Нежное малиновое лакомство – мусс

Малина — лакомство для взрослых и детей. Из нее можно готовить различные десерты. Такие, как, например малиновый мусс. Такие вкусняшки легкие, вкусные, низкокалорийные. Поэтому они очень популярны.

Малина хорошо перебирается, промывается и измельчается. В муссах используют желирующие вещества, яйца. Чтобы придать им уникальности, можно сделать муссы шоколадными. Они получаются вкусными и нежными, со сливками и ягодным пюре.

 С миндальными орешками

Воздушный и нежный получается малиновый десерт, который готовится из замороженной или свежей малины.

Понадобится:

  • 360 г. малиновых ягод;
  • 20 г. желатина;
  • 75 мл. апельсинового сока;
  • 150 мл. сливок с 33%;
  • 90 г. сахара;
  • 1 яйцо;30 г. миндальных орешков;
  • 75 мл. воды

Как готовить.

Промыть малиновые ягоды, если они свежие. Замороженные мыть не надо. С помощью блендера сделать из них пюре. Сварить сироп из сахара и воды. Соединить малиновую смесь и сахарный сироп. 

Апельсиновый сок соединить с желатином. Оставить на два часа, чтобы он набух. Затем желать растворить на слабом огне. Вылить желатиновую смесь в пюре. Взбить сливки. После остывания пюре, их туда добавить. Взбить белок и тоже отправить в смесь. 

Получившийся мусс из малины раскладывается порционно и желируется два часа в холодильнике. Потом украшается миндальными орешками.

Шоколадно-малиновый мусс

Готовится он с добавкой белого шоколада.

Понадобится, чтобы сделать пюре:

  • 30 г. сахара;
  • 200 г. малиновой ягоды.

Чтобы сделать мусс нужны такие ингредиенты:

  • 65 г. белого шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл. сливок 33%;
  • 50 г. сахара;
  • 4 г. желатина;
  • 5 мл. розовой воды;
  • 30 мл. воды.

Желатин соединить с водой Он должен набухнуть. Малиновая ягода смешивается с сахаром и стоит на огне, пока не закипит. Затем, масса протирается через сито и отставляется остывать. Растопленные шоколадные дольки соединяются с малиновой смесью.

Важно! Шоколад и малиновая смесь должны быть с одинаковой температурой.

Малиновая масса размешивается с добавлением желатина и розовой воды. Яичный белок с сахаром взбивается на водяной бане, которая предварительно прогрета до 60 градусов, в мягкую пену. Потом он добавляется к малине.

Взбитые сливки тоже отправляются к основной массе. Украшается мусс в креманках ягодками и мятными листиками.

Муссы для тортов

Чтобы заполнить торт вкусной прослойкой, понадобится:

  • 285 г. малиновых ягод;
  • 90 г. сахара;
  • 15 г. желатина;
  • 600 г. жирных сливок;
  • 150 г. сахарной пудры;
  • 1 шт. лимона.

После приготовления малинового пюре, его нужно соединить с сахаром и варить, пока не получится джем. Готовая малиновая масса соединяется с желатином и лимонным соком. Все ставится на маленький огонь, помешивается.

Варится, пока не растворится желатин. Масса остужается. Сахарная пудра взбивается со сливками. Соединяется с охлажденной малиновой смесью.

Мусс из малины

Понадобится:

  • малиновые ягоды —300 г.;
  • сахарный песок — 0,5 ст.;
  •  сливки 20% — 200 мл;
  • сливочный сыр или творог — 180 г.;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • желатин — 2 ч.л.;
  • холодная вода — 100 мл.

Малиновая ягода засыпается сахарным песком, отставляется на час, чтобы образовался сок. Ставится на плиту. После того, как закипит, варить 5 минут. Протирается через сито. 

Желатин набухает в воде 10-15 минут. Потом его нужно растворить на водяной бане. Сливки взбить с сыром или творогом, вместе с сахарной пудрой. Затем взбить уже всю смесь с ягодным пюре. Влить желатин. Массу перемешать. Малиновый мусс в креманках должен постоять в холодильнике полчаса.

Итог

Такие десерты из малиновой ягоды готовятся быстро.Такие уникальные продукты вкусные и полезные.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий