Домашняя выпечка всегда актуальна особенно после пышных застолий. Простой постный торт с малиной будет кстати и в постные дни, и когда хочется чего нибудь вкусненького, но не жирного. Он получается ярким и нежным. В нем вкусные шоколадные коржи и воздушная ягодная начинка. Его можно готовить с разными ягодами, но он выглядит ярко и празднично с малиной.
Компоненты для постного малинового изделия
Для приготовления коржей понадобятся продукты в виде:
- муки — 225 г.;
- какао-порошка — 50 г.;
- сахарного песка — 200 г.;
- р/масла — 65 мл.;
- разрыхлителя — 8 г.;
- соли — 1 г.;
- воды — 250 г.
Для кремовой начинки: нужны ингредиенты в виде:
- крупы манной — 3 ст. л.;
- сахарного песка — 170 г.;
- малины — 150 г.;
- воды —0,5 мл.
Приготовление коржа для постного торта с малиной
Чтобы испечь постный торт с малиной, необходимо подготовить основу. Она готовится из: какао, просеянной муки, разрыхлителя, воды, сахара, р/масла, соли. Для подготовки сухой смеси соединяют все сухие компоненты и перемешивают до однородности.
Затем в продукты постепенно добавляют воду (она должна быть теплой, но не горячей), непрерывно их перемешивая. После добавляют подсолнечное масло.
Важно! Полученное тесто для постного малинового торта должно быть схожим с густой сметаной, по консистенции. Форма для выпечки на 18 см в диаметре подготавливается заранее. Застилается пергаментной бумагой.
Сейчас можно купить пергамент, который не нужно смазывать и можно использовать не один раз. На упаковке рулона есть такая информация. Нужно внимательно читать.
В форму отправляется полученное тесто. Выпекают в духовке со 180 градусами, около часа. Потом корж для постного малинового торта с шоколадом, должен полежать в холодильнике. Готовый корж предварительно оборачивают пищевой пленкой.
Важно! Чтобы бисквит получился ровным, его выкладывают на пергаментную бумагу в холодную форму, разравнивают с помощью лопатки, и прокручивают на ровной поверхности стола несколько раз по часовой стрелке.
Правильное разрезание коржей для сборки малинового постного торта
Достав бисквит из холодильника, острым лезвием ножа снимают верх бисквита и потом разрезают его на 3 части. Но чтобы постный торт с малиной потом красиво и ровно смотрелся, бисквит должен отлежаться всю ночь, или около 6 часов.
Он тогда не раскрошится и будет легко разрезаться. Его можно разрезать с помощью острого ножа с пилочкой, шелковой нитки и шпажек для канапе. Боковая часть коржика делится визуально на несколько частей и по всей окружности втыкают шпажки.
Их располагают одну над другой. Потом ножом делают бороздки. Нитку укладывают на шпажки, она входит в подрезанные бока. Кончики нитки скрещивают и тянут за два конца нитки пилящими движениями.
Для сборки постного торта с малиной, тоже втыкают шпажки, одну над другой. Благодаря таким действиям, изделие будет с идеальными очертаниями.
Еще: Вариации малинового курда и приготовление с ним капкейков
Подготовка кремовой начинки, чтобы приготовить постный торт с малиной
Малину выкладывают в воду. После того, как жидкость закипит, ее проваривают еще три минуты и процеживают с помощью мелкого ситечка, для отделения косточек.
Возвращают малину на плиту, добавляют сахарный песок. После того, как он растворится, туда же к малиновому сиропу добавляется манная крупа. Непрерывно помешивая проваривают около 3-х минуток, пока содержимое не загустеет. Снимают с плиты и охлаждают. Потом взбивают и кремовая начинка получается светлой и пышной.
Сборка и украшение постного малинового торта
Прослаивают коржи, и смазывают бока. Срезанный верх подсушивают и делают из него крошку. Ей украшают готовый постный торт с малиной. Его оставляют для пропитки на полке холодильника, желательно на всю ночь.
Итог
Торт с шоколадными, чудесными коржиками получается нежным, воздушным.