Очень нежным, нежирным кремом является малиновый курд. Этот английский десерт конкурирует еще с одним курдом — лимонным. Но с малиной десерт получается нежным, мягким, с красивым цветом и отличным малиновым ароматом. Такой курд готовят для тарталеток, оладий, мороженого. Его также просто намазывают на булочки.
Пошаговый рецепт приготовления первого варианта курда курда из малины
Для малинового курда подготавливают:
- малину;
- сахарную пудру;
- сливочное масло;
- 2 яйца, из них 1 желток.
Малину для курда перебирают и выкладывают в отдельную посуду. Ставят на огонь и готовят в течение 1 минуты. Перетирают с помощью металлического сита. Опять возвращают малину, уже без косточек, в кастрюлю, и взбивают с 1 желтком и 1 яйцом.
Как только получается однородная масса, сразу к ней добавляют компоненты в виде сахарной пудры и сливочного масла. Заваривают на маленьком огне, доводят до густоты, но не кипятят.
Важно! На ложке должна остаться дорожка, сигнал того, курд из малины готов. Еще раз его процеживают.
Хранится он в холодильнике, в стерилизованной банке около 14 дней. Все продукты рассчитаны на 200 г. готового десерта.
Второй вариант приготовления курда из малины
Он почти что похож на предыдущий, потому что все английские лакомства мало чем отличаются друг от друга.
Он готовится:
- с 200 г. малиновыми ягодами;
- 2 столовыми ложками сахарного песка;
- 2 желтками и 1 белком;
- лимонным соком или кислотой (на вкус);
- с 70 г. сливочного масла.
Приготовление
С помощью миксера взбиваются яйца вместе с сахаром (желток с белками). За 2-3 минуты должна получится пышная густая пена. Малину промывают, разминают и добавляют сок лимона.
Важно! Пюрированную смесь доводят до кипения. Потом огонь уменьшают и еще держат смесь на плите от 5 до 7 минут. После этого выливают в пюре яичную массу, постоянно помешивая, чтобы не получилось вареных яиц.
Ждут около 5 минут, когда крем загустеет и станет похожим на кисель. Далее, протирают массу с помощью сита и соединяют с ним масло. Размешивают до однородности. После малиновый курд накрывают и отправляют в холодильник.
Капкейки и малиновый курд
Чтобы приготовить тесто, необходимо заготовить:
- с/масло (75 г.) ;
- муку (150 г.).;
- сахарную пудру (130 г.);
- 1шт. куриного яйца;
- ½ ч.л. ванильного сахара;
- 1 ч.л.разрыхлителя;
- 85 мг молока.
Приготовление капкейков
Сахарная пудра и ванильный сахар взбиваются со сливочным маслом, так, чтобы получить белую, пышную массу. Потом добавляют куриное яйцо и еще раз взбивают. Постепенно туда добавляется мука, с 1 ч.л. разрыхлителя.
И между добавками сухих ингредиентов, доливают молоко. Но так, чтобы все закончилось добавкой муки. Выливают тесто в формочки. Капкейки выпекают около 30 минут. Духовка предварительно разогревается на 180 градусов.
Чтобы приготовить фисташковую пасту берут:
- 125 г. фисташек.;
- миндальной муки — 30 г.;
- сахарного песка — 60 г.;
- воды — 25 г.;
- 2 ст. л. растительного масла.
Еще: Французское чудо — малиновый меренговый рулет
Приготовление
Фисташковые орешки очищают, отправляют на противень, держат при 150 градусах в духовке. Потом остужают и снимают верхнюю пленку. Готовится посуда с толстым дном. Там готовят сироп с водой и сахаром.
После, в готовый сироп всыпают орешки. Затем, после карамелизации их выкладывают на пергамент. Там они и остывают.
Потом их перемалывают с мукой из миндаля (или обойтись без нее), практически в муку, постепенно добавляя р/масло. Блендером работают 8-10 минут. Готовую фисташковую продукцию в виде пасты хранят в герметичной посуде до полугода на полке холодильника.
Приготовление крема
Готовится крем:
- с маслом — 100 г.;
- с сыром — 300 г.;
- сахарной пудрой — 60-70 г.;
- ванильным экстрактом 1 ч.л.;
- фисташковой пастой — 75 г.
Сначала необходимо взбить масло, потом взбить его, досыпая порциями сахарную пудру, в течение 8-9 минут, чтобы получить результат в виде белой, пышной массы. Далее, добавить остальные компоненты в виде: холодного сливочного сыра, а также ванильный экстракт и пасту из фисташек.
Еще продолжают взбивать от 2 до 3 минут. Пасты можно положить больше или меньше, чтобы получился необходимый вкус и цвет.
Дальнейшее приготовление капкейков
В капкейки с вырезанными серединками накладывают малиновый курд и украшают кремом из фисташек и ягодами малины.
Итог
Малиновый курд великолепный крем, чтобы готовить макаронс (десерт от французов с белками, сахаром и миндалем), капкейки, торты и булочки. Также такой десерт подают с нежными, творожными, сладкими блюдами.