Вкусные десерты с замороженной малиной круглый год

С замороженной малиной можно баловать семью разными вкусными блюдами. Это знают предусмотрительные хозяйки и всегда этим продуктом запасаются впрок. В этой статье подобраны ТОП-рецепты, в которых используют замороженную малину.

Бисквит с кремом из замороженной малины с маскарпоне

  • 175 г муки и разрыхлителя;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 175 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ч. л. ванилина;
  • 225 г малины;
  • 250 г маскарпоне;
  • 3 ст. л. малинового джема;
  • 190 г желтого сахара;
  • 200 г мягкого творога;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

В миске просеивают муку с пекарским порошком. Потом эти продукты перемешивают с: яйцами, сливочным маслом, желтым сахаром (175 г), 0,5 ч.л. ванилина. Тесто делят пополам. Выпекают 1 часть, потом вторую. Духовку заранее разогревают до 170 градусов. Время выпекания —около 35 минут.

Важно! Из формы бисквит выкладывают после 5 минут, как достали из духовки.

Крем готовят из: маскарпоне, оставшегося желтого сахара и ванилина. Смазывают джемом один корж, потом на него выкладывают малину с кремом, накрывают вторым коржом. Украшают верх сахарной пудрой.

Шоколадно-малиновое муале с имбирем

  • 100 г темного шоколада;
  • 30 г муки;
  • 80 г малины;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г имбиря;
  • 2 желтка.

Шоколад вместе с маслом растапливают на водяной бане. Взбивают желтки с 40 г сахара. Смешивают с шоколадно масляной смесью. Имбирь натирают на мелкой терке.

Смешивают с размороженными и раздавленными ягодами. Распределяют тесто по формочкам, раскладывая на ⅔ в высоту. Затем кладут начинку и накрывают тестом. Духовку заранее прогревают до 200 градусов. Выпекают изделия с замороженной малиной около 10 минут.

Шоколадный рулет с замороженной малиной

  • 0,5 ст. сахара;
  • 150 г шоколада;
  • 5 яиц;
  • 250 г малины;
  • 200 мл сливок 35%.

Белки отделяют от желтков. Желтки взбивают с половиной сахара. Растапливают шоколад, остудив, отправляют взбивая к желткам. Белки тоже взбивают до крутой пены. Добавляют к шоколаду и перемешивают. Эту массу выливают на противень с пергаментом.

Выпекают в разогретой духовке корж 32х38 см при 200 градусах, около 8 минут. Потом смачивают кухонную салфетку холодной водой и накрывают ей коржик на 3-4 минуты, чтобы он легко отделился от пергамента.

Убирают салфетку. Накрывают корж листом пергамента и быстро переворачивают. Снимают бумагу, на которой корж выпекался, и выдерживают 7 минут, чтобы он остыл.

Сливки соединяют с оставшимся сахаром и взбивают. Крем выкладывают на корж. Сверху малину, которую предварительно разморозили и слили с нее весь сок.

Закручивают изделие в рулет, с помощью пергамента, на котором оно лежит, и убирают на ночь в холодильник в той же бумаге. Потом, при подаче, рулет украшают по желанию.

Сладкий курд с замороженной малиной

Курд — это сладкий крем, какой едят как отдельно, так и с какой-нибудь выпечкой.

  • 400 г малины;
  • 1 ч.л. пищевого желатина;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара.

Важно! Желатин предварительно замачивать не надо.

Белки отделяют от желтков. Малину перетирают в блендере. Потом процеживают. В малиновое пюре насыпают сахар, добавляют желтки, перемешивают, ставят на небольшой огонь. Варят до загустения, постоянно помешивая. После снятия с плиты, добавляют масло и желатин. Разливают по креманкам и отправляют в холодильник.

Сливочное масло с замороженной малиной

Можно будет готовить вкусные и полезные бутерброды. Дети очень любят такое масло.

  • 100 г малины;
  • 100 г сливочного масла;
  • (на кончике ножа) ванилина или ванильного сахара (⅓ ч.л.);
  • 100 г сахарной пудры.

Тщательно перебивают блендером все продукты вместе с замороженной малиной. Масло хранят в морозилке.

Еще: Эффективная маска для волос с малиновым кремом и манной кашей

Глинтвейн с замороженной малиной и калиной

  • по 100 г малины и калины;
  • 1 апельсин;
  • 100 г сахара;
  • 300 мл воды;
  • 0.5 л белого полусладкого вина;
  • 50 мл рома (по желанию);
  • на вкус разные специи в виде: гвоздики, кардамона, аниса, корицы и пр.

Апельсин разрезают на пополам. Втыкают в кожуру гвоздичку. После закипания воды, ее подслащивают и в нее отправляют апельсиновые половинки со специями. Варят на маленьком огне.

Добавляют ягоду и держат еще 2 минуты на плите. После снимают и настаивают около 15 минут. В другой посуде нагревают вино с ромом, но не кипятят.

Потом ягодный настой процеживают и вливают к спиртному, держат на огне еще минуты 2. Затем разливают по бокалам.

Малина с печеньем и творогом

Это палочка-выручалочка на момент неожиданно нагрянувших гостей.

  • 200 г малины;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 2-3 шт. овсяного печенья;
  • 200 г жирного творога;
  • 150 г сгущенки.

Творог вместе со сгущенкой перебивают блендером. Делают крошку из печенья. Малину пюрируют с сахаром. Выкладывают сначала пюре из малины, потом творог, затем печенье. И слои повторяют. Верх украшают малиновой ягодой.

Блинный рулет с малиново-творожной начинкой

  • 6-8 шт. блинов;
  • 0,5 ст. замороженной малины;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 150 г творога;
  • ⅓ ч.л. ванильного сахара.

Блендером перебивают ягоду с сахаром, творогом и ванилином. Раскладывают внахлест блины. Все блины намазывают малиновым кремом. Сворачивают их в рулет, посыпают сахарной пудрой. Подают порционными кусочками.

Итог

С замороженной малиной или свежей можно всегда наслаждаться вкусными и полезными блюдами. Они заряжают бодростью и хорошим настроением круглый год.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий