Малина — лакомство для взрослых и детей. Из нее можно готовить различные десерты. Такие, как, например малиновый мусс. Такие вкусняшки легкие, вкусные, низкокалорийные. Поэтому они очень популярны.
Малина хорошо перебирается, промывается и измельчается. В муссах используют желирующие вещества, яйца. Чтобы придать им уникальности, можно сделать муссы шоколадными. Они получаются вкусными и нежными, со сливками и ягодным пюре.
С миндальными орешками
Воздушный и нежный получается малиновый десерт, который готовится из замороженной или свежей малины.
Понадобится:
- 360 г. малиновых ягод;
- 20 г. желатина;
- 75 мл. апельсинового сока;
- 150 мл. сливок с 33%;
- 90 г. сахара;
- 1 яйцо;30 г. миндальных орешков;
- 75 мл. воды
Как готовить.
Промыть малиновые ягоды, если они свежие. Замороженные мыть не надо. С помощью блендера сделать из них пюре. Сварить сироп из сахара и воды. Соединить малиновую смесь и сахарный сироп.
Апельсиновый сок соединить с желатином. Оставить на два часа, чтобы он набух. Затем желать растворить на слабом огне. Вылить желатиновую смесь в пюре. Взбить сливки. После остывания пюре, их туда добавить. Взбить белок и тоже отправить в смесь.
Получившийся мусс из малины раскладывается порционно и желируется два часа в холодильнике. Потом украшается миндальными орешками.
Шоколадно-малиновый мусс
Готовится он с добавкой белого шоколада.
Понадобится, чтобы сделать пюре:
- 30 г. сахара;
- 200 г. малиновой ягоды.
Чтобы сделать мусс нужны такие ингредиенты:
- 65 г. белого шоколада;
- 1 яйцо;
- 200 мл. сливок 33%;
- 50 г. сахара;
- 4 г. желатина;
- 5 мл. розовой воды;
- 30 мл. воды.
Желатин соединить с водой Он должен набухнуть. Малиновая ягода смешивается с сахаром и стоит на огне, пока не закипит. Затем, масса протирается через сито и отставляется остывать. Растопленные шоколадные дольки соединяются с малиновой смесью.
Важно! Шоколад и малиновая смесь должны быть с одинаковой температурой.
Малиновая масса размешивается с добавлением желатина и розовой воды. Яичный белок с сахаром взбивается на водяной бане, которая предварительно прогрета до 60 градусов, в мягкую пену. Потом он добавляется к малине.
Взбитые сливки тоже отправляются к основной массе. Украшается мусс в креманках ягодками и мятными листиками.
Муссы для тортов
Чтобы заполнить торт вкусной прослойкой, понадобится:
- 285 г. малиновых ягод;
- 90 г. сахара;
- 15 г. желатина;
- 600 г. жирных сливок;
- 150 г. сахарной пудры;
- 1 шт. лимона.
После приготовления малинового пюре, его нужно соединить с сахаром и варить, пока не получится джем. Готовая малиновая масса соединяется с желатином и лимонным соком. Все ставится на маленький огонь, помешивается.
Варится, пока не растворится желатин. Масса остужается. Сахарная пудра взбивается со сливками. Соединяется с охлажденной малиновой смесью.
Мусс из малины
Понадобится:
- малиновые ягоды —300 г.;
- сахарный песок — 0,5 ст.;
- сливки 20% — 200 мл;
- сливочный сыр или творог — 180 г.;
- сахарная пудра — по вкусу;
- желатин — 2 ч.л.;
- холодная вода — 100 мл.
Малиновая ягода засыпается сахарным песком, отставляется на час, чтобы образовался сок. Ставится на плиту. После того, как закипит, варить 5 минут. Протирается через сито.
Желатин набухает в воде 10-15 минут. Потом его нужно растворить на водяной бане. Сливки взбить с сыром или творогом, вместе с сахарной пудрой. Затем взбить уже всю смесь с ягодным пюре. Влить желатин. Массу перемешать. Малиновый мусс в креманках должен постоять в холодильнике полчаса.
Итог
Такие десерты из малиновой ягоды готовятся быстро.Такие уникальные продукты вкусные и полезные.