Вкусные охлаждающие десерты с малиной, мороженое дома

Мороженое с малиной — любимое лакомство многих. Если его приготовить дома, то оно получается очень полезным, и не таким как магазинное, с совершенно другим вкусом.

Мороженое “Сливочная малина”

Понадобится:

  • сливок — 500 г;
  • малины — 0,5 кг;
  • сахарной пудры — 150 г.

Сливки вместе с пудрой взбивают до загустения. Соединяют с малиной, перемешивают, перекладывают в контейнер, закрывают крышкой и убирают в морозилку на 4-6 часов.

После хорошего застывания сливок, десерт выкладывают в креманки. Сверху декорируют малиной и не растопленным шоколадом.

Мороженое с малиной и спрайтом

Для приготовления потребуются:

  • специальные формочки;
  • палочки;
  • малины — около 200 г;
  • спрайт или любой другой напиток, который содержит лимон.

Распределяют малину равномерно по формочкам, примерно по 50 г в каждую. Устанавливают в формочки палочки. Заливают спрайтом.

Помещают формочки в морозилку, примерно на 4 часа. Лучше всего оставить на ночь.

После, когда уже все замерзло, достают из морозилки, оставляют формочки чуть-чуть постоять, чтобы можно было из них легко вытаскивать мороженое с малиной.

Творожно-малиновое мороженое

Понадобится:

  • обезжиренного творога — 500 г;
  • замороженной малины — 200 г;
  • свежей малины — 200 г;
  • сахарного песка — 150 г.

Замороженная малина размораживается. Получившийся сок процеживают. Всыпают в сок сахар-песок, ставят на небольшой огонь.

Потом туда добавляют размороженную ягоду, протерев через сито. После растворения сахара, сироп остужают. Свежая ягода перемешивается с творогом и слегка раздавливается. Масса соединяется с малиновым сиропом и взбивается.

Важно! Взбивают, но так, чтобы ягоды остались наполовину целыми. Массу отправляют в контейнере застывать в морозилке, периодически перемешивая. Мягкое готовое мороженое украшают ягодками.

Малиновое йогуртовое мороженое

Понадобится:

  • малины — 1 кг;
  • сахара-песка — 1,299 ст.;
  • сока лимона — 2 ст.л.;
  • натурального йогурта — 1 ст.

Блендером измельчают ягоду, добавляют лимонный сок, взбивают до консистенции пюре. Процеживают. Добавляют йогурт с сахаром-песком.

Перемешивают. Переливают в удобную посуду, отправляют на заморозку, периодически перемешивая. Подают такое мороженое с малиной мягким.

Классическое домашнее мороженое с малиной

Понадобится:

  • сливок 33% — 0,5 кг;
  • сгущенки — 250 г;
  • малины — 100 г;
  • сахарной пудры 1 1-2 ст.л.

Ягоды моют и измельчают с сахарной пудрой. Процеживают. Сливки взбивают до легких пиков. Предварительно их охлаждают. Потом, не переставая взбивать, наливают постепенно в них сгущенку. Должна получиться кремообразная масса.

Перекладывают в форму. Накрывают пленкой в контакт, отправляют на ночь в морозилку. Потом вынимают из морозилки. При подаче, креманки с малиновым мороженым, украшают: шоколадной крошкой, малиной, орешками

Важно! Мороженое раскладывают не сразу, а спустя 4-10 минут, как вынули из морозилки.

Мороженое “Ананас и малина”

Понадобится:

  • малины — 100 г;
  • консервированных ананасов — 1 б.(580 г);
  • сливок 33% — 100 мл;
  • сахарной пудры — 50 г.

Замораживают, ананасы без сиропа и малину. Затем малина с ананасами помещается в блендер. Измельчают. Туда же добавляют сливки с сахарной пудрой. Разливают по формочкам. Накрывают крышками с палочками. Замораживают. Вынимают из формочек и подают.

Десерт из замороженной малины

Понадобится:

  • замороженной малины — 1 ст.;
  • апельсинов — 1 шт.;
  • меда по вкусу.

Получается мороженое с малиной, которое готовят за 5-7 секунд. Если захочется чтобы это мороженое было послаще, тогда добавляют по вкусу либо мед, либо сахарную пудру. Сахарный песок класть не рекомендуют.

Высыпают стакан замороженной малины в чашу блендера. Сюда же добавляют сок из одного апельсина, и буквально 5-7 секунд взбивают в чаше блендера. Получают однородную массу. Сразу раскладывают по креманкам и подают.

Молочный коктейль с малиной

Понадобится:

  • молока — 300 мл;
  • молочного ванильного мороженого — 50 г;
  • малины — 80 г;
  • сахара-песка и меда — по вкусу.

Измельчают блендером 80 грамм свежей малины. Добавляют цельное молоко и два шарика ванильного мороженого. Все хорошо смешивают. Такие коктейли можно сделать с любыми ягодами, даже замороженными, а подсластить по вкусу медом или сахаром.

Сливочно-ягодное мороженое пломбир

Понадобится:

  • сахара — ¾ ст.;
  • молока — 1 ст.;
  • в/сахара — 1 ч.л.;
  • желтков — 4 шт.;
  • сливок 33% — 350 мл;
  • ягод — 200 г;
  • шоколад, орешки кешью, печенье — по желанию

К 4 желткам добавляют сахар, ванильный сахар и хорошо растирают до посветления. Ставят греться молоко, доводят до кипения, но не кипятят. Снимают с огня.

Важно! Молоко лучше брать пожирнее.

Постепенно, маленькими порциями вливают горячее молоко в яичную массу, постоянно помешивая. Переливают снова все сотейник и ставят на маленький огонь, прогревая массу, постоянно помешивая, до легкого загустения. Смесь не должна закипеть.

Важно! Если нет специального термометра, то готовность можно проверить, проведя пальцем по лопатке. Остается четкая бороздка — можно снимать с огня. Смесь не должна быть густой.

Затем эту массу хорошо охлаждают. Ставят сотейник в чашу с холодной водой со льдом. Для получения ягодного вкуса мороженого, берут замороженную малину. Ставят на маленький огонь. Ягоды прогреваются. Потом их измельчают блендером, так чтобы остались кусочки малины.

Далее начинают взбивать сливки на низкой скорости, постепенно увеличивая на среднюю и на высокую. Взбивают до пышности. Затем к сливкам добавляют полностью остывшую яичную массу.

Аккуратно перемешивают до однородности, буквально минуту. Должна получиться пышная, но не густая масса. Переливают массу в контейнер и отправляют в морозилку.

Чтобы не образовывались кристаллики льда, нужно через каждые 40-50 минут перемешивать массу миксером, и так делать 3-4 раза. Ягоды в массу сразу не добавляют, потому что делают мороженое немного разным по вкусу.  В последний раз когда массу перемешивают, делят ее на две части.

В одну добавляют половину ягод, хорошо перемешивают и также добавляют мелко нарезанный шоколад. В другую половину кладут оставшиеся ягоды, кусочки песочного печенья, измельченные орехи кешью.

Сверху посыпают орешками и убирают в морозилку до полного застывания, минимум на 3 часа.

Мороженое с малиной и бананом

Понадобится:

  • малины — 200 г;
  • кокосового молока — 100 мл;
  • бананов — 2 шт.

Важно! Малину и нарезанные бананы предварительно необходимо заморозить.

Затем замороженные фрукты и ягоды отправляют в чашу блендера вместе с кокосовым молоком. Ягод нужно немного оставить, чтобы мороженое было с целыми ягодками. Остальные измельчают до однородной массы.

После чего переливают в стеклянную посуду, добавляют оставшуюся малину, перемешивают, накрывают пленкой и отправляют в морозилку на 8 часов.

Каждые час-полтора, при замораживании, массу перемешивают, чтобы не было кристаллизации. Готовое мороженое подают  с индивидуальным фантазийным декором.

Ванильное мороженое с малиной

Понадобится:

  • молока 3,2% — 0,5 л;
  • сливок 35% —0,3 кг;
  • ванили — ⅓ ч.л.;
  • желтков — 5 шт.;
  • сахарного песка — 50 г;
  • сахарной пудры — 110 г.
  • ягоды малины для украшения.

На маленьком огне молоко доводят до кипения. Отдельно взбивают желтки с сахарным песком и ванилью, так чтобы получилась однородная масса. Ее смешивают с молоком и ставят на маленький огонь, постоянно помешивая. После загустения крем ставят охлаждаться.

Взбивают охлажденные сливки, затем их смешивают с холодным кремом. Все перемешивают и в пластиковом контейнере отправляют в морозилку на 40-60 минут.

После застывания смеси, ее опять взбивают, чтобы получилось однородное, мягкое, гладкое лакомство. Потом еще раз отправляют в морозилку и по истечение 40-60 минут снова взбивают. Потом отправляют в морозилку на ночь, чтобы смесь полностью охладилась и застыла. Мороженое украшают свежей или замороженной ягодкой.

Еще: Подборка оригинальных рецептов приготовления напитков с малиной

Мороженое с малиной в дыне

Понадобится:

  • малины — 50 г;
  • дыни — 1 шт.;
  • мороженого-пломбира — 250 г;
  • свежей мяты — по вкусу.

Из половинки дыни удаляют семена с мякотью, по отдельности. Кладут мороженое, посыпают малиной. Добавляют мякоть. И так делают несколько слоев. Потом отправляют в морозильную камеру. Дыня там охлаждается и пускает сок. Украшают такой десерт мятой.

Мороженое с двумя разными вкусами

Для мороженого с малиной и мятой понадобится:

  • сгущенки — 200 мл;
  • сливок 33% — 250 мл;
  • малины — 100 г;
  • мяты — 20 г.

Для второго варианта:

  • сгущенки — 200 мл;
  • сливок 33% — 250 мл;
  • шоколада — 100 г;
  • кедровых орешков — 50 г.

Чтобы приготовить мороженое с малиной и мятой, отделяют листья мяты от стебельков, затем перекладывают мяту в блендер. Добавляют малину и сгущенное молоко. Взбивают.

Далее берут сливки, их тоже взбивают. Сначала на маленькой скорости, затем постепенно ее увеличивают. Сливки смешивают с малиновой массой, перекладываем в контейнер и отправляют полученную массу в морозилку.

Для приготовления второго варианта мороженого, сливки смешивают со сгущенным молоком и кедровыми орешками. Далее крошат шоколад и так же добавляют к массе. Также перекладывают все в контейнер и отправляют мороженое на заморозку.

Мороженое Семифредо с малиной, орехами и сухофруктами

Понадобится:

  • 250 г жирных сливок, жирность естественно не ниже 33%;
  • 30 г сахара;
  • 2 яйца
  • 150 грамм смеси орехов сухофруктов и цукатов;
  • немного замороженной малины, можно любых свежих ягод;
  • 2-3 ст.л. ванильного экстракта.

Готовится это мороженое очень быстро. Взбивают сливки до крепких пиков. Отставляют их в сторонку. Далее разделяют яйца на белки и желтки.

Берут сахарный песок и добавляют примерно половину к белкам, и примерно половину к желткам. Белки пока тоже отставляют.  Желтки взбивают до пышности.

Затем сбивают белки.

Важно!  Прежде чем взбивать белки, венчики лучше помыть. Между взбиванием сливок и желтков, венчики можно не мыть.

Белки взбивают до крепких пиков. Параллельно добавляют к белкам, орешки, ягоды. Все ингредиенты к белкам добавляют постепенно.

Добавляют частями немножко сливок, желтки затем опять сливки и тщательно перемешивают. Мороженое с малиной практически готово. Осталось его только заморозить.

Оно получается пышным, однородным и без ледяных кристалликов. Замораживают в двух небольших контейнерах, которые изнутри оборачивают пищевой пленкой.

Так мороженое проще доставать из контейнеров. Еще, как вариант, можно разложить по маленьким силиконовым формочкам, тогда получатся аккуратные порции мороженого. Приготовленное мороженое держат в морозилке до полного замерзания.

Ягодный торт с мороженым

Понадобится:

  • шоколадных вафель — 250 г;
  • водки — 1 ст.;
  • черешни — 1 ст.;
  • малины — 2 ст.;
  • ванильного мороженого — 300 г;
  • вишневого мороженого — 300 г;
  • сахара-песка — ⅔ ст.;
  • сл./масла несоленого, расплавленного — 4 ст.л.;
  • соли — по вкусу;
  • сливок — 200 мл;
  • полусладкого шоколада — 150 г.

Очищают и хорошо промывают ягоду. Потом заливают водкой и добавляют сахар-песок (⅓ ст.). Смесь настаивают 2 часа. Ее периодически помешивают.

К измельченным в комбайне вафлям добавляют с солью (½ ч.л.) сл./масло. При перемешивании текстура должна стать похожа на влажный песок.

Выкладывают ½ вафельной массы в форму. Разравнивают и замораживают около получаса. Сахар (⅓ ст.) взбивают со сливками до мягких пиков. Выкладывают ⅓ сливок, смешанными, со слегка подтаявшим вишневым мороженым на вафельную основу, и отправляют в морозилку на 1 час.

Сверху раскладывают вторую часть вафельной смеси, утрамбовывают и замораживают около 20 минут. Смешивают оставшиеся взбитые сливки (⅓) с слегка подтаявшим ванильным мороженым, добавляют ягоды и аккуратно перемешивают.

Выкладывают на второй вафельный слой, посыпают ягодой, отправляют в морозилку, на 4 часа. Шоколад растапливают с помощью водяной бани. Немного остужают и покрывают верх торта. Ставят торт-мороженое с малиной в холодильник. Подают после того, как шоколад полностью затвердеет.

Итог

Чтобы приготовить мороженое с малиной, нужно иметь совершенно небольшой кухонный набор инструментов: миксер, блендер, формочки. Готовится мороженое по разной рецептуре, но многие хозяйки добавляют в нее что-то свое.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий