- Летний пирог с творогом и ароматными ягодами малины
- Смузи на основе кефира с малиной и персиками
- Крамбл с ягодами малины и овсяными хлопьями
- Ароматные малиновые ягоды в деревенском пироге
- Тарт с ароматными ягодами малины и белым шоколадом
- Пирог с ароматными ягодами и сметаной
- Стиль “тирамису” с ягодами малины
- Гречнево-малиновый творожок
- Леденцы с ароматными ягодами малины
- Панакота с ягодным соусом
- Смузи с ароматными малиновыми ягодами и бананом
- Тарталетки-корзиночки с ягодами малины и заварным кремом
- Роллы из лаваша с малиново-абрикосовым, бананово-творожным наполнением
- Соус из малины
- Итог
Эти чудесные рецепты, в которых идеально сочетаются ароматные ягоды малины, поселились в кулинарных записях многих хозяек. Это настоящие лакомства, которые можно дегустировать в любое время года.
Летний пирог с творогом и ароматными ягодами малины
Предварительно включается духовка и разогревается до 180 градусов.
Понадобится:
- масла сливочного — 150 г.;
- яиц — 3 шт.;
- муки — 200 г.;
- сахара — 200 г.;
- разрыхлителя — 1 ч.л.;
- творога — 500 г.;
- сметаны — 100 г.;
- ягод — 200 г.
Для приготовления теста, мука смешивается с разрыхлителем и сл./маслом, натертым на крупной терке.
Важно! Для легкого натирания масла, его периодически обмакивают в муке.
Потом добавляют сахар (100 г.). Из этих продуктов делают крошку и добавляют 1 яйцо. Полученное песочное тесто отправляют в пакете в холодильник, на полчаса.
Тем временем, готовят начинку для пирога. Делают блендером однородную смесь из творога, оставшегося сахарного песка, сметаны и яиц. Шар теста раскладывают по разъемной форме, с формированием бортиков.
Равномерно распределяют творожный наполнитель, потом ароматные ягоды. Выпекают пирог около 40 минут. Потом охлажденный, подают к столу.
Смузи на основе кефира с малиной и персиками
Для приготовления можно использовать не только свежие ароматные ягоды и персики, но и замороженные.
Понадобится:
- кефира — 450 г.;
- персиков — 220 г.;
- ягод — 160 г.;
- мяты — 2-3 веточки;
- сахара — 50 г.
Подготавливают персики, снимая с них кожицу, удаляя косточки, и нарезая мякоть на средние кусочки. Персики отправляются в блендер вместе с малиной, с сахаром и кефиром. Получают при взбивании однородную массу. Разливают в стаканы. Украшают малиной и листиками мяты.
Крамбл с ягодами малины и овсяными хлопьями
Понадобятся:
- ягод вишни, черной смородины, малины, клюквы — 3 ст.;
- сахара-песка белого — ½ ст.;
- крахмала — 2 ст. л.;
- муки — ½ ст.;
- овсяных хлопьев — ½ ст.;
- сахара коричневого — ½ ст.;
- масла сливочного — 80 г.
Чтобы приготовить основу, смешивают с коричневым сахаром муку и овсянку. Затем добавляют масло, и готовят из ингредиентов крошку.
В другой посуде с белым сахаром и крахмалом смешивают ягоды.
Важно! Если ароматные ягоды замороженные, их не размораживают.
Потом ягоды выкладывают в форму, на них тесто, и выпекают в нагретой до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут. Для украшения крамбла можно использовать шарики мороженого или сливки.
Ароматные малиновые ягоды в деревенском пироге
Понадобится:
- муки — 1 ст.;
- соли — ¼ ч.л.;
- кусочки сл./масла, несоленого, охлажденного — 6 ст. л.;
- 1 желток;
- воды ледяной — 3-5 ч.л.;
- ароматных ягод малины — 2 ст.;
- сахара — 3 ст. л.;
- кукурузного крахмала — 2 ч.л.
Соединяют соль с мукой и сл./маслом. Постепенно по 1 ст.л. добавляют воду с желтком, и замешивают тесто. Потом его раскатывают в круг с диаметром от 25 до 30 см, выкладывают на противень с пергаментом.
Распределяют на тесте с бортиками в 5 см, ягоды. Смешивают крахмал с сахаром. Посыпают пирог 3 ст.л. этой смеси, заворачивают бортики к центру, оставляя его незакрытым.
Смазывают тесто белком и посыпают оставшейся сахарной смесью. Пекут около получаса. Остужают, снимают с формы, нарезают на треугольнички, украшают ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Тарт с ароматными ягодами малины и белым шоколадом
Понадобится:
- 1 яйцо (желток);
- сахарный песок — 25 г.;
- мука — 100 г.;
- сл./масло — 100 г.;
- свежих, ароматных малиновых ягод — 200 г.;
- сливки 33% — 250 г.;
- белый шоколад — 90 г.;
- масло/сливочное для начинки — 50 г.;
- свежая мята — 1 веточка.
Готовят песочное тесто. Перетирают в мелкую крошку ингредиенты с: мукой, ложкой сахара-песка, кусочками замерзшего сл./масла. Затем добавляют желток.
Если тесто не собирается в комок, добавляют 1 ст.л. сливок. Отправляют тесто в холодильник, на полчаса. Потом раскладывают его с бортиками по форме. Накалывают вилкой и выпекают около 25 минут, в предварительно разогретом духовом шкафу, с температурой в 180 градусов.
Чтобы приготовить начинку, кипятят сливки, потом снимают с плиты и отправляют туда масло с шоколадом.
Важно! После выпекания, основа охлаждается до комнатной температуры, и потом в нее выливается начинка, выкладываются ароматные ягоды малины.
Малиновый тарт отправляют в холод на 2-3 часа. После застывания украшают кусочками шоколада, мятой, сахарной пудрой (по желанию).
Пирог с ароматными ягодами и сметаной
Понадобится:
- ягод вишни и малины — 200 г.;
- сметаны — 250 г.;
- сл./масла — 30 г.;
- яиц — 2 шт.;
- сахара — 180 г.;
- муки — 220 г.;
- соды — ½ ч.л.;
- уксуса — 1ч.л.
Взбивают сначала одни яйца. Топят масло и выкладывают к яйцам. Затем сахар со сметаной и содой, которую предварительно гасят уксусом. В самую последнюю очередь добавляют муку с ягодами. Все смешивают и ставят в форме в духовку со 180 градусами, на 30-40 минут.
Стиль “тирамису” с ягодами малины
Понадобится:
- сливки 33% — 250 г.;
- персики консервированные — 250 г.;
- свежая малина — 150 г.;
- бисквитное печенье — 130-150 г.;
- кофе — 200 мл (1 ч.л. кофе+2 ч.л. сахара);
- желатин — 10 г.;
- молоко — 50 мл.;
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Желатин, растворяют в теплом молоке. Пюре готовят с тремя персиками, с их большими половинками, сиропом (70 мл.), сахарной пудрой (1 ст. л.).
Сливки тоже взбивают с сахарной пудрой, отправляют в пюре вместе с распущенным желатином. Добавляют ароматные ягоды малины.
Десерт готовят в разъемной форме. Печенье обмакивают в кофе и расставляют по бортикам и на дно. Выкладывают на печенье ½ части крема, затем печенье, которое тоже обмакивают в кофе. На него выкладывают остатки крема и ягоду. Десерт застывает в холодильнике около 2-х часов.
Гречнево-малиновый творожок
Понадобится:
- гречки (зеленой или обжаренной) — 40 г.;
- малиновых ягод (свежих или замороженных) — 40 г.;
- меда — 1 ч.л.;
- кипяченой воды — 100 мл.
Важно! Зеленая гречка полезней привычной, обжаренной, так как термически не обрабатывается. Но в творожке можно использовать любой продукт.
Крупу промывают, заливают водой (1:2). За 2 часа или за ночь гречка набухает. Сливают воду. Перекладывают крупу в блендер, добавляют ягоды, взбивают на высоких оборотах. Добавляют 1 ч.л. меда. Взбивают, чтобы получилась светло-розовая гладкая кремообразная масса. Раскладывают “творожок” в пиалы.
Леденцы с ароматными ягодами малины
Понадобится:
- сахара — 1 ст.;
- воды — 0,33 ст.;
- малинового сиропа — ½ ст.;
- лимонной кислоты — 0,25 ч.л.
Все компоненты смешивают и кипятят. Готовая масса наливается в посуду, которую предварительно смазывают р/маслом. Ждут полного застывания. Потом леденцовую массу разрезают на небольшие кусочки.
Важно! Определяют готовность сиропа, капая капельку на поверхность из металла. Если не растекается, значит сироп готов.
Панакота с ягодным соусом
Понадобится:
- желатина — 20 г.;
- молока — 2 ст.;
- жирных сливок — 1,75 ст.;
- ванильного экстракта — 1,5 ч.л.;
- сахара-песка — 0,25 ст.;
- цедры лимона — 1 п.;
- корицы — 1 п.;
- ароматных ягод малины — 300 г.;
- смородинового джема (по вкусу);
- кукурузного крахмала — 2 ч.л.;
- мяты — для декора.
Желатин разводят в молоке, и он настаивается 5 минут. Нагревают сливки с сахаром до кипения, варят около 5 минут. Туда же добавляют желатин с молоком и варят 2 минуты, не кипятя.
Отправляют в массу: корицу, ваниль, цедру. Переливают в другую посуду полученную смесь, отправляют посуду в кастрюлю с холодной водой и мешают от 10 до 12 минут. Потом убирают массу из воды и разливают по креманкам. Ставят на 4 часа в холодильник.
Соус готовят, используя протертые ароматные ягоды малины, джем вместе с кукурузным крахмалом. После того, как смесь закипит, варят 1 минуту. Потом убирают в другой посуде в холодильник. Панакоту переворачивают из креманок на плоскую тарелку и поливают соусом. Украшают малиновыми ягодами и мятными листочками.
Смузи с ароматными малиновыми ягодами и бананом
Понадобится:
- малины — 200 г.;
- 1 банан;
- молока — 185 мл.;
- йогурта — 175 мл.;
- хлопьев “Геркулес” — 2 ст.л.;
- ванилина — щепотку;
- льда — 4-6 к.;
- мятных листиков — 4-6 шт.
Банан с малиной перебивают блендером. Добавляют во фруктовое пюре йогурт с молоком, овсяными хлопьями и ванилином. Взбивают. Разливают по стаканам. Добавляют лед (по желанию) и декорируют смузи листочками мяты.
Тарталетки-корзиночки с ягодами малины и заварным кремом
Для приготовления основы пирожных понадобится:
- муки — 225 г.;
- с/пудры — 50 г.;
- сл./масла — 125 г.;
- 1 желток;
- соли — щепотка;
- ванильного экстракта — несколько капель.
Чтобы приготовить заварной крем, необходимо:
- молока — 300 мл.;
- желтков — 3 шт.;
- сахара-песка — 80 г.;
- кукурузного крахмала — 3 ст. л.;
- сл./масла — 50 г.
Для декора:
- ароматные ягоды черной малины
- с/пудра.
Смешивают сахарную пудру с мукой и солью. Используя крупную терку, натирают замерзшее масло. Добавляют экстракт или ванилин на кончике ножа.
Важно! Ванилином нельзя перебарщивать, иначе выпечка станет горькой.
К тесту отправляют желток с холодной водой, месят, чтобы получился шар. Основу из теста убирают на полку холодильника на 55-60 минут. Затем остывшее тесто раскладывают по формочкам, прокалывают вилкой. Ставят в разогретый духовой шкаф и пекут при 200 градусах, от 10 до 15 минут, так, чтобы образовалась золотистая корочка.
Крем готовят в микроволновке. Смешивают желтки с сахаром и молоком. Добавляют крахмал. Ставят в печь на 10 секунд. Убирают из печи, перемешивают и продолжают такую процедуру до тех пор, пока крем не загустеет ( до 1 минуты).
Крем остужают, раскладывают по горячим песочным корзиночкам, сверху раскладывают ягоды малины и отправляют в духовку еще на 10 минут. Украшают сахарной пудрой.
Роллы из лаваша с малиново-абрикосовым, бананово-творожным наполнением
Понадобятся:
- 1 листик тонкого лаваша;
- творожной сладкой массы — 200 г.;
- бананов — 2 шт.;
- абрикос — 120 г.;
- ароматных малиновых ягод — 50 г.;
- грецкого ореха — 50 г.;
- йогурта натурального — 50 г.
Из листа лаваша делают квадраты 30х30 см. Творожную массу перебивают с бананами блендером. Роллы получаются с 2 наполнителями. Пласт одного квадрата смазывают творожно-банановой смесью и выкладывают ароматные ягоды малины. Сворачивают рулет.
Точно также, смазывают творожной смесью второй квадрат, но на него выкладывают абрикосы, и тоже сворачивают в рулет. Оба лаваша заворачивают в пищевую пленку и отправляют на холод. После 1-2 часов рулет разрезают на роллы, смазывают йогуртом, посыпают орешками.
Соус из малины
Понадобится:
- малины свежей — 2 ст.;
- сахарного песка — 2 ст.л.;
- соли — 0.25 ч.л.;
- лимонного сока — по вкусу.
Ягоду измельчают в блендере. Пропускают сквозь ситечко. Пюрированный продукт соединяют с сахаром, соком лимона и солью. Соус готов. Его можно сохранять в герметичной емкости 2 недели.
Итог
Ароматные ягоды малины своим кисло-сладким вкусом придают изделиям необычную изюминку. Эти ягоды сочетаются практически со всеми продуктами.