Полезные диетические рецепты с малиной

Диетические рецепты с малиной, приготовленные дома, без изыска. Но изюминка в том, что несмотря на низкокалорийность, они не уступают своим вкусом обычным изделиям. В статье подборка таких рецептов.

Диетические рогалики с малиной

Творожное тесто, малиновая начинка, в мягких, нежных, сочных рогаликах. Рецепт на 16 рогаликов. 1 рогалик — 60 ккал.

Понадобится для теста:

  • творога 5% — 150 г.;
  • муки цельнозерновой — 100 г.;
  • муки ржаной — 100 г.;
  • яиц — 1 шт.;
  • масла/сл. — 15 г.;
  • стевии по вкусу.

Начинку готовят из:

  • малины (количество по желанию);
  • стевии;
  • корицы — 1 ч.л.;
  • желтка для смазывания.

Важно! Духовку разогревают до 180 градусов.

Получают смесь из растопленного масла/сл., творога, яйца и стевии, добавляют одну и другую муку и замешивают мягкое тесто. Делят полученное тесто на 2 половинки и каждую превращают в лепешку, с толщиной 0,5 см. Нарезают лепешку на 8 треугольников.

Смешивают корицу со стевией и посыпают каждый пласт треугольника. На широкие края треугольников выкладывают малину и сворачивают в рогалики. Выпекают рогалики около 25 минут.

Пирог с малиной №1

Диетические рецепты пирогов с малиной представлены в большом разнообразии. Рассмотрим несколько из них.

Этот пирог получается воздушным. В нем 135 ккал/100 г.

Понадобится для теста:

  • яиц — 1 шт.;
  • муки цельнозерновой — 90 г.;
  • муки кукурузной — 40 г.;
  • масла/сл. —15 г.;
  • разрыхлителя — 1 ч.л.;
  • творога 0% — 1 ст.л. (30 г.);
  • соли — щепотка;
  • стевии — 1 ч.л.

Начинка готовится из:

  • малины — 300 г.;
  • сметаны 15% — 50 г.;
  • яиц — 2 шт.;
  • стевии — по вкусу.

Духовка разогревается до 180 градусов. Форму смазывают маслом. Получают смесь из: растопленного масла/сл., творога, разрыхлителя, яйца, стевии, соли. К смеси добавляют муку, замешивают тесто.

Эластичное тесто раскатывают и выкладывают в форму, делая бортики. Выкладывают туда ягоды. Яйца взбивают со стевией и сметаной, заливают пирог, выпекают около 25 минут.

Важно! Охлажденный пирог должен отстояться на полке холодильника несколько часов.

Диетические конвертики с малиной

Получается 16 ароматных, сочных и вкусных пирожных-конвертиков. 163 ккал/100 г.

Понадобится:

  • муки цельнозерновой, пшеничной — 80 г.;
  • муки рисовой — 60 г.;
  • ол./масла — 10 г.;
  • яиц — 1 шт.;
  • творога обезжиренного — 80 г.;
  • разрыхлителя — 1 ч.л.;
  • малины — 200 г.;
  • стевии;
  • мака;
  • ванилина;
  • желтка для смазывания.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Сделать смесь из: творога, яйца, оливкового масла,ванилина, стевии. Ввести туда муку с разрыхлителем. Получившееся мягкое тесто, которое не липнет к рукам, убирают в холод на 20 минут.

После охлаждения делят на 2 половинки. Раскатанные 2 лепешки превращают в 16 треугольников. На каждом треугольнике ножом проделывают 2-3 прорези, рядом с острым концом треугольников.

Выкладывают ягоды, посыпая стевией, заворачивают узкий край с прорезями на широкий. Смазывают изделия желтком, посыпают маком, выпекают около 20 минут.

Яичные тарталетки по-гонконгски

Получается легкий и вкусный десерт, обожаемый гонконгцами, из 6 тарталеток, с калорийностью одной в 113 ккал.

Чтобы сделать корзиночки, понадобится:

  • муки ц/з пшеничной — 90 г.;
  • муки кукурузной — 50 г.;
  • яиц — 1 шт.;
  • творога мягкого 0% — 50 г.;
  • ол./масла — 8 г.;
  • разрыхлителя — 1 ч.л.;
  • соли — щепотка;
  • стевии — 5-6 г.

Начинка состоит из:

  • яиц — 2 шт.;
  • молока — 50 г.;
  • воды — 50 г.;
  • стевии по вкусу;
  • ванилина;
  • ягод — малины/голубики

Смешивается мука с разрыхлителем, солью и стевией. Эту смесь соединяют с яйцом, оливковым маслом, творогом. Замешивают тесто, делают из него шар и убирают на полку холодильника, на 20 минут.

Стевию растворяют в теплой воде, остужают, соединяют с молоком, немного взбитыми яйцами и ванилином. Процеживают жидкость сквозь сито.

Из теста делают в формочках корзиночки. Заливают начинкой. Выпекают в горячей духовке при 180 градусах, 15 минут, потом еще около 12 минут при 160 градусах. Тарталетки подают в теплом или охлажденном виде.

Диетический малиновый пирог, рецепт №2

Изделие получается легким и ароматным. В 100 г. — 135 ккал.

Для основы понадобится:

  • муки пшеничной — 80 г.;
  • муки кукурузной — 50 г.;
  • желтков — 1 шт.;
  • творога — 50 г.;
  • ол./масла — 8 г.;
  • сахара-заменителя — по вкусу.

Начинка из:

  • малины — 150 г.;
  • творога 0% — 200 г.;
  • 1 белка;
  • с/зам. — по вкусу;
  • кукурузного крахмала — 5 г.(ст. л. без верха)

Для приготовления теста смешиваются все ингредиенты в виде: желтка, оливкового масла, сахара-заменителя, творога. Потом добавляют смесь муки с разрыхлителем. Замешивают тесто. Раскатывают и выкладывают в форму, делают бортики.

Затем взбивают до устойчивых пиков белок. Смешивают с творогом сахарозаменитель и кукурузный крахмал. Добавляют белок и ягоду. Аккуратно перемешивают и раскладывают на основе. Выпекают около 50 минут в горячей духовке, при 180 градусах.

Диетический мильфей с малиной

Мильфеи — популярные французские пирожные. Слово переводится как “тысяча лепестков”. По традиции для них используют слоеное тесто. Получается нежный и вкусный десерт и менее калорийные, чем их собратья. В 100 г. готового изделия — 107 ккал.

Духовку разогревают до 180-200 градусов.

Тесто готовится из:

  • пшеничной ц/з муки — 50 г.;
  • муки рисовой или другой по вкусу — 50 г.;
  • ол./масла — 8 г.;
  • воды — 50-60 г.;
  • щепотки соли.

Крем из:

  • 1 яйца;
  • молока 0,5% — 200 мл.;
  • кукурузного крахмала — 0,5 ст.л.(5 г.);
  • рисовой муки — 5 г. (½ ст.л.);
  • творога 0% — 100 г.;
  • с/зам.;
  • ванилина;
  • малины — 100-150 г.

Для приготовления теста смешивается с солью мука, потом постепенно вливается вода и замешивается тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Раскатывают тесто тонким пластом, смазывают ол./маслом, складывают пополам, затем скатывают рулетом, убирают в морозилку на 20 минут.

Затем тесто тонко раскатывают и нарезают из него небольшие прямоугольники. выпекают около 20 минут.

Для крема готовят смесь из: яйца, крахмала, муки, сахарозаменителя и ванилина. В нагретое молоко смесь с сахарозаменителем и варят на маленьком огне до загустения. После остывания крема, туда добавляют творог и хорошо размешивают.

Собирают мильфеи обычным способом, накладывая на каждый корж крем потом ягоды и так до самого верха. Украшают по желанию ягодами и кремом.

Диетический малиновый пирог №3

136 ккал./100 г. пирога.

Понадобится для приготовления основы:

  • муки ц/з пшеничной — 90 г.;
  • муки кукурузной — 50 г.;
  • ол./масла — 12 г.;
  • яиц — 1 шт.;
  • творога мягкого 0% — 50 г.;
  • разрыхлителя — 1 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • сахарозаменителя — 3-4 г.

Начинку готовят из:

  •  творога обезжиренного — 100 г.;
  •  творога мягкого 0% — 325 г.;
  • муки рисовой или любой (по вкусу) — 30 г.;
  • яичных желтков — 2 шт.;
  • сахарозаменителя по вкусу;
  • сиропа агавы или меда — 20 г.;
  • малины свежей — 250 г.

После смеси всех сухих ингредиентов добавляют яйцо с творогом и оливковым маслом. Полученное гладкое, эластичное тесто убирают на полку холодильника на 20 минут. Форму смазывают маслом. В нее раскладывают тесто, делают бортики, выпекают в разогретой духовке до 180 градусов около 7 минут.

Взбивают с помощью блендера смесь из творога, желтки, сахарозаменитель. Добавляют 30 г. муки, все тщательно перемешивают. Выкладывают крем на основу, разравнивают, выпекают около 20 минут. После остывания, пирог смазывают медом и украшают ягодой.

