Постный шоколадный торт с малиной

Домашняя выпечка всегда актуальна особенно после пышных застолий. Простой постный торт с малиной будет кстати и в постные дни, и когда хочется чего нибудь вкусненького, но не жирного. Он получается ярким и нежным. В нем вкусные шоколадные коржи и воздушная ягодная начинка. Его можно готовить с разными ягодами, но он выглядит ярко и празднично с малиной.

Компоненты для постного малинового изделия

Для приготовления коржей понадобятся продукты в виде:

  • муки — 225 г.;
  • какао-порошка — 50 г.;
  • сахарного песка — 200 г.;
  • р/масла — 65 мл.;
  • разрыхлителя — 8 г.;
  • соли — 1 г.;
  • воды — 250 г.

Для кремовой начинки: нужны ингредиенты в виде:

  • крупы манной — 3 ст. л.;
  • сахарного песка — 170 г.;
  • малины — 150 г.;
  • воды —0,5 мл.

Приготовление коржа для постного торта с малиной

Чтобы испечь постный торт с малиной, необходимо подготовить основу. Она готовится из: какао, просеянной муки, разрыхлителя, воды, сахара, р/масла, соли. Для подготовки сухой смеси соединяют все сухие компоненты и перемешивают до однородности.

Затем в продукты постепенно добавляют воду (она должна быть теплой, но не горячей), непрерывно их перемешивая. После добавляют подсолнечное масло. 

Важно! Полученное тесто для постного малинового торта должно быть схожим с густой сметаной, по консистенции. Форма для выпечки на 18 см в диаметре подготавливается заранее. Застилается пергаментной бумагой. 

Сейчас можно купить пергамент, который не нужно смазывать и можно использовать не один раз. На упаковке рулона есть такая информация. Нужно внимательно читать. 

В форму отправляется полученное тесто. Выпекают в духовке со 180 градусами, около часа. Потом корж для постного малинового торта с шоколадом, должен полежать в холодильнике. Готовый корж предварительно оборачивают пищевой пленкой.

Важно! Чтобы бисквит получился ровным, его выкладывают на пергаментную бумагу в холодную форму, разравнивают с помощью лопатки, и прокручивают на ровной поверхности стола несколько раз по часовой стрелке.

Правильное разрезание коржей для сборки малинового постного торта

Достав бисквит из холодильника, острым лезвием ножа снимают верх бисквита и потом разрезают его на 3 части. Но чтобы постный торт с малиной потом красиво и ровно смотрелся, бисквит должен отлежаться всю ночь, или около 6 часов. 

Он тогда не раскрошится и будет легко разрезаться. Его можно разрезать с помощью острого ножа с пилочкой, шелковой нитки и шпажек для канапе. Боковая часть коржика делится визуально на несколько частей и по всей окружности втыкают шпажки. 

Их располагают одну над другой. Потом ножом делают бороздки. Нитку укладывают на шпажки, она входит в подрезанные бока. Кончики нитки скрещивают и тянут за два конца нитки пилящими движениями. 

Для сборки постного торта с малиной, тоже втыкают шпажки, одну над другой. Благодаря таким действиям, изделие будет с идеальными очертаниями.

Еще: Вариации малинового курда и приготовление с ним капкейков

Подготовка кремовой начинки, чтобы приготовить постный торт с малиной

Малину выкладывают в воду. После того, как жидкость закипит, ее проваривают еще три минуты и процеживают с помощью мелкого ситечка, для отделения косточек.

Возвращают малину на плиту, добавляют сахарный песок. После того, как он растворится, туда же к малиновому сиропу добавляется манная крупа. Непрерывно помешивая проваривают около 3-х минуток, пока содержимое не загустеет. Снимают с плиты и охлаждают. Потом взбивают и кремовая начинка получается светлой и пышной. 

Сборка и украшение постного малинового торта

Прослаивают коржи, и смазывают бока. Срезанный верх подсушивают и делают из него крошку. Ей украшают готовый постный торт с малиной. Его оставляют для пропитки на полке  холодильника, желательно на всю ночь.

Итог

Торт с шоколадными, чудесными коржиками получается  нежным, воздушным.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий