Нереально вкусные малиновые лакомства, которые быстро готовить

Малиновое лакомство — вкусное, нежное и ароматное. В этой статье простые доступные рецепты, несложные в приготовлении.

Шарлотка с малиной

Готовится:

  • с яйцами — 3 шт.;
  • сахаром — 1 ст.;
  • мукой — 1 ст.;
  • разрыхлителем — 2 щепотками;
  • малиной — ½ ст.;
  • солью — 2 щепотками;
  • сахарной пудрой.

Основа из теста

Взбивают яйца с солью и сахарным песком при помощи миксера, с высокой скоростью, 2-3 минуты. После, добавляют разрыхлитель с мукой, взбивают минуту с низкой скоростью.

Выкладывают ½ заготовки в форму. Ее предварительно смазывают. На тесто кладут ягоды и заливают другой ½ частью заготовки. Пекут 25 минут, в предварительно разогретом духовом шкафу.

После выпекания оставляют изделие в духовке на 25 минут, чтобы оно не опало. Потом шарлотку остужают, посыпают сахарной пудрой и нарезают на порционные кусочки.

Лакомая малинка с начинкой из сметаны

Готовят из:

  • масла сливочного замороженного— 180 г.;
  • муки — 280 г.;
  • разрыхлителя — 1 ч.л.;
  • сахара — 100г.;
  • яйца — 1 шт.;
  • соли — 1 щепоткой.

Заливку готовят из:

  • жирной сметаны— 400 г.;
  • сахара — 100 г.;
  • яиц — 4 шт.;
  • муки — 2 ст. л.;
  • малиновых ягод — 200 г.

Смешивается мука с разрыхлителем и сахаром. Масло натирают на терке. Сухая смесь растирается в руках. Получается крошка. После добавления яйца, замешивают мягкое и однородное тесто. Его на полчаса убирают в холодильник.

Для начинки взбивают сахар с яйцами. Потом продолжают взбивать со сметаной и мукой. Получается однородная пышная масса. Выкладывают тесто в форму. На него выкладывают малину, и заливают начинкой.

Пекут такое малиновое лакомство около 45 минут при 180 градусах. Готовый пирог остывает в форме всю ночь. Так он пропитается и хорошо будет нарезаться.

Малиновое лакомство — желе

Готовится:

  • с малиной — 1 кг;
  • сахаром — 2 кг.

Ягоды перебирают. Выжимают из них сок. Всыпают в полученный сок сахар-песок. Размешивают так, чтобы он растворился. Разливают по стерилизованным баночкам и закатывают. Его можно хранить и не в холодильнике.

Малиновый творожный десерт

Готовится:

  • с творогом — 0,5 кг;
  • жирной сметаной — 0,2 кг;
  • ягодами — 400 +100 г.;
  • овсяным печеньем — 300 г.;
  • маслом сливочным —200 г.;
  • желатином — 30 г.;
  • сахаром-песком — 130 г. +4 ч.л.;
  • сахаром/в —10 г.;
  • водой — 300 мл.

Желатин делят на части: с 20 г., и с 10 г. Заливают водой и он набухает. Из овсяного печенья делают крошку. Смешивают его со сл./маслом. Разъемную форму застилают пергаментной бумагой.

Выкладывают смесь и разравнивают. Отправляют в морозилку на 10 минут. Блендером взбивают сахар-песок со сметаной, творогом, малиной (300 г.) и в/сахаром.

Распускают набухший желатин (20 г.) на водяной бане, вливают в творожно-сметанную массу. Взбивают еще раз и половину выливают на основу.

Потом выкладывают ягоды и выливают оставшуюся часть сметанно-творожной смеси. Отправляют в морозилку на полчаса.

 

В кастрюле соединяют малину (100 г.), сахар (4 ч.л.) и воду (300 мл.) ставят на огонь. Как закипит, сразу убирают с плиты. Дают остынуть. Процеживают сквозь сито и добавляют в сироп 10 г. желатина.

В форме украшают ягодами десерт и заливают тонким слоем желе. Ставят в холодильник на 10 минут. Потом на десерт выливают оставшуюся часть желе и оставляют изделие на всю ночь в холодильнике. Снимают бортики, и выкладывают тортик на блюдо.

Малиновый морс

Готовится:

  • с малиной — 1,5 ст.;
  • сахаром — 0,5 ст.;
  • водой — 1 л.

Малину разминают. Процеживают сок. Мякоть заливают водой. Кипятят от 5 до 7 минут. Добавляют сахарный песок. Процеживают. Наливают сок малины. Охлаждают.

Парфе из малины (мороженое) — лакомство в зной

Готовят:

  • с малиной — 250 г.;
  • жирными сливками — 250 мл;
  • сахаром — 100 г.;
  • в/сахаром — 2 пакетиками;
  • соком лимона — 1 ст.л.

Перетирают малину сквозь сито. Получившееся малиновое пюре соединяют с лимонным соком, сахаром-песком. Все хорошо перемешивают, так, чтобы сахар растворился. Отправляют в морозилку на 10 минут.

Взбивают для малинового лакомства жирные сливки с в/сахаром. Потом взбитые сливки перемешивают с охлажденным малиновым пюре.

Массу отправляют на 2 часа в морозилку. По истечение времени массу перемешивают и держат в морозильной камере еще час. Мороженое раскладывают по мороженицам и украшают малиной со взбитыми сливками.

Торт с малиной — лакомство на сковородке

Готовят тесто для малинового лакомства из:

  •  сухого творога — 450 г.;
  • 1 яйца;
  • сахара — 100 г.;
  • соли — ⅓ ч.л.;
  • масла/р — 5 ст.л.;
  • разрыхлителя—1 ч.л.;
  • муки — 480-500 г.

Заварной крем готовят из:

  •  молока —1 л.;
  • сахара — 250 г.;
  • в/сахара — 10 г.;
  • яиц — 4 шт.;
  • муки — 80-100 г.;
  • сл/масла — 150 г.

Декор из:

  • малиновых ягод — 500-700 г.;
  • ежевики — 200 г.

Для заварного крема кипятят молоко. Растирают 4 яйца с двумя сахарами, после добавления муки, все перемешивают миксером. Потом эту смесь соединяют с постепенно вливаемым молоком.

После перемешивания полученной смеси, ее опять ставят на огонь и доводят до первых бульбашек. После остывания массы, туда выкладывают сл./масло.

Чтобы приготовить тесто, смешивают все продукты. Муку соединяют с разрыхлителем.

Важно! Мукой нужно регулировать. Ее может уйти больше или меньше, поэтому ее подсыпают постепенно.

Тесто должно быть упругое, мягкое и не липнущее к рукам. Его делят на несколько частей. Раскатывают в тонкие пласты и обжаривают на сухой сковороде. Получается 18 коржей.

Можно также их испечь и в духовом шкафу, включив температуру 180 градусов. Коржи остывают, а потом из них собирают торт, перемазывая кремом каждый и выкладывая между ними ягоды малины.

Крошку делают из двух коржей. Оставляют около 6 ложек крема. На самый верхний корж крем не наносят. На него кладут разделочную доску, на которую ставят груз.

Торт с грузом убирают для пропитки в холодильник на ночь. Утром смазывают верх и бока пропитавшегося торта и обсыпают крошкой. Такое малиновое лакомство украшают малиной и ежевикой.

Малиновая “пятиминутка”

Это заготовка для зимы, с сохранением всех витаминов.

Готовят:

  • с малиной — 1 кг;
  • сахаром — 0,5-1 кг;
  • водой — 100 мл.

Крышки и банки стерилизуют. Получается 1 л.

Малину очищают и перебирают. Складывают в кастрюлю с сахаром и водой. Воды добавляют немного. Доводят до кипения на маленьком огне, и держат на нем, чтобы только варенье не закипело, 5 минут. Потом разливают по баночкам и закатывают.

Малиново-банановый смузи

Готовят:

  • с бананом — 1 шт.;
  • малиной свежей или из морозилки — 1 ст.;
  • молоком — 1/2 ст.

Банан отправляют в морозилку, потом режут кусочками, и вместе с остальными ингредиентами прокручивают блендером или миксером. Получается однородная густая консистенция.

Лакомство в виде варенья с малиной и мятой

Это полезное и ароматное малиновое лакомство готовят:

  • с 0,5 кг малиновых ягод;
  • 250 г. сахара;
  • 2 веточками мяты

Малину перебирают, промывают и просушивают. Перекладывают в посуду и засыпают сахарным песком. В таком виде она настаивается и дает сироп за 5-10 часов.

Потом содержимое отправляют в кастрюлю, добавляют мяту, ставят на маленький огонь и проваривают 10 минут, после того, как варенье закипит. Мяту из варенья удаляют. И его раскладывают по стерилизованным баночкам и закатывают.

Малиновые слойки-пирожки

Готовятся:

  • со слоеным тестом — 450 г.;
  • ягодами — 80шт.;
  • сахаром — 16 ч.л.;
  • крахмалом — 2-3 ст.л.;
  • сахарной пудрой.

Пока духовка разогревается до 220 градусов, подготавливают все необходимое для малинового лакомства. Занимаются подготовкой слоеного теста.

Его размораживают. Нарезают на 8 кусочков. На каждый прямоугольник насыпают по 2 чайных ложки сахарного песка. Обсыпают ягоды крахмалом и их выкладывают на сахар, около 10 штук на каждый кусочек. Защипывают каждый пирожок и кладут на противень.

Пекут около 30 минут, пока не появится золотистая корочка. После выпечки, украшают сахарной пудрой.

Малиновый пирог с творогом

Готовится тесто:

  • с мукой — 250 г.;
  • маслом/сл. — 150 г.;
  • сахаром-песком — 100 г.;
  • яйцом — 1 шт.;
  • содой — 1 ч.л.;
  • в/сахаром — 1 п.

Начинка:

  • с яйцами — 6 шт.;
  • творогом — 0,6 кг;
  • сахарным песком — 0,2 кг;
  • малиной — 0,1 кг;
  • в/сахаром — 1 п.

Основа

Два типа сахара растирают с размягченным сливочным маслом. Смешивают с яйцом и просеянной мукой. Замешивают тесто. Раскладывают по форме с бортиками. Полчаса охлаждают.

Важно! Форма предварительно застелена бумагой для выпечки.

Начинка и сборка

Соединяют яйца с двумя типами сахара и творогом. Хорошо все взбивают до однородности, выливают в охлажденную основу. Сверху распределяют малиновые ягоды. Выпекают малиновое лакомство около часа при 180 градусах, в предварительно разогретой духовке.

Простой малиновый рулет

Готовится:

  •  с яйцами — 5 шт.;
  • сахаром —100-150 г.;
  • мукой — 50 г.;
  • крахмалом — 50 г.;
  • солью;
  • малиновым конфитюром.

Для приготовления такого малинового лакомства, отделяют желтки от белков. Сахар взбивают с желтками. Крахмал смешивают с просеянной мукой.

Белок подсаливают и взбивают так, чтобы образовалась крутая пена. И подмешивают к желтково-мучной смеси. Пергамент на противне промасливают. Выкладывают на противень тесто для основы, с толщиной до 1,5 см.

В духовке уже должна быть температура 180 градусов. Отправляют туда тесто на 10-12 минут. Как только начинает румяниться, нужно вынимать из духовки.

Сразу горячим корж закручивают в рулет. Потом, когда он немного остынет, его осторожно разворачивают и промазывают конфитюром или малиновым вареньем.

Важно! С вареньем корж лучше пропитывается, чем с конфи.

Чизкейк со свежей малиной — идеальное малиновое лакомство

Для чизкейка нужна заготовка:

  • с малиной — 200 г.;
  • клубникой — 100 г.;
  • песочным печеньем —150 г.;
  • маслом/сл. —75 г.;
  • сыром сливочным (маскарпоне) — 250 г.;
  • мукой — 1,5 ст.л.;
  • сахаром — 150 г.;
  • в/сахаром — 15 г.;
  • сметаной — 125 мл, готовится, в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

Для основы печенье превращают в крошку, растапливают сливочное масло и отправляют его в печенье. Хорошо смешивают. Выкладывают в форму и ставят в духовку на 5 минут.

Маскарпоне смешивают с двумя видами сахара, мукой, яйцами, сметаной. Все хорошо взбивают, и вмешивают 2/3 ягод. Затем выкладывают крем на основу, разравнивают и держат в духовке до 40 минут.

После того, как духовку выключают, изделие еще там находится 15 минут. После остывания, его убирают в холодильник, на ночь. Украшают чизкейк разными ягодами.

Пирог с песочной основой, со смородиной и малиной

Тесто для малинового пирога готовится:

  • с мукой — 200 г.;
  • разрыхлителем — 1 ч.л.;
  • сл./маслом — 100 г +кусочек для смазывания;
  • сахаром — 50 г.;
  • яйцом — 1 шт.;
  • щепоткой соли.

Наполнение пирога:

  • с 5% творогом — 200 г.;
  • сметаной 25% —100 мл.;
  • сахарным песком — 100 г.;
  • 1 яйцом;
  • 2ст. л. муки;
  • смородиной — 150 г.;
  • малиновой ягодой — 100 г.

Важно! Замороженные ягоды не размораживают.

Смешивают разрыхлитель с сахарным песком, солью и подсыпают муку. Сл./масло нарезают на кубики и смешивают с сухими продуктами так, чтобы получилась крошка. В крошку добавляют яйцо.

Замешивают тесто и распределяют его по форме, дно которой предварительно застилают пергаментной бумагой. Форма смазана по дну и бокам кусочком сл/масла.

Тесто накалывают вилкой, накрывают пищевой пленкой и отправляют на 20 минут в холод. Смешивают яйцо с сахаром и творогом. Потом, получившуюся однородную массу смешивают со сметаной. Все перемешивают с помощью погружного блендера, всыпают 2 ст. л. муки и опять все перемешивают.

Выкладывают на охлажденную основу ягоды, на них заливку и отправляют в горячую духовку печься при 180 градусах 35-40 минут. Остывает после выпечки пирог, в форме.

Итог

Малиновое лакомство всегда напоминает тепло, хорошее настроение. Взять хотя бы желе с холодным способом готовки без потери витаминов. Это просто находка в холодное время года.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий