посуду в кастрюлю с холодной водой и мешают от 10 до 12 минут. Потом убирают массу из воды и разливают по креманкам. Ставят на 4 часа в холодильник.

Соус готовят, используя протертые ароматные ягоды малины, джем вместе с кукурузным крахмалом. После того, как смесь закипит, варят 1 минуту. Потом убирают в другой посуде в холодильник. Панакоту переворачивают из креманок на плоскую тарелку и поливают соусом. Украшают малиновыми ягодами и мятными листочками.

Смузи с ароматными малиновыми ягодами и бананом

Понадобится:

  • малины — 200 г.;
  • 1 банан;
  • молока — 185 мл.;
  • йогурта — 175 мл.;
  • хлопьев “Геркулес” — 2 ст.л.;
  • ванилина — щепотку;
  • льда — 4-6 к.;
  • мятных листиков — 4-6 шт.

Банан с малиной перебивают блендером. Добавляют во фруктовое пюре йогурт с молоком, овсяными хлопьями и ванилином. Взбивают. Разливают по стаканам. Добавляют лед (по желанию) и декорируют смузи листочками мяты.

Тарталетки-корзиночки с  ягодами малины и заварным кремом

Для приготовления основы пирожных понадобится:

  • муки — 225 г.;
  • с/пудры — 50 г.;
  • сл./масла — 125 г.;
  • 1 желток;
  • соли — щепотка;
  • ванильного экстракта — несколько капель.

Чтобы приготовить заварной крем, необходимо:

  • молока — 300 мл.;
  • желтков — 3 шт.;
  • сахара-песка — 80 г.;
  • кукурузного крахмала — 3 ст. л.;
  • сл./масла — 50 г.

Для декора:

  • ароматные ягоды черной малины
  • с/пудра.

Смешивают сахарную пудру с мукой и солью. Используя крупную терку, натирают замерзшее масло. Добавляют экстракт или ванилин на кончике ножа.

Важно! Ванилином нельзя перебарщивать, иначе выпечка станет горькой.

К тесту отправляют желток с холодной водой, месят, чтобы  получился шар. Основу из теста убирают на полку холодильника на 55-60 минут. Затем остывшее тесто раскладывают по формочкам, прокалывают вилкой. Ставят в разогретый духовой шкаф и пекут при 200 градусах, от 10 до 15 минут, так, чтобы образовалась золотистая корочка.

Крем готовят в микроволновке. Смешивают желтки с сахаром и молоком. Добавляют крахмал. Ставят в печь на 10 секунд. Убирают из печи, перемешивают и продолжают такую процедуру до тех пор, пока крем не загустеет ( до 1 минуты).

Крем остужают, раскладывают по горячим песочным корзиночкам, сверху раскладывают ягоды малины и отправляют в духовку еще на 10 минут. Украшают сахарной пудрой.

Роллы из лаваша с малиново-абрикосовым, бананово-творожным наполнением

Понадобятся:

  • 1 листик тонкого лаваша;
  • творожной сладкой массы — 200 г.;
  • бананов — 2 шт.;
  • абрикос — 120 г.;
  • ароматных малиновых ягод — 50 г.;
  • грецкого ореха — 50 г.;
  • йогурта натурального — 50 г.

Из листа лаваша делают квадраты 30х30 см. Творожную массу перебивают с бананами блендером. Роллы получаются с 2 наполнителями. Пласт одного квадрата смазывают творожно-банановой смесью и выкладывают ароматные ягоды малины. Сворачивают рулет.

Точно также, смазывают творожной смесью второй квадрат, но на него выкладывают абрикосы, и тоже сворачивают в рулет. Оба лаваша заворачивают в пищевую пленку и отправляют на холод. После 1-2 часов рулет разрезают на роллы, смазывают йогуртом, посыпают орешками.

Соус из малины

Понадобится:

  • малины свежей — 2 ст.;
  • сахарного песка — 2 ст.л.;
  • соли — 0.25 ч.л.;
  • лимонного сока — по вкусу.

Ягоду измельчают в блендере. Пропускают сквозь ситечко. Пюрированный продукт соединяют с сахаром, соком лимона и солью. Соус готов. Его можно сохранять в герметичной емкости 2 недели.

Итог

Ароматные ягоды малины своим кисло-сладким вкусом придают изделиям необычную изюминку. Эти ягоды сочетаются практически со всеми продуктами.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий