Фисташковый торт с малиной со средним уровнем сложности приготовления.
Коржи готовятся из следующих компонентов:
- 4 яйца;
- сахарного песка —120 г.;
- муки — 145 г.;
- разрыхлителя —1,5 ч.л;
- пасты из фисташек — 60 г.;
- молока — 40 г.;
- 56 г.р/ м.;
Приготовление малинового конфитюра производится из малины в любом виде: свежей, мороженой( 300 г.).
Добавляются:
- пектин с 5 г.;
- сахарный песок со 120 г.;
- желатин с 8 г.;
Для приготовления фисташкового крема понадобится:
- маскарпоне (200 г.);
- творожный сыр (340 г.);
- сливки 33%(70 г.);
- пасты из фисташек (70 г.);
- сахарная пудра (60 г.).
Приготовление внешнего покрытия:
- творожный сыр (340 г.);
- сахарная пудра (80 г.);
- сл. масло от 82% (90 г.);
- пасты из фисташек (50 г.).
Приготовление бисквита
Отделяются белки от желтков, взбивают отдельно. Белки взбиваются до пышной пены, потом постепенно необходимо добавить сахар. Дальше продолжать взбивать. Белки должны в итоге получится с устойчивыми пиками.
Взбить блендером ингредиенты с желтками, фисташковой пастой, маслом и молоком. Влить смесь во взбитые белковые пики. Сверху добавить просеянные разрыхлитель с мукой.
Перемешать массу снизу вверх. Разлить по 2 формам (8 см в диаметре). Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов, 25 минут.
Важно! Можно испечь 1 бисквит, потом второй. Потом их в формах после выпечки перевернуть, и пусть они отдохнут до 40 минут. Потом вынуть. Пускай постоят в холодильнике всю ночь.
Конфитюр из малиновых ягод
Фисташковый торт с малиной готовят с конфитюром. Можно пользоваться другой ягодой. Сахарный песок смешивается с пектином. Желатин набухает с водой. В сотейнике до 50 градусов прогревается малина.
Потом вводится пектиновая смесь. Варится от 3 до 4 минут. Добавляется распущенный в микроволновке желатин. Смесь разливается по предварительно замороженным кольцам и убирается в морозилку
Приготовление крема
Все ингредиенты, кроме сливок, для крема взбиваются до однородности, на небольшой скорости, чтобы маскарпоне не расслоился. Потом добавляются холодные сливки. Все опять взбивается.
Сборка
В разъемном кольце на подложке выкладывается немного крема и кладется один корж. Потом конфитюр и т.д. Все бисквиты предварительно разрезаются пополам. По очереди укладываются с кремом и с конфитюром. Стыки и верх закрываются кремом. Потом торт отдыхает в холодильной камере от 3 до 4 часов.
Формирование внешнего покрытия
Масло для покрытия должно быть мягким. Сыр достается из холодильника за 20 минут до готовки внешнего покрытия. Сначала взбивается сахарная пудра с маслом, потом добавляются сыр и паста.
Снять торт с кольца. И украсить кремом, с помощью шприца. Взять шпатель и выровнять торт. Отправить торт в холодильник на 20 минут.
Потом необходимо загладить торт со всех сторон, с помощью шпателя, предварительно его нагрев, чтобы он стал сухой и горячий. Опять убрать торт на холод на 30 минут, потом украсить.
Как готовится фисташковая паста
Очищаются фисташки. Перемалываются в кофемолке. Смесь получается в виде пасты, за счет нагревания ножей, выделения из орехов жира. Чтобы ускорить процесс, можно добавить 1 ч. л. сахарной пудры.
Читайте: Как приготовить малиновый торт от Палыча дома
Простой способ приготовить фисташковый торт с малиной
Этот торт можно приготовить за 1,5 часа.
Бисквит:
- яйца — 4 шт.;
- сахарный песок —150 г.;
- сл./масло — 100 г.;
- мука от 1,5 до 2 стаканов;
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- фисташки — 100 г.
Ингредиенты для крема:
- творожный сыр — 0,5 кг;
- жирные сливки — 150 г.;
- сахарный песок — 2 ст.л.;
- сахарная пудра — 200 г.;
- малина — 1 ст.;
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Приготовление фисташково-малинового торта
Подготавливается паста из фисташек и туда отправляется топленое сливочное масло. Разогревается до 180 гр. духовой шкаф. Сахарный песок взбиваются вместе с яйцами. Пасту, яичную смесь, муку с разрыхлителем соединяют. Выпекают около 40 минут.
Предварительно стелется в форму пергаментная бумага, смазываются низ и бока маслом/сл. и посыпаются мукой.
Готовим малиновый соус
Малину промыть в сильно горячей воде и перетереть через сито. Добавить сахарный песок (2 ст. л.). Нагреть и вылить туда крахмал со стопкой воды. Прокипятить от 2 до 3 минут и остудить после конфи в холодильной камере.
Чтобы получился хороший крем
Взбивают в пену до пышного состояния компоненты: сыр, сливки (по 140 г.), сахарная пудра (70 г.). Выравнивается торт однородным чиз-кремом. Для него все ингредиенты в виде: сл./ масла, пудры, сыра, взбиваются блендером.
Как собрать фисташковый торт с малиной
Выпечка разрезается на несколько частей. Наносится на нее по очереди малина с кремом.
Обязательно при намазывании малины отступать от краев на 2-3 см, чтобы малина не растекалась.
После сбора фисташкового торта с малиной, его украшают фисташковыми орешками и малиновыми ягодами. Тортик должен настояться. Обычно его оставляют на ночь в холодильной камере.