Напитки с малиной алкогольные и безалкогольные

Содержание
  1. Красный смузи с малиной и свеклой
  2. Пунш “Спринг-панч” с малиной
  3. Малиново-клюквенный чай
  4. Коктейли “Никербокер а-ля месье”
  5. Коктейли-напитки с малиной “Джапалак”
  6. Коктейли “Первый раз”
  7. Коктейли-напитки с малиной “Кловер-клаб”
  8. Напиток с малиной “Роза”
  9. Каркаде-напитки с малиной и имбирем
  10. Коктейли “ Ист-Индия”
  11. Утренние фруктовые смузи с малиной
  12. Напитки с малиной — латте
  13. Ягодное смузи с добавлением корицы и банана
  14. Коктейли с малиной и кефиром
  15. Смузи с малиновым йогуртом
  16. Молочные напитки с малиной для двоих
  17. Берриоска
  18. Ягодный смузи с бананом
  19. Чай с купажом трав
  20. Милкшейки — напитки с малиной и мороженым
  21. Малиново-мороженый коктейль
  22. Смузи с ягодами и йогуртом
  23. Шейк малиново-черничный
  24. Смузи со свежими ягодами и ванильным мороженым
  25. Смузи с арбузом и малиной
  26. Лимонад с малиной и мятой
  27. Смузи с авокадо и со свежей малиной
  28. Итог

Напитки с малиной готовят по разным рецептам. В статье подборка таких рецептов. Количество всех ингредиентов рассчитано на одну или несколько порций.

Красный смузи с малиной и свеклой

Для приготовления двух порций понадобится:

  • ананаса — ¼ шт.;
  • яблоко “Голден” — 1 шт.;
  • шпината — 50 г;
  • свеклы — 1 шт.;
  • малины — 50 г;
  • голубики — 50 г;
  • красной смородины — 50 г;
  • банана — ½ шт.;
  • льда — 150 г.

Все ингредиенты нарезают на крупные куски. Пропускают через соковыжималку: шпинат, ананас, яблоко, свеклу. Блендером перебивают ягоду со льдом и бананом. Затем к ним выливают сок и еще раз перебивают до однородной смеси. Полученный смузи разливают по бокалам.

Пунш “Спринг-панч” с малиной

Для четырех порций понадобится:

  • малины — 80 г;
  • водки — 150 мл.;
  • яблочного сока — 150 мл;
  • сахара — 50 г;
  • лимонного сока — 30 мл;
  • свежей мяты;
  • лимонной цедры;
  • сахарной пудры.

Важно! Три последних ингредиента добавляют по вкусу.

Малину разминают и соединяют с остальными компонентами в виде: водки, яблочного сока, сахара, лимонного сока. Добавляют кубики льда.

Украшают листочками мяты.Рассыпают поверх напитка цедру и сахарную пудру. Также можно декорировать ягодками малины, яблочными или лимонными дольками.

Малиново-клюквенный чай

Для 6 порций понадобится:

  • замороженной малины — 100 г;
  • замороженной клюквы — 100 г;
  • сахара-песка — 100 г;
  • свежей клюквы — по вкусу;
  • кипятка — 1 л.

Чтобы получить такие напитки с малиной, эту ягоду вместе с клюквой перебивают блендером, добавляют сахар. И опять все взбивают до однородной массы.

Сахарного песка добавляют и больше, чтобы напитки сильно не кислили. Смесь заливают кипятком. Она настаивается, и потом ее процеживают. Готовые напитки украшают свежими ягодами.

Коктейли “Никербокер а-ля месье”

Напитки, рецепт которых датируется далеким 1869 г., готовятся в двух вариантах: мужском и женском.

Для одной порции мужского напитка понадобится:

  • светлого рома — 50 мл;
  • апельсинового ликера — 25 мл;
  • апельсинового сока — 15 мл;
  • лимонного сока — 15 мл.;
  • ананаса — 75 г.;
  • малины — 7 ягодок.

Для получения однородной массы малину вместе с ананасом перебивают с помощью малдера в шейкере. Потом взбивают вместе с ромом, ликером и двумя соками. Процеживают. Разливают по бокалам.

Важно! Можно вместо апельсинового ликера добавить, какой есть. Если нет свежей малины, можно использовать малиновый сироп.

Женские напитки готовят со льдом из лимонной воды. Используют херес или мадеру и газировку.

Коктейли-напитки с малиной “Джапалак”

Напитки стали готовить по книге еще 1931 году.

Для одной порции понадобится:

  • малинового сиропа —по вкусу;
  • шотландских купажированных виски — 20 мл;
  • сухого вермута — 20 мл;
  • апельсина — ¼ шт.;
  • лимонной цедры — вкусу.

Выжимают из апельсина сок. Напиток готовится в шейкере. Взбивают: виски с вермутом, апельсиновым соком и малиновым сиропом.Разливают по высоким бокалам при помощи стрейнера. Кладут кубики льда, украшают в виде ленты цедрой.

Коктейли “Первый раз”

Рецепт от московских умельцев на основе французского ликера из бузины.

Для 1 порции понадобится:

  • светлого рома — 50 мл;
  • ликера из бузины — 20 мл;
  • яичного белка — 15 г.

Приготовляют эти напитки с малиной, но ягодок для одной порции нужно будет всего 4 штуки.

Готовят такой напиток используя малдер и шейкер.  Раздавливают три ягодки, вливают ликер с ромом и половиной белка (15 г). Все взбивают. Добавляют кубики льда и опять взбивают. Переливают через стрейнер-ситечко в охлажденные бокалы. Украшают бокал малинкой.

Коктейли-напитки с малиной “Кловер-клаб”

Это название коктейль получил от филадельфийского клуба журналистов.

Для 1 порции понадобится:

  • джина — 50 мл;
  • лимонного сока — 20 мл;
  • белка — 1 шт.;
  • малины — 5 ягод;
  • меда — по вкусу.

Приспособлением шейкера, малдером разминают ягоду. Добавляют белок с соком лимона и джином. Взбивают. Бросают кубики льда. Процеживают стрейнером, разливают по бокалам. Бокал украшают малинкой с капелькой меда на ножке.

Напиток с малиной “Роза”

Рецепт от парижского отеля Chatham.

Для 1 порции понадобится:

  • сухого вермута — 60мл;
  • кирша — 30 мл;
  • малинового сиропа — 5 мл;
  • лимонной цедры — по вкусу.

В 1 стакане шейкера взбивают сироп с киршем, вермутом и льдом. Потом переливают с помощью стрейнера в другой. Итак повторяют несколько раз, с увеличением расстояния вверх, поднимая стакан над стаканом все выше и выше. Охлаждают коктейльные бокалы. Наливают напиток. Украшают цедрой.

Важно! Можно вместо сиропа использовать малиновую ягоду, в количестве 6 штук вместе с сахарным песком. Разминают ее с помощью шейкера.

Каркаде-напитки с малиной и имбирем

Чтобы приготовить такие напитки с малиной в количестве 2-х порций понадобится:

  • каркаде —150 мл;
  • имбирного сока — 20 мл;
  • малины — 85 г;
  • малинового сиропа — 30 мл;
  • лимонного сока — 20 мл;
  • газированной воды — 100 мл;
  • льда — 150 г;
  • имбиря — 4 г;
  • лайма — 20 г;
  • апельсин — 20 г;
  • сахарной пудры — 1 г.

Каркаде заливают холодной водой, ставят на маленький огонь, но не кипятят. Смешивают чай с двумя соками, малиной (70 г), малиновым сиропом и льдом. Разливают, и стаканы декорируют теми же самыми ингредиентами: имбирем, лимоном, апельсином, ягодой и с/пудрой.

Коктейли “ Ист-Индия”

Существует 2 версии появления этих коктейлей. Одни утверждают что их начали пить в 1882 году. Но в то время пользовались ананасовым сиропом.

Другие, о том, что происхождение их датируется второй половиной 19 в. Они изначально готовились для служащих Ост-Индской компании лондонского клуба.

Для 1 порции понадобится:

  • коньяка — 50 мл;
  • апельсинового ликера — 10 мл;
  • ликера мараскино — 10 мл;
  • малинового сиропа — 10 мл;
  • коктейльной вишни — 1 шт.;
  • ангостуры — 1 мл.

В шейкере взбивают с сиропом и коньяком и капелькой биттера, лед. Напитки процеживают, разливая по охлажденным бокалам. И раскладывают в них коктейльные вишни.

Утренние фруктовые смузи с малиной

Для 1 порции понадобится:

  • банана — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • малины замороженной — 100 г;
  • фундука — 10 шт.;
  • цветочного меда — 1 ст. л.

При помощи блендера пюрируют банан с киви и малиной. Орехи перебивают в мелкую крошку. Разливают смузи по стаканам, добавляют орехи с медом, перемешивают.

Напитки с малиной — латте

Для 1 порции понадобится:

  • кофе-эспрессо — 18 мл;
  • молока — 150 мл;
  • малины — 30 г;
  • воды — 30 мл;
  • сахара — 15 г.

Малину отправляют в воду, добавляют сахарный песок и ставят на плиту. После закипания ягоду перебивают в блендере. Получается сироп. Льдом наполняют стакан и туда выливают кофе с сиропом и молоком. Так готовятся напитки с малиной латте.

Ягодное смузи с добавлением корицы и банана

Для 4-х порций потребуется:

  • банана — 1 шт.;
  • малины — 90 г;
  • черники — 50 г;
  • меда — 1,5 ч.л.;
  • молотой корицы — 0,125 ч.л.;
  • яблочного сока —0,5 ст.;
  • колотого льда — 0,5 ст.

В блендер отправляют все ингредиенты. Полученную смесь взбивают до однородности и сразу подают.

Коктейли с малиной и кефиром

Для 2-х порций понадобится:

  • кефира — 2 ст.;
  • малины — 180 г;
  • с./пудры — 2 ст.л.;
  • кубики льда.

Блендером перебивают ягоды с сахарной пудрой и кефиром. Наливают в стаканы. Декорируют с./пудрой.

Смузи с малиновым йогуртом

Для приготовления 2-х порций понадобится:

  • клюквенного морса — 0,7 ст.;
  • клюквы — 160 г;
  • ежевики — 190 г;
  • малинового йогурта — 250 г.

Все компоненты перебивают блендером, добавляя лед. Наливают в стаканы и подают.

Молочные напитки с малиной для двоих

Понадобится:

  • молока — ¼ ст.;
  • малины — 170 г;
  • сухого молока — ¼ ст.;
  • сахара — 1 ст.л.;
  • ванильного мороженого 1 ст.;
  • малинового щербета — 2 ст. л.

Важно! Оставляют 4 ягодки для декора.

С помощью блендера получают смесь из оставшейся малины, двух видов молока и сахара. Потом все еще раз взбивают с добавленным мороженым. Наливают напитки с малиной в высокие бокалы. Декорируют ягодой с щербетом.

Берриоска

Для одной порции берут:

  • черники — 50 г;
  • малины — 50 г;
  • клубники — 50 г;
  • сахара — 2 ч.л.;
  • водки — 60 мл.

Из сока лайма, сахара-песка, черники, малины и клубники, взбивая в кухонном комбайне, получают смесь. Затем все переливают в шейкер с кубиками льда.

Добавляют черносмородиновую водку. Взбивают 1 минуту. Ободки стаканов окунают в белок, потом в сахар-песок. Затем, в декорированные таким образом стаканы, наливают берриоску.

Ягодный смузи с бананом

Для 3-х порций необходимо:

  • малины — 13 яг.;
  • натурального йогурта — 1 ст.;
  • вишни — 13 яг.;
  • клубники — 13 яг.;
  • бананов — 2 шт.

С помощью блендера делают смесь из: бананов, ягод, йогурта. Взбивают до однородности. Разливают по бокалам.

Чай с купажом трав

чтобы приготовить 4 порции, понадобится:

  • мятных листочков — 2 пучка;
  • малиновых — 1 п.;
  • черной смородины — 1 п.;
  • мелиссы — 1 п.;
  • воды — 3 л;
  • липового меда — по вкусу;
  • коричневого кускового сахара — по вкусу.

Свежие листочки перебирают, промывают, просушивают. Воду кипятят и туда быстро добавляют смесь листочков. Накрывают посуду крышкой и укутывают. Чай настаивают 5-10 минут. Для чаепития подают коричневый сахар и липовый мед.

Милкшейки — напитки с малиной и мороженым

Для 1 порции берут:

  • молока — 250 мл;
  • малины — 150 г;
  • мороженого — 100 г;
  • сахара — 1 ст.л.

Малину с сахаром ставят на плиту, доводят до кипения. Охлаждают. Взбивают вместе с молоком и мороженым, пока не образуется пена.

Малиново-мороженый коктейль

Для 1 порции потребуется:

  • молока — 250 мл;
  • сл./мороженого — 50 г;
  • сахара-песка — 50 г;
  • малины — 150 г;
  • бананов — 1 шт.

Молоко с мороженым, сахаром, малиной и бананом перебивают блендером. Измельченную однородную массу выливают в стакан.

Смузи с ягодами и йогуртом

Готовятся напитки с малиной из:

  • черники — 125 г;
  • малины — 125 г;
  • банана — 1 шт.;
  • молока — 300 мл;
  • натурального обезжиренного йогурта — 250 г;
  • кубиков льда — 8 шт.

Для получения 4-х порций перебивают блендером ягоду с бананом, йогуртом и молоком. Добавляют кубики льда. Взбивают. Наливают в высокие охлажденные бокалы.

Шейк малиново-черничный

Для 1 порции подготавливают:

  • замороженной малины — 100 г;
  • замороженной черники — 100 г;
  • клюквенного сока — 200 мл;
  • колотого льда — по вкусу.

Черника, малина и сок клюквы отправляются в блендер и смешиваются. Шейк переливают в высокий бокал с кубиками льда.

Смузи со свежими ягодами и ванильным мороженым

Для 4 порций подготавливают:

  • ванильного мороженого — 2 ст.;
  • клубники — 150 г;
  • черники — ¾ ст.;
  • малины — 90 г;
  • сахара — 2 ст. л.;
  • клюквенного сока — ½ ст.;
  • лимонного сока — 1 ст. л.;
  • свежей мяты — по вкусу;
  • колотого льда — по вкусу.

Мороженое, черника, клубника, малина, 2 типа сока смешиваются в блендере, перебиваются. Добавляют кубики льда и опять взбивают. Разливают в высокие стаканы. Декор — с веточками мяты.

Еще: Блюда с малиновыми ягодами, ярким вкусом и манящим ароматом

Смузи с арбузом и малиной

Приготовить такие напитки с малиной можно из:

  • малины — 7 ягодок;
  • клубники — 7 яг.;
  • банана — 1 шт.;
  • арбуза — 6 кусочков;
  • фруктового сока — 250 мл;
  • овсяной крупы — 2 ст.л.

Блендером взбивают все ингредиенты. Заливают соком и снова взбивают для получения 2-х порций смузи.

Лимонад с малиной и мятой

Для 8 порций понадобится:

  • малины замороженной — 340 г;
  • лимонада — 2 л;
  • лимона — 1 шт.;
  • свежей мяты — по вкусу;
  • кубики льда.

Размороженная малина перекладывается в блендер и ее пюрируют. Процеживают. К ней добавляют лимонад и кубики льда. Украшают бокалы лимоном и мятными листочками.

Смузи с авокадо и со свежей малиной

4 порции можно приготовить из:

  • авокадо — 1 шт.;
  • сока апельсина — ¾ ст.;
  • сока малины — ¾ ст.;
  • малины — 90 г.

Авокадо очищают, перекладывают в блендер, добавляют 2 вида соков. Взбивают до однородности и подают.

Итог

Представленные здесь напитки с малиной готовятся на разных кухнях мира: французской, русской, испанской, итальянской, ирландской и пр. Они все уже давно апробированы по времени приготовления и по калориям.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий