- Диетические рогалики с малиной
- Пирог с малиной №1
- Диетические конвертики с малиной
- Яичные тарталетки по-гонконгски
- Диетический малиновый пирог, рецепт №2
- Диетический мильфей с малиной
- Диетический малиновый пирог №3
- Диетический малиново-шоколадный чизкейк
- Диетический пирог, рецепт №4
- Диетическое тирамису с малиной
- Диетические сырники под малиновым соусом
- Коктейль с овсяными хлопьями и малиной
- Итог
Диетические рецепты с малиной, приготовленные дома, без изыска. Но изюминка в том, что несмотря на низкокалорийность, они не уступают своим вкусом обычным изделиям. В статье подборка таких рецептов.
Диетические рогалики с малиной
Творожное тесто, малиновая начинка, в мягких, нежных, сочных рогаликах. Рецепт на 16 рогаликов. 1 рогалик — 60 ккал.
Понадобится для теста:
- творога 5% — 150 г.;
- муки цельнозерновой — 100 г.;
- муки ржаной — 100 г.;
- яиц — 1 шт.;
- масла/сл. — 15 г.;
- стевии по вкусу.
Начинку готовят из:
- малины (количество по желанию);
- стевии;
- корицы — 1 ч.л.;
- желтка для смазывания.
Важно! Духовку разогревают до 180 градусов.
Получают смесь из растопленного масла/сл., творога, яйца и стевии, добавляют одну и другую муку и замешивают мягкое тесто. Делят полученное тесто на 2 половинки и каждую превращают в лепешку, с толщиной 0,5 см. Нарезают лепешку на 8 треугольников.
Смешивают корицу со стевией и посыпают каждый пласт треугольника. На широкие края треугольников выкладывают малину и сворачивают в рогалики. Выпекают рогалики около 25 минут.
Пирог с малиной №1
Диетические рецепты пирогов с малиной представлены в большом разнообразии. Рассмотрим несколько из них.
Этот пирог получается воздушным. В нем 135 ккал/100 г.
Понадобится для теста:
- яиц — 1 шт.;
- муки цельнозерновой — 90 г.;
- муки кукурузной — 40 г.;
- масла/сл. —15 г.;
- разрыхлителя — 1 ч.л.;
- творога 0% — 1 ст.л. (30 г.);
- соли — щепотка;
- стевии — 1 ч.л.
Начинка готовится из:
- малины — 300 г.;
- сметаны 15% — 50 г.;
- яиц — 2 шт.;
- стевии — по вкусу.
Духовка разогревается до 180 градусов. Форму смазывают маслом. Получают смесь из: растопленного масла/сл., творога, разрыхлителя, яйца, стевии, соли. К смеси добавляют муку, замешивают тесто.
Эластичное тесто раскатывают и выкладывают в форму, делая бортики. Выкладывают туда ягоды. Яйца взбивают со стевией и сметаной, заливают пирог, выпекают около 25 минут.
Важно! Охлажденный пирог должен отстояться на полке холодильника несколько часов.
Диетические конвертики с малиной
Получается 16 ароматных, сочных и вкусных пирожных-конвертиков. 163 ккал/100 г.
Понадобится:
- муки цельнозерновой, пшеничной — 80 г.;
- муки рисовой — 60 г.;
- ол./масла — 10 г.;
- яиц — 1 шт.;
- творога обезжиренного — 80 г.;
- разрыхлителя — 1 ч.л.;
- малины — 200 г.;
- стевии;
- мака;
- ванилина;
- желтка для смазывания.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Сделать смесь из: творога, яйца, оливкового масла,ванилина, стевии. Ввести туда муку с разрыхлителем. Получившееся мягкое тесто, которое не липнет к рукам, убирают в холод на 20 минут.
После охлаждения делят на 2 половинки. Раскатанные 2 лепешки превращают в 16 треугольников. На каждом треугольнике ножом проделывают 2-3 прорези, рядом с острым концом треугольников.
Выкладывают ягоды, посыпая стевией, заворачивают узкий край с прорезями на широкий. Смазывают изделия желтком, посыпают маком, выпекают около 20 минут.
Яичные тарталетки по-гонконгски
Получается легкий и вкусный десерт, обожаемый гонконгцами, из 6 тарталеток, с калорийностью одной в 113 ккал.
Чтобы сделать корзиночки, понадобится:
- муки ц/з пшеничной — 90 г.;
- муки кукурузной — 50 г.;
- яиц — 1 шт.;
- творога мягкого 0% — 50 г.;
- ол./масла — 8 г.;
- разрыхлителя — 1 ч.л.;
- соли — щепотка;
- стевии — 5-6 г.
Начинка состоит из:
- яиц — 2 шт.;
- молока — 50 г.;
- воды — 50 г.;
- стевии по вкусу;
- ванилина;
- ягод — малины/голубики
Смешивается мука с разрыхлителем, солью и стевией. Эту смесь соединяют с яйцом, оливковым маслом, творогом. Замешивают тесто, делают из него шар и убирают на полку холодильника, на 20 минут.
Стевию растворяют в теплой воде, остужают, соединяют с молоком, немного взбитыми яйцами и ванилином. Процеживают жидкость сквозь сито.
Из теста делают в формочках корзиночки. Заливают начинкой. Выпекают в горячей духовке при 180 градусах, 15 минут, потом еще около 12 минут при 160 градусах. Тарталетки подают в теплом или охлажденном виде.
Диетический малиновый пирог, рецепт №2
Изделие получается легким и ароматным. В 100 г. — 135 ккал.
Для основы понадобится:
- муки пшеничной — 80 г.;
- муки кукурузной — 50 г.;
- желтков — 1 шт.;
- творога — 50 г.;
- ол./масла — 8 г.;
- сахара-заменителя — по вкусу.
Начинка из:
- малины — 150 г.;
- творога 0% — 200 г.;
- 1 белка;
- с/зам. — по вкусу;
- кукурузного крахмала — 5 г.(ст. л. без верха)
Для приготовления теста смешиваются все ингредиенты в виде: желтка, оливкового масла, сахара-заменителя, творога. Потом добавляют смесь муки с разрыхлителем. Замешивают тесто. Раскатывают и выкладывают в форму, делают бортики.
Затем взбивают до устойчивых пиков белок. Смешивают с творогом сахарозаменитель и кукурузный крахмал. Добавляют белок и ягоду. Аккуратно перемешивают и раскладывают на основе. Выпекают около 50 минут в горячей духовке, при 180 градусах.
Диетический мильфей с малиной
Мильфеи — популярные французские пирожные. Слово переводится как “тысяча лепестков”. По традиции для них используют слоеное тесто. Получается нежный и вкусный десерт и менее калорийные, чем их собратья. В 100 г. готового изделия — 107 ккал.
Духовку разогревают до 180-200 градусов.
Тесто готовится из:
- пшеничной ц/з муки — 50 г.;
- муки рисовой или другой по вкусу — 50 г.;
- ол./масла — 8 г.;
- воды — 50-60 г.;
- щепотки соли.
Крем из:
- 1 яйца;
- молока 0,5% — 200 мл.;
- кукурузного крахмала — 0,5 ст.л.(5 г.);
- рисовой муки — 5 г. (½ ст.л.);
- творога 0% — 100 г.;
- с/зам.;
- ванилина;
- малины — 100-150 г.
Для приготовления теста смешивается с солью мука, потом постепенно вливается вода и замешивается тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Раскатывают тесто тонким пластом, смазывают ол./маслом, складывают пополам, затем скатывают рулетом, убирают в морозилку на 20 минут.
Затем тесто тонко раскатывают и нарезают из него небольшие прямоугольники. выпекают около 20 минут.
Для крема готовят смесь из: яйца, крахмала, муки, сахарозаменителя и ванилина. В нагретое молоко смесь с сахарозаменителем и варят на маленьком огне до загустения. После остывания крема, туда добавляют творог и хорошо размешивают.
Собирают мильфеи обычным способом, накладывая на каждый корж крем потом ягоды и так до самого верха. Украшают по желанию ягодами и кремом.
Диетический малиновый пирог №3
136 ккал./100 г. пирога.
Понадобится для приготовления основы:
- муки ц/з пшеничной — 90 г.;
- муки кукурузной — 50 г.;
- ол./масла — 12 г.;
- яиц — 1 шт.;
- творога мягкого 0% — 50 г.;
- разрыхлителя — 1 ч.л.;
- щепотка соли;
- сахарозаменителя — 3-4 г.
Начинку готовят из:
- творога обезжиренного — 100 г.;
- творога мягкого 0% — 325 г.;
- муки рисовой или любой (по вкусу) — 30 г.;
- яичных желтков — 2 шт.;
- сахарозаменителя по вкусу;
- сиропа агавы или меда — 20 г.;
- малины свежей — 250 г.
После смеси всех сухих ингредиентов добавляют яйцо с творогом и оливковым маслом. Полученное гладкое, эластичное тесто убирают на полку холодильника на 20 минут. Форму смазывают маслом. В нее раскладывают тесто, делают бортики, выпекают в разогретой духовке до 180 градусов около 7 минут.
Взбивают с помощью блендера смесь из творога, желтки, сахарозаменитель. Добавляют 30 г. муки, все тщательно перемешивают. Выкладывают крем на основу, разравнивают, выпекают около 20 минут. После остывания, пирог смазывают медом и украшают ягодой.
Диетический малиново-шоколадный чизкейк
В 100 г. —130 ккал.
Для коржа понадобится:
- муки ц/з пшеничной — 90 г.;
- муки кукурузной — 60 г.;
- яиц — 1 шт.;
- творога 0% мягкого — 125 г.;
- ол./масла — 1 ст.л.;
- разрыхлителя — 1 ч.л.;
- соли — ¼ ч.л.;
- сахарозаменителя по вкусу.
Начинку готовят из:
- творога обезжиренного — 60 г.;
- творога 0% мягкого —125 г.;
- яичных желтков — 2 шт.;
- кукурузного крахмала — 20 г.;
- какао-порошка обезжиренного — 1 ст. л.;
- малины — 150 г.;
- сахарозаменителя — по вкусу;
- кефира 1% — 50 мл;
- желатина.
Основа готовится из смеси муки, разрыхлителя, сахарозаменителя и соли, с добавлением оливкового масла, яйца и мягкого творога. Замешивают тесто.
Убирают на полку холодильника, на 20 минут. Потом раскатывают с бортиками в форме, накрывают фольгой, выпекают в горячей духовке со 180 градусами около 10 минут.
Готовят основу со смешиванием 2 типов творога, кефиром. Делят начинку на 2 части. В одну из них добавляют какао, в другую ягоду (малину предварительно измельчают блендером).
Выкладывают на основу сначала шоколадную начинку, потом малиновую. Выпекают в духовке 40 минут. Для украшения используют ягоды, после охлаждения чизкейка.
Важно! Чтобы ягоды держались, их можно залить желатином (разводится по инструкции). Изделие должно отстояться ночь в холодильнике.
Диетический пирог, рецепт №4
Этот пирог готовится со свежемороженой малиной. В 100 г. — 243,32 ккал.
Понадобится:
- яиц — 1 шт.;
- сахарозаменителя — 3 шт.;
- муки пшеничной — 0,5 ст.;
- муки рисовой — 0,5 ст.;
- масла/сл. —50 г.;
- разрыхлителя — 0,5 ч.л.;
- ягод — 200 г.
Смешивают сахарозаменитель с яйцом. Добавляют масло, предварительно растопленное. Соединяют 2 вида муки с разрыхлителем. Замешивают тесто и делят на 2 части. Одну часть отправляют в морозилку, на вторую, уже в форме, раскладывают ягоды. Натирают замороженное тесто на малину.
Выпекают пирог в горячей духовке с 200 градусами, пока не появится румяная корочка.
Диетическое тирамису с малиной
Всего 33 ккал, в одной порции, их 6.
Понадобится:
- малина — 250 г.;
- обезжиренный творог — 0,5 кг;
- подсластитель — 30 г.;
- печенье — пачка;
- кофе — 2 чашки.
Взбивают подсластитель с творогом. Печенье погружают в кофе, на несколько секунд. Раскладывают по креманкам, утрамбовывают. Сверху выкладывают взбитый творог. Украшают слоем малины. Держат в холодильнике, для остывания, 2 часа.
Еще: Несколько рецептов блюд с добавлением малины
Диетические сырники под малиновым соусом
Понадобится:
- творога 5% или ниже — 300 г.;
- кукурузного крахмала — 15 г.;
- муки рисовой для обвалки — 15 г.;
- яиц — 1 шт.
Для соуса:
- 200 г. малины;
- сах/зам.
Соединяют крахмал с творогом, с/заменителем, яйцом. Перемешивают. Отставляют в сторону. Потом формируют шарики, обваливают в муке и обжаривают с двух сторон.
Малину перебивают блендером, очищают от семечек, процедив сквозь сито. Добавляют с/заменитель, перемешивают. Поливают готовые сырники.
Коктейль с овсяными хлопьями и малиной
76,5 ккал в 100 г.
Понадобится:
- молока — 250 мл.;
- хлопьев — 30 г.;
- бананов — 1 шт.;
- малины — 150 г.;
- ванильного экстракта — 0,5 ч.л.
Банан перебивают блендером, добавляют к нему ягоду с ванильным экстрактом, молоко, все взбивают. Добавляют хлопья и еще раз взбивают.
Итог
Диетические рецепты с малиной отличаются от обычных низкокалорийными ингредиентами. Изделия получаются очень легкими и воздушными.