Разные рецепты миндальных пирогов с малиной

Миндальный пирог с малиной приготовленный с песочной основой по разным рецептом в этой статье. Особенно такие пироги популярны у любителей миндаля.

Миндальный пирог с малиной и с соком лимона

Сладости в нем мало, поэтому сахара можно добавить больше.

Понадобится:

  • ванилина — щепотка;
  • масла сливочного — 130 г.;
  • муки — 100 г.;
  • сахарного песка — 120 г.;
  • сока лимона — 2 ст.л.;
  • малины свежей — 200 г.;
  • миндальной крошки —130 г.;
  • разрыхлителя — 1 ч.л.;
  • соды 1, 4 ч. л.;
  • яиц — 2 шт.

Сначала смешивают все сухие продукты в виде: муки, миндальной крошки, разрыхлителя, соды и ванилина. В другой посуде взбивают сахарный песок с яйцами и растопленным сливочным маслом.

Потом смешивают жидкие ингредиенты с сухими продуктами. Форму застилают пергаментом. Выкладывают на него тесто, потом малину.

Важно! Выпекают миндальный пирог с малиной от 40 до 50 минут при 180 градусах. Духовка заранее разогревается.

Где и как растопить сливочное масло

Для растапливания масла на плите берут посуду с толстым дном, масло режут небольшими кусочками и растапливают часть масла. Остальная соединиться с горячим продуктом и растает.

Чтобы получился отличный результат, необходимо включить маленький огонь и при растапливании масло помешивать. Не нужно ждать, чтобы масло полностью растопилось. Достаточно будет ⅔ части растопленного масла и можно посуду снимать с огня.

Растопленное масло должно быть однородной консистенции. Можно его растапливать и в микроволновке.

Миндальный пирог с малиновым вареньем

Для теста потребуется:

  • муки — 250 г.;
  • яиц (желтков) — 2 шт.;
  • сахарного песка — 50 г.;
  • сл./масла охлажденного —120 г.;
  • ледяной воды — 2-3 ст. л.;
  • соли — 0,5 ч.л.

Начинка будет состоять из:

  • миндаля — 100 г.;
  • сл./масла охлажденного — 100 г.;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахарного песка — 50 г.;
  • малинового варенья —3-4 ст.л.;
  • малины свежей — 200 г.;
  • сахарной пудры.

Для теста миндального пирога с малиной смешивают все выше перечисленные ингредиенты. Собирают тесто в комок, кладут в полиэтиленовый пакет и отправляют на полку холодильника.

Для начинки орешки измельчают с помощью блендера. Сахарный песок растирают со сл./маслом, добавляют измельченные миндальные орехи, все тщательно перемешивают.

Раскладывают тесто по разъемной на 22-24 см, форме с бортиками и смазывают малиновым вареньем. Поверх варенья намазывают миндальный крем, равномерно распределяя по всему основанию.

Важно! Выпекают 25-30 минут, с температурой 190 градусов. Украшают остывший пирог сахарной пудрой и ягодами малины.

Миндальный пирог с малиной и небольшим количеством муки

  • 150 г.малины;
  • 100 г. масла;
  • 100 г. сахарного песка;
  • 100 г. молотого миндаля;
  • 25 г. муки;
  • 1 яйцо и 2 желтка

Сначала сахарную пудру взбивают с маслом, чтобы получилась светлая масса. Потом туда добавляют яйцо, затем желтки и снова все хорошо взбивают.

Далее добавляют миндаль с мукой и тщательно перемешивают. Выкладывают миндальный пирог с малиной в форму и сверху раскладывают малину. Выпекают около 40 минут, с температурой 180 градусов.

Миндальный пирог с малиной и коричневым сахаром

Присыпка в этом миндальном пироге с малиной состоит из:

  • миндаля — ⅓ ст.;
  • коричневого сахара — ⅓ ст.;
  • сл./масла — 3 ст.л.

Для теста понадобится:

  • 1 и 0,5 ст. муки;
  • ⅔ ст. сахарного песка;
  •  1 ст. л. порошка для выпечки;
  • соли 0,5 ч.л.;
  • 5 ст.л. сливочного масла (кусочками);
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 ч.л. миндального экстракта;
  • 1 ст. замороженной или свежей малины.

Предварительно разогревают духовку. Готовят форму для выпекания пирога, смазывая ее кусочком масла.

Присыпка готовится из миндаля, коричневого сахара и 3-х ст.л. сл./масла. Она должна после перемешивания стать однородной.

Для приготовления теста смешивают с порошком для выпечки сахар-песок, соль и муку. Потом добавляют кусочки сл./масла.

В другой посуде взбивают миндальный экстракт вместе с яйцами и молоком. И отправляют к мучной смеси. Все перемешивают до однородности.

В конце добавляют замороженную или свежую малину. Тесто раскладывают по форме, сверху посыпают присыпкой и выпекают при 180 градусах около часа. После духовки миндальный пирог с малиной должен минут 10 отстояться перед подачей.

Миндальный пирог с малиной в мультиварке

Потребуется:

  • миндальной муки — 150 г.;
  • сл/масла —150 г.;
  • сахарного песка — 150 г.;
  • соды — ¼ ч.л.;
  • разрыхлителя —1 ч.л.;
  • муки — 80 г.;
  • сока лимона — 2 ст.л.;
  • ванилина —1/4 ч.л.;
  • яиц — 2 шт.;
  • малины — 200 г.

Можно сделать миндальную муку, перемолов миндаль с помощью блендера. Получится мелкая крошка. Сначала растапливают масло с режимом “подогрев”. Потом его переливают, но чашу мультиварки не моют.

Миндальная и пшеничная мука, разрыхлитель и сода перемешиваются в другой посуде. Растопленное масло соединяют с ванилином, яйцами, соком и сахарным песком. Все хорошо взбивают. В яичную смесь добавляют массу с сухими продуктами. Тщательно все перемешивают. Добавляют в тесто малину.

Раскладывают тесто по чаше мультиварки, накрывают крышкой и пирог выпекается около 50 минут. Потом пирог остывает с открытой крышкой. Его вынимают, используя чашу пароварки.

Еще: Малиновые чизкейки, которые всегда получаются

Малиновый пирог с миндалем, ванильным йогуртом и несоленым маслом, сливочным сыром

Основа готовится с:

  • мукой — 0,5 кг;
  • разрыхлителем — 2,5 ч.л.;
  • содой — 0,5 ч.л.;
  • солью —1/4 ч.л.;
  • маслом сливочным несоленым — 120 г.;
  • сахарным песком — 0,3 кг;
  • яйцами — 4 шт.;
  • миндальным экстрактом — 1,5 ч.л.;
  • ванильным йогуртом или простым — 1 ст.;
  • малиной — 1,5 ст.

Для крема:

  • сливочный сыр — 0,2 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок — 50 г.

Для посыпки

  • несоленое сл./масло —0,1 кг;
  • мука — 1,5 ст.;
  • сахарного песка — ½ ст.;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • нарезанный миндаль — 0,1 кг.

Заранее разогревают духовку и готовят форму для выпечки пирога с миндалем и малиной. Смешивают все сухие ингредиенты в виде: муки, разрыхлителя, соды и соли.

В отдельной посуде взбивают сахарный песок с маслом, постепенно добавляют яйца, не переставая взбивать. Потом добавляют миндальный экстракт с половиной муки и половиной йогурта и так повторяют, пока все продукты не смешаются.

Далее добавляют ягоды. И тесто выливают в форму. Взбивают яйца со сливочным сыром и сахарным песком. После выпекания, этой смесью обмазывают весь пирог. Потом пирог посыпают присыпкой, а сверху засыпают нарезанным миндалем. Выпекают пирог около 50-55 минут.

Итог

Миндальный пирог с малиной готовится просто и быстро.Главное, чтобы была заранее разогрета духовка до нужной температуры, чтобы выпекать для пирогов основы из песочного теста.Малина оттеняет вкус пирогов своей легкой кислинкой.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий