Малиновые слойки готовятся легко и просто. Это отличный десерт, не отнимающий много времени и не требующий особых кулинарных познаний.
Слойки с малиной классические
- ягоды малины — 0,2 кг;
- слоеное тесто — 0,3 кг;
- сахарный песок — 0,1 кг.
Ягоды перемешиваются с сахарным песком. Делаются прямоугольники из слоеного теста. Малиновая начинка выкладывается на каждый прямоугольник. Заворачивается, и краешки придавливаются вилкой.
Духовка разогревается, потом туда отправляется противень с изделиями. Печь — 15 минут при 200 градусах.
Малиновые слойки из дрожжевого теста
- 450 г. дрожжевого слоеного теста;
- 1,5 стакана ягод;
- подсолнечное масло;
- сахарная пудра.
Тесто разморозить на кухне. Сделать из него квадраты (10х10 см). Каждый квадрат сделать с разрезами. Выложить в серединку малину.
Затем все вырезанные полоски тоже скрутить в серединку, чтобы получилась сердцевинка и прижать. Посередке положить еще по 1 ягодки. Печь при 200 градусах от 10 до 15 минут.
Слойки из слоеного теста
- 0,3-0,4 кг слоеного теста;
- 0,2-0,3 кг малины;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 30 г. сл./масла;
- 1-2 ст. л. муки.
Раскатать тесто в пласт. Разложить на нем ягодки. Посыпать их сахарным песком. Накрыть вторым пластом. Разрезать заготовки на квадратики или прямоугольники. Смазать желтком. Печь слойки с малиной при 180 градусах, 15 минут.
Читайте: Рецепты бисквитного пирога с малиной
С крахмалом
- 0,5 кг слоеного теста;
- 0,5 кг малины;
- 2 ст. л. муки;
- 2ч. л. крахмала;
- 0,2 кг сахарного песка.
Подготовить 2 части теста. Раскатать. Одну выложить на противень. Со второй сделать полоски, из них сформировать бортики. Малину помыть, пусть с нее хорошо стечет вода, и после засыпать ее 100 г. сахарного песка.
Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто посыпать крахмалом, выложить ягоду. На нее еще 100 г. сахара. Из полосок которые остались соорудить решетку. Пироги смазать желтком и отправить выпекаться на 25 минут. После, выпечку украсить сахарной пудрой.
Слойки с малиной и заварным кремом
0,5 кг слоеного теста.
Крем:
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 350 мл.;
- крахмал — 4 ст. л.;
- сахарный песок — 150 г.
Малиновая прослойка:
- 1 ст. малины;
- 100 г. сахарного песка.
Как готовить
Молоко нагреть с половиной сахарного песка. Со второй половиной сахарного песка смешать яйца с крахмалом. Растереть и взбить до однородности.
Молоко нагреть и потихоньку ввести в яичную смесь. Потом все перелить в одну посуду, можно, где нагревалось молоко, и варить на маленьком огне, пока не загустеет.
Важно! До кипения не доводить.
Приготовление малиновой прослойки.
Для этого нужно соединить ягоды с сахарным песком, немного подержать на огне, потом остудить.
Тесто раскатать. С помощью формочек сделать сердечки. Вырезать центры у сердечек. Сделать выемки.
Выпекать около получаса со 180 градусами. Когда сердечки остынут, в выемки выложить крем, сверху ягоду. Все украсить сахарной пудрой.
С малиной и шоколадом
Понадобится:
- 300 г. слоеного теста;
- 150 г. малины;
- 10 долек белого шоколада;
- 1 яйцо.
Глазурь
- 1 ст.л. молока;
- 0,5 ст. сахарной пудры.
Тесто разрезается на 10 квадратов. Каждый квадратик получается с несколькими ягодками и с порезанными дольками на кусочки шоколада.
Квадраты складываются по диагонали. В результате, они становятся треугольниками. Края хорошо прижимаются вилочкой.
Противень застелить пергаментной бумагой, и туда выложить получившиеся треугольнички. Все смазывается яйцом и отправляется в предварительно разогретый духовой шкаф.
Выпекается около 20 минут при 190 градусах. Далее, сахарную пудру смешивают с молоком. Получается однородная масса, для глазури. Она наносится на теплые слойки.