Диетический малиново-шоколадный чизкейк

В 100 г. —130 ккал.

Для коржа понадобится:

  •  муки ц/з пшеничной — 90 г.;
  • муки кукурузной — 60 г.;
  • яиц — 1 шт.;
  • творога 0% мягкого — 125 г.;
  • ол./масла — 1 ст.л.;
  • разрыхлителя — 1 ч.л.;
  • соли — ¼ ч.л.;
  • сахарозаменителя по вкусу.

Начинку готовят из:

  • творога обезжиренного — 60 г.;
  • творога 0% мягкого —125 г.;
  • яичных желтков — 2 шт.;
  • кукурузного крахмала — 20 г.;
  • какао-порошка обезжиренного — 1 ст. л.;
  • малины — 150 г.;
  • сахарозаменителя — по вкусу;
  • кефира 1% — 50 мл;
  • желатина.

Основа готовится из смеси муки, разрыхлителя, сахарозаменителя и соли, с добавлением оливкового масла, яйца и мягкого творога. Замешивают тесто.

Убирают на полку холодильника, на 20 минут. Потом раскатывают с бортиками в форме, накрывают фольгой, выпекают в горячей духовке со 180 градусами около 10 минут.

Готовят основу со смешиванием 2 типов творога, кефиром. Делят начинку на 2 части. В одну из них добавляют какао, в другую ягоду (малину предварительно измельчают блендером).

Выкладывают на основу сначала шоколадную начинку, потом малиновую. Выпекают в духовке 40 минут. Для украшения используют ягоды, после охлаждения чизкейка.

Важно! Чтобы ягоды держались, их можно залить желатином (разводится по инструкции). Изделие должно отстояться ночь в холодильнике.

Диетический пирог, рецепт №4

Этот пирог готовится со свежемороженой малиной. В 100 г. — 243,32 ккал.

Понадобится:

  • яиц — 1 шт.;
  • сахарозаменителя — 3 шт.;
  • муки пшеничной — 0,5 ст.;
  • муки рисовой — 0,5 ст.;
  • масла/сл. —50 г.;
  • разрыхлителя — 0,5 ч.л.;
  • ягод — 200 г.

Смешивают сахарозаменитель с яйцом. Добавляют масло, предварительно растопленное. Соединяют 2 вида муки с разрыхлителем. Замешивают тесто и делят на 2 части. Одну часть отправляют в морозилку, на вторую, уже в форме, раскладывают ягоды. Натирают замороженное тесто на малину.

Выпекают пирог в горячей духовке с 200 градусами, пока не появится румяная корочка.

Диетическое тирамису с малиной

Всего 33 ккал, в одной порции, их 6.

Понадобится:

  • малина — 250 г.;
  • обезжиренный творог — 0,5 кг;
  • подсластитель — 30 г.;
  • печенье — пачка;
  • кофе — 2 чашки.

Взбивают подсластитель с творогом. Печенье погружают в кофе, на несколько секунд. Раскладывают по креманкам, утрамбовывают. Сверху выкладывают взбитый творог. Украшают слоем малины. Держат в холодильнике, для остывания, 2 часа.

Еще: Несколько рецептов блюд с добавлением малины

Диетические сырники под малиновым соусом

Понадобится:

  • творога 5% или ниже — 300 г.;
  • кукурузного крахмала — 15 г.;
  • муки рисовой для обвалки — 15 г.;
  • яиц — 1 шт.

Для соуса:

  •  200 г. малины;
  • сах/зам.

Соединяют крахмал с творогом, с/заменителем, яйцом. Перемешивают. Отставляют в сторону. Потом формируют шарики, обваливают в муке и обжаривают с двух сторон.

Малину перебивают блендером, очищают от семечек, процедив сквозь сито. Добавляют с/заменитель, перемешивают. Поливают готовые сырники.

Коктейль с овсяными хлопьями и малиной

76,5 ккал в 100 г.

Понадобится:

  • молока — 250 мл.;
  • хлопьев — 30 г.;
  • бананов — 1 шт.;
  • малины — 150 г.;
  • ванильного экстракта — 0,5 ч.л.

Банан перебивают блендером, добавляют к нему ягоду с ванильным экстрактом, молоко, все взбивают. Добавляют хлопья и еще раз взбивают.

Итог

Диетические рецепты с малиной отличаются от обычных низкокалорийными ингредиентами. Изделия получаются очень легкими и воздушными.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий