Изысканные рецепты с малиной

С малиной готовят разные десерты. Они могут быть как простыми, так и изысканными. В статье подборка рецептов таких блюд.

Ред-гред-мед-фледе — желе со сливками

Понадобится:

  • смородины красной — 0,2 кг;
  • смородины черной — 0,2 кг;
  • малины — 0,2 кг;
  • воды — 0,5 л.;
  • сахарного песка — 150 г.;
  • муки кукурузной — 2 ст.л.;
  • воды — 4-5 ст.л.;
  • сливок — 375 мл.

Ягоду перебирают, промывают, удаляют плодоножки. Кладут в кастрюлю с водой, проваривают и протирают. Для этого используют сито. Полученное пюре засыпают сахаром, варят на небольшом огне, чтобы сахар растворился.

Крахмал разводят с водой. Потом эти 2 смеси соединяют, но не кипятят. Снимают с плиты, оставляют массу остывать, периодически помешивая. Раскладывают по формочкам и ставят в холодильник. После застывания, желе украшают малиной и подают со сливками.

Эспрессо-мусс

Понадобится:

  • желатина — 12 г.;
  • яиц — 8 шт.;
  • эспрессо — 150 мл.;
  • ванилин — 1 п.;
  • сахара — 0,4 кг;
  • коньяка — 2 ст.л.;
  • сметаны — 0.6 кг
  • малины 0,6 кг.

Замачивают желатин. Белки отделяют от желтков. Ставят на водяную баню посуду с: желтками, кофе эспрессо, в/сахаром, 200 г. сахара, взбивают, пока не получится кремовая масса.

Добавляют желатин с коньяком. Потом полученную массу убирают в холодильник. Сметану тоже взбивают и отправляют уже в охлажденный крем, который потом опять отправляют в холодильник на полчаса.

Взбивают белки с сахаром (100 г.) и тоже добавляют в мусс. Потом его оставляют в покое на 2 часа, пока он не охладится. Ягоду (300 г.) и остаток сахара проваривают 5 минут, чтобы сахар-песок полностью растворился.

Затем пропускают сквозь сито и добавляют еще оставшиеся 300 г. ягод. Получается заливка с малиной. Охлажденный мусс подают в виде шариков, политым малиновой заливкой.

Творожный мусс с малиной, фруктозой и клубникой

Понадобится:

  • творога 20% жирности — 250 г.;
  • белка — 3 шт.;
  • фруктозы — 3 ст. л.
  • малины — 100 г.;
  • мелкой клубники — 100 г.

Взбивают белок (3 шт.) вместе с 1 ст. л. фруктозы. Остальную фруктозу смешивают с творогом, вливают взбитый белок, размешивают получившийся мусс. В него, для декора, кладут ягоды, порезанные кусочками. Оставляют мусс в холодильнике на несколько часов.

Желе с малиной

Понадобится:

  • осветленного малинового сока — 1 л.;
  • сахара — 800 г.;
  • желатина — по вкусу.

Сок соединяют с сахаром и уваривают до ⅓-¼ от объема. Готовят желатин за 24 часа, залив его холодной водой (5:95). Его  понадобится 3,5% от всего объема, получившейся смеси. Добавляют в желе постепенно, постоянно помешивая.

Далее, желе проваривают 5-6 минут, фильтруют, затем нагревают до 75 градусов. Расфасовывают по баночкам, герметически закрывают и охлаждают в перевернутом виде.

Мусс малиновый

Понадобится:

  • малины замороженной или свежей — 4 ст.;
  • желатина — 1 ст. л.;
  • воды ½ ст.;
  • сахара-песка — 1 ст.;
  • белка яичного — 2 шт.;
  • сливок густых — 1 ст.

Желатин оставляют набухать в холодной кипяченой воде. Из малины выдавливают сок. Сами ягоды с сахаром отправляют варить на 10 минут. Процеживают. Распускают желатин и вливают его в смесь с ягодами.

Перемешивают. Добавляют белок (2 шт.) с соком. Взбивают до пены. Сливки тоже взбивают и соединяют с муссом. Охлаждают. Подают мусс в формочках с декором из малины и мятных листочков.

Заварной мусс с малиной

Понадобится:

  • малины протертой свежей — 0,4 кг;
  • сахара-песка — 1,5 ст.;
  • яиц — 10 шт.;
  • сливок — 1 б.;
  • желатина — 2 ст.л.

Проваривают малину и взбивают на паровой бане, постепенно добавляя в желтки. Белки тоже взбивают отдельно, потом тонкой струйкой вливают ягодно-желтковую смесь. Получается заваренная смесь. Ее охлаждают.

Добавляют желатин. Отдельно взбивают сливки, и их тоже выкладывают в заваренную массу. Готовая масса должна постоять на полке холодильника несколько часов.

Самбук с малиной

Понадобится:

  • малины — 300 г.;
  • яичного белка — 2 шт.;
  • желатина — 2 ч.л.;
  • пудры сахарной — 50 г.

Желатин набухает в 2-х ст. л. кипяченой воды. Потом его прогревают, не доводя до кипения. Малину перебирают и пропускают сквозь сито.

Добавляют к ней белок с сахарной пудрой. Охлаждают и хорошо взбивают. Добавляют желатин и опять перебивают. Самбук с малиной раскладывают по формочкам и отправляют на полку холодильника.

Желе из малинового сиропа с лимонной настойкой

Понадобится:

  • воды — 350-400 г.;
  • малинового сиропа — 6-7 ст. л.;
  • настойки лимонной —1/2 ч.л.;
  • желатина — 12-15 г.;
  • малины — по вкусу;
  • лимон (цедра) — 1 шт.

Воду нагревают, растворяют там сироп из малины. Потом туда же отправляют цедру. Кипятят. Снимают с плиты, фильтруют, соединяют с настойкой и растворенным желатином. Все перемешивают. Разливают по порционным формочкам и охлаждают.

Витаминное желе с малиной

Понадобится:

  • малины — 320 г.;
  • желатина — 15 г.;
  • сока апельсинового — 300 мл.;
  • сока граната — 6 ст. л.
  • сахара-песка — 3 ст. л.

Желатин отправляют в 100 г. сока апельсина. Из малины (160 г.) делают пюре. Из граната выдавливают сок. Все соединяют. Разливают по формочкам или в большую форму.

Важно! Перед подачей формочки с желе на несколько секунд опускают в горячую воду и оно потом легко выскальзывает на тарелку.

Молочное желе с малиной

Понадобится:

  • ягод — 1,5 ст.;
  • молока — 3 ст.;
  • сахара — 0,75 ст.;
  • желатина — 2 ст. л.

Ягоду засыпают сахаром и держат в холодильнике 1-2 часа. Желатин оставляют набухать, по инструкции на пачке. Нагревают до кипения молоко. Соединяют его с сахаром и набухшим желатином.

После закипания, смесь снимают с огня и охлаждают. Сок сливают. Ягода раскладывается по формочкам, сверху наливают на нее молочное желе, быстро охлаждают. Получившееся желе с малиной подают под ягодным соком.

Желе с малиной и крыжовником

Понадобится:

  • сока крыжовника — ½ ст.;
  • малинового сока — 1 ст.;
  • сахарного песка — 3 ст.

Получают малиновый сок, выжимая из ягоды. Крыжовник разваривают и процеживают. Смешивают 2 сока и варят. Разливают по баночкам, закупоривают и хранят в холодных местах.

Желе с красной малиной и смородиной

Понадобится:

  • смородины красной — 0,2 кг;
  • малины — 0,2 кг;
  • сока смородины или вишни — 0,4 л.
  • сахара — 3 ст. л.;
  • крахмала — 2 ст.л.

Промытые ягоды засыпают сахарным песком и оставляют на 30 минут. Потом заливают соком, доводят до кипения. Крахмал разводят с холодной водой и добавляют к ягоде. Ждут пока еще раз смесь закипит и разливают по розеткам. Потом отправляют в холодильник.

Желе с малиной или земляникой

Понадобится:

  • малины — 100 г.;
  • малинового сока — 200 г.;
  • воды — 100 г.;
  • сахара — 25 г.;
  • вина — 40 г.;
  • желатина — 15 г.;

Для украшения (по желанию) — сиропа 100 г. или подслащенной сметаны — 200 г.

Ягоды раскладывают по формочкам. Готовят сок, добавляют к нему воду, желатин, предварительно разведенный горячей водой, вместе с сахаром и вином. Этим желе с малиной заливают ягоду в формочках.

Желе из сока малины и красной смородины

Понадобится:

  • сока малины — 1 л.;
  • сока красной смородины — 300 мл.;
  • сахара-песка — 0,5-0,7 кг.

С помощью соковыжималки готовят 2 вида сока. Потом их нагревают до 70 градусов, с добавлением сахара. Варят на большом огне до загустения. Расфасовывают желе горячим. Хранят в закупоренных баночках в прохладных местах.

Малиновый мусс

Понадобится:

  • малины — 1 ст.;
  • сахара-песка — 0,7 ст.;
  • желатина — 2 ст. л.;
  • воды — 3,5 ст.

Из ягод делают однородную массу. В воде растворяют сахар, добавляют набухший желатин. Смесь нагревают, чтобы желатин полностью растворился.

Затем в желатиновую массу отправляют ягодную смесь, добавляя немного (по вкусу) лимонной кислоты. После охлаждения смеси до 30 градусов, ее взбивают.

Должен получится пышный однородный мусс. Разливают в формочки. Отправляют на полку холодильника до застывания.

Желе с малиной и шоколадом

Понадобится:

  • черного шоколада — 180 г.;
  • желатина — 8 г.;
  • апельсин (цедра) — 1 шт.;
  • для декора — листочки мяты.

Для желе с малиной:

  • малины — 0,2 кг;
  • сахара — 5 ст.л.;
  • желатина — 8 г.;
  • ликеров апельсинового/малинового по 2 ст. л.

Важно! Десерт готовится заранее до подачи, минимум за 4 часа.

Для приготовления малинового желе, желатин замачивают в воде (6 ст.л.). Несколько малинок оставляют для декора, остальную перебивают в блендере. Получается пюре.

Сахар отправляют в сотейник с водой (⅓ ст.). Потом вливают желатин, растворяют, соединяют с малиновым пюре. Перемешивают. Немного остужают и вливают ликеры. Желе с малиной делят на 3 части. Одну — раскладывают по креманкам и отправляют в холодильник, на полчаса. Две других оставляют в помещении.

Далее, замачивают желатин с 8 ст.л. воды, для приготовления желе с шоколадом. Измельчают цедру. Растапливают кусочки шоколада на водяной бане. В теплую воду (250 мл.) добавляют желатин, растворяют и выливают его в шоколад, добавляя цедру. Размешивают и остужают.

Шоколадная смесь тоже делится на 2 части. Одну выкладывают на малиновое желе и опять оставляют креманки в холодильнике для застывания.

После, добавляют малиновый слой, затем, после застывания — шоколадный.

Важно! Желе должно получится с верхним малиновым слоем. Еще не совсем застывшее желе можно украсить листочками мяты и ягодками.

Слоеное желе

Понадобятся для 2-х порций:

  • яблоки;
  • сахар-песок:
  • сметана;
  • грецкие орехи;
  • изюм;
  • какао;
  • соки из малины и смородины.

Яблоки протирают и отправляют в смесь сахара, орехов, сметаны, изюма. Получают однородную массу. Делят на части и в каждую добавляют какой-нибудь ингредиент.

Одну часть делают с какао, во вторую добавляют малиновый сок, в третью — ягодное пюре. Раскладывают слои по высоким бокалам, отправляют на полку холодильника, для застывания.

Потом посуду с желе опускают на несколько секунд в горячую воду и переворачивают на плоскую тарелку. Для декора берут листики мяты, дольки фруктов, ягоды.

Желе с малиной и фруктозой

Понадобится:

  • малины — 0,5 кг;
  • желтка — 4 шт.;
  • фруктозы — 3 ст.л.;
  • молока — 0,5 л.;
  • желатина — 6 листиков.

Желатин размягчают в холодной воде и подсушивают. Кипятят молоко. Фруктозу взбивают с желтками. Вливают к желткам молоко. Ставят на плиту, варят, помешивая, до загустения на слабом огне. Добавляют подготовленный желатин.

Малину (200 г.) перебивают миксером до консистенции пюре. Добавляют смесь в заварной крем вместе с целыми ягодами (50 г.). Разливают по формочкам и убирают в холод на пол суток. Оставшуюся малину тоже перебивают в пюре и подают вместе с застывшим желе.

Красное заливное желе

Понадобится:

  • малины — 150 г.;
  • клубники — 150 г.;
  • вишни — 150 г.;
  • сока яблочного — 125 мл.;
  • сахара — 50 г.;
  • корицы, лимонной цедры, имбиря — по вкусу;
  • ликера вишневого — 10 мл.;
  • крахмала — 20 г.

Ягоду и фруктовый сок прогревают до 6-8 минут. Крахмал размешивают с небольшим количеством жидкости. Выливают в основную ягодную массу вместе с вишневым ликером.

Прогревают одну минуту, снимают с огня. Добавляют корицу, лимонную цедру, имбирь, переливают смесь в формочку. Желе с малиной и другими ингредиентами подают с ванильным мороженым.

Еще: Приготовление сладких блюд с черной малиной

Малиновый мусс

Понадобится:

  • малинового сиропа — 4,5 ст.;
  • сахара — 0.5 ст.;
  • белков — 12 штук.

Белки взбивают и вливают в сироп, смешанный с сахаром. Продолжают взбивать до густой пены. Выкладывают мусс на блюдо и охлаждают.

Малиновое желе

Понадобится:

  • полученного сока из малины и красной смородины — 1 л.;
  • сахара — 0.7 кг.;
  • воды, сколько потребуется.

Ягоду красной смородины смешивают с малиной. Заливают водой и проваривают. Как только ягода станет мягкой, содержимое процеживают и отстаивают. Потом полученный сок уваривают до половины, не забывая снимать шум. Добавляют сахарный песок и варят до загустения.

Итог

Приготовление десертов с малиной, описанных выше простое. Оно не забирает много времени.И многие хозяйки уже воспользовались подобными рецептами и получили восторженные отклики от своих родных и близких.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий