Маффины с малиновыми ягодами

Маффины с малиной получаются ароматными, вкусными, с пропекшимся до нужной пористости и сухости мякишем. Тесто можно готовить, используя сливочное и подсолнечное масло. Поэтому выпечка получается с топленым привкусом, рыхлая и воздушная.

Классические маффины с малиной

Ингредиенты для маффинов с малиной

Понадобится:

  • 150 г. малины;
  • 150 г. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 г. сахарного песка;
  • 2 шт. яиц;
  • 5-10 г. ванильного сахара;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 50 г. сливочного масла.

Пошаговая рецептура  маффинов с малиной

Необходимо растопить и остудить сливочное масло. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с двумя видами сахара. Белки взбить, чтобы получилась мягкая, устойчивая пена. Два вида масла влить в желтки. Перемешать.

В эту смесь добавить разрыхлитель с мукой. Вымесить тесто до однородности. Ввести белки и перемешать осторожно лопаткой снизу вверх, только в одном направлении. Наполнить формочки, чередуя тесто с малиной. Отправить в предварительно разогретую духовку, до 190 градусов. Остудить малиновые маффины и посыпать сахарной пудрой.

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

В этом рецепте, если используется замороженная малина, она размораживается и сливается вся жидкость.

Понадобится

  • сливочное масло — 150 г.;
  • сахарный песок — 100 г.;
  • яйца — 3 шт.;
  • шоколад — 100 г.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • мука — 150-200 г.

Для крема:

  • малина — 200 г.;
  • творожный сыр — 300 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г.

Алгоритм приготовления малиновых маффинов

Для теста шоколад нарезается на кубики. Масло растирается с сахарным песком. Добавляются яйца и все перемешивается. Потом шоколад, мука с разрыхлителем.

Для крема сахар смешивают с яйцами. Добавляют творожный сыр. Все перемешивают. Добавляют ягоды малины. Опять перемешивают до однородности.

Важно! В силиконовые формочки на ½ объема выкладывают тесто. На него кладут по 2 ч.л. крема. Ставят выпекать в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Малиновые маффины должны остыть в формочках.

Маффины с малиной, йогуртом и лимоном

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 ст. малины.
  • 1 шт. лимона;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 1 стакан йогурта;
  • ⅓ ст. растительного масла;
  • 1 шт. яйцо;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 2 ст. муки;
  • 1,5 ч.л. пекарского порошка;
  • 1 ч.л. соды;
  • ¼ ч.л. соли.

Пошаговый рецепт

Смешать снятую с лимона цедру и сахарный песок. Продолжить взбивание вместе с йогуртом, растительным маслом, яйцом, ванилью. 

Отдельно сода и соль смешивается с мукой и пекарским порошком. К ним добавляется йогуртовая смесь и все аккуратно перемешивается с малиновыми ягодами. 

Тесто отправляется в формочки. Выпекается от 18 до 25 минут. Полностью маффины с малиной остывают на решетке.

Малиновые маффины  с шоколадом

Для приготовления понадобится:

  • малина — 1 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • сахарный песок — 150 г.;
  • шоколадная стружка — 80 г.+50 г.;
  • несладкий, темный какао-порошок — ½ ст.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • экстракт ванили — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана или йогурт — 1 ст.;
  • молоко или нежирные сливки — ½ ст.;
  • растительное масло — ½ ст.

Способ приготовления

Смешиваются: мука, сахарный песок, шоколадная стружка (100 г.), вместе с какао-порошком и содой. Отдельно взбивают молоко, с йогуртом, яйцом, смешивают с растительным маслом. 

Далее сухую смесь добавляют к мокрым ингредиентам. Все тщательно перемешивается. Тесто разливается по формочкам, сверху насыпают стружку и раскладывают малиновые ягоды. Выпекают от 18 до 20 минут в предварительно разогретой духовке. Остывают малиновые маффины в формочках.

Итог

Маффины с малиной очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Для удачной выпечки необходимо придерживаться указанных пропорций ингредиентов.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий