Как готовить фисташково-малиновый торт

Фисташковый торт с малиной со средним уровнем сложности приготовления.

Коржи готовятся из следующих компонентов:

  • 4 яйца;
  • сахарного песка —120 г.;
  • муки — 145 г.;
  • разрыхлителя —1,5 ч.л;
  • пасты из фисташек — 60 г.;
  • молока — 40 г.;
  • 56 г.р/ м.;

Приготовление малинового конфитюра производится из малины в любом виде: свежей, мороженой( 300 г.). 

Добавляются:

  • пектин с 5 г.;
  • сахарный песок со 120 г.;
  • желатин с 8 г.;

Для приготовления фисташкового крема понадобится:

  • маскарпоне (200 г.);
  • творожный сыр (340 г.);
  • сливки 33%(70 г.);
  • пасты из фисташек (70 г.);
  • сахарная пудра (60 г.).

Приготовление внешнего покрытия:

  • творожный сыр (340 г.);
  • сахарная пудра (80 г.);
  • сл. масло от 82% (90 г.);
  • пасты из фисташек (50 г.).

Приготовление бисквита

Отделяются белки от желтков, взбивают отдельно. Белки взбиваются до пышной пены, потом постепенно необходимо добавить сахар. Дальше продолжать взбивать. Белки должны в итоге получится с устойчивыми пиками. 

Взбить блендером ингредиенты с желтками, фисташковой пастой, маслом и молоком. Влить смесь во взбитые белковые пики. Сверху добавить просеянные разрыхлитель с мукой. 

Перемешать массу снизу вверх. Разлить по 2 формам (8 см в диаметре). Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов, 25 минут. 

Важно! Можно испечь 1 бисквит, потом второй. Потом их в формах после выпечки перевернуть, и пусть они отдохнут  до 40 минут. Потом вынуть. Пускай постоят в холодильнике всю ночь.

Конфитюр из малиновых ягод

Фисташковый торт с малиной готовят с конфитюром. Можно пользоваться другой ягодой. Сахарный песок смешивается с пектином. Желатин набухает с водой. В сотейнике до 50 градусов прогревается малина. 

Потом вводится пектиновая смесь. Варится от 3 до 4 минут. Добавляется распущенный  в микроволновке желатин. Смесь разливается по предварительно замороженным кольцам и убирается в морозилку

Приготовление крема

Все ингредиенты, кроме сливок, для крема взбиваются до однородности, на небольшой скорости, чтобы маскарпоне не расслоился. Потом добавляются холодные сливки. Все опять взбивается.

Сборка

В разъемном кольце на подложке выкладывается немного крема и кладется один корж. Потом конфитюр и т.д. Все бисквиты предварительно разрезаются пополам. По очереди укладываются с кремом и с конфитюром. Стыки и верх закрываются кремом. Потом торт отдыхает в холодильной камере от 3 до 4 часов.

Формирование внешнего покрытия

Масло для покрытия должно быть мягким. Сыр достается из холодильника за 20 минут до готовки внешнего покрытия. Сначала взбивается сахарная пудра с маслом, потом добавляются сыр и паста. 

Снять торт с кольца. И украсить кремом, с помощью шприца. Взять шпатель и выровнять торт. Отправить торт в холодильник на 20 минут. 

Потом необходимо загладить торт со всех сторон, с помощью шпателя, предварительно его нагрев, чтобы он стал сухой и горячий. Опять убрать торт на холод на 30 минут, потом украсить.

Как готовится фисташковая паста

Очищаются фисташки. Перемалываются в кофемолке. Смесь получается в виде пасты, за счет нагревания ножей, выделения из орехов жира. Чтобы ускорить процесс, можно добавить 1 ч. л. сахарной пудры.

Читайте: Как приготовить малиновый торт от Палыча дома

Простой способ приготовить фисташковый торт с малиной

Этот торт можно приготовить за 1,5 часа.

Бисквит:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахарный песок —150 г.;
  • сл./масло — 100 г.;
  • мука от 1,5 до 2 стаканов;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • фисташки — 100 г.

Ингредиенты для крема:

  • творожный сыр — 0,5 кг;
  • жирные сливки — 150 г.;
  • сахарный песок — 2 ст.л.;
  • сахарная пудра — 200 г.;
  • малина — 1 ст.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Приготовление фисташково-малинового торта

Подготавливается паста из фисташек и туда отправляется топленое сливочное масло. Разогревается до 180 гр. духовой шкаф. Сахарный песок взбиваются вместе с яйцами. Пасту, яичную смесь,  муку с разрыхлителем соединяют. Выпекают около 40 минут. 

Предварительно стелется в форму пергаментная бумага, смазываются низ и бока маслом/сл. и посыпаются мукой.

Готовим малиновый соус

Малину промыть в сильно горячей воде и перетереть через сито. Добавить сахарный песок (2 ст. л.). Нагреть и вылить туда крахмал со стопкой воды. Прокипятить от 2 до 3 минут и остудить после конфи в холодильной камере.

Чтобы получился хороший крем

 Взбивают в пену до пышного состояния компоненты: сыр, сливки (по 140 г.), сахарная пудра (70 г.). Выравнивается торт однородным чиз-кремом. Для него все ингредиенты в виде: сл./ масла, пудры, сыра, взбиваются блендером.

Как собрать фисташковый торт с малиной

Выпечка разрезается на несколько частей. Наносится на нее по очереди малина с кремом.

Обязательно при намазывании малины отступать от краев на 2-3 см, чтобы малина не растекалась. 

После  сбора фисташкового торта с малиной, его украшают фисташковыми орешками и малиновыми ягодами. Тортик должен настояться. Обычно его оставляют на ночь в холодильной камере.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий