Вариации миндального торта с малиной

Миндальный торт с малиной получится нежным и вкусным с разными наполнителями и основами. В этой статье описаны рецепты нескольких таких тортов.

Послойный миндальный торт с кофейно-ликерной пропиткой

Для коржей понадобится:

  • яиц — 3 шт.;
  • сахарного песка — 150 г.;
  • измельченного миндаля — 250 г.;
  • муки — 2 ст.л.;
  • крахмала — 2 ст. л.

Для пропитки:

  • чашка растворимого кофе;
  • ликера Амаретто — 0,1 л.;

Для крема:

  • пудинга ванильного — 2 ст.л.
  • молока — 250 мл.;
  • сахара — 2 ст.л.;
  • сл./масла — 200 г.;
  • яичных желтков 3 шт.

И дополнительно:

  • рубленого миндаля — 2 ст.л.;
  • какао — 2 ст.л.,
  • ягоды малины
  • горького шоколада — 100 г.

Основа

Яйца и сахар взбивают до увеличения объема в 2 раза. Миндаль измельчают с помощью блендера. Добавляют в яичную массу вместе с мукой и крахмалом. Осторожно вымешивают до однородности.

 

Тесто выкладывают в форму, выпекают 25 минут, в предварительно разогретой духовке, при 175 градусах. После охлаждения, изделие разрезают на 3 коржика.

Крем

Берут 4 ст. л. молока, размешивают с ванильным пудингом.Эту смесь выливают в остальное молоко и заваривают. Снимают с плиты, охлаждают пудинг, накрывая пленкой в контакт с массой. Далее, взбивают размягченное масло.

Важно! Желтки в крем добавляют по желанию. Можно обойтись и без них.

Масло или масло с желтками отправляют в остывший пудинг и размешивают до получения однородной массы. Шоколад мелко рубят.

Сбор торта

Выкладывают на плоскую тарелку первый коржик. Взбрызгивают его кофейно-ликерной пропиткой, намазывают кремом и засыпают половиной шоколадной крошки.

Также поступают со вторым коржиком, потом накрывают третьим, смазывая кремом, и раскладывая на нем ягоды малины. Торт отправляют на ночь в холодильник. Перед подачей посыпают какао, обжаренным миндалем.

Торт безе миндальный с малиной

Понадобится:

  • безе —0,2 кг;
  • измельченного, обжаренного миндаля —150 г.;
  • сливок 33% —0,4 кг;
  • пудры сахарной — 2 ст. л.;
  • малины — 150 г.

Форму выстилают изнутри пергаментом.

Важно! Безе можно купить или сделать самим.

Как приготовить безе

Берут 3 яичных охлажденных белка и взбивают вместе с 2 ч.л. лимонного сока, до пышной пены. Постепенно подсыпают 150 г. сахарной пудры, и взбивают так, чтобы получились крепкие пики и сильный блеск.

Просеивают на взбитые белки 30 г. крахмала и аккуратно подмешивают. Нагревают духовку до 60 градусов. Массу безе перекладывают в кулинарный мешок или полиэтиленовый кулек, отсаживают на противень, предварительно застеленный пергаментом.

 

Сушатся безешки при таком раскладе 5-6 часов в приоткрытой духовке. Можно взять продуктов для  безешек и вполовину меньше.

Или можно использовать другой способ выпекания. Сначала разогреть духовку до 130 градусов и печь около 40-50 минут. После, поставить температуру духовки на 170 градусов и печь еще от 5 до 7 минут.

Дальнейшее приготовление торта

Безе ломают на кусочки и ⅓ выкладывают на дно формы. Взбивают сахарную пудру с охлажденными сливками, добавляют миндаль с малиной и все хорошо перемешивают до однородности.

Вторую ⅓ части безе, смешивают с кремом, выкладывают в форму. Сверху раскладывают кусочки оставшегося безе.

Отправляют форму, под пищевой пленкой, на ночь в морозилку. Перед подачей, 2 часа держат миндальный торт с малиной в холодильнике, или несколько минут при комнатной температуре.

Торт малиновый с миндалем и фисташками

Понадобится для бисквита:

  • яиц — 2 шт.;
  • рисовой муки — 150 г.;
  • миндальной муки — 100 г.;
  • молока —120 мл.;
  • разрыхлителя — 2 ч.л.;
  • подсластителя — 6 г.

Для крема:

  • рикотты — 250 г.;
  • малины — 250 г.;
  • несоленых фисташек — 100 г.;
  • подсластителя — 5 г.

Приготовление бисквита

Взбивают яйца и к ним добавляют вместе с мукой 2-х видов и молоком, подсластитель с разрыхлителем. Выпекают корж в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, полчаса в форме, диаметром на 16 см. После того как корж остынет, его разрезают на 2 части.

Подготовка крема

Из ½ части фисташковых орешек готовят мелкую крошку. Добавляют к орешкам  рикотту с подсластителем. Из малины готовят пюре, перетирая ее сквозь сито. Остальные фисташки дробят блендером на крупные кусочки.

 

Сборка миндального торта с малиной

На первый корж кладут пюре малины, потом крем, на второй то же самое. Накрывают третьим коржом, намазывая его сверху кремом и посыпая кусочками фисташек.

Праздничный торт Павлова с малиной и миндалем

Чтобы получился вкусным такой миндальный торт с малиной, понадобится набор продуктов из:

  • жирных сливок — 300 мл.;
  • малины — 150-200 г.;
  • сахара — 150 г.;
  • яичных белков — 3 шт.;
  • сахарной пудры — 2 ст. л.;
  • ванильного экстракта — 1+1/2 ч.л.;
  • сока лимона — 1 ч.л.;крахмала — 1 ч.л.;
  • соуса малинового;
  • миндаля.

Основа

Для миндального малинового торта белки взбивают, так, чтобы получилась стойкая пена. Как только она получится, не переставая взбивать, постепенно добавляют сахар или пудру, подливают сок лимона и взбивают до плотности. Потом подсыпают крахмал, добавляют экстракт ванили.

Противень застилают пергаментной бумагой. На обратной стороне пергамента рисуют круги с 16 и 18 см, в диаметре. Посыпают на пергамент сахарной пудрой. Выкладывают на 2 круга белковую смесь, пекут при температуре, сначала 130 градусов около 40-50 минут, после температуру ставят на 170 градусов, и пекут еще от 5 до 7 минут. Меренгу вынимают из духовки и остужают.

Крем

Крем готовят из жирных охлажденных сливок. Их взбивают до густой плотной массы. Потом продолжают взбивать с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

 

Сборка

Один остывший корж смазывают кремом, на него выкладывают ягоды, накрывают вторым меренговым коржом, смазывают кремом. Украшают торт миндальный малиновыми ягодами и посыпают рублеными, поджаренными миндальными орешками.

Миндальный торт с грушами и малиной

Понадобится:

  • обычная вода — 0,75 л.;
  • сахарный песок — 1,5 ст.;
  • малина — 150 г.;
  • груша — 3 шт.;

Для теста:

  • мука — 1 ст.;
  • какао-порошок — ¼ ст.;
  • сахарный песок — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • сл./масло —75 г.;
  • холодная вода —5 ст.л.;

Для наполнения основы требуется:

  • миндальной муки или молотого миндаля — ¾ ст.;
  • сахарной пудры — ⅔ ст.;
  • молока — 1 ст.л.;
  • экстракта ванили — 0,5 ч. л.;
  • сл./масла — 70 г.;
  • какао — 3 ст. л.

Подготовка груш

Для изготовления миндального торта с малиной, необходимо подготовить фрукты и ягоды. Ягоды малины моют, кладут в посуду с водой, добавляют сахар-песок. Варят, пока сахар-песок не растворится.

Груши моют. Очищают от кожуры, разрезают пополам. Удаляют сердцевинки с семенами.Отправляют к малине и варят на медленном огне 30 минут. После варки сироп с грушами должен остыть.

Желательно, чтобы груши подольше находились в малиновом сиропе, поэтому их варят заранее.Они тогда насыщаются вкусом и цветом.

Приготовление теста

Масло нарезают на мелкие кусочки и соединяют с просеянной мукой, какао и солью. Делают из этих продуктов крошку. Всыпают сахарный песок и еще раз хорошо все смешивают, постепенно добавляя 0,75 л. воды.

Важно! Может быть воды понадобится меньше, поэтому льют порционно меньше. Должен получится из теста однородный шоколадный шар, который кладут в пакет и отправляют в холодильник на 20-30 минут

Духовой шкаф предварительно разогревают до 180 градусов. Готовят разъемную форму. Выстилают ее бумагой для выпечки, чтобы края бумаги свисали. Обмазывают кусочком масла.

Насыпают в форму муку, чтобы легко потом было доставать корж. Раскатывают охлажденное тесто, раскладывают в форме. При раскладке теста должны получились небольшие бортики. Прокалывают вилкой. Основа выпекается около 15 минут.

Крем

Берут размягченное масло, взбивают, добавляя сахарную пудру. Потом отправляют в эту массу все компоненты для начинки в виде: миндальной муки, какао, ванили и молока.

Окончательная сборка

Груши нарезают полосками и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы они обсохли от сиропа. Вынимают корж из духовки, в него кладут начинку, на начинку кусочки груш. Отправляют изделие в духовку на 40 минут.

Торт миндальный с малиной перед подачей обязательно охлаждают.

Оставшийся малиновый сироп хранят в холодильнике, используют для мороженого или компотов.

Миндальный малиновый торт без муки

Понадобится:

  • творога 15% — 400 г.;
  • ванильного сахара — 1ч.л.;
  • темного шоколада — 30 г.;
  • сахарного песка — 1 ст.+2 ч.л.;
  • желатина в гранулах — 1 п.;
  • кукурузного крахмала — 1 ст. л.;
  • сливок 35% —125 мл;
  • малины — 300 г.;
  • сл./масла — 3 ст.л.
  • цельного очищенного миндаля — 1,5 ст.;
  • сметаны — 150 г.;
  • сыра сливочного — 250 г.

Украшением торта с малиной и миндалем будут малиновые ягоды и миндальные хлопья.

Основа

Миндаль превращенный в муку, с помощью блендера, обжаривают со сливочным маслом около 7 минут, непрерывно помешивая.

Горячую миндальную смесь соединяют с шоколадом, солью и 2 ст.л. сахарного песка. После того, как шоколад полностью расплавится, эту массу выкладывают в форму для малинового торта с миндалем. Выровняв поверхность, основу отправляют на полку холодильника, на полчаса.

Тем временем должен набухнуть желатин. Для этого его заливают 2 ст. л. воды и оставляют на 20 минут.

Крем

Сметану, творог, сливочный сыр, ванилин и 0,5 ст. сахарного песка хорошо взбивают. Желатин отправляют на водяную баню или в микроволновку, чтобы он растворился.

Выливают его в сливочно-творожную смесь, хорошо размешивают. Взбивают охлажденные сливки и соединяют с остальными взбитыми ингредиентами.

Все выкладывают на основу и возвращают миндальный торт с малиной в холодильник на 50-60 минут. За это время протирают малину сквозь сито и с крахмалом и оставшимся сахаром варят до загустения.

После того, как малиновая масса остынет, ее выкладывают на торт, оставляя по 3 см от краев, чтобы их потом украсить малиной.

Торт украшают хлопьями из миндаля и ягодами. Можно вместо миндальной основы сделать основу из шоколадного бисквита или из печенья со сл./маслом.

Миндальный торт с сухой и замороженной малиной, со сгущенкой

Понадобится:

  • миндальной муки — 200 г.;
  • пшеничной —85 г.;
  • яиц куриных — 6 шт.;
  • яичных белков — 5 шт.;
  • сахарной пудры — 150 г.;
  • сахарного песка — 120 г.;
  • сл./масла — 5 ст. л.
  • яблочного уксуса — 2 ст. л.;
  • ванильного экстракта — 1 ч.л.;
  • разрыхлителя — ½ ч.л.

Крем готовят из:

  • сливочного масла — 420 г.;
  • сгущенки — 1,5 б.;
  • малины замороженной — 4 ст. л.;
  • малины сушеной — 3-х горстей.

Украшают миндальный торт с малиной:

  • жирными сливками — 250 мл.;
  • свежей малиной — 2 горстями;
  • малиновым вареньем — 4 ст. л.;
  • ромом или коньяка — 5 ст. л.;
  • кондитерскими бусинками — 1 ч.л.

Духовка разогревается до 220 градусов. Замороженная малина размораживается, получившаяся жидкость сливается. Из сушеной малины делают пудру.

Основа

Белки взбивают до плотности воздушной массы. Сначала на средней скорости, потом ее увеличивают, добавляют уксус, всыпают постепенно по ч.л. сахарного песка и взбивают до результата.

Сл./масло (4 ст. л.) растапливают и остужают. Взбивают до светлой пышной массы яйца, сахарный песок с ванильным экстрактом, сахарной пудрой.

В просеянную муку с разрыхлителем вливают половину взбитых яиц вместе с растопленным сл./маслом. Все хорошо перемешивают, добавляют остаток яиц.

Потом после перемешивания вводят белковую массу, вымешивая снизу вверх. В двух одинаковых формах застилают дно пергаментом. Смазывают кусочком масла, разливают тесто и отправляют печься.

После 12 минут выпекания, снижают температуру до 170 градусов и выпекают еще 6 минут. После выпекания, основы для миндального торта с малиной вынимают из форм.

Крем для торта

Взбивают сгущенку с размягченным сливочным маслом, потом туда добавляют малиновую пудру, ягоды размороженной малины, все взбивают еще раз и отправляют в холодильник. После охлаждения крема, ½ часть его перемешивают со взбитыми сливками.

Сборка

Каждый корж разрезают на 2 части. Три штуки увлажняют ромовой пропиткой. Нижний и верхний бисквит смазывают кремом, средний малиновым вареньем, накрывают коржом без пропитки. Смазывают бока кремом, Сверху накладывают на верхний корж взбитые сливки и украшают ягодами малины и кондитерскими шариками.

Миндальный малиновый торт, с овсяными хлопьями, белым шоколадом

Понадобится:

  • шоколада белого — 250 г.;
  • хлопьев овсяных — 100 г.;
  • миндаля — 100 г.;
  • сахара — 2 ст.;
  • пудинга ванильного — 1 п.;
  • малины свежей и мороженой — 500 г.;
  • сливок жирных — 250 г.;
  • в/сахара — 1 п.;
  • желатина — 10 г.;
  • сгущенки — 300 г.

Основа

Шоколад растапливают на водяной бане, вместе с овсяными хлопьями и миндалем. Выкладывают в форму ¾ части этой массы, предварительно застелив дно пергаментом. Все отправляют в холодильник.

Крем

Распускают набухший желатин (пропорции указаны на пакете). Потом взбивают сливки со сгущенкой, К ним добавляют малину и желатин.

Варят пудинг, остужают. Ягоды малины очищают. Основу для миндального торта с малиной выкладывают на тортницу, намазывают пудингом. Сверху раскладывают малину. И между ней выкладывают крем.

Миндальный торт с малиной со сливками

Понадобится:

  • малины — 200 г.
  • сахарного песка — 1,5 ст. или 250 г.;
  • сливок жирных — 300 мл.;
  • миндаля — 250 г.;
  • яиц — 5 шт.

Основа

Орешки очищают от кожуры, ошпаривая кипятком. Потом подсушивают на сковородке или в духовке. Затем превращают в муку.

Яйца взбивают с 1 ст. сахарного песка. Потом добавляют дробленные миндальные орехи и еще взбивают минут 10.

Затем тесто разливают по 2 формам и выпекают 30 минут, в прогретой духовке до 180 градусов.

Важно! Если есть конвенция, можно включить.

Крем

Сливки смешивают с оставшимся сахарным песком и проваривают. Они должны загустеть.

Сборка

Основы соединяют остывшим кремом, на него выкладывают малину. Накрывают вторым коржом. Далее, миндальный торт с малиной обмазывают полностью кремом и украшают ягодами.

Торт малиновый с миндалем, сливочным сыром и джемом

Понадобится:

  • сливочный сыр — 360 г.;
  • сахарный песок — 3/4 ст.;
  • молоко —0,5 ст +2 ст. л.;
  • охлажденные сливки 35% — 2,5 ст.;
  • сахарная пудра — 1 и 1/4 ст;
  • миндальный экстракт — 2,5 ч. л.;
  • малиновый джем — 3 ст.л.;
  • свежая малина — 120 г.

И 700 г. готовой смеси для бисквита.

Для сливочно-малинового крема:

  • охлажденные сливки — ¾ ст.;
  • сахарная пудра —6 ст. л.;
  • малиновый джем — 1,5 ст. л.;
  • ягоды малины.

Приготовление крема

Взбивают сливочный сыр и сахарный песок до однородности. Добавляют молоко (2 ст.л.) и снова взбивают. Далее, в другой посуде взбивают сахарную пудру со сливками, пока не получатся устойчивые пики.

Затем сырный крем соединяют со сливками и раскладывают по двум мискам. В одной оставляют — ⅔ части. В миску, где большое количество крема, добавляют экстракт и все перемешивают.

Сборка

Форму выстилают пергаментом, так чтобы получились бортики и они выглядывали на 20 мм. Готовый бисквит(можно готовить по любому рецепту) разрезают на 3 части.

Один бисквитный корж окунают в молоко и укладывают в форму. Намазывают его половиной миндального крема. Второй корж выкладывают на крем. И намазывают кремом с малиной.

Поверх него кладут третий корж, пропитанный молоком, и покрывают оставшимся с миндалем кремом. Торт должен отстояться всю ночь в холодильнике.

Декор

Для декорирования изделия, взбивают до устойчивых пиков охлажденные сливки и добавляют к ним малиновый джем. Миндальный торт с малиной украшают таким кремом верхний корж, выкладывая поверх крема свежие ягоды.

Еще: Любимые многими и невероятно вкусные пирожные с малиновой начинкой

Миндальный торт с черной, красной и желтой малиной

Торт получается очень красивым и нарядным, потому что в миндальном торте используется малина трех оттенков: красного, желтого и черного.

Для коржика с миндалем потребуется:

  • яиц — 2 шт.;
  • воды — 1,5 ст. л.;
  • сахарного песка — 75 г.;
  • муки — 50 г.;
  • миндальной стружки — 50 г.;
  • крахмала — 25 г.;
  • разрыхлителя — 0,5 ч.л.;
  • ликера или ягодного сиропа для пропитки — 50 г.

Сливочная прослойка состоит из:

  • сливок 33% — 250 г.;
  • сахарной пудры — 80 г.;
  • черной малины — 20 г.

Ягодное желе готовят из:

  • малины желтой и красной — по 200 г.;
  • желатина — 2-х пакетиков по 10 г.;
  • воды — 1 ст.;
  • ягодного сиропа для желе — 0,5 кг.

Украшают миндальный торт малиной красной и желтой, 5 ст. л. ягодного сиропа и 50 г. миндальной стружки.

Желатин отправляют для набухания в стакан с холодной водой на 1 час.

Основа

Яйца делят на белки и желтки. Желтки взбивают с 50 г. сахарного песка и с 1,5 ст. л. горячей воды. С белками взбивают 25 г. сахарного песка. Потом, ингредиенты в виде: муки, миндальной стружки, крахмала и разрыхлителя соединяют и отправляют в желтковую смесь. Далее, к желткам осторожно подмешивают белковую массу. Выкладывают тесто в форму и отправляют на 30 минут в разогретую духовку.

Важно! Температура выпекания — 180 градусов. Силиконовые формы ничем не смазывают. А у металлических смазывают маслом дно и стенки.

Когда корж остынет его пропитывают. Для этого используют ликер или ягодный сироп.

Сливочная прослойка

Взбивают сахар с охлажденными сливками. Желатин распускают на водяной бане или в микроволновке. Потом ½ его вливают в взбитые сливки.

После ингредиенты соединяют с черной малиной. Массу хорошо размешивают, намазывают ей остывший корж и отправляют корж на 2 часа в холод.

Ягодное желе

Желе готовят из ягодного сиропа. В 0,5 л. воды отваривают ягоды с сахаром (100 г.) и остужают. Также можно взять любое варенье, разбавить чуть-чуть водой и влить ½ желатина.

Декор

Торт со сливочной прослойкой за час охладился. Прослойка затвердела. Если разъемная форма, то нужно прямо в форме разложить поверх торта ягоды красной и желтой малины и залить ягодным сиропом с желатином. Потом, когда желе застынет, вынуть торт из формы и украсить. Для украшения подойдут миндальные лепестки и ягодный сироп.

Итог

Миндальный торт с малиной можно приготовить в разных вариациях. Можно для таких тортов использовать разные основы и крема.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий