Малиновые чизкейки, которые всегда получаются

Для того чтобы приготовить чизкейк с малиной, все продукты можно купить в магазине. Они  доступные. Получаются восхитительные изделия, которые популярны во всем мире. Они готовятся быстро, без всяких проблем.

 

Классический малиновый чизкейк

Для приготовления потребуется:

  • 400 г. печенья типа “Топленого молока”;
  • 150 г. сл./масла;
  • 0,8 кг творога 15% жирности и более;
  • 120 мл. сливок 20%;
  • 200 г. +2 ст. л.сахарного песка;
  • 3 шт. яиц;
  • 1 п. в/сахара + ванилин по вкусу;
  • 0,4 кг малины;
  • 250 г. 20% сметаны.

Малиновый чизкейк готовится в разъемной форме, с диаметром в 23 см. Печенье измельчают в крошку удобным способом. Растапливают сл./масло. Оно должно остыть. Дно в форме застилают пергаментом. 

Печенье соединяют с маслом и тщательно перемешивают. Утрамбовывают массу и отправляют в холодильник. Духовка тем временем нагревается до 170 градусов. 

Важно! Творог для начинки берут не зернистый. Нежирный творог тоже не подходит, потому что он с мелкими крупинками. Творог перетирают или блендером, либо пропускают сквозь сито. Должна у него получится почти кремовая текстура. 

После того, как получится нужная масса, ее соединяют со сливками и снова взбивают погружным блендером, чтобы смесь приобрела глянцевую и нежную структуру. 

После добавляют с сахарным песком яйца и пакетик в/сахара. Опять задействуют погружной блендер, так, чтобы он меньше выходил на поверхность. 

Важно! Потом основу наполняют сливочно-творожной смесью, формой, стукнув по столу с содержимым (для удаления пузырьков воздуха), и дальше отправляют в духовку на 50 минут. 

Тем временем, взбивают сметану с ванилином и 2 ст. л. сахарного песка. Когда выходит указанное время, форму вынимают. Увеличивают температуру духовки до 200 градусов, заливают творожную массу сметанной смесью и отправляют опять в духовку, на 7 минут. Потом достают и украшают ягодами. Так готовят классический чизкейк с малиной.

Малиновые мини чизкейки

Для заправки:

  • сливочный сыр — 250 г.;
  • сметана — 125 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок — 160 г.;
  • экстракт ванили — 1 ч.л.;
  • соль — ⅛ ч. л.

Для соуса: 

  • малина — 1 ст.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • вода — 2 ст.л.

Для теста:

  • мука — 120 г.;
  • цельнозерновая мука — 30 г.;
  • мягкое сл./масло —100 г.;
  • сахарный песок —65 г.;
  • соль —1/8 ч.л.;
  • корица — ½ ч.л.;
  • молотый мускатный орех — щепотка;
  • экстракт ванили — 1 ч. л.

Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры. Малину, сахарный песок и воду смешивают в кастрюле. Держат на маленьком огне 10 минут после кипения.

Когда малина загустеет, ее снимают с огня и протирают сквозь сито. Остужают. Смешивают орехи, корицу с мукой. Отдельно смешивают сахарный песок с маслом, и добавляют ванильный экстракт. 

Потом к маслу добавляют муку и вымешивают. Должны получиться крошки. В формочки для кексов выкладывают тесто в крошках, по 1 ст. л., и прижимают к бортикам. Должны получится корзиночки. Их отправляют на 15 минут в холодильник. 

В это время разогревают духовку. Ставят отстоявшиеся кексы в духовку, со 175 градусами, на 15 минут. Они должны получиться светло-золотистого цвета. После вынимания основ, температуру духовки снижают до 160 градусов. Заготовки остужают, а потом вынимают из формочек. 

Для них готовят начинку со сливочным сыром и сметаной. Взбивают эти продукты миксером. Потом добавляют остальные продукты в виде: сахарного песка, соли, ванильного экстракта, яйца. Перемешивают до однородной массы. 

Наполняют корзиночки этой массой. Сверху капают малиновый соус и палочкой делают разводы. Отправляют в духовку на 25 минут. После выпечки их убирают полностью остывшими в холодильник на пару часов. Таким образом, можно приготовить мини чизкейк с малиной.

Еще: Простые в приготовлении малиновые пироги

Малиновый чизкейк диетический низкоуглеводный

Понадобится:

  • желатина — 25 г.;
  • мягкого обезжиренного творога — 0,3 кг;
  • обезжиренного молока — 0,2 л.;
  • таблетки заменителя сахара —15 шт.;
  • ванилина — 2 г.;
  • мака — 30 г.;
  • черники и малины по 50 г.;
  • молотой корицы — 2 ч.л.;
  • лайма — 1 шт.;
  • воды — 0,2 л.

Желатин заливают водой и оставляют на 40 минут. Потом его распускают в микроволновке или на водяной бане. Если он в литровой кастрюльке, тогда можно распустить его на медленном огне, но не кипятить. 

В эту же емкость отправляют творог с молоком, превращенный в порошок сахарозаменитель, ванилин и мак. Все перемешивают до однородности. 

Потом эту массу выливают в разъемную форму, выкладывают на нее осторожно малину, сверху сбрызгивают лаймовым соком и отправляют на полку холодильника на 3 часа.

Важно! Можно для такого малинового чизкейка использовать обычные творог с молоком. А сахарозаменитель заменить сахарной пудрой, в расчете с 15 ложками сахарного песка. Но это уже будет не диетический десерт.

Итог

Чизкейк с малиной готовят как в больших формах, так и используют маленькие формочки для кексов. Такие кондитерские изделия обладают чудесным ароматом малиновых ягод и нежной текстурой.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий