Французское чудо — малиновый меренговый рулет

Меренговый рулет с малиной – деликатный, в меру сладкий и необычный. Получается аккуратный большой ролл с аппетитной начинкой. Его достаточно легко приготовить в домашних условиях, главное – соблюдать все рекомендации по приготовлению.

Меренговый рулет с малиной и сливочным кремом

Понадобится:

  • сахарный песок —120 г.;
  • яичные белки — 4 шт.;
  • крахмал — 15 г. крахмала;
  • уксус (винный белый) — 0,5 ч.л.
  • ванилин — 0,5 г. 

Для приготовления крема:

малина — 200 г. малины;

ванилин —0,2 г.;

сливки — 250 г.;

сахарная пудра — 2 ст. л.

Посуда для выпекания рулета с малиной

Чтобы испечь меренгу, необходимы продукты для выпекания. Также нужно подготовить сухие и чистые емкости для приготовления белкового теста. 

Можно готовить в емкости из: стекла, эмали, керамики, но не алюминия. В алюминиевой посуде белок станет серого цвета. Посуду желательно обезжирить.

Правильное взбивание белков

Достать из холодильника яйца и осторожно отделить белки от желтков. В белки не должно попасть ни капельки желтков. Взбивать начинают одни белки миксером с минимальной скоростью. 

После образования легкой пены, постепенно добавлять сахарный песок с ванилином. При полном растворении сахара, скорость взбивания увеличить, и взбивать до тех пор, пока не получится устойчивая белковая масса. 

Должны получиться устойчивые пики белковой смеси. Потом во взбитые белки нужно добавить (0,5 ч.л.) винного белого уксуса и 15 г. кукурузного крахмала. Необходимо не торопясь перемешивать массу, чтобы белки не осели.

Рекомендации, чтобы получился хороший рулет с малиной 

Важно! Добавление уксуса стабилизирует белок. Можно вместо уксуса использовать лимонный сок. Добавление крахмала способствует сахару медленно впитывать влагу. 

Благодаря этому изнутри меренга для рулета с малиной получается мягкая и кремообразная, а на поверхности образуется хрустящая корочка. Если кукурузный крахмал поменять на картофельный, то его нужно будет в половину меньше.

Еще: Разные варианты приготовления малинового тирамису

Выпекание коржа для малинового рулета

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. После выкладывания теста, его необходимо разровнять. Печь 25-30 минут при 180 градусах, в предварительно разогретой духовке. Готовая меренга должна иметь светло-желтый оттенок. Сверху — сухая, внизу немного влажная и липкая. Коржик должен остыть на противне.

Начинка для малинового рулета

Чтобы приготовить рулет с малиной и вкусной начинкой, понадобятся взбитые сливки. Для того чтобы сливки хорошо взбились, у них должна быть 30% жирность. 

Важно! Взбивать их только в холодной посуде. Поэтому ее предварительно нужно подержать в холодильнике 1-2 часа. Начинать взбивать миксером с низкой скоростью, постепенно ее увеличивая. 

Желательно взбивать сливки не с сахаром для малинового рулета, а с сахарной пудрой. Потому что сахарный песок быстро не растворяется. 

Можно вместо ванилина использовать ванильный сахар (пропорция указана на пакетике). Готовые взбитые сливки не должны растекаться, а держать форму. Но следить, чтобы они не были перебитыми и получились, как масло.

Формирование малинового рулета

Белковый корж обсыпать сахарной пудрой, используя мелкое ситечко. Чтобы корж остался целым и не повредился, на поверхность коржа нужно положить пергамент, прижать разделочной доской и перекинуть противень. Так коржик окажется на пергаменте.

На корж выложить сливки, на них малину. И затем плотно свернуть корж в рулет. Завернуть в пекарскую бумагу, фольгу или пищевую пленку. В таком виде рулет должен находиться в холодильнике от 2 до 3 часов, чтобы он хорошо пропитался. Украшением изделия могут стать ягоды и сахарная пудра.

Итог

Меренговый рулет с малиной является десертом находкой. С ним не нужно долго возиться. Главное вначале сделать французское нежное тесто и легкий сливочный крем.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий