Рецепты кондитерских изделий с малиной от кулинаров разных стран 

Еще несколько рецептов с малиной в этой статье, которые готовят в разных странах. Французские, японские, югославские, венгерские и другие кондитерские изделия можно приготовить на любой кухне.

Французский белый торт с малиной

Понадобится:

  • крахмала — 2 ст.л.;
  • белого шоколада — 250 г;
  • соли — щепотка;
  • яиц — 1 шт.;
  • ванильного сахара —20 г;
  • муки — 180 г;
  • мака — 40 г;
  • лимонного сока — 1 ст.л.;
  • кокоса — 2 ст.л.;
  • сахара-песка — 50 г;
  • малины — 270 г;
  • маскарпоне — 130 г;
  • сл./масла — 60 г.

Смешивают все ингредиенты для теста. Тесто вымешивают. Отправляют отдыхать в холодильник, завернутым в пленку, на полчаса.

Ягоду смешивают с 2 видами сахара, лимонным соком. После закипания, процеживают. Затем, крахмал разбавляют в 2 ст.л. воды, размешивают, выливают в малину. Держат на огне 4 минуты, убирают и остужают.

Форму смазывают кусочком масла. Раскатывают в ней тесто, делают бортики. Прокалывают донышко с помощью вилки.

Важно! Застилают пергаментом, высыпают на дно фасоль, чтобы тесто не вздувалось.

Выпекают в горячей духовке 20 минут. Убирают фасоль, пекут еще 10 минут. Основа готова. В нее вливают малиновую начинку. Убирают в холод на 30 минут.

Занимаются кремом. Маскарпоне с маслом отправляют в кастрюле на маленький огонь. Добавляют мак и кусочки белого шоколада. Мешают, пока шоколад не растает. Потом эту массу распределяют по малиновому крему. Дают остыть в холодильнике 2 часа.

Сладкий букет

Это японская кухня.

Понадобится:

  • свежего розмарина — 10 г;
  • шоколадных трюфелей — 200 г;
  • чая матча — щепотку;
  • фруктового мармелада — 200 г;
  • ягодного пюре — 100 ст.

Готовят ягодно-пряный ганаш из: пюре малины, настоя розмарина, молочного шоколада. Для приготовления настоя, розмарин заливают кипятком. Он настаивается, его процеживают.

Настой смешивают с пюрированной малиной. Нагревают до 30 градусов. Темперируют шоколад, и туда отправляют смесь розмарина с пюре.

Взбивают и потом масса сутки выстаивается. Из них делают шарики. Для букета готовят листы тонкого мармелада. Это для него будет, как оберточная бумага.

Для этого фруктовое пюре нагревают до 60 градусов, вместе с сахарно-пектиновой смесью. Добавляют сахар-песок с глюкозой. Уваривают.

Для застывания мармеладных листов используют силиконовые коврики. Выливают на них содержимое тонким слоем, оставляют на 10 минут.

Далее, растапливают, с помощью водяной бани: белый шоколад, какао-масло, чай матча. Окунают в шоколадную смесь сделанные шарики из ягодно-пряного ганаша. Их предварительно насаживают на палочки. Оборачивают мармеладными листиками.

Ягодный шоколадный торт с малиной

Его готовят на югославской кухне.

Понадобится:

  • ванилина — на кончике ножа;
  • муки — 170 г;
  • свежих ягод — 300 г;
  • какао — 65 г;
  • сыра рикотта — 400 г;
  • воды — 100 мл;
  • сливок 35% — 250 мл;
  • сахара-песка —110 г;
  • соли — щепотку;
  • яиц — 8 шт.;
  • малинового варенья — 3 ст.л;
  • сах./пудры — 0,5 ст.;
  • картофельного крахмала — 1 ч.л.

Чтобы приготовить бисквит, взбивают яйца с сахарным песком, на высоких оборотах 10-15 минут. Получается белая пышная масса. Смешивают сухие компоненты в виде: муки, какао, соли, ванилина. Все просеивают, отправляют к пышной массе.

Дно формы выстилают пергаментом. Смазывают его кусочком масла. Выпекают корж 5 минут в горячей духовке, с температурой 200 градусов, потом температуру понижают до 180, и пекут еще 20 минут.

Корж отстаивается в закрытой выключенной духовке около четверти часа. Потом он остывает в форме. Далее его разрезают на три части.

Сливки взбивают, потом к ним добавляют смесь рикотты с сахарной пудрой. Еще раз взбивают. Полученный крем убирают на полку холодильника.

Для приготовления сиропа, крахмал с малиновым вареньем разводят холодной водой. Кипятят. После загустения убирают с плиты, остужают.

При сборке торта каждый корж промазывают малиновым сиропом, потом намазывают кремом, раскладывают ягоду. Сверху тоже закрывают корж кремом и посыпают ягодой.

Королева пудингов

Это изделие с малиной готовят на британской кухне.

Понадобится:

  • яичных белков — 5 шт.;
  • экстракта ванили — 0,5 ч.л.;
  • сахара-песка — 110 г;
  • молока — 800 мл;
  • яичных желтков — 5 шт.;сл./масла — 60 г;
  • лимонов — 2 шт.;
  • хлебных крошек — 240 г;
  • малинового джема — 230 г;
  • сахарной пудры — 110 г.

С молоком в сотейник кладут смесь из масла, экстракта ванили, цедры двух лимонов. Как только смесь начинает кипеть, убирают с огня. Сахар-песок взбивают с желтками. Потом их соединяют с горячей молочной смесью.

Затем на небольших оборотах миксера все взбивают с добавленными хлебными крошками. После получения густой массы, ее отправляют в форму, которую предварительно смазывают кусочком сл./масла.

Пекут в горячей, со 160 градусами, духовке 15-20 минут. Затем вытаскивают. После того, как корж остынет, переключают духовку на 190 градусов.

В ковшике нагревают джем и покрывают им корж. Сахарную пудру отправляют в белки и взбивают до крепких пиков. Меренга выкладывается на пудинг и запекается в духовке еще 10 минут. Пудинг с малиной обретает золотистую корочку.

Бисквит с кремом, малиной и маскарпоне

Для приготовления изделия европейской кухни понадобится:

  • ванилина — 1,5 ч.л.;
  • муки с разрыхлителем — 175 г;
  • желтого сахара — 190 г;
  • мягкого творога — 200 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • пекарского порошка — 1 ч.л.;
  • сл./масла — 175 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • сах./пудры —2 ст.л.;
  • малинового джема — 3 ст.л.;
  • малины — 225 г.

Просеивают пекарский порошок с мукой. Соединяют их с яйцами, сл./маслом, желтым сахаром (175 г), ванилином (½ ч.л.). Перемешивают до однородности.

Тесто делят пополам и раскладывают по формам, предварительно которые смазывают кусочком сл./масла. Выпекают около 35 минут в горячей духовке, со 170 градусами. Потом, через 5 минут, как достали их из духовки, убирают с форм.

Смешивают маскарпоне с творогом, оставшимся желтым сахаром и ванилином. Один корж смазывают джемом, сверху — крем с ягодами. Накрывают вторым коржом и присыпают сах./пудрой.

Французский десерт с малиной Фиалковая Панакота

Понадобится:

  • сахарного сиропа — 370 мл;
  • взбитых сладких сливок — 225 мл;
  • сахара-песка — 30 г;
  • желатина — 42 г;
  • фиалкового сиропа — 225 мл;
  • малинового пюре — 150 мл;
  • сливок — 860 мл;
  • воды — 1 л.

Для приготовления первого слоя, отправляют в воду 3 г желатина. Потом его распускают, используя водяную баню или микроволновку. Важно! До кипения не доводят.

Сахар-песок с малиной перебивают блендером. Вводят желатин. Взбивают до 3-х минут. Переливают и сюда же добавляют 1/2 часть, взбитых до мягких пиков, сливки. Полученный мусс убирают на полку холодильника, на 3-4 часа.

Для второго слоя нагревают оставшиеся сливки, соединяют с сахарным сиропом. Доводят до первых пузырьков. Размачивают желатин (15 г). Делают смесь из желатина и сливок, остужают. заливают первый слой, отправляют в холод для застывания.

Для третьего слоя соединяют воду с фиалковым сиропом. Кипятят. Добавляют желатин (24 г) и держат на плите еще 5 минут. Потом выливают в формочки с застывшими слоями и дают остыть. Десерт украшают ягодами.

Французский тарт с малиновым джемом

Понадобится:

  • сметаны 20% — 500 г;
  • муки — 350 г;
  • сл./масла — 150 г;
  • сахара-песка — 3 ст.л.;
  • яиц — 1 шт.;
  • малинового джема — 3 ст.л.;
  • сливок 30% — 300 г.

Муку с холодным сл./маслом рубят ножом. Соединяют с сахаром-песком, сметаной (3 ст.л.), яйцом. Замешенное гладкое тесто раскатывают в форме для запекания и охлаждают в холодильнике 30 минут.

Чтобы приготовить начинку, муку (1 ст.л.) смешивают с малиновым вареньем (5 ст.л.). В отдельной посуде перемешивают сахар-песок (3 ст.л.), сметану, сливки и муку (50 г).

Дно основы смазывают вареньем. Потом наливают заливку. Выпекают 35 минут в нагретой духовке, со 180 градусами.

Малиновый фул из Англии

Понадобится:

  • сахарной пудры — 0,5 ст.;
  • мятных листочков — 10 шт.;
  • ликера — 3 ст.л.;
  • песочного печенья — 8 шт.

Смешивают малину с сахаром и ликером. Для детей — с водой. После того, как ягоды пустят сок, их с помощью вилки превращают в пюре.

Сахарную пудру и сливки взбивают до мягкого состояния. Соединяют малиновое пюре со сливками, с получением мраморной текстуры. Раскладывают десерт по креманкам, посыпают крошками от песочного печенья. Украшают листочками мяты.

Тыквенный кекс с малиной и инжиром

Для приготовления изделия европейской кухни понадобится:

  • тертой тыквы — 500 г;
  • яиц — 4 шт.;
  • инжира — 12 шт.;
  • сахара-песка — 300 г;
  • малинового сиропа — по вкусу;
  • разрыхлителя — 1 ч.л.;
  • цедры апельсинов — от 1 шт.;
  • молотой корицы — 1 ч.л.;
  • сока апельсина — 2 ст.л.;
  • сл./масла — 200 г;
  • муки — 300 г;
  • молотого мускатного ореха — 1 ч.л.

Духовку разогревают до 180 градусов. Тыкву натирают, используя мелкую терку. Хорошо отжимают. Смешивают сухие ингредиенты в виде: муки, разрыхлителя, соль и разных специй.

В другой посуде взбивают мягкое сливочное масло, с постепенным добавлением сахара-песка и вводом по одному яиц.

Потом в масляно-яичную смесь, не прекращая взбивания, по ложке добавляют постепенно всю сухую смесь и тыкву. В конце вливают сок апельсина с цедрой.

Выкладывают тесто в формочку, заполняя ее на ⅔. Выпекают примерно полчаса. После 30 минут проверяют готовность шпажкой. Вынимают из духовки, дают остыть.

Срезают верхушку, укладывают на блюдо вверх дном. Нарезанный крестообразно инжир выкладывают сверху. Поливают сиропом из малины так, чтобы он стекал по всему кексу.

Эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом, французская кухня

Понадобится:

  • малины — 100 г;
  • сливок — 2 ст.;
  • белого шоколада — 100 г;
  • сахарной пудры — 1 ст.л.;
  • яиц — 2 шт.;
  • сливочного масла — 50 г;
  • воды — ½ ст.;
  • муки — 65 г.

В кастрюльку с толстым дном наливают воды (1/2 стакана), доводят до кипения, отправляют масло с солью. После того, как масло растает, добавляют муку, быстро и тщательно перемешивая.

Как только тесто начинает отходить от стенок, убирают с огня. Дают 5 минут остыть. Потом постепенно вбивают яйца, тщательно размешивают после каждого.

Важно! Тесто должно получиться мягким, блестящим, золотисто-желтым и тягучим, чтобы сходило с ложки треугольником.

На пергамент, застеленный на противне, шприцом выдавливают полоски, длиной в 10 см. Выпекают около 25 минут, в хорошо заранее разогретой духовке. Готовые пирожные достают из духовки, разрезают пополам и отправляют еще в духовку на 5 минут. Вынимают и остужают.

Для приготовления малинового крема, ягоду разминают вилкой, соединяют с сахарной пудрой, хорошо перемешивают. Взбивают хорошо охлажденные жирные сливки или используют загуститель. Добавляют к ним малиновые ягоды, перемешивают. Пирожные-эклеры наполняют кремом с малиной. Украшают, поливая белым растопленным шоколадом.

Венгерский пирог с джемом

Понадобится:

  • малинового джема — по вкусу;
  • желтков — 3 шт.;
  • соли — на кончике ножа;
  • разрыхлителя — 1 ч.л.;
  • воды — 1 ст.;
  • сл./масла — 200 г;
  • сахара — 1 ст.;
  • муки — 2 ст.

Духовку разогревают до 200 градусов. Мука, разрыхлитель и соль просеивается. Потом смесь соединяют с сахаром-песком, желтками, водой, маслом. Вымешивают тесто.

Делят на две части, отправляют обе, в пищевой пленке, в морозилку на 45 минут. Натирают на терке одну часть теста стружкой на весь противень, намазывают малиновым джемом. Натирают другую часть теста на джем. Выпекают 40 минут.

Итог

Фруктовые фулы отличаются легкостью и деликатностью в приготовлении. Это весенне-летние десерты. Готовятся они за 15 минут при наличии дома всех продуктов или ближайшего магазина.Также просто, готовятся пирожные-эклеры.Витаминный тыквенный кекс и многие другие изделия из этой подборки рецептов.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий