Любимые многими и невероятно вкусные пирожные с малиновой начинкой

Чтобы приготовить пирожное с малиновой начинкой, достаточно иметь миксер и приобретенные кулинарные навыки. Десерты просты в приготовлении. Благодаря малине, от них исходит изумительный аромат.

Шоколадное пирожное с малиновой начинкой

Для приготовления используются:

  • малина — 150 г.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахарный песок — 70 г.;
  • шоколад (любой) — 100 г.;
  • растительно-сливочная смесь — 100 г.;
  • мука — 50 г.;
  • грецкие или любые другие орехи — 50 г.

Шоколадные кусочки с растительно-сливочной смесью отправляют на водяную баню. Пока масса растапливается, взбивают сахар с яйцами, потом к яйцам отправляют растаявшую шоколадную смесь Просеивают муку и перемешивают вместе с получившейся массой. Добавляют ягоды. 

Важно! Подготавливают заранее форму для будущих пирожных с малиновой начинкой. Застилают дно пергаментом, смазывают кусочком масла.

Отправляют тесто в форму, и сверху на тесто насыпают орехи. Пекут полчаса, в заранее разогретой духовке, со 180 градусами. После остывания в форме, корж нарезают на пирожные и подают.

Бисквитные пирожные с малиной и сливками

Понадобятся:

  • 200 г. малины;
  • 2 бисквита;
  • 11 г. желатина;
  • 250 мл жирных сливок;
  • сахарный песок по вкусу.

Делают бисквитное тесто, выбирая проверенные варианты, и выпекают 2 тонких коржа. В один добавляют какао. Готовые коржи оставляют отдыхать на всю ночь. 

Ягоды малины выкладывают в сотейник, добавляют сахарный песок и проваривают на медленном огне. Желатин отправляют набухать в холодную воду. 

После снятия с огня, малину перетирают сквозь сито. Взбивают сливки в холодной емкости, чтобы получились мягкие пики. Желатин выливают в малину и хорошо перемешивают. 

Затем добавляют сливочную массу и опять хорошо перемешивают, чтобы получилась однородная консистенция. Подготовленное суфле разливают по чашечкам и ставят в холодильник, чтобы оно там застыло. 

Такими же чашечками вырезают кружочки для будущих малиновых пирожных. Формируют пирожные, выкладывая белые и темные коржи друг на друга, и верх оформляя суфле.

Чтобы суфле лего выходило из формочек, их опускают на секунду в горячую воду, а потом переворачивают на коржики. Сверху украшают малиновыми ягодами.

Заварные пирожные с малиновой начинкой

Заварное пирожное с малиновой начинкой получается очень нежным.

Потребуется для 6 пирожных:

  • малина — 250 г. (свежая или замороженная);
  • сл./масло — 50 г.;
  • мука — 75 г.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 25 г.;
  • загуститель для сливок — 1 п.;
  • вода — 125 мл.;
  • сливки;
  • сахарная пудра.

В кастрюлю с толстым дном наливают воду, отправляют сл./масло, как только масло растает, добавляют муку, и быстро все перемешивают, пока не получится комочка, и он отлипнет от стенок посуды. 

Снимают тесто с огня и по одному вбивают 2 яйца, тщательно размешивая. Духовку заранее разогревают до 200 градусов. Противень застилают пергаментом, смазывают кусочком масла. 

Тесто перекладывают в кондитерский мешок, и с насадкой “звездочка” формируют пирожные в виде небольших башенок. 

Важно! Выкладывают изделия на расстоянии. Пекутся пирожные около 20 минут. Потом их разрезают по горизонтали и остужают. Взбитые сливки вместе с загустителем перемешивают с малиной и начиняют этим кремом пирожные. Украшают сахарной пудрой.

Пирожное Павловой с начинкой из малины

Основа для 9 пирожных готовится из:

  • 90 г. белка;
  • 120 г. сахарного песка;
  • белого винного уксуса с 1 ст. л.;
  • кукурузного крахмала с 1 ч. л. 

Крем из:

  •  250 г. маскарпоне;
  • 100 г. жирных сливок;
  • сахарной пудры — 80 г.

Для наполнения пирожных

  • малины — 90 г. (можно замороженной);
  • 30 г. сахарного песка;
  • кукурузного крахмала —1 ч.л.;
  • 8 г. воды.

Важно! Для основы, яйца заранее выкладывают из холодильника. Отдельно смешивают сахарный песок и крахмал. Потом взбиваются белки, вначале с низкой скоростью у миксера, и постепенно увеличивают, получая в результате плотную пену. 

Далее, подмешивают постепенно сахарный песок и крахмал, взбивая уже на средних оборотах, подсыпая маленькими порциями. 

После ввода сахара с крахмалом, в смесь добавляют уксус, и взбивают еще около 4-х минут. В итоге получаются устойчивые пики. Взбитые белки выкладывают в кондитерский мешок с круглой насадкой. 

Важно! Противень застилают пергаментом, и туда отсаживают пирожные. Их сушат в духовке при 100-110 градусах, до 40 минут. Пирожные готовые, когда становятся твердыми.

Для начинки проваривают малину, добавляют сахар, и доводят до кипения. После, вводят крахмал, разведенный в воде, и не переставая помешивать, кипятят от 1 до 2 минут. 

Должен получится густой соус. Его остужают и наполняют готовые пирожные. Можно соус не готовить, а наполнить пирожные свежей ягодой.

Важно! Для крема смешивают сыр со сливками и пудрой. Маскарпоне со сливками должны быть холодными. Взбивают продукты сначала на маленькой скорости, чтобы получилась однородная консистенция. Потом обороты увеличивают. 

В итоге должна получиться устойчивая масса. Крем отсаживается на малину шапочкой. Пирожное с малиновой начинкой украшают ягодами и листочками мяты.

Пирожные шу с малиновым кремом

Для 26 штук понадобится тесто, которое готовят из:

  • воды —120 мл.;
  • сливочного масла —60 г.;
  • по щепотке соли и сахара;
  • яиц 2 шт.;
  • муки — 85 г.;

Крем получается из:

  • малинового пюре — 180 г. (300 г. малины);
  • сахара — 100 г.;
  • кукурузного крахмала — 15 г.;
  • желтков — 2 шт.;
  • сливочного сыра — 200 г.

Для посыпки используется 1 ст. л. сахарной пудры.

Для крема, в полученное малиновое пюре из ягод, кладут ½ сахарного песка и доводят до кипения. Крахмал, ½ оставшегося сахара взбивают вместе с желтками. Получается белая масса, туда добавляют не остывшее малиновое пюре, не переставая мешать. 

Массу перекладывают в кастрюлю и варят на среднем огне, помешивая, пока не загустеет. Снимают с огня и полностью остужают, накрыв пленкой в контакт. 

Остывшая заготовка соединяется со сливочным сыром, который должен лежать не в холодильнике, в помещении с комнатной температурой.  Взбивают массу до тех пор, пока не получится однородное состояние.

Для приготовления теста в кастрюлю с толстым дном наливают воду, кладут кусочки масла и соль, после того, как масло растает, подмешивают муку, до тех пор, пока тесто не превратится в шар (примерно 2 минуты). 

Снимают с огня, когда чуть тесто остынет, добавляют по отдельности яйца. Тесто должно получится гладким, блестящим и не жидким. Поэтому количество яиц необходимо регулировать. Может быть, даже второе яйцо выливать не все, а по частям. 

Выкладывают тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка, если нет, тогда с помощью полиэтиленового пакета, сделав в уголке отверстие. 

Выпекают в предварительно разогретой духовке со 180 градусами, от 30 до 40 минут. Проделывают в донышках отверстия, и их заполняют кремом. Украшают сахарной пудрой.

Итог

Пирожное с малиновой начинкой никого не оставит равнодушным. Заварные пирожные можно готовить в формате шу или, как обычные эклеры. Для начинки используют замороженную или свежую малиновую ягодку.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий