Оригинальные рецепты вареников с малиной

Вареники с малиной по идеальному рецепту, родом из СССР. Изготовление постных вареников. Их можно не только сварить, но и приготовить на пару, причем  без пароварки. Можно готовить в кастрюле и в мультиварке, жарить.

Рецептура вареников с малиной из СССР

  • молоко — 1ст.;
  •  яиц — 2 шт.;
  • соль —1 ч. л.;
  •  мука — 4-5 ст.;
  • малиновых ягод и сахарного песка, сколько пойдет.

При взбивании яиц с солью, добавляют  1 стакан холодного молока. Также добавляют муки 4-5 стаканов и вымешивают. Из крутого теста раскатывают тонкие пласты. Формируют лепешки чашкой или металлической выемкой.

По серединке раскладывают малинку, посыпают сахарком, краешки хорошенько слепливают. Вареники варят в подсоленном кипящей воде. При помощи специального приспособления в виде шумовки, их вынимают, поливают сл./маслом или сметанкой.

Идеальный рецепт постных вареников

  • муки — 3 ст.;
  • воды — 1 ст.;
  • сахара-песка — 100 г;
  • малины — 0,5 кг;
  • соли — по вкусу

Ягода промывается, ее засыпают сахаром-песком, отставляют для получения сока. Сок выливают в посуду, для других нужд. Тесто раскатывается, вырезаются круглые лепешки, на них  раскладываются ягоды. Лепят вареники с малиной, варят в кипящей, подсоленной воде. Как всплывают, сразу вынимают.

Важно! Возможно использовать не только свежую ягоду, но и замороженную. Ее не размораживают, просто засыпают сахарным песком.

Простые вареники с малиной

Готовятся из:

  •  муки — 0,5 кг;
  • яиц — 2 шт.;
  • холодной воды — 0,2 л;
  • соли — ½ ч.л.;
  • ягоды — 2 ст. + сахаром-песком в небольшом количестве.

Из муки сооружают горку с углублением, туда отправляют взбитые 2 яйца с солью. Добавляется вода, и тесто замешивается. Готовым, его отправляют на “отдых”, до 20 минут. Потом раскатывают, вырезают кружочки.

Раскладывают на них начинку с малиной и сахаром, защипывают. Варят в кипящей, подсоленной воде.

Важно! Мягкую ягоду обваливают в крахмале или муке, и только потом кладут в вареники.

Паровые вареники с малиной

Паровые вареники считаются полезней сваренных. Они получаются вкусными и пышными.

Для приготовления нужны:

  • 2 ст. муки;
  • 150 мл кефира;
  • сода —1 ч.л.;
  • ½ ч.л. соли;
  • песковой сахар —2 ст.л.;
  • 2 ст. л. р./масла;
  • ягоды.

Муку просеивают и смешивают с остальными сухими продуктами. Потом добавляют р./масло, чтобы тесто не подсыхало. Доливают 150 мл кефира, и замешивают.

Отправляют эластичное тесто отдыхать на 20-30 минут. Делают из теста небольшие жгутики, отрезают от них кусочки. Раскатывают, на лепешки, но не слишком тонко. Можно приготовить слепленные вареники в пароварке, или готовить на металлическом сите, с подходящим размером.

Либо “бабушкиным” способом на марлечке. Для этого берут широкую посуду. Наливают на ⅓ воду. Завязывают марлечку вокруг кастрюльки. Накрывают крышкой. Как только вода закипает, выкладывают на нее вареники, и они готовятся под крышкой от 7 до 10 минут.

Важно! Чтобы вареники получались сухими, их снимают сухим полотенцем, лучше льняным и укрывают тем же. Обязательно накрывают, чтобы они не обветрились.

Рецепт вареников от ресторатора

Понадобится:

  • муки в./сорта — 150 г;
  • р./масла без запаха —15 г;
  • воды — 85 г;
  • соли — щепотка.

Просеянная мука перемешивается с солью и растительным маслом. Вливается вода. Тесто “отдыхает”, накрытое салфеткой, полчаса. Потом раскатывается, и лепятся вареники с малиной. Их делают маленькими, чтобы они получились тонкие и нежные. Так они не разварятся и не разорвутся.

Приготовление вареников в мультиварке

Потребуется:

  • кефира — 0,5 л;
  • яиц — 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • сода — 1 ч.л.;
  • мука, сколько нужно;
  • малина;
  • сахар-песок.

Вареничная основа готовится обычным способом. Смешиваются все ингредиенты, добавляется мука. После 20 минутного отдыха готового теста, которое получается мягким и слегка липнущим к рукам, его делят на 4 части.

Накручивают жгутики, в виде колбасок. Нарезают их на кусочки. Делают с помощью скалки из них приплюснутые кружочки. По центру раскладывают наполнитель. Залепливают краешки.

Помещают готовые изделия в паровую корзину от мультиварки, предварительно, смазанную маслом. Готовят с опцией “варка на пару” или “пар”, около 8 минут.

Дрожжевые вареники с малиной

Пользуются сухими дрожжами с быстрым действием. Или свежими, которых для этого рецепта покупают 40 г. Такому тесту скалка не нужна.

Потребуется:

  • вода — 0,75 л;
  • сахар-песок — 1 ст.л.;
  • соли — 0,5 ч.л.;
  • дрожжей — 1,5 ст.л.;
  • мука — 1,3 кг;
  • малина — по вкусу.

Нагревается вода, и там размешиваются сахар-песок, соль и дрожжи. Отставляют на 12 минут. Потом порционно начинают досыпать заявленный объем муки.

После замешивания теста, его прикрывают полотенцем и отставляют “отдыхать” на 1 час. За это время оно подходит. Потом из него формируют приплюснутые кружочки в виде лепешек. В середину выкладывают начинку, склеивают краешки, готовят  при помощи пара.

Ленивые вареники с малиной

Они получаются из творожного теста. Зернистый творог перетирают, а потом используют. Можно брать для таких изделий любой творог.

Понадобится:

  • творога — 0,2 кг;
  • сахар-песок — 4 ст.л.;
  • яиц — 1 шт.;
  • соли — щепотка;
  • мука — 0,5 ст.;
  • замороженные ягоды.

Из всех перечисленных продуктов замешивают тесто. Из него формируют колбаску. Ее нарезают, и в кусочки вкладывают ягоду.

Вареники с творогом и малиной

Они готовятся заранее и хранятся в морозилке. Либо их варят сразу, как сделают. Только замороженные изделия варятся от 7 до 10 минут, а не как свежие— за 3 минуты.

Готовят:

  •  с мукой — 3 ст.;
  • кипятком — 0,5 л;
  • солью — 1 ч.л.;
  • творогом — 0,5 кг;
  • сахарным песком— 3 ст.л.;
  • горстью малиновых ягод.

Три стакана муки и 1 ч. л. соли пропускают сквозь сито, подливают кипяток. После замешивания теста, его накрывают салфеткой, чтобы не обветрилось, и оно “отдыхает” до 30 минут. Сахар и творог смешивают.

Из раскатанного теста делают кружочки. По середине кладут сладкий творожок с ягодой. Склеивают краешки. Готовят, используя кипящую подсоленную воду.

Вишнево-малиновые вареники

Чтобы их текстура получилась воздушной и мягкой, их готовят  при помощи пара.

  • с мукой — 3 ст.;
  • содой — 0,5 ч.л.;
  • водой — 50 мл;
  • сывороткой — 200 мл;
  • солью — щепотка;
  • вишней (удаляют косточки), малиновой ягодой, сахарным песком — по  потребности

Перемешивают две жидкости, в виде сыворотки и воды. Пропускают сквозь сито все сухие ингредиенты, и потом они отправляются в сыворотку.

Замешивается тесто. Через 20-30 минут с тонкого раскатанного из теста пласта нарезаются кружки. По центру раскладывают ягоды вишни и малины. Лепят вареники и отправляют готовится в емкость с паром на 10 минут.

Сыроедческая рецептура с малиново-творожным наполнителем и кешью

Чтобы приготовить пастилу, понадобится:

  • малины — 200 г;
  • меда — 30 г.

Для творожной смеси:

  • орехов кешью — 150 г;
  • пшеницы — 100 г;
  • воды — 250г;
  • соли — 3 г;
  • меда — 50 г;
  • ванильной палочки — 1 шт.

Для декора:

  • фруктовый соус;
  • фрукты.

Ягоду взбивают с медом. Пропускают сквозь сито. Пастила сохнет в виде небольших кружочков на силиконовом коврике около 8 часов, с температурой 38 градусов.

Пшеница заранее проращивается, потом ее ставят бродить в воде сутки. Выливают воду. Добавляют в пшеницу орехи вместе с солью. Слегка взбивают.

Смесь перекладывают в марлечку. Для ферментации ее кладут под пресс на полсуток, в теплом месте. Мед смешивают с творогом. Добавляют ванильные семена от палочки.

Потом обе смеси соединяют. Раскладывают по кружочкам пастилы и заворачивают, придавая форму вареников. Поливают фруктовым соусом. Украшают фруктами.

Еще: Простые и экономные рецепты малинового желе

С грушей, грецкими орехами и малиновым вареньем

  • муки — 0,3 кг;
  • малинового джема — 150 г;
  • груш — 0,2 кг;
  • яиц — 3 шт.;
  • грецких орехов — 5 ст. л.;
  • сахара-песка — по вкусу;
  • соли — щепотку.

Смешивают продукты. Тесто отставляют “отдыхать” на 30 минут. Занимаются начинкой. Измельчают грецкий орех, но не в порошок. Смешивают с джемом, нарезанную на кубики, грушу. Добавляют орех.

После раскатки теста, его превращают в равные кусочки. На лепешки по центру раскладывают начинку. Хорошо залепливают края. Как только вода закипает, отправляют туда вареники, предварительно подсаливая воду.

Секреты вкусных вареников от шеф-повара

Для этого нужно использовать муку только в./сорта, тонкого помола. Она должна быть белоснежной. И тесто тогда получается пластичным и податливым.

Тесто для вареников лучше делать тонким. Чтобы этого добиться, нужно в него добавлять немного кукурузного крахмала.

Получается 1/10 часть от объема муки. Для 1 кг муки можно разбивать 2 яйца, добавлять 100 г крахмала, соль с сахаром, и только потом лить кипяченую и очень холодную воду. Тесто лучше замешивать вручную. Вареники с малиной и другой начинкой можно жарить, но только замороженные.

Свежую ягоду перебирают. Потом ее моют и высушивают. Свежую малиновые ягоды сразу засыпают песковым сахаром. Она отдаст сок, его можно слить. И делать это до тех пор, пока ягода не останется без него.

Загущают малиновую начинку крахмалом. Им пересыпают ягоды перед заворачиванием. Замороженные ягоды совсем не размораживаются. Сушеную, сначала промывают с помощью проточной воды, потом отправляют на 1 час в кипяток.

Ягодный наполнитель используют для каждого вареника в небольшом количестве, чтобы изделия не разваливались, когда их варят.

Готовят блюдо небольшими порциями. Воду подсаливают. Как только вареники появляются на поверхности воды, их продолжают доваривать на маленьком огне до 6 минут.

Ягодку в наполнителе можно смешивать с разными ингредиентами, делая творожную, из грецкого ореха, банановую, цитрусовую, яблочную добавку, со специями. Ванильные, кардамоновые и ароматы корицы окутают вареники с малиной восточными нотками.

При раскатке теста и лепке изделий необходимо посыпать скалку и разделочную доску мукой, небольшим количеством.

Желательно при изготовлении теста, добавлять немного рафинированного растительного масла, хотя в рецептуре это может быть не указано. Текстура теста легче поддается в работе.

Итог

Вареники с малиной будут вкусными, если следовать рекомендациям опытных специалистов:

  • чтобы мучное изделие получилось по правилам, муку обязательно просеивают;
  • тесто после замешивания должно “отдохнуть” около 30 минут, с ним просто будет работать;
  • продукты сразу из холодильника не используют, то есть, пользуются полежавшими какое-то время в помещении;
  • ягоду притрушивают крахмалом, чтобы не протекал сок.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий