- Миндальный пирог с малиной и с соком лимона
- Миндальный пирог с малиновым вареньем
- Миндальный пирог с малиной и небольшим количеством муки
- Миндальный пирог с малиной и коричневым сахаром
- Миндальный пирог с малиной в мультиварке
- Малиновый пирог с миндалем, ванильным йогуртом и несоленым маслом, сливочным сыром
- Итог
Миндальный пирог с малиной приготовленный с песочной основой по разным рецептом в этой статье. Особенно такие пироги популярны у любителей миндаля.
Миндальный пирог с малиной и с соком лимона
Сладости в нем мало, поэтому сахара можно добавить больше.
Понадобится:
- ванилина — щепотка;
- масла сливочного — 130 г.;
- муки — 100 г.;
- сахарного песка — 120 г.;
- сока лимона — 2 ст.л.;
- малины свежей — 200 г.;
- миндальной крошки —130 г.;
- разрыхлителя — 1 ч.л.;
- соды 1, 4 ч. л.;
- яиц — 2 шт.
Сначала смешивают все сухие продукты в виде: муки, миндальной крошки, разрыхлителя, соды и ванилина. В другой посуде взбивают сахарный песок с яйцами и растопленным сливочным маслом.
Потом смешивают жидкие ингредиенты с сухими продуктами. Форму застилают пергаментом. Выкладывают на него тесто, потом малину.
Важно! Выпекают миндальный пирог с малиной от 40 до 50 минут при 180 градусах. Духовка заранее разогревается.
Где и как растопить сливочное масло
Для растапливания масла на плите берут посуду с толстым дном, масло режут небольшими кусочками и растапливают часть масла. Остальная соединиться с горячим продуктом и растает.
Чтобы получился отличный результат, необходимо включить маленький огонь и при растапливании масло помешивать. Не нужно ждать, чтобы масло полностью растопилось. Достаточно будет ⅔ части растопленного масла и можно посуду снимать с огня.
Растопленное масло должно быть однородной консистенции. Можно его растапливать и в микроволновке.
Миндальный пирог с малиновым вареньем
Для теста потребуется:
- муки — 250 г.;
- яиц (желтков) — 2 шт.;
- сахарного песка — 50 г.;
- сл./масла охлажденного —120 г.;
- ледяной воды — 2-3 ст. л.;
- соли — 0,5 ч.л.
Начинка будет состоять из:
- миндаля — 100 г.;
- сл./масла охлажденного — 100 г.;
- яиц — 2 шт.;
- сахарного песка — 50 г.;
- малинового варенья —3-4 ст.л.;
- малины свежей — 200 г.;
- сахарной пудры.
Для теста миндального пирога с малиной смешивают все выше перечисленные ингредиенты. Собирают тесто в комок, кладут в полиэтиленовый пакет и отправляют на полку холодильника.
Для начинки орешки измельчают с помощью блендера. Сахарный песок растирают со сл./маслом, добавляют измельченные миндальные орехи, все тщательно перемешивают.
Раскладывают тесто по разъемной на 22-24 см, форме с бортиками и смазывают малиновым вареньем. Поверх варенья намазывают миндальный крем, равномерно распределяя по всему основанию.
Важно! Выпекают 25-30 минут, с температурой 190 градусов. Украшают остывший пирог сахарной пудрой и ягодами малины.
Миндальный пирог с малиной и небольшим количеством муки
- 150 г.малины;
- 100 г. масла;
- 100 г. сахарного песка;
- 100 г. молотого миндаля;
- 25 г. муки;
- 1 яйцо и 2 желтка
Сначала сахарную пудру взбивают с маслом, чтобы получилась светлая масса. Потом туда добавляют яйцо, затем желтки и снова все хорошо взбивают.
Далее добавляют миндаль с мукой и тщательно перемешивают. Выкладывают миндальный пирог с малиной в форму и сверху раскладывают малину. Выпекают около 40 минут, с температурой 180 градусов.
Миндальный пирог с малиной и коричневым сахаром
Присыпка в этом миндальном пироге с малиной состоит из:
- миндаля — ⅓ ст.;
- коричневого сахара — ⅓ ст.;
- сл./масла — 3 ст.л.
Для теста понадобится:
- 1 и 0,5 ст. муки;
- ⅔ ст. сахарного песка;
- 1 ст. л. порошка для выпечки;
- соли 0,5 ч.л.;
- 5 ст.л. сливочного масла (кусочками);
- 1 яйцо;
- 0,5 ст. молока;
- 1 ч.л. миндального экстракта;
- 1 ст. замороженной или свежей малины.
Предварительно разогревают духовку. Готовят форму для выпекания пирога, смазывая ее кусочком масла.
Присыпка готовится из миндаля, коричневого сахара и 3-х ст.л. сл./масла. Она должна после перемешивания стать однородной.
Для приготовления теста смешивают с порошком для выпечки сахар-песок, соль и муку. Потом добавляют кусочки сл./масла.
В другой посуде взбивают миндальный экстракт вместе с яйцами и молоком. И отправляют к мучной смеси. Все перемешивают до однородности.
В конце добавляют замороженную или свежую малину. Тесто раскладывают по форме, сверху посыпают присыпкой и выпекают при 180 градусах около часа. После духовки миндальный пирог с малиной должен минут 10 отстояться перед подачей.
Миндальный пирог с малиной в мультиварке
Потребуется:
- миндальной муки — 150 г.;
- сл/масла —150 г.;
- сахарного песка — 150 г.;
- соды — ¼ ч.л.;
- разрыхлителя —1 ч.л.;
- муки — 80 г.;
- сока лимона — 2 ст.л.;
- ванилина —1/4 ч.л.;
- яиц — 2 шт.;
- малины — 200 г.
Можно сделать миндальную муку, перемолов миндаль с помощью блендера. Получится мелкая крошка. Сначала растапливают масло с режимом “подогрев”. Потом его переливают, но чашу мультиварки не моют.
Миндальная и пшеничная мука, разрыхлитель и сода перемешиваются в другой посуде. Растопленное масло соединяют с ванилином, яйцами, соком и сахарным песком. Все хорошо взбивают. В яичную смесь добавляют массу с сухими продуктами. Тщательно все перемешивают. Добавляют в тесто малину.
Раскладывают тесто по чаше мультиварки, накрывают крышкой и пирог выпекается около 50 минут. Потом пирог остывает с открытой крышкой. Его вынимают, используя чашу пароварки.
Еще: Малиновые чизкейки, которые всегда получаются
Малиновый пирог с миндалем, ванильным йогуртом и несоленым маслом, сливочным сыром
Основа готовится с:
- мукой — 0,5 кг;
- разрыхлителем — 2,5 ч.л.;
- содой — 0,5 ч.л.;
- солью —1/4 ч.л.;
- маслом сливочным несоленым — 120 г.;
- сахарным песком — 0,3 кг;
- яйцами — 4 шт.;
- миндальным экстрактом — 1,5 ч.л.;
- ванильным йогуртом или простым — 1 ст.;
- малиной — 1,5 ст.
Для крема:
- сливочный сыр — 0,2 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- сахарный песок — 50 г.
Для посыпки
- несоленое сл./масло —0,1 кг;
- мука — 1,5 ст.;
- сахарного песка — ½ ст.;
- соль — ¼ ч.л.;
- нарезанный миндаль — 0,1 кг.
Заранее разогревают духовку и готовят форму для выпечки пирога с миндалем и малиной. Смешивают все сухие ингредиенты в виде: муки, разрыхлителя, соды и соли.
В отдельной посуде взбивают сахарный песок с маслом, постепенно добавляют яйца, не переставая взбивать. Потом добавляют миндальный экстракт с половиной муки и половиной йогурта и так повторяют, пока все продукты не смешаются.
Далее добавляют ягоды. И тесто выливают в форму. Взбивают яйца со сливочным сыром и сахарным песком. После выпекания, этой смесью обмазывают весь пирог. Потом пирог посыпают присыпкой, а сверху засыпают нарезанным миндалем. Выпекают пирог около 50-55 минут.
Итог
Миндальный пирог с малиной готовится просто и быстро.Главное, чтобы была заранее разогрета духовка до нужной температуры, чтобы выпекать для пирогов основы из песочного теста.Малина оттеняет вкус пирогов своей легкой кислинкой.