- Ингредиенты для малинового крамбла
- Процедура приготовления малинового крамбла
- Формирование и выпекание малинового пирога
- Малиновый крамбл со сливами
- Из чего сделать ореховое пралине — сладкую мягкую пасту
- Способ приготовления малинового крамбла со сливами
- Подготовка теста
- Крамбл малиновый с клубникой
- Приготовление малинового крамбла с клубникой
- Итог
Малиновый крамбл просто готовится и получается вкусным и воздушным. Такой английский десерт под силу приготовить даже детям.
Ингредиенты для малинового крамбла
Этот десерт готовится с крошкой и начинкой.
Крошку готовят из:
- муки — стакан;
- сахарного песка — 5 ст. л.;
- геркулеса — 40 г.;
- грецких орехов — 60 г.;
- сливочного масла — 100 г.;
- соли.
Для начинки используют:
- малину — 0,45 кг;
- коричневый сахар — 2 ст. л.;
- крахмал — 1 ст. л.;
- обычный сахар песок — 2 ст. л.
Процедура приготовления малинового крамбла
Чтобы получить крошку, смешивают и растирают все вышеперечисленные ингредиенты в виде: муки, сахара, ванили, соли и сливочного масла.
Затем добавляется геркулес вместе с рублеными грецкими орехами. Масса должна стать однородной. Ягоды промывают, выкладывают в сито. Когда вода стечет, малину посыпают крахмалом.
Формирование и выпекание малинового пирога
Сначала выкладывают ягоды малины в подходящую форму. Затем ее посыпают сверху двумя типами сахара. Полученную крошку распределяют по всей поверхности ягод.
Выпекают пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, около 20-25 минут. Малиновый крамбл обсыпают сахарной пудрой, и после остывания подают с мороженым.
Малиновый крамбл со сливами
Для шести порционных формочек понадобится:
- темные сливы — 12 шт.;
- малина — 1 ст.;
- мука — 2 ст. л.;
- сахарный песок — 3 ст. л.
Чтобы сделать тесто, нужно:
- масло сливочное, размягченное — 80 г.;
- мука — 80 г.;
- миндальная мука — 70 г.;
- коричневый сахар — 50 г.;
- ореховое пралине — 80 г.
Из чего сделать ореховое пралине — сладкую мягкую пасту
- орехи — 40 г.;
- сахарный песок — 40 г.
Способ приготовления малинового крамбла со сливами
Подготовка пралине
Для готовки пралине используют разные подсушенные орехи. Можно взять лесной орех, подсушить, чтобы образовалась золотистая корочка.
После, орехи переложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту с медленным огнем. Постепенно добавляя сахарный песок, нужно следить, чтобы он растворился и полностью покрыл все орешки. Орехи должны стать янтарного цвета.
На противень постелить пергамент, смазать его сливочным маслом, разложить на бумаге орехи. После остывания, орехи отправить в блендер и измельчить на небольшие кусочки.
Подготовка слив
Сливы моют, удаляют из них косточки и разрезают на 4 части. Затем к сливам добавляют малину, сахар, муку и осторожно перемешивают. Форму для запекания смазывают кусочком масла и раскладывают там полученную смесь.
Подготовка теста
Все названные выше компоненты смешивают, разминают. Тесто должно получится однородным. Далее, его отправляют в холодильник на 30 минут.
После, его достают и делают из него крошку. Эту крошку распределяют по поверхности малины со сливой. Выпекают в разогретой до 180 градусов духовке. Пирог должен приобрести золотистый цвет. Есть его можно теплым.
Крамбл малиновый с клубникой
Для ягодной основы понадобится:
- 200 г. клубники (свежей или замороженной);
- 200 г. малины (свежей или замороженной);
- ½ апельсина;
- ½ ст. л. коричневого сахара (по желанию);
- 1 ч.л. кукурузной муки или крахмала;
- ½ ч. л. ванильного сахара.
Для посыпки:
- 60 г. тростникового сахара;
- 60 г. муки кукурузной или гречневой;
- 60 г. миндальной крошки;
- 60 г. сливочного масла.
Еще: Ремонтантная малина Белая гвардия
Приготовление малинового крамбла с клубникой
Цедра апельсина вместе с соком смешивается с ягодами, кукурузной мукой или крахмалом и сахаром.
Чтобы приготовить посыпку необходимо смешать все сухие ингредиенты. Потом добавляется охлажденное масло и все компоненты перетираются до однородности.
По формочкам распределяется ягодная масса, сверху посыпается крошкой и выпекается полчаса в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Итог
Вот такие легкие десерты в виде малиновых крамблов с различными добавками предлагает английская кухня. Они низкокалорийные и полезные.