Простой в приготовлении малиновый крамбл с пралине

Малиновый крамбл просто готовится и получается вкусным и воздушным. Такой английский десерт под силу приготовить даже детям.

Ингредиенты для малинового крамбла

Этот  десерт готовится с крошкой и начинкой.

Крошку готовят из:

  • муки — стакан;
  • сахарного песка — 5 ст. л.;
  • геркулеса — 40 г.;
  • грецких орехов — 60 г.;
  • сливочного масла — 100 г.;
  • соли.

Для начинки используют:

  • малину — 0,45 кг;
  • коричневый сахар — 2 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • обычный сахар песок — 2 ст. л.

Процедура приготовления малинового крамбла

Чтобы получить крошку, смешивают и растирают все вышеперечисленные ингредиенты в виде: муки, сахара, ванили, соли и сливочного масла. 

Затем добавляется геркулес вместе с рублеными грецкими орехами. Масса должна стать однородной. Ягоды промывают, выкладывают в сито. Когда вода стечет, малину посыпают крахмалом. 

Формирование и выпекание малинового пирога

Сначала выкладывают ягоды малины в подходящую форму. Затем ее посыпают сверху двумя типами сахара. Полученную крошку распределяют по всей поверхности ягод.

Выпекают пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, около 20-25 минут. Малиновый крамбл обсыпают сахарной пудрой, и после остывания подают с мороженым.

Малиновый крамбл со сливами

Для шести порционных формочек понадобится:

  • темные сливы — 12 шт.;
  • малина — 1 ст.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 3 ст. л.

Чтобы сделать тесто, нужно:

  • масло сливочное, размягченное — 80 г.;
  • мука — 80 г.;
  • миндальная мука — 70 г.;
  • коричневый сахар — 50 г.;
  • ореховое пралине — 80 г.

Из чего сделать ореховое пралине — сладкую мягкую пасту

  • орехи — 40 г.;
  • сахарный песок — 40 г.

Способ приготовления малинового крамбла со сливами

Подготовка пралине

Для готовки пралине используют разные подсушенные орехи. Можно взять лесной орех, подсушить, чтобы образовалась золотистая корочка. 

После, орехи переложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту с медленным огнем. Постепенно добавляя сахарный песок, нужно следить, чтобы он растворился и полностью покрыл все орешки. Орехи должны стать янтарного цвета.

На противень постелить пергамент, смазать его сливочным маслом, разложить на бумаге орехи. После остывания, орехи отправить в блендер и измельчить на небольшие кусочки.

Подготовка слив

Сливы моют, удаляют из них косточки и разрезают на 4 части. Затем к сливам добавляют малину, сахар, муку и осторожно перемешивают. Форму для запекания смазывают кусочком масла и раскладывают там полученную смесь.

Подготовка теста

Все названные выше компоненты смешивают, разминают. Тесто должно получится однородным. Далее, его отправляют в холодильник на 30 минут. 

 

После, его достают и делают из него крошку. Эту крошку распределяют по поверхности малины со сливой. Выпекают в разогретой до 180 градусов духовке. Пирог должен приобрести золотистый цвет. Есть его можно теплым.

Крамбл малиновый с клубникой

Для ягодной основы понадобится: 

  • 200 г. клубники (свежей или замороженной);
  • 200 г. малины (свежей или замороженной);
  • ½ апельсина;
  • ½ ст. л. коричневого сахара (по желанию);
  • 1 ч.л. кукурузной муки или крахмала;
  • ½ ч. л. ванильного сахара.

Для посыпки:

  • 60 г. тростникового сахара;
  • 60 г. муки кукурузной или гречневой;
  • 60 г. миндальной крошки;
  • 60 г. сливочного масла.

Еще: Ремонтантная малина Белая гвардия

Приготовление малинового крамбла с клубникой

Цедра апельсина вместе с соком смешивается с ягодами, кукурузной мукой или крахмалом и сахаром.

Чтобы приготовить посыпку необходимо смешать все сухие ингредиенты. Потом добавляется охлажденное масло и все компоненты перетираются до однородности. 

По формочкам распределяется ягодная масса, сверху посыпается крошкой и выпекается полчаса в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

Итог

Вот такие легкие десерты в виде малиновых крамблов с различными добавками  предлагает английская кухня. Они низкокалорийные и полезные.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий